MileMoa
Search

[Update-04/07] AMEX Serve의 재발견 with ISIS mobile wallet

Link, 2014-03-31 09:33:31

조회 수
추천 수

그동안 좀 정신이 없어서 업데잇을 못했는데요. 제가 지난 한주간 직접 확인한 결과입니다. 

• 그동안 온라인 크레딧 카드 로드를 5번 정도 해 보았는데 전부 Purchase로 잡혔고 Cash advance로 잡히지 않았습니다. CITI card입니다. flyer talk에도 아직 cash advance로 잡혔다는 예는 보지 못했습니다.
  • bill pay system에 있는 자동차 회사 와 유틸리티 회사 그리고 Pottery barn에 pay 해 보았는데 business day로 약 이틀정도 걸리면 처리 되는 것 같습니다. Payee쪽 activity를 보니까 EFT payment (Electronic Fund Transfer)라고 되어 있더군요. 
  • 주변에 있는 US bank ATM에서 Cash withdrawal을 해 보았는데 수수료가 붙지 않았습니다. Serve사이트에가셔서 집코드 넣으시면 무료 이용할 수 있는 ATM list가 나옵니다. 

아직 제가 잘 모르는 부분은 리스트에 없는 payee를 add하면 어떻게 돈을 보내는 가 하는 부분입니다. 혹시 Serve를 많이 이용해 보신 분 있으시면 이 부분 업뎃 해 주세요.

거듭 말씀드리지만 Serve는 1500불 내외에서 빌페이 하는데는 유용하지만  블루버드처럼 거액을 manufactured spending할 수 있는 상품이 아닙니다. 바닐라카드 구입이 이제 막히기는 했지만 아직 월마트에서 비자나 마스터 기프트 카드를 사용한 블루버드 충전은 가능한 듯 하니까 블루버드를 취소하시고 Serve로 갈아타실 때에는 이점에 주의하셔야 합니다. Serve는 저처럼 게으르거나^^ 월마트 갈 일이 거의 없는 분들이 간편하게 신용카드로 낼 수 없는 빌들을 낼 수 있게 해주는 상품입니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 부로 CVS에서 바닐라를 캐쉬로만 살 수 있다는 소식때문에 슬퍼하시는 분들이 많은 것 같은데요.

바닐라+블루버드를 대체할 수 는 없지만 그냥 소소하게 크레딧 카드로 낼수 없는 빌페이 같은 것을 원하시는 분들은 AMEX Serve를 이용해 보시는 게 어떨까 합니다. 

AMEX Serve는 전에도 몇번 마일모아에서 소개된 적이 있는 것 같은데 최근 ISIS mobile wallet 이라는 모바일 페이먼트 시스템과 연동이 되면서 사용하기에 약간 더 편리해 진 것 같습니다. 

Serve는 Bluebird랑 상당히 비슷한데요 단 한가지 크게 다른 점이 있습니다. 바로 크레딧 카드로 웹상에서 충전이 가능하다는 것이죠. 다만 그 금액이 하루 200불 한 달 1000불로 극히 제한 적입니다. 그런데 최근에 Serve가 Isis mobile wallet과 연동이 되면서 그 제한이 하루 500불 한달 1500불로 조금 늘어났습니다. 한달 1500불이면 모기지 내기는 좀 부족할 수 있어도 자동차 페이먼트나 다른 론 페이먼트 하기에는 보통 충분한 금액이죠. 제가 찾아보니까 웬만한 은행이나 회사들은 빌페이 리스트에 다 올라와 있습니다. 

제가 Serve를 사용해 보면서 발견한 몇가지 주의사항입니다.

