MileMoa
Search

Marriott Rewards 2014 Hotel Category Change [File 있음]

aicha, 2014-03-18 17:06:35

조회 수
추천 수

요기가면 pdf 있습니다. 

First look at 2014 hotel category changes – Book before "April 8, 2014" using the current hotel categories

http://www.rewards-insiders.marriott.com/docs/DOC-1781

대략 보면, 고급이나 Popular 한 곳들은 카테고리를 더 올렸습니다.  

예) Edition Istanbul 7 --> 8,  JW 메리엇 두바이 6->7, 

(제가 애용하던) 런던 히드로 공항, 프랑크 푸르트, 베를린 메리엇 모두 다 올랐네요. 흑. 

전반적으로 아시아 쪽 호텔쪽 카테고리 올라가고, 중동 쪽 대부분 다 내렸습니다. 

고로 개인적으로는 "장하다, 메리엇 만세" 입니다. -__-a

암만 메리엇 5 -> 4

카이로 오마르 4->3

JW 메리엇 카이로 3->2

JW 메리엇 앙카라 3->2    (요번에 제가 가는데, 주중에 보통 $220-230 인데요. 리뷰도 막 원더풀, 원더풀 ~ 이라는데, 카테고리 3도 쇼킹했는데, 이젠 2.  메리엇 만만세 입니다.)

자, 마모님들, 2014년 카테고리 숙박권 1-4 (일명 "개나 줘라 숙박권") 는 이제 중동에서 불사르세요. 

예를 들어,  카이로 오마르 (정원도 이쁘고, 역사적인 건물)가 4월에 약 하룻밤 $170-$180 하는데, 6만으로 5박을 (5th night free) 할 수 있게 됩니다. 

피에쑤1: 메리엇, 마그레브에도 호텔 하나 쫌 지어죠. 아코르한테서 하나 인수하든지. -___-;;

피에쑤2:  이 나라의 유일한 메리엇 "르네상스 텔아비브," 어글리 성냥갑 호텔의 대명사도 더 올렸군요.  6->7   정말 이 호텔은 위치 하나로 먹고 사는 듯. 

16 댓글

순둥이

삼성동 기숙사 별관은 변화가 없어서 다행입니다 - 카테고리 5니까 매년 무료숙박권 ^^

요즘 호텔이면 호텔, BRG 면 BRG, 중동이 대세군요... 때찌!! ===3=3

armian98

흑 매년 내려가는 거 쪼끔, 올라가는 거 많이 있네요.

얼마전에 cat5 숙박권으로 예약한 호텔이 cat6로 올라가는군요. 좋아해야할지 내년부터 못 가니 슬퍼해야할지.. ;ㅁ;

oneworld

중도 특수가 대단하군요 부럽습니다 ㅎㅎ

그나저나 한국 JW가 7이라니 너무하네요.. 백만대군때매 장사가 넘 잘되서 그런거겠죠.. 걍 돈주고 예약해도 18만원인데, 무료숙박은 어렵겠어요 이젠

캔쿤 카사망가 리조트는 정말 구린데 7등급이라니 (불과 4였던게 몇넌전인데) 사람들 많이 오는데는 확확 올려버리는 느낌입니다..

armian98

그나저나 이제 하와이에 있는 Courtyard 호텔들은 모두 cat6 이상이군요.

애뉴얼 숙박권으로는 갈 곳이 정말 없습니다.

애뉴얼 숙박권을 cat6로 올려달라! 올려달라!

oneworld

그래서 이번에 메리엇카드 두개 다 해지했습니다.. ㅎㅎ 애뉴얼 서티는 동남아나 중동가서 써야할듯요..  

순둥이

삼성동 기숙사 별관은 아직 cat 5 이니까 서울 방문시 $89 내고 숙박 한다고 생각할려고 합니다.  테헤란로 (르네상스 서울) - 여기도 중동 끝발 받은건가요 @.@

oneworld

ㅋㅋ 거긴 기숙사 별관도 못하구요.. 신입사원 교육 수련장 정도로 해야겠어요... 테헤란로 넘 웃긴데요 ㅋㅋㅋ

순둥이

삼성동 기숙사는 A동 및 B동 만 인정하도록 하겠습니다.  앞으로 테헤란로는 신입사원 교육 수련원으로 명명하도록 하겠습니다 ^^

하얏 다이아 없거나, IC 클럽라운지 입장 못하는 우리들에게 함바집은 인정해 주세효 :)

aicha

그냥 궁금한데... 그 함바집에 모 팔아요? 나두 가보고 싶다.. ㅠ.ㅠ. 

순둥이

http://www.ehyundai.com/newPortal/DP/DN/DN000000_V.do

혼자 가기에 좋더라구요 ^^

aicha

회장님, 링크에 함바집 안 나오는데요. 잉?   근데 불고기, 전골, 찌개, 탕, 국 ... 이런 글자만 봐도 막 괴로버... 나 그냥 함바집 안 볼라요.  -__- 

aicha

제가 이란 살 때 들었는데, 박통 시절에 (이란은 monarchy 시절) 정상 회담 할 때, 우호를 위해 이름을 서로 교환해서 서울에 테헤란로 이름 붙이고, 테헤란에 서울로라 이름을 붙인 거리를 만들었다는데요. 이름 붙일 당시만 해도, 그 서울의 테헤란로는 밭떼기판이였고 (비루한 시절의 테헤란로?), 석유 팡팡 ~ 팔아 잘 나가던 시절의 이란의 테헤란 서울로는 그 당시 가장 트렌디하고 핫한 곳 중의 하나 였다고 합니다.  테헤란 살 때 (2009년도) 서울로 한번 가보니 지금... 걍, 참담합니다. 전기 아낀다고 그러는지 서울로에 전등도 다 침침하고, 어두컴컴하고 뭐 그럽디다 (아.. 무서버). 지금 서울의 테헤란로는 눈이 팽팽~ 돌아가겠죠? @.@...  (나두 안 가본지 오래되서 모르겠으나..)

해아

Cat 5 FN 숙박권 몇장 있는데, 유럽에서 5-->6 승급되는 곳들(쾰른, 하이델베르크, 뮌헨, 취리히)에 모두 불살라야겠다는 생각을 굳혀주네요.

한편 삼부토건이 그렇게 팔려고 애쓰는 역삼동 르네상스(cat 5)는 몇년째 제자리군요. 5월에 판교에 생기는 cat 5짜리 courtyard는 또 어떨지...

중국에선 그간 상대적으로 저평가되었던 북경 JW(4-->5), 상해 JW(5-->6)가 모두 승급되었네요.

Waldorf

Marriott.jpg 음...... 이제 막 Ritz 140k이 들어왔는데... 내년에 쓸려고 만든건 데 당황스럽네요.

리노아

저도 조만간 140k 들어올 예정인데 ㅠㅠ 2015년엔 조금 좋아지길 기대해봅니다. 

레이니

4월에 메가보너스해서 5월에 북경 가려고 했는데 날벼락이네요! ㅠㅠ

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71