MileMoa
Search

2/6/14 2차 업뎃

퇴근후 검색 돌려보니 떡하니  첫구간 LH F 자리가 나 있슴다.

뒷구간은 안 나옵니다. 딱 1번에 필요한 구간만 나오네요....

전화겁니다.

알아본답니다....

마일 추가 차감없이 UA를 LH로 바꾸어주고100불 달랍니다.

기쁜 마음으로 100불내고 바꾸었습니다.

-------------------------------------------------------------------------

2/6/14 업뎃

LH F 는 뺑끼였습니다. 안풀렸어요

구스님 후기를 보았습니다. 이제 정말 UA는 타기 싫어졌습니다.

가정) ORD/FRA/ICN  UA/OZ 구간이

LH/LH F 가 모두 풀린다면

질문) 여러분은 어느쪽으로 하시겠습니까?

1. LH/OZ로 변경한다. ((First Class Terminal 이용불가, 그러나 First Class Lounge 이용은 가능)

2. LH/LH로 변경한다. (First Class Terminal 이용가능) *여기서 FRA/ICN LH는 구기재입니다. 3월말부터 들어가는 748 아닙니다.

---------------------------------------------

UA F를 끊었습니다 디밸류에이션 전

LH F가 풀렸습니다.

변경 수수료 100불내고 바꿀까요?

126 댓글

Comment Page Navigation

김미형

예.

스크래치

넹. 잠옷 다 헤져갑니다요. 새 걸로 바꿔 주세요.

wonpal

LH 잠옷은 좀 얇아요. 그래도 괜찮으시다면..ㅎㅎ

LegallyNomad

둘다 일등석 안타봐서 저는 모르겠습니다만... ㅠㅠ

그래도 100불 내시면 적어도 음식수준이 크게 좋아지지않겠습니까??

이걸로만해도 100불은 뽑으신다고 봅니다 ㅎㅎ

oneworld

좌석도 비교가 안되지요 ^^

C는 사실 유나이티드가 더 좋습니다..

유나이티드 비지니스좌석 생각보다 괜찮다고 예전에 원월드님께서 후기에 쓰신거 봤어요.

시카고-나리타 UA 비지니스가 시카고-인천 OZ비지니스 좌석보다 더 나은가요?

wonpal

블랙커피

당연히요! :)

wonpal

ㅎㅎ 바꿀께요..
----------------
전 뱅기도 뱅기지만 라운지를 senator 로 가느냐 first class 로 가느냐 문제로....고민했어요.
담 뱅기가 오즈의 마법사라...ㅎ

구스님 이번에 한국가실때 타고가신 비행여정과 동일하시네요 ㅎㅎ

순둥이

작년인가 재작년 실패한 SSG 프로젝트가 생각납니다 ㅠ.ㅠ

SFO-FRA-ICN-LAX: 일부러 일등 장거리 노선만으로 추려서

UA / OZ / OZ + 소세지와 호프집에서 북유럽 누나들과의 수다 (고등학교때 도이치슈프라케 배웠는데 ^^)

Livingpico

상황 종료인가요? 100불!!!

wonpal

통화중....뚜뚜뚜

oneworld

아시면서 (혹은 이미 바꿔놓고) 자랑하시려고 물어보신듯 ㅋㅋ

저도 현재 FRA-JFK이 C 라서리.. 나중에 열리면 F 로 바꾸려구요.. 전 수수료 안내지용 :) 

블랙커피

+1 이건 질문이 아니죠.  솔직히 살짝 2분정도 배아팠음.

---

저도 바꿀때쯤 되면 수수료 면제지요~ (묻어서 자랑) 

wonpal

제가 기다리던 답은 더더구나 아닙니다.

아우토반

차라리 클럽카드 받으시고 fee 웨이브 받으시는것도...ㅎㅎ

지금 1년 연회비 면제 있습니다. UA 홈피가시면....

블랙커피

ORD-FRA LH F 풀리는 시기로 봐서 신청해서 받아서 쓰기까지 빠듯하지 않을까요? ㅎ

아우토반

그럴수도 있겠군요....ㅎ

iimii

안타깝게도 클럽카드로는 이런 수수료는 면제가 안 되어서 클로징피만 면제가 되어요.
그리고 원팔님 클럽 카드는 이미 있으시죠?

wonpal

아우토반

역시 이렇게도 염장이 되는군요. ㅎㅎ =3=3=33

wonpal

순둥이

카테고리 바꿔주삼 ^^

duruduru

강퇴? 구라? 나눔?

순둥이

+ 자랑까지 4개 다 선택할 수 있으면 다 선택 하시면 좋겠습니다.

강퇴? UA 일등석 강퇴

구라? 바꿀거 다 아는데 뺑끼치심

나눔? 혹시 같은 뱅기 타시는 다른 마적단 회원님에게 LF 일등 기회를???

