MileMoa
Search

게시판 기능 wish list를 알려주세요

마일모아, 2014-02-20 16:26:33

조회 수
추천 수

현재 마일모아 게시판으로 사용하고 있는 프로그램은 잘들 아시듯이 XE 게시판입니다. XE라는 이름이 생소하신 분들은 제로보드라고 하면 기억이 나실 것 같구요. 한국의 거의 모든 개인 웹사이트들이 사용하는 게시판 프로그램인지라, 눈에 익고 사용하시는데도 가장 편하시리라 생각합니다. 

다만, XE 게시판의 한가지 큰 문제는 게시판 판올림, 소소한 업그레이드가 아주 지랄 맞다 지저분하다는 것인데요. 스팸필터 이런거 소소하게 업그레이드 한다고 손댔다가 게시판 날리고 데이터베이스 날리고 사이트 망하고 이런 이야기들이 비일비재합니다. 그래서 큰 문제없이 잘 돌아가는 경우 그냥 잘 돌아가는대로 두고 쓰는 것이 일반적이구요, 저 또한 이 패턴을 따랐습니다. 게시판 판올림을 담당해 주시던 프리랜서분께서 군입대로 자리를 비우셨다는 것도 큰 요인이었구요.

여튼, 게시판에 보라색 색깔 입히기, 그리고 구글검색 도입이라는 마지막 메이저 업그레이드 이후 상당한 시간이 흘렀고, 소소한 불편한 것들도 이제 꽤 쌓였기 대문에 마적단 분들의 의견을 취합해서 꽃피는 봄이 오면 업그레이드를 실시할 예정입니다. 

아래 내용은 의견이 나올때마다 제가 틈틈히 적어 놓은 것인데요. 의견 주신 분들에게 다시 한 번 감사드리구요. 제안하신 분 이름 없이 내용만 쭉 일단 적었습니다. 혹시나 빠트리고 있거나, "이 기능은 꼭 필요합니다"라고 생각하시는 것들이 있으면 제가 된다고 약속을 드릴 수 없지만 허심탄회하게 나눠 주시면 감사하겠습니다. 

다시 한 번 노파심에 말씀드립니다만, 아래 내용이나 새로 적어주신 내용이 반드시 다 된다는 보장은 없습니다. ;; 

pc 접속 게시판

1. 댓글알림: 본인의 작성글에 댓글이 달리면 자동으로 이메일로 통보가 감. 와플이라도 찍는 날엔 이메일이 터져나갈 단점이 있기 때문에 가능하면 opt-out 기능을 두는게 좋음. 

2. 쪽지 알림: 새로운 쪽지가 도착했을때, 확인하기 전까지 계속해서 annoying한 소리로 "쪽지왔어요!!!"를 외침

3. 구글검색이라는 문구 대신 "마일모아 사이트 맞춤 구글 검색"으로 상세하게 표현

4. 마일전환차트 바로가기 버튼 신설 (아마도 쪽지함 보기, 옆자리에)

5. 스크랩 바로가기 버튼 신설

6. 댓글이 달리면 원글 자체는 삭제 못하게 하는 기능. 하지만, 글을 쓰는 것도 개인의 권리이고 지우는 것도 개인의 권리이기 때문에, 본문글의 내용 자체는 삭제 가능하게 함. 

7. 글쓰기를 누르면 글 제목을 입력하게 하고, 그 제목을 자동으로 검색해서 검색 결과를 띄워줌. 기존에 같은 질문, 답변이 없다는 것을 확인한 후에 본문글을 입력하게 됨.

https://docs.google.com/presentation/d/1eahXdHnlwoTKeQrA4U-KM5QzqWNklSkHQV5T8OOkeYw/edit?usp=sharing

모바일 게시판

1. 로그아웃 버튼 위치 바꾸기 - 뒤로가기 화면을 누르다가 로그아웃 되버리는 문제가 발생. 아마도 LANG 버튼을 지우고 거기로 옮김 

380 댓글

Comment Page Navigation

julie

잠 안와서 혼자 놀다가 뜻밖에 횡재!!$
근데 마모님께는(?)엄청 늦은 시간일텐데 안주무시고
민원처리중이시군요.
감사합니당^^*

쌍둥빠

말이 안통하는 분이 게시판에 계셔서, 개인별로 특정 회원의 글을 block out 시키는 기능이 있었으면 좋겠습니다.