• 아직 Serve가 없으시다면 Isis mobile wallet을 먼저 신청하시고 Isis mobile wallet을 통해서 Serve를 신청하셔야지만 1500불까지 충전할 수 있습니다. 현재 전화회사마다 다르지만 40불 (verizon)에서 50불 (AT&T) promotion도 진행되고 있습니다. ISIS를 통해서 Serve를 신청하시면 전화회사에서 자동으로 40-50불 크레딧을 넣어 줍니다. 그리고 4월말까지 잠바주스에서 ISIS로 결제하면 작은 스무디를 공짜로 받을 수 있습니다.
  • Serve를 원래 가지고 계셨는데 이 Isis 혜택을 이용하고 싶으시다면 그냥 전화로 캔슬하시고 ISIS 시스템에서 다시 신청하시면 됩니다.  
  • Serve가 Amex 상품이다 보니 Amex 크레딧 카드로 충전하면 포인트가 쌓이지 않습니다. 아마 스펜딩 채우는 것도 안될 가능성이 많습니다. 
  • 크레딧 카드로 충전하다가 가끔 에러가 나는 경우가 있는데 이때에는 그냥 에러 메시지에 나온 번호로 전화 하시면 됩니다. 그러면 Serve의 CSR이 크레딧 카드가 본인 것임을 확인하고 바로 충전이 가능하게 해줍니다.
  • 이미 Bluebird가 있으시면 블루버드를 먼저 해지하시고 Serve를 신청하셔야 합니다. 이 경우에는 한달 정도 기다려야 한다고 합니다.
  • ATM에서 바로 돈을 뽑을 수도 있는데 이경우에 $2 서비스피를 피하시려면 서브 웹사이트에서 지정한 ATM만 사용하셔야 합니다. 주변에 USBANK가 있으시면 USBANK ATM은 무료로 사용하실 수 있습니다. 

보통 스펜딩 리밋 채우는 기한이 90일이니까 신용카드 신청기한을 잘 맞추면 ( 충전 리밋은 매월 1일에 리셋됩니다. 그러니까 중순쯤에 신청하면 좋겠죠?) 4달에 걸쳐서 $1,500 x4 = $6,000 은 발품 팔 필요 없이 간단하게 채울 수 있습니다. Amazon payment 까지 합하면 $6,000 + $1,000 x4 = $ 10,000 이 되니까 CITI AA Executive 스펜딩이 간단하게 채워지네요 ^^

어제까지만 해도 CVS가 있으시면 크레딧 카드로 하루 $1,000 한달 $5,000까지 신용카드로 충전이 가능하다고 했는데 이것도 막힐 것 같습니다. 저희 동네에는 CVS가 없어서 어차피 상관없지만요, 

앞으로 사용하면서 새로운 사실들을 더 발견하면 업데이트 하겠습니다. 

164 댓글

Comment Page Navigation

옥동자

정보 감사합니다. 근데 Citi 의 경우 cash advance 로 잡힐 위험이 있지는않을까요?

Link

Flyertalk에 보면 아직까지는 AMEX 이외의 카드는 purchase로 인식이 되는 것 같습니다.  제가 citi card를 실험해 본 바에 의하면 아직은 cash advance로 잡히는 것 같지 않습니다. 좀더 실험해 보고 업데이트 하겠습니다. 

모밀국수

안녕하세요 지금까지 스펜딩은 진짜 스펜딩으로만 채워와서 요쪽에는 정말 초보입니다. 질문 좀 드리겠습니다. 

크레딧카드로 충전한 후에 ATM에서 뽑으면 cash advance 아닌가요? 뽑은 캐시로 원래 크레딧카드를 페이하는 구조는 이상해 보이는데요.. 

Link

신용카드회사에는 충전할 때만 연락이 되기 때문에 일단 서브로 충전이 되면 빌페이를 하든 ATM에서 뽑든 신용카드 회사에서 알 수는 없죠. 다만 신용카드 빌을 서브로 직접 페이하는 건 가급적 삼가하라는 것이 중론인 것 같습니다.

종이인형

혹시 리스트에 없는 아파트회사에 렌트비를 낼 수 도 있나요? 바닐라로 아파트 렌트비를 내왔었는데, 만일 이경우에도 렌트비를 낼 수 있다면 더 수월하겠네요

edta450

됩니다. Bill pay 말고 send check 기능도 있습니다.

Link

엣타님은 역시 모르는게 없으시군요^^ 저도 이건 안해봤는데 원하는 비즈니스가 리스트에 없으면 직접 payee를 등록하면 된다는 군요. 그럼 아마 그 주소로 첵을 보내는 방식인 것 같습니다. 

edta450

네. 그렇게 집 관리비를 내고 있습니다(...)

