MileMoa
Search

Marriott 2014 Taste Of Gold / Platinum Elite Status Challenge

aicha, 2014-03-13 10:38:11

조회 수
추천 수

무플 게시글 전문가 아이샤입니다.  ㅎㅎ

잠시 여기 유랑(!?)극단일에 연루되어 (일종의 무폭력 Israel/Palestinian Peace 활동하는 문학/지성인들의 모임이랄까 - 아, 물론 전 지성인 아니구요. ㅋㅋ...  

좀 외진 타운에 가서 poem & music night 같은 거 합니다. 전 따라가면 완전 동네 애들이 지성인은 커녕 서커스 원숭이 (엉?) 보듯 하더만.......  -___-), 

마일 모아 (마모 교주님 말고 ... )일이 잠시 "그깟 공놀이"가 되었네요. 

본론으로 들어가서, 

이 챌린지는 메리엇 CSR 에 전화하시거나 SM 보내시면 됩니다. 

지금 신청해서 달성하면 (시작 시간이 언제든 무조건 "6월 30일"까지 줍니다), 업그레이드 된 Gold/Platinum  은 2016년 1월까지 유효하다 합니다.  

골드는 6 스테이, 플래티넘은 9 스테이.  달성할때까지는 업그레이드 안 되구요 (이게 예전과 다르죠잉). 

약간 좋은 점은 이게 메가 보너스 two periods 기간에 걸치니까, 최대 숙박권 4장 (8 스테이) 뽑을 수 있을 것 같습니다. 

(아, 물론 카테고리 1-4 혹은 1-5 숙박권은 미국에서 개나 줘라...  - 누가 그랬죠잉 - 할 정도라고 하지만 받고 나서 잘만 샤바샤바 하면 이 숙박권 포인트로 바꿀 수도 있습니다. 이건 케바케.) 

전 올 3월에 터키에서  5 스테이 (모두 BRG) 가 되어 있어서 하기로 했습니다. 

현재 리츠 카드 덕분에 골드인데 할려는 주이유는 플래티넘 베네핏에  Rewards Plus, United Mielage Plus Silver 가 있어서요. 

다른 베네핏은 골드랑 그닥 차이가 없네요. 

사족1)  IHG BRG 덕에 싸웨 2000 불 스펜딩의 절반은 훌렁 채웠네요 (cashback도 따로 받고 ㅎㅎ). 근데 여기 호텔 매니저들이랑 전화 연락이 잘 안 되는지, 

결국 pre-adjustment 못 해주고 결국에는 여기 제 로컬 뱅크로 쏴 주기로 했는데 (이게 international guest 에게만 해줄 수 있기 때문에 절대 체이즈 어카운트로는 못 쏴준다고 합니다. 모냐)

보통 pre-adjustment 가 안 되면 "원 예약에 연결된" 그 주소로("만")" - 다른 미국 내 주소 안 됨 - 체크를 보내준다고 합니다. 참고하네요. 

사족2) Radisson Blue Istanbul 로 BRG 성공. 한 특정 날짜에 BRG 된 호텔이 3개 (메리엇 2개, 래디슨 1) 라 어디로 가야 할지... ㅎㅎ 

클칼도 메리엇 처럼 매칭 후 25% 디스카운트 해줍니다. 싸이트 가시면 (요즘 시대에 아주 후지게 시리) PDF 폼 다운 받아서 적은 후 "팩스"로 보내던가 "스캔"해서 첨부해 보내라 하는데, 

귀찮아서 폼 내용 그냥 긁어다가 이메일 안에 붙여서, 거기서 그냥  내용 작성해서 그냥 쐈습니다. 그래도 되긴 되네요. 참, 캔슬 폴리시에서 약 3시간 차이 났는데 accept 되었습니다. 메리엇처럼 유도리가 있는 듯? 

13 댓글

디미트리

정보 감사합니다. 메리엇과는 별 연분이 없이 지내고 있는데, 나중을 위해 참고하겠습니다.