피로감이 상승하여 마모에 대한 흥미가 갈수록 떨어지네요.

마일모아

다음 번 업데이트에 적극 고려하겠습니다. 

Livingpico

요거 되면, 저번에 그것(비추천)이 안되어도 웬만큼 해결 될것 같아요. ^^

블랙커피

뭔일이 있었나요?

봉다루

블커님 오랜만이라서 그냥 인사차 댓글 달아봤어요.... (괜히 쪼금 친한척..-_-;)

블랙커피

ㅎㅎ 봉다루님 오랜만에 반가워요 ^^  아는척 해주셔서 감사해요 ^^

봉다루

요즘 글을 다 읽는 것이 아니어서 상황파악이 팍팍되지는 않지만,

어쨋든 부디 열정을 유지해 주세요. ㅠ.ㅠ

드리머

ㅋㅋㅋ 추천 누르고 갑니다! 

(그런데 ... 설마, 저는 아니죠? ^^;;)

Livingpico

갑자기 드리머님 글이 안보이기 시작했어요~~~@@=3=3==3333

드리머

ㅋㅋㅋ 

마일모아

아마도 저를 지칭하시는 것 같아요 ㅠㅠ 

드리머

ㅋㅋㅋ 왜 그러세요~ 게시판 첫페이지에 와플먹은 글은 다 마일모아님이 쓰신거면서 ... ^^;;

봉다루

Ignore list에 '마일모아' 넣기!!!! 대박!!!  =3 =3 =3333

armian98

혹시 진지하게 원하시는가 싶어 다른 싸이트에서 아는 형님이 만드신 스크립트 살짝 고쳐봤습니다. 쌍둥빠님 떠나시면 싫어요.

구글 크롬을 쓰실 때만 가능하구요, TemperMonkey라는 크롬용 앱을 까시고 아래 스크립트를 등록하시면 댓글 내용이 사라집니다.

제일 아래 nickname list는 취향에 맞게 조정해주세요. 헉 생각해보니 제 닉넴을 넣으실지도;;;

항상 사랑이 꽃피는 마모 게시판이 되어 아무도 이 기능을 사용하지 않으시면 좋겠네요~ rabbit%20(32).gif 참고로 저는 사용하지 않습니다~ ㅎㅎㅎ

// ==UserScript==
// @name       Milemoa Blind
// @description  Blind Milemoa Comments by Nickname(s)
// @include https://www.milemoa.com/bbs/*
// ==/UserScript==
function blind_title_by_nickname( userid_list ) {
    var elems = document.getElementsByClassName("lb-document");
    for( var i = 0; i < elems.length ; i++ ) {
        var tr = elems[i].childNodes[1];
        var lbNickName = tr.childNodes[7];
        var lbAuthorMember = lbNickName.childNodes[1];
    	var memberNickName = lbAuthorMember.textContent.trim();

for ( var j = 0 ; j < userid_list.length ; j++ ) {
            if( memberNickName == userid_list[j] ) {        
                var lbTitle = tr.childNodes[5];
                var lbInTitle = lbTitle.childNodes[1];
                var lbLink = lbInTitle.childNodes[1];

var sp = document.createElement('span');
                sp.innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                lbLink.innerHTML = "";
                lbLink.appendChild( sp );
            }
        }
    }
}

function blind_comment_by_nickname( userid_list ){
    var elems = document.getElementsByClassName("lb-cm");
    for( var i = 0 ; i < elems.length ; i++ ) {
        var lbCmHead = elems[i].childNodes[1];
    	var lbCmAuthor = lbCmHead.childNodes[1];
    	var lbCmAuthorMember = lbCmAuthor.childNodes[1];
    	var memberNickName = lbCmAuthorMember.textContent.trim();

for ( var j = 0 ; j < userid_list.length ; j++ ) {
            if( memberNickName == userid_list[j] ) {        
                var lbCmBody = elems[i].childNodes[3];
                var lbCmContent = lbCmBody.childNodes[3];
                var commentContent = lbCmContent.childNodes[2]

var sp = document.createElement('span');
                sp.innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                commentContent.innerHTML = "";
                commentContent.appendChild( sp );
            }
        }
    }
}

blind_title_by_nickname( [ "쌍둥빠", "홀듬킹" ] );
blind_comment_by_nickname( [ "쌍둥빠", "홀듬킹" ] );