모밀국수

개인에게 보내도 되는거겠죠? 렌트비를 집주인에게 보내는 용도로요. 

Link

개인에게 send money 하는 기능도 있습니다. 이메일이나 전화번호가 필요하다고 나오는 군요. 이건 어떤 방식으로 가는지 잘 모르겠습니다. 

좋은날

edta450님,

제가 Serve사이트에서 계속 찾아봐도 안나와서 그러는데

pay bill 말고 send check 기능이 어디 있는지 혹시 답변 부탁드릴게요.

렌트를 내려고 하는데 pay bill로 했는데 중간에 문제가 생겼는지 체크가 도착을 안하네요.

다른 분들은 serve로 렌트 잘 내고 있으신것 같은데

send check 기능을 통해서 보냈어야 했는지 뭘 놓치고 있나 봅니다;;; msn030.gif

edta450

Pay bill에 들어가면 옵션이 두 가지인데, 그 중에 Serve에 등록되지 않은 개인이나 단체에게 pay하는 게 제가 (편의상 pay bill과 분리한) 체크를 보내는 기능입니다. 

받는 사람 주소를 정확히 입력하셨다면 일반 은행에서 체크 보내는 거랑 100% 동일한데요.

저는 반년정도 두 군데에 정기적으로 보내는데, 지금까지 아무 문제 없었습니다.

좋은날

아 그렇군요

제가 지금 시도해 본건 자동차 loan과 rent인데

자동차같은경우는 Serve에 등록되어 있어서인지 금방 (5일내) 들어가더군요.

문제는 rent인데 그럼 edta450님은 Serve에 등록되지 않은 곳에 보낼 때는 대략 몇일 정도에 들어가는지요?

다른 분들 댓글을 보니 11일에서 2주 16일까지 걸리셨다는 분들 있는데 저 같은 경우는 submit 후 16일, delivery date 이후 10일정도가 되었는데 더 기다려야 하나 해서요.

edta450

글쎄요, 처음에 한두 번 확인했을때는 일주일 남짓이었던거같은데, 그 이후에 문제가 없어서 계속 트랙킹을 해 보지는 않아서 잘 모르겠네요.

좋은날

그렇군요, 저도 일단은 좀 상황을 지켜보고 refund하던가 해야 겠네요 ㅜ 답변 감사합니다!

티모

감사합니다. 아주 왔따구만요. 막히기전에 써먹어야겠어요.

Link

소액으로 스펜딩 채우기에는 제일 간편한 것 같아요. 만약 카드회사들에서 알아채고 cash advance피를 물리기 시작하면 그때는 또 새로운 방법을 알아봐야죠.^^

순둥이

정보 감사합니다 ^^

개인적으로 저는 이제 파랑새 안되면 그만 공부할려고 합니다.  머리가 아픕니다 (한계) ㅠ.ㅠ

Link

저도 머리가 아픈데 그냥 flyertalk 자꾸 읽다 보니 겨우 이해가 되더라고요. 30대가 되니까 머리가 안돌아가요 animate_emoticon%20(10).gif

코지세오

가입하려 했는데 Iris wallet을 iphone 에서 작동시키려면 case를 따로 사야하네요..케이스 너무 비싸서 잠시 고민중입니다 ㅡㅡ;;;

Link

아 아이폰은 그런 문제가 있군요. 저는 갤럭시 노트2인데 그냥 AT&T 대리점 가서 ISIS쓰고 싶다고 하니까 15분정도 걸려서 심카드를 바꿔주더라고요. 전부 무료였고요. 아마도 이것때문에 전화회사에서 40불-50불 리임버스를 해주나 보네요. 

미스터리

케이스 가격이 $69 이네요. 곧 아이폰 6 나오면 바꿀 예정이라서 50불 리임버스 받더라도 사기가 좀...... 그냥 어쩔수 없이 한달에 1000불로 만족해야겠습니다. 그리고 케이스 검색하다가 우연히 발견했는데..... ISIS NFC 기능이 길거리에서 쉽게 해킹이 된다고 그러네요.

CA마일

그럼 send check 기능은 Serve 에 잇는건가요? 아님 isis wallet 에 잇는건가요?.

Isis 를 크레딧 카드로 충전하고 Serve에서 send check를 하는건가요? 

