MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-02-06 04:30:21

조회 수
추천 수

.

176 댓글

Comment Page Navigation

뽀스보쓰

생일 두분 다 축하드려요~ 가끔 가는 Whole foods 앞에 아틀란타에서 제일 좋은 SPG Hotel이 있는 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

즐거운 시간 보내세요 :)

Livingpico

감사합니다. 모임에서 만나뵈면  좀 더 자세한(?) 얘기 해 드릴께요.

기돌

오~~~ 와플 굽나요!!!@.@ 생신도 축하드리구요...ㅎㅎㅎ

Livingpico

기돌님 와플 드시라고, 기다리고 있었습니다.
감사합니다.

김미형

아, 이게 호텔자랑이 아니라 생일 자랑이었군요. 미역국 잘 챙겨 드세요. 미역국이 최고예요.

Livingpico

감사합니다.
호텔자랑은 다녀와서 할께요.ㅋ

용이아빠

우와.  사진만 봐도 두근두근.  후기 기대됩니다.  좋은 시간 보내세요.

Livingpico

오우!! 여기 정말 좋습니다. 후기에 쓸일 많이 있습니다. 

버틀러 서비스도 정말 좋고, 여기 계신 한국 직원분 정말 친절하십니다. 

그리고, 원래 업글되었던 스윗보다 한단계 더 업글 해 주었습니다. Caroline Astor Suite으로 해 주었습니다. 뉴욕 St Regis를 처음 만든 John Astor의 어머니 이름이 Caroline이였다고 합니다.

플랫 대접 해 주네요@@

초장

오.. 좋네요..
IHG 플랫은 안되겠죠? ㅋㅋ
생신 다시 한번 축하드려요... ㅋ

Livingpico

ㅋㅋ IHG플랫은 안되요~~

조아마일

저희 와이프가 이글을 보더니 당장 SPG Amex 카드 새로 만들어서 자기 생일날 같은 호텔 예약해달라고 난리네요. 사진까지 보게되면 더하지 않을까 싶네요. ^^

Livingpico

어서 신청하셔서 해 보세요. 조아마일님을 위해서 사진은 조금만 올릴께요. 

St. Regis처음으로 연곳, 뉴욕에서 묵으려면, 3만포인트가 필요하네요. @@

조아마일

벅헤드에 있는 St. Regis가 뉴욕보다 그나마 싼거였군요.

아무튼 그동안 항공사 마일리지로만 모으다가 이제 호텔 쪽으로도 슬슬 시작해야 할 것 같아요.

아무튼 좋은 정보 감사합니다. 사진은 신경쓰지마시고 마구마구 올리셔도 되요.

어떤 사진이 올라올까 저도 기대가 되네요. 혹시 너무 부담 드리는건가요? ^^

준효아빠(davidlim)

생일 축하드립니다.

생일선물 지대로 받으셨네요...즐거운 시간 보내시길....

Livingpico

제가 받은게 아니고, 제가 해준거예요. ㅋㅋ

저도 받긴 받았군요. 

디미트리

피코님, 두분의 생일 축하드립니다. 

좋은 시간 보내시고 염장 사진 기다리고 있겠습니다.^^

Livingpico

감사합니다, 드미트리님. 요번 사진은 조금 염장이 부족할것 같습니다. ㅋㅋ

롱텅

또 spg 염장미역 무치고 계시군요.

Livingpico

염장이 잘 되려나 모르겠습니다. ㅋ

마이완

와..사진으로만 봐도 호텔 정말 멋지네요~

두분 생일도 축하드려요.^^ 저런 곳에서 생일을 보내면 정말 행복할 것 같네요!! 아내분 생각하시는 마음이 참 보기 좋습니다.

Livingpico

감사합니다. 이게요, 그 담날이 제 생일인것도 있어서, 제가 즐기려는 맘도 조금은 있습니다. ㅎㅎㅎ

좋은날

와우.

저는 언제 해보나요. 

생일축하드립니다!

Livingpico

감사합니다!!

티모

멋진 후기입니다. 가고 싶네요.

우리동네 st regis 는 마지막에 갔을때 공사중이여서 ㅠㅠ

와인 날리는 아저씨가 인상적입니다. 나중에 저도 저거 해달라고 해야지.