자랑? 말 그대로요 ^^  이런것도 또 해주세요 https://www.milemoa.com/bbs/1311586

기돌

제목만봐도 뻔히 자랑글이라는걸 알면서도 들어와봤습니다.ㅎㅎㅎ

더블샷

+1 알면서도 클릭해보고 싶네요.ㅎㅎ

wonpal

실패입니다.
어제부터 ua 웹에서 보여서 4번 통화했는데 모두 다 안보인답니다..... 이콘 타래요... ㅠㅠ

순둥이

"이콘 타래요..." 순간 미소를 지었습니다 ===3=3

죄송합니다 ㅠ.ㅠ

아우토반

ㅋㅋ 순둥이님 원팔님 무서우신데....걱정됩니다. 

근데...저도 동감..=3=3=333

wonpal

이분들이....정말....왜이러세욧?

아우토반

유럽만 들리시는거 아니시죠?

한국오시나요? 저도 그때쯤 한국??? ㅋㅋ 

순둥이

마일모아 마모할배 형님들은 대인배라고 배웠습니다.  제 속마음은 이해 하시리라 생각 합니다.  천키로, 삼천키로 밖에서도 순둥이 맘을 다 보시는것 같습니다.  아우토반 형님도요 마모할배 ^^

나중에 형님들 손만 잡고 쫓아댕길겁니다 :)

블랙커피

phantom availability 였나 보네요 ㅠㅠ 

wonpal

네 시간상으로 풀릴때는 되었는데 말이죠.

블랙커피

저도 몇일전 LH F 예약해볼때 이런 경우가 많았어요.  그래서 사람들이 돈내고 award availability alert 프로그램 같은걸 사용하나 봐요.  특히 demand 가 많은 LH F ORd-FRA 같은 경우는요... ㅠㅠ

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/1721181    LH F 는 이렇게 발권해야 하나봐요 ㅠㅠ

wonpal

KVStool 20불주고 인스톨했습니다. ㅋㅋ

papagoose

원팔님! 무조건 LH로 바꾸세요. 월요일날 UA타고 나왔습니다. 완전 비추! 지금 좀 바쁜데요.. 곧 후기 올리겠습니다. 

wonpal

넵 감사합니다
매일 전화해 보겠습니다.

papagoose

쪽지 봐 주세요!!

wonpal

네 감사합니다. 답장 보냈습니다.

무조건 LH 타고 가도록 노력하겠습니다. KVS tool 도 설치했습니다.

누가 이기나 보자....ㅎㅎ

papagoose

저는 출발일 이틀전에 LH가 풀리더라구요... 그냥 경험할 겸 US로 해 봤습니다.... 저 하나면 충분합니다...

다음 돌아오는 편도 현재는 UA로 되어 있는데, 하루전이라도 나오면 무조건 바꿀 생각입니다.

wonpal

네 저도 하루전..... 당일... 아니 공항가서 UA check-in 하기 직전까지 째려보고 LH 나오면 잡아버리고 공중에서 후기 또 올리도록 하겠습니다.

바쁘신데 신경써 주셔서 정말 감사합니다.

wonpal

아나 검색엔진은 어제 첨 시도해 보았는데 ord fra 검색이 안돼더라구요....
제가 첨이라 뭘 잘못했는지....

마일모아

배 아플려고 그랬는데, 급 기분 좋아지네요. :)

BBS

요즘 마모님의 인간미를 새삼 느낌니다..

남의 불행에 행복해 하시는 모습을 자주 뵙니다~~~^^;

블랙커피

너무 솔직하세요 ㅋㅋㅋ  빙그레 이모티콘이 살아있는 느낌!

순둥이

사람 마음은 다 비슷한가 봅니다 ===3=3

wonpal

마모님까정...ㅠ

말괄량이

ㅋㅋㅋㅋ

승글이

나만 아니면 돼..1박2일 정신이네요.

BBS

원팔성님 또 어디가세요? @@

aicha

여기 분위기 원래 이래요?  저 심각하게 클릭하고 들어왔는데,  느무 웃겨요...  (저 분위기 파악이 낙타 만큼 느려요... ㅎㅎ ... 흠, 그러고 보니 그래서 눈 관련 뻘댓글 사고도 쳤군..  ㅠ.ㅠ.)

wonpal

네 원래...

해아

UA vs. LH 를 동일선상에 비교한다는 게 어쩜 CA vs. OZ 같았습니다. 그래서 제목만 보고 원팔님의 염장질이시구나 하고 클릭하면 곧장 배아파질꺼다라고 속단하고  애써 외면했습니다.

그런데 와플 구울 기세처럼 늘어나는 댓글숫자때문에 도저히 그냥 넘길 수 없어서 왔습니다. 

원글읽고서는.... '역시 낚였다.'라고 낙담했건만....

그 아래 댓글의 시시각각 전개되는 추이를 보고서는... ㅋㄷㅋㄷ 한참 웃었습니다. (저 역시 저열한건가요 인간적인 거죠?)

원팔님 계속 즐겁게 해주세요~

아우토반

원팔님 게시판 들어오시면 원래 즐겁습니다. 