좋은 정보 감사합니다~~

Link

send check 기능은 Serve에 있습니다. Isis wallet 은 그냥 크레딧 카드나 데빗카드 여러개를 mobile phone 에 넣어놓고 카드 꺼낼 필요 없이 폰으로 페이하는 시스템입니다. 

종이인형

정보 감사합니다. 오늘 신청해보려고 하니 소셜넘버를 요구하네요? 우선 신청했는데... 그러고 보니 혹시 하드풀이 아닌가 걱정됩니다 ㅠㅠㅠ 혹시 하드풀인지 아시는 분 계신가요? 구글링해보니 maybe...라는 글만 있어 괜시리 걱정됩니다;;;

쟈니

저도 파랑새 해지하고 이걸로 갈아타려다가 하드풀때문에 스탑중입니다. 혹시 아시는 분이나 마루타 하신 분 계시면 댓글 부탁드려요

Link

소셜넘버는 한명이 여러개의 카드를 소유할 수 없도록 하기 위해서 요구하는 겁니다. 블루버드도 마찬가지이고요. 크레딧 하드 풀 없습니다. 기본적으로 블르버드나 서브는 돈을 빌리는 게 아니라 자기 돈을 충전하는 시스템이기 때문에 크레딧 하드풀은 없습니다.

CA마일

앗??!! 그럼 Serve 는 크레딧 카드로 바로 충전 가능하고 수수료도 없으니 Bluebird 보다 더 좋운게 아닌가요?

마일 모아에서는 블루버드를 더 좋게 평가하는것 가ㅌ은데 제가 모르는 뭐가 잇나요?

초보라 질문이 무식한지 모르겟네요....

belovedHC

근데 꼭 블루버드를 해지하고 신청해야 하나요?? 스펜딩이 꽤 남아서 솔깃하긴 한데, 블루버드에도 그 전에 사놓은 바닐라들땜에 돈이 솔찬히 들어있거든요. 저거 어떻게 처리(?)해야 하나효??ㅜㅠ

duruduru

둘 중 하나만 보유할 수 있게 아멕스가 규정해 놓아서요.

belovedHC

아 두루님 감사합니다. 양다리는 금지군요..ㅜㅜ

그럼 오늘 파랑새를 해지한다고 하면 한달 있따가 서브를 가입(?)할 수 있는건가요?? 엄청 기다려야 하네요..ㅜㅜ

참고로 전 ISIS WALLET 이건 안하고 그냥 서브 어카운만 만들어서 쓰려구요. 전화사용은 안하려구요. 그래도 한달 기둘려야 하나요?ㅜㅜ

Riverside

렌트가 1500불 넘으면 어떻게 하는게 좋을까요. 렌트비 낼 때마다 이걸로 스펜딩 채우면 금방인데 그런 생각이 들어서요. 저랑 와이프랑 둘다 서브를 만들어서 나눠서 내면 될까요?

만년초보

Direct deposit 이나 ach transfer로 모자라는 부분을 체우시면 가능하겠죠.

렌트가 2000이면 1500은 위에 방식으로 500은 transfer 로 funding을 하시면 되겠네요

DaMoa

만년초보님  써브는 파랑새처럼 체크는 않되는거죠?  근데 렌트얘기를 하셨는데...  카드를 받는 매니지먼트를 말씀하시는거겠죠??

만년초보

Bill pay로 가능하다고 들었는데요
이름 주소 넣으면 체크로 보내주겠죠.

DaMoa

네  찾아보니 센드 체크 란게 잇다네요...  요거로 파랑새를 바꿔야겟네요  감사합니다

aiden

정보감사합니다.. 궁금한게 있는데요..

저는 파랑새가 있어서 와이프 이름으로 가입을 하려고 합니다..

제가 제 전화기에 심카드를 교체하고 와이프 이름으로된 isis wallet 과 serve 를 사용하는데에는 아무런 문제가 없을까요?