Livingpico

샴페인 아저씨, 멋졌습니다. 어떻게 칼로 그걸 따는지. 제가하면 저는 손에 피가 날듯합니다. ㅎㅎ

백건

우왕~~ 아주 좋네요 ㅎㅎㅎ

동글뱅이 웨스틴도 좋았는데 ㅎㅎㅎ 여긴 럭셔리가 좔좔좔이네요 ㅋㅋㅋㅋ

생일축하드리고 좋은 후기 감사합니다 ㅋ

Livingpico

제가 백건님이 올리신 동글뱅이 웨스틴 사진보고 어디갈까 조금 고민 했는데, 이곳 가길 잘 했던것 같습니다. ㅋㅋㅋ

감사합니다

푸른초원

피코님 멋지십니다.... 두분 생일도 축하드리고요 ^^

Livingpico

감사합니다, 푸른초원님.

모밀국수

와 정말 멋지네요 생신 즐겁게 보내셔서 좋네요! 후기 감사합니다! 

Livingpico

아주 즐거웠습니다. 직원들이 과장되지 않게 친절한게 아주 인상에 남습니다. 왜 그런 기분 가끔 있거든요, 가식적인 친절. 그런데, 이곳 분들은 마음에서 우러나와서 하는것 같았습니다. 그런 서비스 받고 나오면, 기분 정말 좋아요.

디자이너

두분 생일 축하드려요. St regis 정말 좋은것 같네요. 카우와이 갔을때 하루 자봤는데 정말 좋더라고요. 근데 자주 가기엔 포인트가 너무 비싸요. ^^

Livingpico

ㅋㅋ 비싸긴 비싸죠. 여기는 다행이 Cat 5라서 12,000포인트이지만, 다른곳들은 ㅎㄷㄷ하더군요. 포인트를 더 많이 모으는수밖에 없습니다. 

비스트

샴페인날리기 달인이 가장 인상적이네요..ㅋㅋ 그 쑈 보고나서 팁 줘야 하나요?? 

Livingpico

그건 매일 하는 의식이라, 팁은 안주구요. 샴페인 나눠마시면서 얘기많이 했어요. 

wonpal

넘 멋진 생일 보내셨네요. 후기 감사해요.  센레지 저도 가보고 싶어효.

Livingpico

저는 올해 일등석을 한번~~ 타보렵니다. (국내선 말구요.)

wonpal

네 꼭 타보세요. 호텔 스윗받는것 만큼이나 짜릿합니다.

Livingpico

초장님께 얘기는 많이 들었는데. ㅋㅋ 타보고 비즈와 비교해봐야겠습니다. ㅋ

비스트

근데 좀 외로울수 있습니다. 승무원 언냐들이 와서 놀아주지 않는다면....ㅎ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 캐비어를 자꾸 흘리면 언냐들이 자주 와서 놀아주지 않을까요? =3=3====3333

근데, 저번에 비즈도 좀 외로웠습니다. 제가 있던 캐빈에 세명밖에 없었어요.

디미트리

비행기에서 좀 외로워 봤으면 좋겠습니다.ㅎ

비스트

케켘ㅋㅋ 아마도 아샤나 내부 게시판에 케비어 진상으로 올라있을지도..ㅎㅎ

이번엔 정말 반잔돌기만 해야겠어요..  한잔돌기 하다가 ㅋ

Livingpico

거기 게시판에는 얼굴에 기돌님의 19금 가리기나, 비스트님의 금색탈 가리기, 이런거 안하고 얼굴 다 보여준다던데요~~~ 우째요???

쌍둥빠

발코니까지 럭져리가 좔좔 흐르네요! 넘 멋지고 기억에 남으실 시간을 보내셨네요!!

여름에 다시 가실 때도 스윗 업글 사용하셔서 bbq 인증샷 부탁드려요!

Livingpico

ㅋㅋ 바베큐는 좀 그렇구요. 더 좋은 스윗에 자려면 어떻게 해야하나 생각중입니다. 너무 서비스가 좋아서, 그쪽에서 survey하라고 이멜 보내왔는데, 칭찬할일 아주 많습니다.

리노아

명불허전이군요. 후기 너무 잘봤습니다. :) 그런데 Suite Night Awards 는 어떻게 모으셨나요?

Livingpico

Suite Night Awards는 작년에 50박 숙박으로 받은거예요. 50박하면 10장 주거든요. 다른분들은 스윗권 쓰시는데 조금 힘드신것 같은데, 저는 처음 쓰는데 운좋게(?) 이용할수 있었습니다.

