MileMoa
Search

8년간의 승냥이.. 이제 남은 두번.

LegallyNomad, 2014-02-19 04:59:14

조회 수
추천 수

아 무사히 잘 끝났네요.

연아선수 74.92로 1위. 너무 수고했어요.

솔직히 퍼포먼스 끝나고 벤쿠버때 점수 깨겠구나 했는데...

점수나오는거 보고 사무실 거실에 있는 티비보다가 "빡"쳐서 ㅠ

내일 프리는 마지막순서네요.

연아선수가 가장 싫어하는 순서이긴하지만..

2013년 세계선수권 프리때도 마지막 순서에서 감동적인 클린연기를 했으니.. 기대해봐야지요.

여왕님의 마지막 퍼포먼스는 맨 마지막에 보라는 하늘의 계시인듯..

그리고 오히려 잘됐어요. 앞에 딴애들 점수 퍼주다가 연아선수 연기 클린하면 점수를 짜게줄수는 없겠지요.. (만약 그렇다면 이눔시키들! 콱!)

카롤리나는 오늘 퍼포먼스가 제가 본 그녀의 베스트였습니다. 연세도 있고 하셔서 내일은 빡셀테구요.

소트니코바는 잘 하긴했는데.. 

어떻게 트리플러츠 + 트리플토룹 콤보 점수랑 트리플토룹 + 트리플토룹 콤보랑 비슷하게 매기는지.. ㅠㅠ

얘도 어리니깐 내일 후덜거릴거에요 ㅎㅎ

마지막으로 우리 마 선생.

저도 연민이라는게 있나봅니다.

너무 아쉽네요. 이렇게 끝내기엔.. 솔직히 아까 콤보점프 못뛰고 그냥 싱글룹으로 처리하는데 가슴이 아프더군요.

내일 프리에서는 꼭 도리뿌루 악세루 클린하게 성공시키길.

---------------------------------------------------------------------------------------

분류가 안떠서 아마 후기로 되있을겁니다. 집에가서 잡담으록 고칠께요.

이제 대인배 김슨상의 competition career의 마지막 쇼트프로그램이 30분앞으로 다가왔네요.

키보드를 치는 제 손에 벌써부터 땀이 차기시작합니다. 후덜덜..

2006년 록산느의 탱고를 들고 제 눈앞에 나타난 연아킴은 한국에서는 절대 나올수 없는 (환경적/시스템적 요인) 피겨 스케이팅 선수였습니다.

아니.. 아마 역사속에 남을 몇안될 스케이터니 굳이 한국으로 국한시킬 필요는 없겠군요.

지난 8년동안 승냥이로 살면서..

록산느의 탱고, 미스사이공, 죽음의 무도, 세헤라자데, 007, 거쉰의 피아노 협주곡, 오마주 투 코리아, 레미제라블..

그리고 이번 올림픽의 두개의 마지막 프로그램까지.. 

너무 소중하게 잘 감상했습니다. 너무 고마웠구요.

2002년 솔트레이크 시티 올림픽 남자싱글 쇼트프로그램.

본드의 윈터에 맞추어 날아다니던 알렉세이 야구딘의 퍼포먼스에 완전히 매료되어 피겨팬이 됐지만.

그때만 해도 한국에서 이런 스케이터가 나올줄은 몰랐는데...

1등못하고 금메달 못따도 괜찮습니다.

연아킴을 응원하던 지난 8년간 너무 행복했으니까요.

화이팅 연아킴!

PS) 똥칠님도 지금 초조하게 기다리실듯 ㅋㅋ 

147 댓글

Comment Page Navigation

edta450

와우.

봉다루

아쉬움이 있지만, 김연아 선수 수고 많았고,

너무 고맙습니다.

기다림

아..........................................................................

brainstory

Adios Yuna~ !!!

좋은날

아쉽지만.. 정말 잘했습니다..

수고했어요 김연아 선수…! 

우왕좌왕

고맙고.아쉽고.수고했습니다.

armian98

러시아야... 4년 후에 평창에서 보자꾸나~

똥칠이

평창에서 점수 퍼받을 우리나라 선수가 없어요 ㅠㅠ 

기돌

적어도 러시아선수들 메달 받을 일은 없도록 하는것이 은혜에 대한 보답이라고 생각합니다. 욕 나옵니다 ㅠㅠ

nysky

모스크바 놀러좀 가볼려고 했는데... 앞으로 10년간은 러시아 안가야겠네요.

이런 말도 안되는... 쩝.

오드왈라

흐극 경기보다보니 눈물 나데요 ㅠㅠ

정말 러씨아 4년 뒤 뒷감당 어떻게 하려고 부르르르

돌탕

러시아숙소는 제주도에

유자

경기 보고 의욕없는데 이 댓글 보고 웃음 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

아주 좋은 아이디어라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

똥칠이

아오빡쳐(요)

LegallyNomad

그래도 마지막 연기 아름답고 화려했으니 이제 퀸유나와 굿바이를 해야하네요 ㅠㅠ

난 이제 러시아 일등석 태워줘도 안가요.