쌍둥빠

알미안님 저 까막눈 ㅎㅎ 그리고 전 마모 아니면 갈데가 없어서 강퇴 안당하려고 마모님 말씀도 잘 듣고 있답니다^^

그리고 내년에 BJs 벙개도 해야죠!!

그나저나 알미안님 및 다른 발권부분들 (떠나신 분 포함)한테 죄송한데... 제가 지금 아시아나 단항의 여파 때문에 넘 피곤하기도 하고 도저히 필요한 UA 마일을 모을 자신이 없어서 그냥 세이셸은 배추해 버리고 유럽쪽으로 바꿀거 같네요. (와이프가 그리스 가보고 싶다네요). (부제: 비지니스 좌석이 이끄는 여행)

신경 많이 써주셨는데 죄송해요 ㅜㅠ

armian98

테스트한다고 잠깐 켜놨다가 쌍둥빠님 왜 빈 댓글 다셨나 했네요;;;

죄송하실 거 전혀 없습니다. 저야 재미있어서 한 건데요 ㅎ

헐퀴

저도 이 기능 추가됐으면 좋겠습니다.

좀 특이한 이유인데... 개인적으로 어느 분이 보기 싫다 이런 게 아니라... 어느 분의 글쓰는 방법 특성 상 몇몇 검색어로 게시물 검색할 때 garbage info가 너무 많이 나와서요 ㅎㅎ 검색할 때만 그분 글을 차단하고 싶어요. 위에 @armian98 님께서 올려주신 스크립트를 써봤더니 좀 효과가 있지만 타이틀만 지워지는 거라 약간 아쉬움이 있네요.

쳇~이쓰

마모님, 한가지 생각나는게 있어서..

가끔 제가 읽고 있는 글이 스크린상 어디쯤 이었는지 확인하기가 힘들 때가 있습니다.

다음 글 읽으려면 먼저 읽고 있는 글 부터 찾고나서 그 다음 차례로 읽으니깐...

그래서 현재 읽고 있는 글의 제목을 사용자에게 굵은 글씨로 표시해줄 수 있으면.. 글 읽는데 도움이 될 것 같습니다.

blackbear

최다조회, 최다 추천, 최다 댓글들만 따로 볼 수 있으면 좋겠어요. 마모 매일 들어오지 않을 때도 있어서 가끔 주옥같은 글을 놓지거든요.

Livingpico

요건 벌써 되는걸로 알고 있는데요. 

맨 위에 쓰기 옆에 정렬을 클릭하시면, 원하시는 대로 순서대로 정렬하실수 있으실거예요.

마일모아

이미 있습니다. 오른쪽 상단 메뉴바 보시면 (로그아웃 버튼 등등 있는 곳) 정렬이라고 있는데요. 그거 누르시면 댓글 수, 조회 수, 추천 수 별로 글을 정렬해서 보실 수 있습니다. 

blackbear

정열이 그걸 정열하는 거였어요? 전 정열하면 날짜순인 줄 알고 있었는데.ㅠㅠ 감사합니다.

마일모아

날짜순도 있고, 추천순, 댓글순, 조회수 순서, 원하시는 기능 다 있습니다. 

blackbear

네 지금 찾아봤어요. 저만 몰랐던 듯. 

삼복아빠

방금전에 댓글달다 생각난 것인데 댓글이나 본문에 특정 회원을 지칭하면 그 회원이 로그인시 알림에 누가 어떤글에서 지칭이 되었다도 나오면 좋을것 같습니다. 

예를 들면 제가 조금전에 

"티모님 그러하지 않사옵니까?" 라고 썼는데 티모님 글에 댓글을 단 것이 아니니 제가 언급했는지도 모르실겁니다 ㅋ

이걸 "@티모님 그러하지 않사옵니까?" 라고 댓글을 올리면 티모님이 게시판에 들어오실때 알림에 추가해서 나오면 재미있지 않을까 합니다 ㅎㅎ 

마일모아

이미 작동이 되는 기능입니다. 혼자만 모르셨어요 ;;

삼복아빠

으허허허 그랬군요!! 

