MileMoa
Search

요세미티 캠핑장은 벌써 거의 예약이 꽉 찼네요

kaidou, 2014-03-17 19:00:36

조회 수
추천 수

요세미티를 6월에 가게 되는지라 미리 캠핑 예약을 해야지~ 하고 웹사이트를 봤는데..이런..

벌써 거의 모든 날짜가 예약이 되있네요 ㅜㅜ

결국 울며겨자먹기로 하루만 캠핑하게 되었습니다.  하얏 리젠시 레이크 타호랑 모노 레이크쪽에 있는 호텔이랑 같이 연결이 되게 해야하는데 참 골치가 아프네요 ㅎㅎ

1년전부터 예약하라는 말을 얼핏 듣긴 했지만 막상 겪어보니 사실인거 같습니다.  이번해에 요세미티 캠핑 가실 마일모아 회원님들도 빨리 확인해보세요~!

(포인트로 자고픈 마음은 굴뚝 같지만 요세미티 내부에는 포인트 계열 호텔이 당연히 없네요)

아참, 하얏 리젠시 레이크 타호 가장 싼 가격을 찾고 있는데 159불이 최저가격인듯 하네요... 이것보다 낮은 가격에 가신 분들 계신가요? 

16 댓글

RSM

ㅎㅎ 대부분 요세미티 캠핑장은 6개월 또는 1년 전에 예약을 받기 시작하는데, 예약 받는 시작 시간 땡과 동시에 20개 브라우져 신공을 펼쳐도 하나 될까 말까입니다.~

티모

6월 둘째주에 5밤 잡아놨지요 흐흐

제가 예약한건 아니고 아는 누님이 예약했는데 팁이 있답니다.

예를 들어 7월1일 부터 예약하는게 어떤 날짜에 열리는데요. 이때는 경쟁이 아주 살벌한데

그전 몇일전에 6월 28-29 일부터 7월 3-4일 까지 자는걸로 예약하면 예약이 들어간다고 해요.

디미트리

이 누님이 그때 그 누님인가염?

티모

아뇨 이누님은 교회누님.

AJ

티모님 아는 누님 줄 세우면 몇미터 갈까요? =)=)=)

armian98

강강술래~ 강강술래~

디미트리

ㅋㅋㅋ 전 쎄~쎄~쎄~ 할 누님 하나 없어욤..ㅠㅠ

티모

전 순둥이파라서 아는 누님이 많아욧.

순동회장님만큼 많지는 않지만요.

ㅠㅠ

기다림

아니 우리 순정파 순둥이 회장님을 끌고 들어가시다니요. (물귀신 작전인가?ㅋㅋ)

그분은 오직 모시는 누님 한분과 쎄쎄쎄만 하세요. (거이 전전 대통령 모시는 장세동이라고 할까요...ㅋㅋ)

armian98

1년 전부터는 아니구요, 4~5개월 전부터 예약이 가능합니다. 

예를 들어 7월 15일~8월 14일 예약은 3월 15일부터 가능해요. http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/camping.htm

근데 이게 서부 시간 아침 7시에 열리는데 경쟁이 아주 치열합니다.

저도 시계까지 다 맞춰놓고 잤는데, 얼마전 베이 맥주 번개날 늦게 들어와서 7시 10분에 일어났더니 이미 한 달어치가 다 나가고 없더군요. ㅠ_ㅜ

취소하는 사람이 많다고 하니 예의 주시하고 있어야겠습니다. ㅎㅎ

기돌

헉 10분사이에...@.@ 벙개 바로 담날이었군요.ㅠㅠ

armian98

제 생각엔 10분이 아니라 1분도 안 돼서 끝났을 것 같아요. ㅋ 다음 달을 노려보는 중입니다.

자부

제 주변에는 취소분 잡아서 잘 다니시던데요..

저도 그렇게 작년에 일박씩 두 번 다녀왔고요

주변에 여름 성수기 2박, 3박 붙은 거 취소분 잡아서 다녀오시는 거 목격했어요

독립기념일 다음주 주말에 갔을때 사람이 많이 없었어요

큰 휴일 바로 다음 주말는 좀 한가한 듯

사람들이 연속으로 놀지는 않아서?

기돌

자부님 한국에 계세요? 개골님하고 벙개 하신다고 들은것 같은데... 아닌가요? 한국 좋죠?^^

자부

저는 미국도 좋고 한국도 좋고 전에 잠시 살았던 대만도 좋고..호불호가 딱히 없는 스탈이라..ㅋㅋ

근데 애가 한국을 너무 좋아해서 저도 완전 좋아요^^

kaidou

역시 고수님들은 다 미리 하신거군요 ㅠㅠ. 그래도 하루라도 잡았으니 다행이라는 생각은 듭니다 꺼이꺼이 ;0;   일단 현재 계획은 요세미티 앞 koa나 ihg, carlson호텔로 하루 보내고 다음날 새벽에 요세미티 탐험 최대한 그리고 캠핑, 다음날 천천히 타이오가 로드로 올라가서 여행좀 하고 끝자락 마을에서 1-2박 한 다음에 레익 타호 하얏 가서 2박 하는게 계획입니다.  좋던 싫던 돈은 깨지네요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114327

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114324

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114322

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69