무방차 남기는 건 아닙니다.~~^^

aicha

흑.. 무방차가 아닌 댓글.... 감동의 쓰나미가.... @.@..... 

순둥이

소중한 정보 감사합니다.  "그깟 공돌이" 라고 약 올리시는 줄 알았습니다 ^^

armian98

ㅠㅜ

aicha

아래 공돌이 그림 느무 재밌네요.  전 그래도 무늬는 문학소녀. ㅋㅋ    클칼 그룹 회장님 질문 하나엽:  클칼 매치해서 골드인데 포인트 현재 0 거든요 (참으로 비루한 골드..   -____-;;)   근데 자꾸 클칼 카드 만들라고 자꾸 이메일이 오는데,  이메일로 온 전화로 신청하면 승인 가능성이 더 높을까요. 몇 달 전에 신청했을떄 과감히 빠꾸먹었는데, 애네는 왜 빠꾸 주구선 신청하라고 이메일을 자꾸 보낼까요. 그냥 승인 확률과 상관없는 의미없는 이메일일까요?  

순둥이

음... 정답은 아니지만, 개인적인 의견으로 "하지마세요" 라고 말씀드리고 싶습니다 ===3=3

저는 개인/비지카드 있는데도 가끔씩 카드신청 하라고 메일이 옵니다.

aicha

웁스, 그게 결국 나를 농락(!?)하려던 스팸이었던 것인가....  @.@ !!!! 정보 감사합니다. 

행복둥이맘

질문 몇가지 있어 쪽지보냅니다~~ 좋은 정보 감사드려요~

마술피리

흠. 매리엇 디밸류 된다는데 플래티넘을 달려야 할까 모르겠네요. 9스테이면 만만치 않네요. 고민되네요. 

aicha

음, 개인 상황에 따라 다를 듯요.  전 카드로 2014년 동안"" 골드인데 (올해 골드이신 분들은) 바로 지금 이때 라운지 엑세스랑 아침 받아먹으면서 (이 골드 혜택도 2015 가면 없어진다고 하니) 플랫 챌린지 달성하면, 2015년 동안은 내내 플랫일 테고 (설마 디밸류 되어도 아침밥은 주겠죠?  -_-), 이 플랫 시기가 끝나는 시기인 2016 년초에 메리엇 버릴지 말지 결정하려구요. 시간만 좀 플렉서블 하시면, 메리엇은 BRG 가 좀 만만(엉?)하니까 9 스테이 채울 만하지 않을까요? (전 반짝 세일 떴을 때 이스탄불 메리엇 코트야드 BRG 하룻밤에 $45 (약 33 유로) 로 잡아쳐서,  5 스테이 잡아놨어요, 이 와중에 숙박권 2장 나오구요) 

마술피리

저도 올해는 골드이고, 6월에 학회때문에 2 스테이가 있긴 있는데, 많이 모자르죠. 실제로 이스탄불 가시는거에요? 아니면 no show하시는 건가요?

해아

근래 매리엇 골드(2016년 2월까지)로 갱신된 상태라, (그래서 골드혜택이 덤인) 리츠카드를 만들기 주저하다가 신청하지 않은 상황입니다. 내년쯤 리츠카드도 만들고, 플랫에도 도전할까 생각중이었는데, 요즘 디벨류 소문때문에 마음이 좀 무겁네요. 아이샤님이 올려주시는 정보 늘 주목하고 있고, 의미있게 잘 읽고 있습니다. 감사합니다.

미국초보

2014년 4월 기준, 1-801-468-4000 로 전화하여 확인해본 결과 Taste of Gold Statue Challenge는 6 stay를 한 후에 신청하라고 하네요. 6 night이 아닌 6 stay라고 확인까지 해주는 센스네요.

혹시나 궁금하신 분이 계실까봐 정보 공유 차원에서 남깁니다. 본문에 내용이 있지만 그래도 가장 최근 정보라 ^^;

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 3204

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file