둡둡

REST API 요청하고 싶습니다.ㅋㅋ

Waldorf

제목 앞에 조그마한 버튼을 누르면 해당 글들이 my favorite으로 등록되면 좋겠습니다. 좋은 글들을 script하는 것이 너무 불편해요.

Waldorf

2014년, 옛날 글이군요. 

덜쓰고좀더모아

pc화면에도 모바일 처럼 홈버튼이 있으면 좋겠습니다.

소서노

글 보기 화면애서 댓글 목록 & 쓰기 창이랑 게시글 목록 사이에 목록 보기 버튼이 추가되었으면 좋겠어요. 지금은 목록/쓰기 버튼이 제일 꼭대기에만 있는데, 글 다 읽고 매번 저 꼭대기까지 스크롤하기 불편해서요.

마일모아

좋은 의견들 감사합니다. 잘 적어두고 다음 번 업데이트시 적용할 수 있는지 진지하게 고려하도록 하겠습니다.

포도주스

차단 기능 추가해주실 수 있나요?

카모마일

위에 알미안님 댓글에 있는거같은데 한국말로 써놔도 저같은 컴맹은 알아먹기 힘든...

티메

검색 할때 날짜 설정을 할수 있었음 좋겠어요. 예를들어 XXXX년 ~ XXXX 년 이렇게.. 2015년 뒤에 글을 보고 싶으면 2016년~Today 이렇게 설정해서.. 가장 최신정보만 받아볼수 있게요. 

피스타치오

모바일 버전의 레이아웃을 일베랑 완전 다르게 만들어주세요 ㅋㅋㅋ

비슷하다고 누가 말한다음부터는 밖에서 하기가 신경쓰여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

마일모아

그건 XE 표준이에요 ㅠㅠ 

피스타치오

안되는거군요 ㅠㅠ 한국인 많은 곳에서는 참아야겠어요.....ㅠㅠ

ehdtkqorl123

이모지 기능 될까요? 입력하면 ???? 로 나와용..

마일모아

그런가요? 확인해 보겠습니다.

이슬꿈

자동저장 ... 이요.... ㅠ.ㅠ......

헐퀴

스크랩 버튼을 글 맨아래나 댓글 아래로 옮겨주시면 안 될까요? 글 다 읽고 나서 스크랩해야지~ 하고 찾아보면 없고, 첨에는 위에 있었다는 걸 기억 못 해서 여러번 헤맸어요. 보통은 글을 다 읽어야 스크랩할지 말지를 결정하게 되니 flow 상으로도 밑에 있는 게 맞는 것 같구요.

그리고 PC 버전에도 모바일처럼 본문 건너뛰기, 댓글 건너뛰기가 제일 위에 있으면 편리할 것 같아요.

감사합니다!

cuse

+1

그리고 마모님 대문글들 스크랩 기능 좀 넣어주세요. 아무리 봐도 프린트 버튼만 보이고 스크랩 버튼은 안 보이네요.

핸오버

기본 메인 화면 조회수 옆에 추천수도 한번에 딱 보이면 좋을것 같네요. 정렬 버튼도 좀 쉽게 클릭할수 있으면 좋을것 같고요.

그녀석ㅎ

개인적으로 스크랩한 글을 개인이 분류해서 보관할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠습니다.. 덮어놓고 스크랩하다보면 나중에 찾기 넘 어려워요..

Beachlove

+1

거기에 검색 기능도요,,,

마일모아

이거 검색 기능은 있지 않나요? 

Wave

+1 저도 최근에 특정 지역 여행 관련 글들을 스크랩하다보니 스크랩된 글들을 분류하는 기능이 있으면 좋겠다 싶더군요.

열운

댓글은 신고 버튼이 있는데 글 자체를 신고하는 버튼은 없는 것 같습니다.

모바일에서는 신고버튼이 없고요.

무지렁이

@감사합니다! 님께서 언급하셨듯이, 추천기능 살리면 좋겠아요.

