MileMoa
Search

변경된 UA 이코에도 제법 괜찮은 곳들이 있네요. ^^

뱡기, 2014-02-03 17:49:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오랜만에 왔더니 적응이 잘 안되네요. ㅎㅎ 그나저나 사랑하는 UA 챠트가 변경되었네요. 

챠트 보니 좋아진 구간도 제법 보여서 몇개 돌려봤습니다. 다들 아시겠지만 호주가 특히 좋습니다. 

전구간 아시아나로 "인천-시드니-사이판-인천"이 30k 에 가능하네요. 노쇼는 25k 까지 나오는 것 같습니다.

몇곳만 돌려본 것이라 더 낮게 나오는 구간이 있을지도 모르겠습니다. 예전에도 동남아-시드니 30k 까지 

가능하기는 했지만 노쇼가 들어가야 해서 부담스러웠는데..... 이번에는 정상적으로 탈 수 있어 좋네요.

이 구간은 아마 다시 제한이 되겠죠?

위처럼 왕복이 아닌 오픈죠도 재미있게 나오는 것 같습니다. 

개인적으로 일본이 오른게 가장 가슴이 아프네요. 덕분에 PPT 꼼수 마일리지가 오르겠네요. ㅠ

22 댓글

물가나무

뱡기님. 초보를 위해서 좋은 발권정보 감사합니다. 지난번에 큰도움 주신 것도 감사하구요.

뱡기

별로 드린 것도 없이 감사 인사 받네요. ^^

iimii

핫 뱡기님 오셨네요~!

뱡기

이미님 오랜만이에요~ ^^

쌍둥빠

와~ 이 차트는 정말 멋진데요 @@

기돌

뱡기님 바쁘실텐데 글올려주셔서 감사합니다. 호주쪽이 좋아진다는 얘기를 들었는데 참 좋긴하네요. 비지니스 차감이 너무 올라 많이 아쉽습니다. ㅠㅠ

뱡기

그렇죠? 비즈는 넘흐 했어요. ㅠ

그래도 이코는 아직 쓸만 하니 다행이죠? 

football

결론은 지금이라도 발권해야 아너를 받을 수 있겠군요... 어차피 많은 분들이 이용하면 제한이 걸리기 때문입니다.

소나무

아름답습니다...

아우토반

뱡기님 오랜만이네요....ㅎㅎ 잘지내시죠 ^^

그동안 게시판 분위기 많이 변했습니다.  ㅋㅋ

뱡기

잘 지내시죠? ^^

미국 오셨을때 함 뵜어야 하는데. ㅎ

아우토반

ㅋㅋ 저 지금 미국인데요....^^

뱡기

ㅋㅋ 이거 빼도 박도 못하겠군요.

유자

뱡기님!!!!!

여행에서 돌아오자마자 뱡기님 반가와서 바로 인사드려요 ^^

본문에 들어주신 예 좋네요!! ^^ 

뱡기

oneworld

옹 그래도 평소보다 5천 오른것 아닌가요?? 그나마 호주구간이 공제가 낮아져서, 이 구간에서만 의미가 있을 것 같아요.. 편도편도붙이기는 아직 된다니 다행입니다

뱡기

예전에는 정상적으로 하면 제법 나왔고, 노쇼로 (사이판없이 시드니만) 27.5k 까지 나온 것으로 기억합니다. ^^

oneworld

오호 그렇군요! 저 루팅의 장점은 인천출발.. 단점은 호주여행후 인천에서 쉴 수가 없다는 것이군요.. 훌륭합니다 :ㅇ

jxk

비즈 노쇼는 40k 까진 나오는군요... 물론 절대 추천한다는 것은 아닙니다... ^^;; 

복돌맘:)

뱡기님 연구 감사드려요~ 뱡기님 조언 덕분에 연말에 여행 잘 하고 왔는데~ 제가 비행기 연착때문에 

벨지움을 못가서 초코렛도 못사왔네요~ 담에 엘에이 쪽 오시면 제가 커피 대접할게요! 

오목

syd 대신에 akl 넣어 보는데 error가 나요. syd만 되는 것인지요? ^^

백건

좋은 정보 감사합니다

UA 미워도 다시한번만~ 오래 오래 오래 오래~ 

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2