MileMoa
Search

방콕으로 떠납니다 ^_^

호오이호오, 2014-01-28 12:50:43

조회 수
추천 수

지난 추석 때도 집에 없었기에 이번에는 참으려 했는데,

자리가 따악! 나와버려서.. 제사 지내고 설 당일 오후에 비행기 타는 비행기를 발권했습니다.

갈 때는 SQ 타고 가서 싱가폴에서 하룻밤 자고, (딱 야식 + 잠)

돌아올 때는 TK 한번 타보고 싶어서 굳이 호치민 들려서 오는 루트로 발권했습니다.

2시간도 안되는 구간이지만 ICN 에는 거의 안들어오는 풀 플랫이라고 하네요. 쉐프형님이 주는 기내식도 먹어보고 싶었고.

베트남은 경유편 승객에게 따로 택스를 붙이지 않아서 부담이 없네요.

호치민에서의 3시간은 근처에서 쌀국수랑 반미 먹고 올 생각입니다 ㅎㅎ

14 댓글

순둥이

이거 30k 맞죠 ^^

호오이호오

네 저렴하게 30k 입니다. 비행기 실컷 타기엔 참 좋지요 ㅎㅎ

블랙커피

축하드려요!  한국에서는 동남아를 쉽게(?) 좋은 가격에(?) 다채롭게 여행할수 있어서 좋은것 같아요.  마일 모으는건 미국이 좋은것 같은데, 쓰는건 동남아가 좋아 보이네요.  ^^

마일모아

+ 100

호오이호오

사실 에어로플랜 동남아 행 티켓이 아주 좋은 가치를 지니고 있는데..

언제까지 이렇게 탈 수 있을지가 의문이라 그 전에 많이 타고 다니려구요 ㅎㅎ

다행히 이 지역을 운항하는 스얼 항공사가 아주 많아서 (OZ,CA,NH,TG,SQ,BR,UA 등) 여행하기는 편합니다.

또마

방콕은 안전한가요?  위험하다고 들었는데...

호오이호오

상황이 좋은건 아니지만, 여행이 불가능한 정도는 아니라고 합니다. ㅎ

김미형

월남에서먹는 월남쌀국수는 더욱 맛있겠죠?

MultiGrain

3주 임박하니 글이 안 써지나요? ^○^

월남에서 먹는 쌀국수는 MSG 폭탄입니다.
MSG가 많이 들어가야 맛있는 음식이 됩니다.

3주 압박없이 조용히 기다리는 것도 뒷골 땡기는 일입니다. ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 감기 걸리는 바람에 압박도 못 하고 기냥 곱게 기다리기만 했어요 :(
곧 올려주시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

유자

저같으면 무조건 직항 탈라고 할 텐데 타 보고 싶은 비행기가 있으셔서 경유를 선택하시는군요 ㅎㅎㅎ

잘 다녀오세요 ^^ 

월남 쌀국수와 반미 후기도 꼭 올려주시고요 ^^

호오이호오

에어로 플랜 상에서 SQ 하고 TK 는 유류 할증료를 안붙이는데 반해서

TG 는 편도에 130달러 -_- OZ 도 60달러쯤 붙이는지라, 유할도 아끼고 비행기도 한번 더 타고 싶어서

뱅뱅 돌았습니다. 그리고 유일한 OZ 구간도 뭐라카드라 구간이라서.. 한번 질러보았습니다 =)

외로운물개

나가 유자누님 따라 댕긴다고 혔는디 어째 나두 어재 운동 할때 찬 바람을 쪼께 맞져부렀드만 코가 맹맹허네요.........

이 감기를 해결 할수 있는 방법은 뜨거운 벙개로 지져부러야 된다고 허던데...............ㅎㅎ

jxk

30k... 좋네요!!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114723

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 114721

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114720

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114719

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114718

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114716

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114715

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114714

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114713

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114712

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114711

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114710

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114709

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114708

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114707

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114706

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114705

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114704

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114702

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114701

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114700

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file