외로운물개

와이프한티 잘 하시는 아우님 멋져부요.....ㅎㅎ

잘 생기면 복도 덜로 들어오드라.............아우님 케이스

난 한번도 보기 들어오덜 않아...............부러부요,, 아우님

Livingpico

외로운 물개님의 유머는 여전하시군요!! ㅋㅋ 잘 지내시죠?

봉다루

어우...좋네요.

이건 SPG 포인트만 있다고 되는 것이 아니고,

뿔랫!! 멤버쉽에다가 스윗 업그레이드권까지 합심하여 일궈낸 결과이군요.

그리고 호텔에서는 그 격에 맞는 모습을 보여주는 투숙객도 한 역할 하신 것 같구요. :-)

눈 호강 했습니다. 감사합니다. 

Livingpico

ㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다, 봉다루님. 어떻게 세가지가 잘 맞아 떨어졌어요. ㅋㅋ

우리가 사는 아틀란타에 이런 좋은 호텔이 있었는지 몰랐는데, 가끔 가 볼만 하겠습니다. 

MultiGrain

오래 기억에 남는 생일 잔치네요.^^

오늘 집에서 대접이 달라졌나요?

"You've made my stay" 카드 좀 뿌려주셨나요?

델타  A job well done은  한번도 쓸 일이 없었습니다. ^^;;

Livingpico

기억에 남는 생일이였습니다. 대우가 달라진건 모르겠고, 와이프가 계속 호텔 좋았다고 얘기는 하네요. ㅎㅎ

그 카드는 제가 준비 못했고, 첵아웃하면서 너무 즐거운 시간을 보내게 해줘서 칭찬보낼 이메일 달라고 하니까, Survey 이멜 보낼테니까, 거기다 답하라고 하더라구요. 오늘 이멜 왔습니다. 잘 써서 보내줘야죠.

그렇게 했어야 하는지는 몰랐는데, 방에 서비스 왔을때도 팁은 안 줬구요. 첵아웃 할때, 봉투에 현찰 넉넉히 넣어서, 버틀러 전해주라고 했습니다. 

ㅋㅋ 델타는 그런 말 쓸 일이 거의 없죠. ㅋㅋ

디미트리

SPG 플랫의 위력이 실로 느껴집니다.

구경 잘 했습니다. 피코님^^

Livingpico

감사합니다. 디미트리님. 

올해도 열심히 다녀서 또 플랫 해야죠. ^^ 현재 10박 했습니다. 

철이네

멋진 주말 보내셨네요.

전 구두도 딱아 준다는 말이 제일 부러웠습니다.

간밤에 급하게 구두를 닦고 잤는데, 정말 공항가서 구두 닦아 달라고 하고 싶었어요.

Livingpico

구두를 닦아다 주니까, 좋긴 하더라구요. ㅋㅋ

유민아빠

이렇게 멋진 후기 써 버리면....

제가 너무 부담 되잖아요....

만약 제가 정모에 참석하지 않으면 이 후기때문이라는 걸 알아주세요.....=3==33===3333333

Livingpico

에이~~~ 모임에 꼭 오실거잖아요.ㅋㅋㅋ

그거 아시나? 후기 쓰실분은 30분 전에 오셔야하는거.

유자

피코님, 후기 정독할라고 일부러 전화기로 안 봤어요.

그래도 한 번에 다 못 읽고 몇 번에 나눠서 읽었어요. 괜히 부산하게 바쁘네요;;

일단 이런 이벤트는 "생신" 이 하루 미만 차이인 분들만 하는 거라고 우겨볼랍니다.ㅎㅎㅎㅎ 생신 아주 기억에 남게 재미있게 보내셨군요 ^^

사진 중에 프레치 프레스 제 거랑 똑같은 거 나와서 그거에도 반갑네요 ㅋㅋㅋ

다시 한 번 두 분 생신 축하드립니다 ^^ 

Livingpico

감사합니다, 유자님. 근데, 자꾸 "생신". 넹???

사진 퀄리티가 안좋아서, 진짜 카메라 하나 사야겠습니다. 들고 다니기 귀찮을까봐 아직 안사고 있는데, 아이폰 사진이 많이 떨어지네요. ㅠㅠ

날나리패밀리

그래서 블러디메리 드신 거예요, 안드신 거예요? 아, 쳐들어 갈걸.... ㅋㅋㅋ 

여름에 수영하고 있으면 계속 간식도 bite size로 serve하고, 좀 작긴 해도 여기가 luxury 쪌더라구요 (배운 애들 말). 

