MileMoa
Search

Bob님이 주신 정보에 의하면 루머가 해프닝으로 끝나버릴 가능성도 있다고 합니다. 일단 좀 더 지켜봐야겠습니다. 별다른 개악없이 지나갔으면 하는 바램입니다.

---------------------------------------------------------------------

Marriott 호텔 멤버쉽 프로그램에 조만간 변화가 있을거라는 루머입니다.

http://boardingarea.com/viewfromthewing/2014/03/13/big-rumored-devaluations-marriott-rewards-awards-elite-benefits/

당근 나쁜쪽인데요... ㅠㅠ

루머 내용을 자세하게 나열하지는 않겠습니다.

포인트 가치하락 소식이야 이제는 식상할 정도이고... 새로운 Cat10 이 추가 된다고 하고 멤버쉽 레벨로 플랫 위로 하나 더 만든다고 합니다. 그러면서 골드 레벨에게는 라운지 이용권을 빼았아 간다고 하구요 ㅠㅠ

포인트 변화는 자세히 보지도 않았습니다.

좀 추가로 충격적인것은 엘리트 티어 달성 기준을 숙박에서 레버뉴 베이스로 바꾼다는 루머입니다. 얼마전 델타가 그런것처럼 말이죠.

이게 호텔 업계 전반으로 퍼져 나간다면... 저같은 비루한 메뚜기 메트리스런너들에게는 탑티어 따기가 물건너 간다는걸 의미할것 같은데요...ㅠㅠ

하얏... 제발 메리엇하고 놀지 말아라~~~

41 댓글

Skyteam

저도 방금 보고 마일모아에 얘기하러 왔는데, 역시나... 마모에는 고수가 많습니다..@_@ 이미 늦었네요..(작성하는데 들었을 시간까지 생각하면 많이 늦은건가요? ㅋㅋ)

전 아직 플랫이라 다행입니다..ㅋㅋ(근데 플랫도 라운지 억세스 안준다는 내용 있네요..)

글구 레베뉴를 기준으로 하는건 이제 피할 수 없는 듯해요.

같은 25박도 지출한 금액은 천지차별일테니까요.

회사 입장에선 많은 돈 낸 사람을 우대해주는게 현실적으로 맞고요..

나빠지기전에 열심히 즐겨야죠..@_@

기돌

방향이 이미 정해진듯 하니 순응해야겠지요. 다만 좀 순진하고 순박하던 (허술한 틈이 보인는 ㅎㅎㅎ) 시대가 저무는것 같아 아쉽습니다.

ori9

아니 지금도 힐튼수준인데 무슨 디벨류에이션을 더 한단 말입니까...흑. 얼마 안 남은 포인트랑 숙박권 털 준비해야겠네요.

기돌

메리엇 얘네 작년에도 devalution 하지 않았었나요?

쌍둥빠

훗훗. 전 단지 이제 메리엇 카드나 만들어 볼까 상상만 했을 뿐인데 말이에요 ㅜㅠ

이 세계가 진정 끝물인듯 하네요. 마지막을 찐하게 즐겨야 겠습니다 ㅎㅎ

기돌

상상은 또 왜 하셨습니까 ㅠㅠ

쌍둥빠

다른 호텔 카드 만들게 없어서 그랬습니다. 죄송합니다 ㅜㅠ

기돌

호텔 카드는 정말 거의다 만드셨나요?@.@

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

롱텅

아니 또 욕을!!!

디미트리

기돌님 나빠떠요 ㅠㅜ

아직 매리엇은 시작도 안했는데..흑

기돌

사리님이 지금 땅에만 계셨어도... ㅠㅠ 대신 짐을 짊어 드렸습니다 ㅠㅠ

티모

에잉 메리엇 상륙작전 전격취소. 전의상실.

하얏이나 그냥 가지고 가야겠어요 - -

기돌

그러게요. 건드려 보기도 전에 게임 끝난 느낌입니다 -.-

armian98

헉 바로 작년에 엄청난 devaluation을 해 놓고 또!

기돌

그쵸? 작년에도 했었죠? 상습범 ㅠㅠ

순둥이

나쁜남자 ===3=3

기돌

좀 참을껄 괜히 올린듯 합니다 ㅠㅠ

뉴나나

저도 막차 전문인데..리츠카드 만들자 마자 또 비보네요..ㅠㅠ 포인트를 엄청 퍼주길래 내년까지 가기 힘들 것 같은 느낌이 들더니만...ㅠㅠ

힐튼포인트로 마우이 WA에 예약하자마자 디벨류에이션 / 하얏 스윗권 확보, 예약하자마자 하얏카드 스윗룸 얻는 혜택 사라짐+포인트 디벨류에이션/ 클칼로 파리 비지니스룸 예약완료 후 디벨류에이션/ 리츠칼튼 카드 만들자 마자---->디벨류에이션 된다는 소식...ㅠㅠ