Link

제가 알기로는 전화기와 isis wallet 이름이 다른 건 문제가 없을 것 같습니다만 다만 충전하실때 serve와 같은 이름으로 된 카드로 충전하셔야 합니다. 이것도 카드가 AU인 경우에 가능하냐 아니냐 말이 많은데 케바케인 것 같습니다.

aiden

정보 대단히 감사합니다.. 파랑새가 막혀서.. 스팬딩이 힘들었는데.. 제 어카운트도 곧 켄슬하고 와이프꺼랑 두개로 돌려야 겟어요.. 

duruduru

친절! 자상! 꼼꼼! 세심! 배려!

Link

^^

Olney

친절한 업뎃 감사합니다..

더불어 감사의 보답으로 evolve money를 통해서 프리페이드 기카로 유틸비, 자동차빌등을 소액결제하신다면 

지금 5불 off하는 행사중입니다..code는 Save5april 

시골농사꾼아들

저도 이거 쓸려고 대기중입니다. 요즘 스테이플스 에서 100불 이상사면 20불 주니 기프트카드하나 사서 Evolve money로 빌페이 기가 수수료가 아깝지만 그래도 

몇푼은 벌수 있겠네요.

참고로 Evolve money 이벤트 기간은 4월 21일 까지입니다.

Link

감사합니다. evolvemoney도 한번 시도해 보려고 생각 중입니다.

Maza

안녕하세요! 소중한 정보와 친절한 업데이트에 감사드립니다!

혹시 iPhone 쓰시는 분들 중에 케이스 없이 가능한 방법 찾으신 분 계신가요?

아이폰 5를 쓰는데... 케이스 사기 너무 아깝네요.

아, 이유는 Amex Serve 한달 가능 한도를 $1,500으로 늘리고 싶어서입니다.

학생인지라, $1,500이면, 아파트 렌트 및 자동차 보험, 각종 유틸리티도 어느 정도 커버 가능해서 너무 매력적인데,

케이스 구매 비용이... 마모를 아직 잘 모르는 와이프를 설득하는데 발목을 잡습니다ㅠㅠ

Link

제가 알기로는 아이폰은 케이스 없이는 불가능한 것 같습니다. 아이폰 자체가 케이스를 열수 없게 해놓아서요. 삼성폰 사고 불만이 많았는데 이거 하나는 안드로이드 폰이 좋은 것 같네요.

Maza

답변 감사합니다^^;

어디선가 안 쓰는 안드로이드 핸드폰을 하나 얻던가 아니면 케이스에 투자를 해야겠네요! - Maza

myspeed

Cvs 에서 하루에 1000$, 한달에 5000$ 까지 신용카드로 충전 가능하다는 정보는 어디서 더 자세히 얻을 수 있을까요? 아직도 유효한가요??

jxk

이젠 무효하다고 보시면 됩니다

Link

네. jxk님 말씀대로 바닐라가 막히면서 cvs serve 로딩도 같이 막힌 것 같습니다.

여행지기

그런데, 크레딧카드로 로딩시 2.3% 수수료가 붙나요? 예전에는 무료였던 거 같은데... 

Link

수수료 안붙는데요. 혹시 직접 로딩해보셨는데 수수료가 붙었다는 말씀이신가요? 그렇다면 카드사에서 알아채고 cash advance로 잡기 시작한 것일지도 모르겠네요. 그럼 이것도 막히는 건가? ㅜㅜ

여행지기

아뇨 ^^ 직접해본건 아니구, 구글링해보니, 작년 언제까지만 수수료가 없을거라고 그래서, 지금은 혹시 수수료 붙나 해서 여쭈어 본겁니다.

안 붙는다니 다행입니다!

Riverside

itin 으로는 serve 못 만드네요. invalid ssn 이라고 나와요. 뉴욕 사시는 분들은 아멕스 카드 isis에 등록하고 americanexpress.com/taxi 가서 등록하시면 택시비를 isis를 통해 결제시 50% 를 다시 준다네요. 

여행지기

Serve에 충전한 돈을 개인 은행 계좌로 넘길려면, 꼭 ATM을 거쳐야 하는 건가요? AP같이 바로 계좌 이체는 안되나요? 