Livingpico

ㅋㅋ 진짜 쳐들어 오시지 그러셨어요? 

블러디메리는 저는 스카이 클럽과 비행기에서 하도 많이 마셔봐서, 그냥 안 마시고 왔습니다. 아직도 와이프는 토마토 쥬스에 술 넣은것으로만 알고 있습니다. 

그렇군요. 호텔이 아주 정말 사람 기분 좋게 서비스 하는데, 잘 하더라구요. 꼭 또 갈거예요.  ㅋㅋ 럭셔리 쩐다? 

최선

그냥 막 부럽고 좋네요 ~~ 맨하탄에 있길래 혹시 복권 Free night 탄걸로 되려나 했는데 Cat 7 이라 안되네요 ㅠㅠ

그냥 아틀란타가면 쓰고 싶다는 생각이 드네요~ ^^

후기 너무 잘 봤어요. 감사합니다  피코님

Livingpico

감사합니다, 최선님.

맨하탄에 있는게 아마도 1904년에 처음 설립한 St. Regis가 아닌가 싶습니다. 거기 Cat 7에 하루 자려면, 3만포인트를 달라고 하는것 같더군요.@@

아틀란타 오셔서 쓰세요.ㅋㅋ

최선

정말 맘은 아틀란타로 가있네요. Free night 받은걸 어디서 써야 하나 행복한 고민에 빠져있어요...담달 16일까지 써야하긴 하는데 말이에요.

멋지게 쓰고 싶은데 맘처럼 쉽지 않네요 ㅠㅠ

Livingpico

그게 있으셔도 고민이시네요. 저는 그런게 한번도 생겨나질 않아서. ㅋㅋㅋ

기돌

고급스럽습니다. 이런곳에서 런닝머신을 타주시다니 피코님 좀 있어보이심 ㅎㅎㅎ 나 호텔에서 운동하는 남자야!!!^^

Cat7이군요. 샌프란 샌레는 Cat6였던것 같은데... 대접 잘 받고 오셨습니다. SPG 플랫 쫌 부러움... ㅎㅎㅎ

Livingpico

아틀란타에 있는것은 Cat 5입니다. 부러우면 얼른 SPG로 갈아타기!!!

실은 체육관에 갔는데, 제 복장이 좀 부실해서, 뛰다가 나왔습니다. 모두들 입고 있는 운동복들이 좀 하는것(?) 같았습니다. ㅋㅋㅋ

여름에 가면 더 좋을것 같습니다. 러닝머신에서 수영장이 보여요. 쭉쭉빵빵한 사람들 보면서, 욕심에 불타서 더 열심히 뛸듯합니다. 

블랙커피

우와, 력셜하네요, 잘 읽었습니다.  두분 생일 축하드려요! :)  블러디메리 광팬인데 이런 비하인드 스토리가 있었군요 ㅎ

Livingpico

감사합니다. 다음엔 뉴욕에 있는곳에 가서 한잔 해 보려합니다. 

iimii

멋진 후기 고맙습니다.  늦었지만 두 분 생신 축하드려요!!!  5월에 아틀랜타 방문하려고 하는데 여기 꼭 가봐야 겠네요!!!

다...다음엔 조식 후기도 올려주세요 >.<  (별로라고 하셨지만 왠지 궁금해요 @.@  SPG 플랫은 이런 호텔에서 이런 아침 먹는다!! 이런 주제로 올려주세요!!..... ㅎㅎㅎ) 

Livingpico

감사합니다 이미님. SPG Plat도 어떤때는 힐X골드보다 밥을 잘 못먹을때도 있어요. ㅋㅋ 

여기도 플랫에게 주는 컨티넨탈 조식 말고는 인당 $19.95를 받는다네요. 다음에는 한번 조식 먹어보고 업댓하겠습니다. 

티라미수

럭셔리한 생일 보내셨네요. 후기 재밌게 & 부럽게 읽었네요. Happy belated birthday!

Livingpico

잘 지내셨어요, 티라미수님? 부럽긴요, 뭐. ㅋㅋ 감사합니다. 

176 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 22
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114184

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114181

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114175

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114173

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114171

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114170

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114169

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114163

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8