지금 추천/비추천 버튼 작동하던 적이 있었는데, 무슨 인기투표처럼 표싸움 났던가 그 비슷한 부작용 때문에 중지시켰던 기억이네요.

초기 페이스북처럼 좋아요 버튼(혹은 추천 버튼)만 살려두시는건 어떨까요?

열운

글/댓글의 링크가 기본적으로 새 창으로 열리면 좋을 것 같습니다.

게시판을 떠나고싶지 않아요 ㅎㅎ

오늘도지름신

+1

사과조아

게시판에 구글 광고를 넣으셔서 도와주시는 프로그래머님께 페이도 하시고 시간과 노력에 대해서 재정적으로도 좀 보상을 받으셨으면 좋겠습니다. 예전에 한참 체이스를 카드 달릴땐 무조건 마모님 링크로 신청을 해서 덜 죄송했는데 2년정도 지나고 더이상 카드 신청도 별로 않하게되고 어떻게 도와 드릴 방법이 없네요. 아마 많은 분들이 공감할듯요.

오늘도지름신

상단 댓글 알림바에서 특정 댓글 클릭했을 때 해당 댓글이 있는 페이지로 이동하게 되는데, 페이지 이동 후 최상단에 머물러 있습니다. 해당 댓글이 화면 안에 보이도록 (페이지 뷰 맨 위쪽?) 자동으로 스크롤 되는 기능이 있으면 참 편할 것 같아요.

티메

가끔 글 작성할때 글을 한~참 오랫동안 쓰고나서 업로드를 하면 글이 밑에 내려가 있습니다.

제 생각에는 "쓰기" 버튼을 누르는 시간으로 카운팅 돼는거같은데, "쓰기"말고 "등록" 누르는 시간으로 제일 위로 업로드 되게 할순 없을까요?

얼마에

요거는 그냥 글 수정 하시면 젤 위로 올라가요. 

티메

아 그렇긴하네요 생각해보니까 

티메

알람기록을 쭉 볼수있게 새로운 메뉴를 하나 만들어주실수있나요? 가끔 실수로 막 날려먹는경우가 있는데 그럼 막 답답해서..;;

얼마에

+1

마일모아

가능할런지 모르겠군요. 알아보겠습니다.

RedAndBlue

요즘 유행인 다크모드 (PC/모바일) 적요은 혹시 생각 없으신가요?

PC로 보면 너무 핑크핑크 연보라연보라 해서 눈치가 살짝 ;;

마일모아

알아보겠습니다.

RedAndBlue

앗... 감사합니다!

히든고수

핑크 싫으세요 ㅋㅋ 

저는 좋은데 

RedAndBlue

집에서야 상관없는데 밖에서 보면 좀 눈에 띄어서요 ㅠㅠ

아웃백

.

마일모아

아마 그럴꺼에요. 근데 그거 안해도 자동으로 울리긴 해야 할거에요. 

무지렁이

와드박기 기능 되면 좋을 것 같습니다.

어차피 게시판 죽돌이에게는 필요없는 기능이지만요.

티메

카드 뭐 열지 질문하는 글타래 같은거 하나 만들어도 괜찮을거같아요.

1페이지에 카드 질문만 글이 여러개인데, 차라리 글 하나에 모아놓고 댓글로 질답하는 형식으로 하면 질문하러오신 분들도 "아 비슷한 처지에 저분은 저렇게 하시는구나!" 하는 효과를 볼수있을거같은데.. 

복숭아

군기반장 티메님께 반기를 들려는 생각은 전혀 없사오나,

저도 마모 글 뒤지면 웬만한게 다 나온다고 생각하고 제 은퇴자금 질문을 안하려 했는데, 각자의 사정이란게 너무너무 다르더라고요 ㅠㅠ;

그래서 카드 뭐 열지는 좀 어려울거같기도.. 아님 진짜 딱 그 글에만 상황설명/질문-답-답-상황설명/질문-답-답-답-답 이런식으로 코멘트가 달리면 괜찮을거같기도요!