가늘고길게

뒤늦게 정보 보고 isis에서 serve를 신청했습니다. 작은 도시에 거주 중이라 맥도날드 이외엔 isis를 받아주는 곳이 없어 serve 카드가 배송되길 기다리고 있는데요, 오늘 서브 계정 들어가보니 $50불 컴플리멘터리 크레딧이 들어와있네요. 어디서 준건진 모르겠지만 기대하고 한건 아니라 기분이 좋네요. 감사합니다. 이게 AT&T에서 넣어준건지 serve에서 넣어준건지 잘 모르겠네요.

질문이 하나 있는데, 배우자의 핸드폰은 NFC가 지원이 안 되는 기종인데, 제 기기로 배우자의 serve도 신청해서 쓰면 한 기기로 두 계정을 쓸 수 있나요? 어짜피 isis 자체가 여러 카드를 등록 가능한 앱이니 될거 같긴한데... 그럼 하드풀 없이 추가로 50불을 더 받게 되는거라 안할 이유가 없어보여서요 ㅎ 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다!

star5476

파랑새를 몇 일 전에 해지하고 IPhone case 구입해서 ISIS를 통해 Serve를 등록하려 했더니 전화번호가 이미 사용중인 것 같다네요.

이게 파랑새를 해지한지 불과 몇 일 되지 않아서 일까요? 이 경우 어디에 연락을 해야할지...

삼복아빠

전화번호 종류를 파랑새때 쓰셨던것과 다른것을 선택하시면 될겁니다. 예를 들면 이전에 모바일로 선택하셨다면 이번엔 집으로 선택하시면 되죠 :)

star5476

아 그렇게 할 수 있는거군요. 집전화기가 없는 것이 함정..ㅋㅋ

그런데 다른 정보들도 겹칠텐데요. 결국 블루버트가 완전 사라지는 1달을 기다려야 할 것 같은데요?

DaMoa

1달 않기다려도 돼는거 같은데요..

저 같은 경우는 파랑새 전화해서 캔슬하면서 Serve 를 만들려고 한다니까 Serve 쪽을 연결해주더라고요

그러면서 몇가지 물어보더니  카드 7-10일 안에 받을거라던데요..  오늘 내일 정도 카드 받을듯하네요..

star5476

저도 전화해봐야 할까봐요~

삼복아빠

같은 전화 번호를 종류만 다르게 해서 입력하시면 됩니다. 블루버드 닫고 바로 다음날 그렇게 했어요 :)

star5476

말씀해주신대로 등록하려고 했는데 bluebird account가 있다며 안된답니다. 친절하게 이메일로도 보내줬네요ㅠㅠ

삼복아빠님께서는 어떻게 하신건지요?

삼복아빠

flayertalk 에 있는 내용 중 Fuerza 방법을 거의 그대로 썼습니다.

1. 밸런스 0 만들기 -> 2. 전화해서 어카운트 닫아줘. 서브 만들려냐는 제안엔 안 할래. -> 3. AT&T 가서 SIM 교체 -> 4. ISIS 설치 -> 5. ISIS 에서 serve 어플라이 선택 -> 6. 전화 번호 종류 다르게 하고 신청 (펜딩? 리뷰? 상태가 됩니다) -> 7. 다음날 서브로 전화해서 나 어카운트 어플라이 했으니 확인해줘 -> 8. 신분 증명 (운전면허증 스캔한것 + SSN 넘버) 관련 이메일 받음. (serve 에서 보내줍니다) -> 9. 업로드 (일반 메일로도 보낼 수 있지만 그건 귀찮고 시간 오래걸리니깐. 앞서 받은 이메일에 링크가 있습니다) -> 10. (1시간쯤 후에) 다시전화. 올렸으니 확인해줘. -> 11. 승인 (이때 통신사 프로모션도 같이 구좌에 들어옵니다) -> 12. 카드 수령 (일주일쯤 걸립니다) -> 13. 액티베이션 -> 14. 크레딧카드로 로드.

7 - 10 사이에 예전에 모르고 파랑새 가진 상태에서 신청했던 정보(당연히 블루버드가 있으니 안된다고 리젝 먹은)가 요상하게 남아있어서 그것 없애느라 고생한 부분이 있습니다만, 그것빼면 저정도 였습니다. 혹시 모르니 로그인용 이메일도 파랑새랑 다른 것 해보시면 어떨까 합니다.

star5476

전화해봤는데 bluebird account에 cancel은 되었지만 정보가 남아있어 30일 후에 정보가 bluebird에서 사라진다네요.