똥칠이

찡보님 말마따나 홧병나서 몸져누웠다능. ㅠㅠ 

디미트리

김연아 선수 웃는 얼굴에 더욱 맘이 짠합니다. 고맙고 수고 많이 하셨습니다.

연아야 잘했어... 정말 잘했어..
심판 쓰레기들은 막눈이고 양심같은게 없는애들이라 결정을 그렇게 밖에못해.
오늘 쓰레기 금메달 딴애가 소트니코바가 아니고 러시아 유니폼 입은 "개"가 왔어도 클린만 했으면 금메달일거야..
지난 8년간 너무 고마웠어. 
프로그램 하나하나 다 기억할게.
Adios Yuna Kim.

그리고 안현수는 대한건아라면 계주 마지막 순간에 화끈하게 자빠져주고.

기성용은 이번 월드컵 러시아 전에서 골하나 넣고..
두발랜딩 세레모니 화끈하게 해주라 러시아애들 앞에서.

그리고 다시는 러시아 올림픽 유치하지 말고.
러시아 전국체전이나 니들 맘대로해라. 

죄송해요......ㅠㅠ

너무 화가나네요 ㅠ

똥칠이

+11111

러시아 다시는 뭐 개최 못하게 해야돼요 

찡찡보라

+22222222222222

최악의 올림픽이였어요 ㅠㅠ 

은메달이지만, 정말 누가봐도 금메달.

비롯 금메달 러시아한테 도둑 당했지만 ㅠㅠ

우리 맘에는 영원히 챔피언...

연아야 고마워....

어려운ID

정말.. 너무 화가 나네요.. 너무 화가 나서.. 눈물이 나네요.. 차라리.. 이런 더러운 피계판을 떠나가 되서 다행입니다. 

김연아 선수.. 정말 너무 수고했습니다.. 

★마모백사

정말 허무하고 화가나서 아무것도 손에 잡히지 않네요...ㅠㅠ

연아의 마지막 가는길을 이렇게 망쳐놓다니......말도 안되네요...

보드카에 까나리타서 먹여버릴 심판X들 같으니.... 흑...........

기돌

마음 졸여서 경기 직접 못 보았지만 상황들이 대충 상상이 갑니다. ㅠㅠ 그래도 연아 선수 큰 실수 없이 후회없는 경기 펼친것 같아 마음이 놓이네요. 그동안 정말 감사했습니다. 눈물이...ㅠㅠ

러시아... 아~~~ 얘네들 정이 안가네요. 정도것 해야지... #&@(#@#(*@(*(@@)(%*%

러샤 선수들 평창때는 메달 딸 생각말고 전지훈련 왔다간다고 생각들하고 오길...

월드컵 러시아전이 한일전 이상의 의미를 갖겠군요.

까망콩

아... 안타깝네요,,, 러시아 퍼줄 때 알아봤어요.. ㅠㅠ 

그래도 예상한 듯 담담하게 받아들인 김연아선수가 자랑스럽네요. 은퇴 미루고 평창에서 한번 더 해주면 안되나 싶지만.... 얼마나 힘들까 생각해서 참습니다.

뭐...제가 더 하라고 한다고 더 할 것도 아니겠지만요... ^^;;

말괄량이

ㅜㅜ 스포츠보고 울긴 처음이네요.... 아.....

안디

피겨는 참 스포츠라 하기도 뭐해요... 무슨 심판 마음대로라.

심판이 어느 선수에게 어떤 점수를 줬는지도 비공개니 아주 대놓고 조작해도 어느 한 사람한테 손가락질을 못 하게 되어있죠.

테크니컬한거는 슬로우로 돌려보면 다 나오는건데 점수는 심판 마음대로니...

검색어 1위에 "연아야 고마워" 올라오는데 저도 진짜 화도 나면서 고맙고... 울컥하네요...

블랙커피

김연아 선수 너무 자랑스럽습니다.
제일 멋지고 아름다운 경기를 보여줬습니다.  울었어요.

너무 감사하고 수고했어요.  고마워요.

심판 판정 논의는 꼭 조사되었스면 좋겠습니다. ㅠㅠ

지금 BBC 중계보는데 연아선수 경기가 끝나기도 전에 남자 commentator이 "Ladies and Gentlemen, it's gotta be a Gold" 이러네요. 참.

ㅠㅠ

봉다루

김연아 선수 인터뷰 봤는데요.

역시 정말 훌륭합니다. 경기 외적인 요소도 정말 훌륭한 선수 입니다. 

마무리 영상 나오는데....눈물이..ㅠ.ㅠ  정말 최루탄입니다.

디미트리

마무리 영상과 영웅의 신청곡이 나옵니다. 울고 있습니다.ㅠㅠ

기다림

국민들이 금이라도 모아서 금메달 하나 해주고 싶네요.

