MileMoa
Search

8인 대가족 하와이 계획 시작부터 막히네요

dk, 2014-02-03 04:38:17

조회 수
추천 수

가입 4개월인 초보입니다 ㅠㅜ 근데 일났어요..

시아버님 70순엔 하와이 가족여행을 원하시네요.  (에고..내년 한국 친정 갈려고 시작한 마일모으기..이리 써야겠죠...)

저랑 신랑 그리고 8개월 아기는 디씨, iad, 출발이구요.

시어른들 2분과 서방님 가족 4은 뉴올리언스, msy,출발입니다.

시어머니 마일 10000 정도 대한항공이 다구요. 나머지 가족 없어요 엉엉

제남편 몇달부터 달려  ur 110000 과 ua 5000 있고요.

저 이제 ur 80000 있고 사파이어 열어 4.5만마일 더받을려고 합니다.

시어른들은 크레딧 좋으시다니 두분다 사파이어로 가입하시랄까 고민중이구요.

날짜는 10월후부터 상관없으시다니 비성수기라도 비행기값만 일인당 800불정도 나오네요.

분위기가 제가 다 준비해야되는데 마일모아 읽고 읽고 해도 통 감이 않잡혀서 도움구해요~ 

1.  2014 10월부터 12까지 하와이 언제가 정말 좋은딜일까요? (전11초라고 생각했는데 비행기는 800불 방은 다 200분대라서....이게 정말 최선인지 아님 제가 어리버리잘못한건지..)

2. 5박6일이나 6박7일이면 저희나 시어른이 호텔카드도 하는게 이득이겠죠? (어른들 가입비때문에..... 망설이셔서 저희가 생각중인데 남편과 저.... 뭘열면 하와이엔 딱일까요?)

3. 전 united, delta priceline으로 가격비교하고있는데 사이트 더좋은곳있나요? 

답답한 초짜 도와주신다 생각하시고 정보좀부탁드려요.

너무 답답하고 마음만 급해서 우선 질문부터 올립니다.

16 댓글

2n2y

1. 11월 말과 12월은 성수기

2. 네

3. kayak

우선 어느 섬부터 가실지 정하시는게 좋을것 같네요

dk

네... 마음만 앞서선 ^^ 감사합니다.

edta450

시아버님 70순이시라니 정말 오래오래 정정하시군요! (=3=3=3)

Alaska 2-for-1을 생각해 봤는데, MSY는 취항을 안하는군요. DC는 취항하니까 하나 열어서 남편분+원글님(+아기)를 커버하는 방법도 있겠습니다.

UR을 UA로 쓰신다고 해도 6명이 같은 일정으로 하와이 어워드발권하는 건 거의 불가능이라고 보시면 될 것 같으니, 

일단 날짜되는 대로 어워드 발권, 나머지는 바클레이 어라이벌을 몇 개 여시는 방법도 있겠습니다.

호텔은 섬마다 다르지만 하와이는 매리엇/하야트가..

dk

Alaska 2 for 1 에 대해서 알려주셔서 감사해요.  언젠가 읽었는데 필요할땐 까먹고있었네요.

그럼 아깝지만 마일로는 시댁식구만이라도 커버해드리고 저흰 돈내고라도 이게 좋네요. 감사감사!!

단비아빠

2n2y님 말씀처럼 일단은 마모에 하와이 후기가 많이 있으니 먼저 정독하시는게 우선이라고 생각됩니다.  

정독하시고 대략적으로라도 일정과 목적지 하고 싶으신 것들이 정해지시고 나서 조금 더 구체적인 질문을 하시면

상세한 답변을 얻으실 수 있을겁니다.

사실 내가 원하는 것이 무엇인지 모를때에는 여러가지 답변을 이해하는 것도 쉽지는 않거든요....

시아버님 칠순을 위해서 한국행을 포기하시는 아름다운 마음씨엔 박수를 드리고 싶네요...

dk

처음 말나오자마자 머리가 멍해지더니 마일 모은게 막 아깝고..^^;;

하지만 친정이나 시댁이나 가족이니 어른들 맘이 같을꺼같아 좀 내려놓으니 맘은 편한데....

제가 잘알지도 못하는걸 준비하라니 이곳밖엔 없네요.

차츰차츰 읽고 정리하다보면 뭔가 번뜩하니 자리잡혀가는게 보이겠죠....?

jxk

아무래도 어른들과 같이 가시면 오아후가 좋겠죠. 와이키키가 상징적이니깐

ur을 넘겨서 대한항공 하와이 왕복 알아보셔도 괜찮을 것 같은데요. 정확히는 잘 모르겠지만 35k-40k 드는 걸로 알고있습니다.  

시부모님들 사파는 두분앞으로 3개월에 6천불인데 약간 부담이 적지 않으실것 같습니다 

차라리 바클레이 먼저 그리고, 하얏 정도 열게 하시고 

그럼 일단 시부모님앞으로 방 4박은 하얏으로 기본으로 나오고, 1~2박은 바클레이로 커버,  

그래서 숙박은 하얏 리전시가 포인트 + 캐쉬 정도 하면 좋을것 같구요. 