아님 댓글에 포맷을 정해서 

1. 현재 카드 갯수/24

2. 어느 카드들을 언제

3. 스펜딩 가능 여부

4. 영주권 여부 (비즈 오픈 가능 여부)

5. 과거 열었거나 닫은 카드 최소 2년전까지의 기록

6. 크레딧 점수대

이정도로 계속 답글타래 달면 괜찮을거같기도 한데요?

티메

은퇴/자산관리/인컴 등 이런거야 워낙 개인마다 사정이 다른거라 어쩔수없다고 생각하지만 카드열고 닫는건 거의 다 개찐도찐일거같아요.. 카드사 많아봐야 마적단이 쓰는건 한 4개 5개 정도이고, 복숭아님이 적어주신 포맷대로만 정보 알아도 대충 이정도 카드는 이정도 odd가 있겠다! 알수있으니까요.

그래서 카드 뭐열어요 질문은 글타래가 더 좋을거같다는게 결론입니다.

복숭아

그렇다면 귀얇은 저는 티메님 의견에 동의합니다!! ㅎㅎ;; 저 포맷에 몇가지 제가 miss하는게 있다면 더해서 하면 좋을거같긴 하네요!

마일모아

이게 신입 회원들이 많아서 생기는 일시적인 현상인지 앞으로 계속 지속될 것인지 의견이 갈릴 것 같아요. 고민해 볼께요.

티메

항상 고생많으시고, 맨날 문젯거리 들고오는 제 의견도 존중해주셔서 감사합니다 ! 

조자룡

어차피 매번 글타래가 산으로 가서 괜찮습니다. 안그래요 @대박마 @히든고수 아저씨들?

대박마

대박마 산에서 아직 안내려 왔어요....

햄복

혹시 현재 계시판에 내가 쓴 댓글 목록 같은건 못보나요? 있을법한데.. 어딨는지 못찾겠어요..

열운

PC버전으로 들어오셔서 닉 클릭하시면 작성 댓글 보기 기능이 있습니다.

햄복

오.. 감사합니다!

쌍둥빠

로그아웃이 너무 쉽게 자동으로 되는데 이건 못 고치나요?

마일모아

고칠 수 있겠죠. 

쌍둥빠

고쳐주실 계획인가요?

마일모아

날짜는 약속 못드려요. :)

쌍둥빠

4년도 기다렸는데요 뭐 :)

마일모아

세션 시간을 더 늘려서 잡았으니 좀 나아질 것이라 생각합니다. 다만, 모바일, PC를 번갈아 접속하게 될 경우 새로 로긴을 해야 한다고 하네요. 

쌍둥빠

오 빠른 업데이트 감사합니다^^ 

전 로그인이 무작위로 풀리는건줄 알았는데 뭔가 이유가 있었군요. 일시적인 건지 모르겠지만 방금 모바일, PC를 번갈아 접하고 있는데 안풀리고 잘 유지가 되네요. 컴알못이지만 만약 풀리게 되는거면 모바일 스킨을 사용하지 않아서 인가요? 제로보드를 사용하는 다른 블로그의 경우 창을 닫고 한참 후에 다시 열어도 유지 되있어서요. 다시 한번 감사드립니다~

티메

스크랩함안(작성한글)에서도 검색기능을 넣어주실수있나요?

스크랩한 글도 스크랩한 글인데(이미 있군요) 정작 제가 쓴글을 못찾고있어요. 너무 뻘글을 많이써서 벌써 글을 270개나 썼네요. 저런;; 

놂삶

저녁에 노닥거릴 때 눈에 편하게 모바일 사이트에 블랙 모드 있으면 좋을꺼 같아요!

Makeawish

페이지 왕창왕창 옮길수 있도록요.

한페이지씩 앞뒤로밖에 못가서 한번 놓치고 나면 한페이지 한페이지 가야 해요. 서버에도 불필요한 트래픽 만들어 주니 퍼포먼스에도 안좋을것 같아요. 그리고 맨처음/맨 마지막 페이지 점프하는 것도요. 수고 많으십니다.

크레오메

저 진짜 단순한 건데요. 궁금한게 있어서요..

게시판 주소 www.milemoa.com/bbs 로 하면 접속이 잘 되는데 www.milemoa.com/BBS 로 하면 접속이 안돼요ㅠㅠ

링크 연결좀 부탁드려요 ㅎㅎ

마일모아

아, 그런 에러가 있나요? 한 번 살펴보겠습니다. 