올해 메리엇카드 마저 만들어서 호텔+항공패키지로 뽕뽑고 바이~해야겠어요..ㅋ

wonpal

카드신청전 좀 공고좀 해 주세요. 털어버리게..ㅎㅎ

뉴나나

그 때 그 때 달라서요...ㅋㅋㅋ

아무튼 비싼 숙박비의 여행지를 빠른 시일내에 여행해야 겠다는 생각은 확고히 듭니다..^^

기돌

뉴나나님도 저 못지 않은 마이너스의 손이시군요. 삼가 심심한 위로를... ㅠㅠ

저희에게 그다지 여유가 없는것 같습니다. 개골님처럼 1년치 휴가를 미리 다 땡겨서 여행 계획을 세워야 하는 비상시국인듯 합니다.

fenway

이 바닥 들어서면서부터 델타와 메리엇은 접고 시작했습니다. 한 집안도 가풍이란게 있고 바꾼다는게 힘든데 기업이면 더하겠죠.

조금 아쉬운건 hotel + air 패키지인데... 그 엄청난 리츠 칼튼의 14만 패키지도 망명국가의 부도수표가 되버렸다는 겁니다

기돌

리츠 칼튼... 손도 못대보고 떠나보내나요 ㅠㅠ

봉다루

걱정입니다.

하얏 다야 트라이얼이 이번 6월부터 혹시...레버뉴 베이스로 바뀌면.... 완전 좌절인데요. ㅠ.ㅠ

하얏이 따라하지 않길...적어도 금년에는 따라하지 않길 바래봅니다.

디미트리

+1

하얏은 조금만 더 참아주겠죠?

기돌

비나이다 비나이다 ㅠㅠ

Prodigy

아....엊그제 메리어트 카드 만들었는데. 정말 가는날이 장날이군요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

기돌

아직 루머이니 포인트 받으시고 변경전에 사용하시면 될듯 합니다 ㅠㅠ

말괄량이

헉... ㅜㅜ 메리어트는 무슨 매년 연중행사도 아니고 ㅡㅡ;;;;;

플래티늄 맴버까지 라운지 엑세스 안주면... ㅜㅜ

기돌

매년 이러는건 정말 너무 하죠 ㅠㅠ

Link

체이스가 좋은 카드가 많아서 매리엇에 아직 발을 안들여 놓은게 천만 다행이네요.

기돌

저도 덕분에 메리엇에 발 담글 기회가 없었어요.

Livingpico

얘랑 처음부터 친구 안하길 잘 한것같습니다. 

라이프타임 플랫이라는 제 동료직원에게 이 비보를 전해야겠어요. ㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

아 그래도 동료분 라이프타인 플랫이시면 그래도 대부분 혜택은 계속 유지 될거라 아주 실망하실 필요는 없을듯 합니다. 다만 포인트 가치 하락은 피하기 힘들겠지만요...

Livingpico

그 친구가 얼마전부터 하얏 다이아 트라이얼을 저한테 자꾸 물어보길레...... 공짜가 어딧어?

맥주 한잔 사줄때마다, 아주 조금씩 정보를 흘리고 있는데, 매리엇 얘기 해주면, 맥주를 한번에 서너잔씩 사주겠군요. ㅎㅎㅎ

iimii

저도 얘랑은 왠지 친구하고 싶은 맘이 그다지 안 들더라고요.  그래도 리츠칼튼 카드 디자인엔 잠시 혹 했었는데 ㅎㅎㅎ

친구 안 하기를 잘 한 것 같아요. 

Skyteam

이미 라이프플랫인 경우에는 상관없지 않을까요??

레베뉴 기준으로 등급 산정하는 프로그램따윈 신경안 써도 되고..

그리고 플랫은 75박을 해야하는만큼 라운지 억세스 뺀다든가 그럴 것같지 않으니..

75박이면 어느 브랜드가던  최상위등급은 해주는데, 그렇게 하면 자살행위죠..ㅋㅋ 

RSM

마지막으로 남은 4만 포인트만 털어내면 바이바이 하겠네요.. 리츠 칼튼은 노려만 보다 끝나는군요..ㅜㅜ

MultiGrain

푹~푹비석님 이러시면 안되죠!! 라운지 이용을 못하면 푹~석 주저앉아야 하나요?

Bob

어제 올라온 글인데요,, 매리엇 리워즈 인사이더 웹사이트 커뮤니티 매니저란 사람이 확인하기로는 이 루머가 사실이 아니라고 합니다. 곧 매년 해온 카테고리 변화만 발표될 것이라는 내용이네요.

좀 더 두고봐야 될 것 같습니다.

http://www.rewards-insiders.marriott.com/message/107684#107684

http://boardingarea.com/viewfromthewing/2014/03/14/marriott-rewards-denies-plan-gut-program/

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71