아쉬워요. 저도 1시반 미팅에도 못들어가고....아주 우울하네요.

요리만땅

푸틴의 러시아...

그 러시아에서 일어난 동계 올림픽

그리고 그 올림픽에서의 꽃 여자 피규어스케이팅...

무대는 만들어졌던 거죠.

푸틴인데요.

웬지 이럴 것 같아서

분통이 터질까봐 처음부터 보질 못했습니다.

우울한 날입니다.

이동네 Bar에 푸틴파는집 있는지 모르겠네요.

안주거리로 오늘밤 잘근잘근 씹어먹다가 쓰레기통에 버리게요.

찡찡보라

안현수 때문에 응원했던 러시아

이제는 안선수도 응원 못하겠어요

러시아 정말 최악이예요!!!

이럴려면 뭐하러 올림픽을 개최한건지

그냥 자기들 끼리 북치고 장구치고 다 하지~

연아는 오히려 무덤덤해 하지만 그게 더 가슴아프네요

아 속상하고 열받고 홧병날것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마술피리

금을 뺐겼다는 실망감 때문일까요? 금딴 러시아 선수는 왜이렇게 밉게 생겼죠? 정말이지 피겨 선수중에 실력과 외모를 겸비한 선수 찾기 어려운데, 연아 선수는 그 둘을 최상급으로 갖추었으니... 사실 연아선수같이 지극히 여성적인 아름다운 몸으로 고난도의 점프를 하는건 인체공학상 미스터리합니다. 

도로시

기분이 영 가라앉아요... 그래도 멋지게 마무리했다는게 존경스럽습니다. 정말 어떻게 그 많은 압박들을 매니지 하는지 대단해요. 보는 나도 이렇게 조마조마한데 말이죠....ㅠ

롱텅

회사에서 러시아인 만날까봐 조마조마...

'얘들아, 조심해... 보자마자 아구창 날릴지도 모르니 날 피하렴...'

해아

고맙습니다 연아선수. 정말 그동안 고생많았고요. 앞으론 그간 못 하셨던 것 편히 하세요. 아디오스 퀸.

드리머

ㅠ.ㅠ 이 글만 읽어도 상황이 짐작가고 정말 화나고 속상하네요!!

앗싸

마음이 짠합나다.. 김연아 선수 수고 많았어요. 늘 당신을 응원하고 자랑스러워할꺼애오^^*

wonpal

저도 글만 읽었습니다만, 화가 납니다.

하지만 연아선수는 항상 자랑스럽습니다.

쌍둥빠

찡보님 말씀대로 안현수 때문에 좋아했던 러시아가 넘 싫어지네요.

이런건 우리의 건희형님이 해결해 주셔야 하는데..

그래도 김연아 선수 넘 자랑스럽고 수고 많으셨습니다~

찡찡보라

안 선수가 미운건 아니지만,

안선수가 다시 메달을 러시아한테 따주고 그들이 기뻐하는걸 못 볼것 같아요

내일 있는 쇼트트랙은 아예 안보려구요 ㅠ

마술피리

어쩌면 진상조사 들어갈지도 모르겠군요. 동일한 프로그램으로 경기했던 두달전에 세계선수권에 비해 기본으로 먹고 들어가는 난이도 점수가 이렇게 변했다고 하네요. 

마오 +0.16 
소트니코바 +12.73 
립니스카야 +8.38 

쿨대디

이건 뭐... 너무 뻔한 부정심사네요.

쌍둥빠

새로 글 올리는게 뻘쭘해서 링크 다는데 이렇게 Petition도 시작됐네요.

효력이 있는지는 모르겠지만 일단 전 제 진짜 이멜주소로 싸인했습니다 ㅎ

https://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-investigation-into-judging-decisions-of-women-s-figure-skating-and-demand-rejudgement-at-the-sochi-olympics

찡찡보라

쌍둥빠님, 저도 아까 이거 사인업 했어요. 아깐 몇천명 정도밖에 안됬는데,

지금 급 늘어나서 십만명이 넘었네요!! 어떤 사람은 100만명이 되면 재심가 가능 하다고 하지만 그게 정확한건지 잘 모르겠지만....

어떻게 해서라도 정말 꼭 다시 심사해서 뺏긴 연아 선수 금메달 찾아보고 싶어요 ㅠㅠ

awkmaster

뭐라 할 말이 없을 정도로 분하면서도 

연아에겐 너무나 고마웠다고 꼭 말해주고 싶습니다. ㅠㅠ

147 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114722

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114721

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 8
updated 114719

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 289
  • file
updated 114718

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3402
  • file
updated 114717

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114716

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 51
new 114715

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 6
  • file
new 114714

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 32
  • file
updated 114713

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114712

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114711

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114710

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114709

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114708

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114707

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114706

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114705

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114704

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
new 114703

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114702

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114701

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114700

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114699

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114698

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114697

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
updated 114696

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114695

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114694

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114693

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29