Makeawish

url 에서 hostname 은 대소문자 구문 안하지만 directory name 은 구분하는걸로 아는데요. BBS directory 가 없어서 default landing page 로 연결되는 것 같아요.  BBS 를 soft link 로 만들어 주면 되겠네요. 쓰다 보니 그게 말하신 포인트같네요.

크레오메

넵 말씀하신것이 맞습니다!! 뭐로 말해도 찰떡처럼 알아들어주시고 대신 설명해주셔서 감사합니다!!!

크레오메

마모님 오늘 이거 테스트 했는데 아직 안되더라고요.  혹시 업뎃 예정에 있나 해서 궁금한 맘에 올려봅니다 ^^;

핀조이

글쓰기전 검색의 생활화를 위해서는 한글/영어 검색기능의 확장이 필요한 듯 하네요.

예를들면 Marriot, 매리어트, 메리어트, 매리엇, 메리엇 등의 검색어가 모두 한번에 검색되도록 하면 좋겠고요

그리고 사프, 사리, 아플 등의  자주쓰이는 줄임말들을 풀어서 함께 연관검색되게 하면 도움이 될듯하고

자주쓰이는 한글/영문 지명과 그 줄임말도 함께 검색되면 좋겠네요. Philadelphia, Philly, 필라델피아, 필리, 필라, 기타등등  

게다가 태그기능을 포함시켜 사용을 권장하시면 검색에 도움이 될것 같네요.

마지막으로 원글이나 댓글에 추천/공감 기능을 도입해서 사용자아이디에 Reputation 점수를 붙이는건 어떨까요?

이상은 저의 Wish List였습니다.

도코

댓글 알람은 아니고, 댓글 노티 뜰 때 Chrome의 Tab title를 바꿔줘서 다른 탭에 있어도 뭔가 댓글이 있다는 걸 알릴 수 있는 기능 요청합니다.

Slack가 이 방법을 쓰는데요, 예를 들어 tab의 title이 '마일모아 게시판'이잖아요? 그럼 댓글 달리면 title을 '! 마일모아 게시판'으로 바꿔주면 다른 작업하다가도 댓글있음을 알 수 있게 됩니다.

JS로 document.title = 'test' 이런식으로 되는 것 같아요.

청량리김박사

마일모아님, 

너무 늦었나요. 갑자기 몇개 생각이 나서 끄적거립니다. 

여행용 게시판을 따로 만들어서 공유하는것도 좋을거 같아요.  예를들어, 여행게시판에 들어가면,

여행지가 시애틀이다 라고 하면,,,,, 사람들이 2박3일 여행기 등등 있겠지요.  아님 조언도...

그러면 나중에 사람들이 따로 게시판이 뭍지 않아도 2박 3일편 들어가서 어디가야하느지 바로 알수있고.... 계획도 편하고..등등...

제가 요번에 오레곤 2박 3일 갈려고 하거든요... 그래서 딱 마모님들을 위한  2박 3일 계획표가 뙇 있으면 그거대로 바로 갈수 있으면 서로 시간도 절약되고 편하고...좋지 않을까 해서요.... 

EY

최근 티모님 게임관련 글 올리신 의도로 짐작해보건데 오래 되신 분들은 그들의 하이레벨만이 들어갈 수 있고 나눌 수 있는 공간을 만들어 드리는 것은 어떠신가요?

신입이 반드시 들어와야 마모님도 도움이 되실테니 받긴 받으시되 그들만의 리그(level 1?) 에서도 와주셔서 정리도 해주시고 (꽃소금님처럼 분위기 전혀 모르시는 분들이 함부로 말씀 안하시도록) @복숭아 님 동기때문에 민망해하지 않으시도록..

연차가 지나면 자동으로 올라간다 하더라도 그동안 이곳 분위기를 적응하시지 읺을까요?

항공 혹은 호텔 질문 카테고리에 한해서는 모든 레벨분들이 볼 수 있도록 해주시면 정리가 될 것 같은데..

380 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15343

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 15342

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 15341

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
updated 15340

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 15339

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 15338

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16