달리 WSD 라는 호칭이 붙을까요...ㅋㅋ

wonpal

즐거우시다니 좋습니다.

해아님도 마모님만큼이나 인간적이시군요. 앞으로 한 일주일은 우려먹을 예정입니다.....ㅎㅎ

wonpal

여기 아래로는 새 질문에 대한 답을 달아주세요.

뻘글은 사양합니다.

스크래치

2)가 낫지 않을까요. 퍼스트 터미날의 유혹이 클 거 같아요. 근데 잠옷 좋은 쪽이 어디죠?

wonpal

아샤나가 아무래도 좋지 않을까요? LH 잠옷은 여름잠옷 같아서 요즘은 못입어요..

스크래치

네 그럼 약간 1번도 괜찮아 보입니다.

wonpal

기스님 잠옷기준으로 제 비행 스케쥴을 잡아야 하다니......헐

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

1번 2번 둘다 좋아보입니다. 동전 굴린다에 한표... 음 뻘글인가요?@.@

wonpal

ㅎㅎ 말이 그렇지 제 글 밑에 뻘글이 없으면 무슨 낙으로 살겠습니까???

duruduru

역시 갯에 있는 지를 초장 속으로.....!

wonpal

역쉬 두루님!

초장님 보고잡네요...

초장

형님.. 저도 보고 싶습니다.. ㅋ

======================

뻘글 사양하신다고 해서 몸 사리고 있었습니다.. ㅋ

wonpal

행간을 읽어 주세요.

뻘글 랑하고 산한다는 얘기였어요...ㅋ

duruduru

다들 은밀하게 잠복근무 중이셨군요!!!!!!!

BBS

@@

무선쿨

저라면 1번. 잠옷은 아시아나가 훨 좋아요~~ 

순둥이

LH 인천행이 구기재라면 그리고 기스님 기준으로(?) - 저도 1번 선택할것 같습니다.  지구 한바퀴 도는데 국적기 언니들 한번은 봐야지요 한번은 타고 한식도 먹어야지요 ^^

wonpal

네 여러분들 의견을 듣고, 또 기스님 잠옷을 위해 1번으로 맘이 기울고 있습니다.

스크래치

일항이잠 나오네요. 감사합니다.

wonpal

일항삼잠 루트를 개발해 볼까요?

순둥이

지구 한바퀴 도니까 잠도 두번 자야 되는거네요 - 루한일등 / 오즈일등 - 궁서체^^

아우토반

OZ도 구기재 아닌가요? 암튼 저는 애국자라 편한걸 추구하니 1번....

wonpal

네 747 combi에 구형 F이지요. 마법사 스윗은 뉴욕 한 군데만 있잖아요...

papagoose

막상막하인데요... 하나만 고르라면 잠옷으로 하겠습니다...ㅋㅋㅋ

wonpal

구스님은 며칠전에 타셨으니 구스님 의견을 토대로 잠옷 갑니다......

자~~ 이제 정작 중요한 자리가 나야 할텐데...ㅎㅎ

duruduru

잠자리~!

wonpal

잠옷입고

잠복하다가

잠자리나면

잡아버릴테다~~~

wonpal

잠옷 입기 전에 나왔습니다..,... 야호!!

스크래치

축하드립니다. 야호!!

순둥이

일항사잠인줄 알았습니다 @.@
잡았으요 ^^

무선쿨

축하합니다~~~ 앞으로 타기 힘들어진 LH 일등석이라 더 축하합니다!!!

DaC

우와 축하합니다!

wonpal

마일모아님, 순둥이님, 게시판님,

제가 경제석에 앉아가는 모습을 보고싶어 하셨던것 같은데 실망시켜드려 죄송합니다.

앞으로 세 분 모두 발권하실때 저도 응원 마이 하겠습니다......ㅎㅎㅎ

기돌

저는 LH F 뜨라고 응원해 드렸습니다 ㅎㅎㅎ

뻥이지만 이뻐해주세요^^

순둥이

차카게 살겠습니다. 살려주세요 ㅠ.ㅠ

wonpal

저는 그냥 응원해 드리겠다고 했을 뿐인데....ㅎㅎ

wonpal

마모님 자랑으로 분류 바꾸셨네요.

이건 항공 질문입니다...질문요.

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원팔님 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

에이......이게 어딜 봐서 질문입니까.....  ^^

wonpal

이모님 감솨요.

김미형

마일 차감이 없었다구요? 반가운 소식이군요.

wonpal

넵 횽님
차감할 마일도 없었어요....ㅎㅎ

유자

이거 뭔가 잘못된 거잖아요?

사회적 지위가 있으시지 잘못된 건 시정하셔야지요.....ㅎㅎㅎㅎ

이티켓 번호 좀 불러보세요, 제가 처리해 드릴께요 ^^

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 6
updated 114720

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 47
new 114719

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114718

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114717

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 10
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
updated 114713

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114712

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114709

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114708

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114707

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114706

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114705

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114704

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114702

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114701

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114700

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114699

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114697

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114696

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114695

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114694

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114692

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file