서방님내 가족 부부도 꼬셔서 하얏 + 바클레이+ 사파이어 열게 하시고 그럼 부부 UR  넘겨서 대한항공으로 또 하와이 왕복 나오지 않을까요?   

dk님 가족들도 바클레이 여셔서 호텔 부대 비용이라던지, 렌트카 정도, 그리고 또 어워드로 커버가 되지 않을 비행기표를 끊으면 어떠할까 하네요. 

어차피 연회비 첫 해 면제니깐 그리고 어르신들이야 뭐 신용 걱정 있습니까? 그냥 막 질르는것도 괜찮을듯요~ ^^ 다만 스펜딩만 하실수 있으시다면요... 

구체적으로 계획 짜시자면 시간이 많이 들겠네요. 빨리 실행에 옮기시는게 좋을듯 싶습니다. 

렌티

대한항공은 미 본토에서 하와이 까지 왕복 3만 마일 필요합니다. 두다멜님의 아래글 읽어보시면 항공편은 잘 요약 돼있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/368732

DC에서는 알라스카가 취항하니 두분은 대한항공 으로 전화하셔서 알라스카타고 (시애틀경유) 하와이로 끊으시면 UR-->대한항공 6만으로 왕복 가능하겠네요

dk

서방님댁에 두부부가 둘다 카드가 막혀서 아마 시어머니껀 그집에서 스팬딩 채워줄꺼같아요.  걱정해주셔서 감사해요~

일러주신 바클리랑 하얏 알아볼께요!!  제가 프랜해야되서 저도 이리저리 없이 와이키키만 생각했어요.  단순하죠?

푸른초원

힐튼 포인트는 없으세요? 오하우 힐트 빌리지안이 대가족이 방 2개 잡으시곤 좀 쉐어하시는게 가장 편하실것 같기도 하고요. (비용적인 측면에서요)

그리고 내가 마일을 아니.. 내가 총대매겠다 하심 안되요... ^^;; 

dk

비행기마일도 시작단계인 저희가 무슨 호텔카드가있겠어요 ㅠㅜ

벌써 남편이 금액 총대멨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게라도 마일로 해결못하면 내년엔 카드빛만 쌓일까 이것저것 같이 부담하기위해 이집저집 카드 알려드리고 사용하시게 하는거에요.

가족들이 다 현금만 사용할줄알아서.....

armian98

땡스 기빙 연휴가 끝난 12월 초부터 한 열흘 정도는 오히려 좀 비수기입니다.

항공권이나 호텔비가 그 즈음에 좀 싸고 마일리지 항공권도 구하기에 쉬운 편이었던 것 같아요.

아직 멀었지만 11월, 12월 중에 가셔야 한다면 11월 말, 12월 중순 이후는 빼고 생각하시면 될 것 같아요.

어르신들 함께 가시기엔 오아후가 볼 것이 많아서 좋은 것 같네요. 폴리네시안 센터나 진주만.. 등

dk

오후 감사해요.  어른들 첫 초이스가 12월이였는데 제가 절대로 이건 안됀다해서....비행기값이 무섭더군요.... 피할려고한건데 그럼 12월도 서치 들어갑니다!

앞자리

대가족이동은 정말 힘들지만 전혀 불가능하진 않죠. 하지만 혼자서 계획하고 예약하시는거 정말 힘드실텐데 대단하시네요.

단비아빠님 얘기대로 일정과 목적지를 대충이라도 정하시고 또 우선 얼마를 예산으로 여행을 하실지 정하셔야 될것 같아요. 만약 모든걸 (에어 호텔) 마일리지 발권을 하신다면 마일이 준비가 되어있지 않으시기 때문에 시간이 촉박할 수도 있습니다. 그럴경우 가족이 다같은 일정으로 여행할 가능성은 희박합니다. 날짜가 대충 정해지시면 타고 싶으신 에어라인을 목표로 몇장을 발권하시려는 계획을 세워서 마일을 빨리 적립하셔야 될듯합니다.

dk

네~ 너무 갑작스러워서 다 잘못하고있는거같아서 여기 질문하고나니 좀 길이 보이네요! 

학교다닐때 못한 공부 며칠밤새며 노트작성하며 하나씩 빨리빨리 헤쳐나가야죠.

티모

UR,알레스카,AA 등등에 집중해서 비행기표만 해결하시고

베케이션홈 3-4 베드룸을 랜트하셔서 온가족이 같이 주무시는게 좋을것 같습니다.

아니면 호텔을 2박정도로 하신다던가.

pleasantholidays.com 현지 여행사로 하와이 여행쪽은 싸게 나오는 경우가 많으니까 들어가보셔요,

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114491

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 8
  • file
updated 114490

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
new 114489

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 19
new 114488

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 21
  • file
updated 114487

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114486

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114485

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 114484

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114483

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114482

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
new 114481

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 47
updated 114480

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114478

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114477

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114476

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114475

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114474

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114472

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114471

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114470

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114469

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114468

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114467

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114466

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114465

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114464

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114463

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114462

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11