어쩔 수 없이 기다려야 겠습니다.ㅠㅠ

파란나무

오늘 Bluebird 해지하고 Serve 열었습니다. Bluebird해지하려고 CSR이랑 전화하다가 Serve만드는데 얼마나 걸리냐고 물어보니까, Serve 신청시 Bluebird 신청할때와 같은 이메일, 본인 확인 관련 security 질문 선택등 같은 정보를 입력하면 바로 열수 있다고 하더군요. 

다른 CSR은 그냥 30일이라고 말하는데, 잘 모르는 CSR도 있습니다. 같은 정보를 사용해서 Bluebird 닫고 조금 있다 바로 Serve열었습니다. 위에서 말씀해주신것처럼 같은 전화번호를 넣었는데 기존에 했던것 처럼 전화 번호 종류를 Cell phone이라고 넣으니 안되어서, Home으로 바꾸어서 선택하니 바로 넘어가서 잘 신청했습니다. 경험 공유해주셔서 감사합니다..

차도남

그리고 지금 6월 30일까지 ISIS Wallet으로 결제하면 50불까지 1불 쓰면 1불 매치해 주는 프로모션 있네요..Chevron에서 이거 받는 다고 하니까 이번달부터하면 3달동안 150불어치 기름 공짜로 넣을 수 있을 것 같네요. 저는 아직 안해봤지만 ISIS 앱에 보면 하는 방법이 나와있는 것 같더라고요..  허걱 정말 죄송합니다. 자세히 읽어 보지도 안고 밑에 분 이야기 하신 것처럼 트랜잭션당 1불이네요..

star5476

그게 transaction당 $1 돌려 주는 것 아니었나요? 1불씩 여러번을 넣으신다는 말씀이신가요?

옥동자

트랜젝션당 $1 인데다가 제경우 주변 주유소들이 pay at the pump 는 isis 를 지원하지 않고 모두 스토어에 들어가서 캐셔에게 몇번펌프 얼마 넣어주세요 이렇게 주문해야만 isis 결제가 가능하더군요.

만약 펌프에서만 돼도 $10 씩 끊어서 넣으면서 좀 어떻게 해보기라도 할텐데 말입니다.

그나저나 isis 받는 자판기는 많은 것 같던데 여기서 콜라뽑아먹을 때는 극적인 할인률이 나오긴 나올 것 같습니다. 다만 전 평소에 콜라를 잘 안뽑아서요.

한줄정리는, serve 에서 주는 $50 은 뽑아먹기 쉽지 않을 것 같더라 입니다.

edta450

한 가지 더 부언하면, ISIS 없이 serve website에서 직접 loading 하는 경우도 1번에 2백불, 한달에 천불까지 수수료 없이 가능하고, amex를 제외한 카드는 다 spending으로 잡힙니다.

edta450

원글님이 질문하신 'list에 없는 payee'의 경우, 해당 금액만큼의 personal check이 수취인에게 날아간다고 보시면 됩니다. EFT보다는 오래 걸리지만(4-5 business day) 문제 없습니다.

aiden

저의 경우도 하루 $200  한달 $1000 이라고 나와 있습니다.... 왜 $1500 이 되지 않은건지는 잘 모르겟네요.. $1500 으로 올릴수 있는 방법이 있나요.. 원글에 적힌데로 isis 월렛을 통해서 가입했습니다..

그리고 저는 버라이즌인데 $25 크레딧이 들어 왔네요.. ㅜㅜ

가늘고길게

AT&T만 50불 크레딧인가보네요

차도남

저도 가입하고 카드 받고 액티베이션 시켰는데도 하루 $200 한달 $1000불이라고 나와 있는데 그냥 그거는 일반적인 리밋을 설명해 놓은 것 같구요. 지금 방금 $500불 (하루 리밋 with ISIS)) 크레딧 카드로 집어 넣어는데 잘 들어가더라고요. 

삼복아빠

ISIS 와 연동된 serve 리밋은 설명 페이지가 따로 있습니다 :) 잘 되는지 안되는지는 카드 수령/액티베이션 하신 뒤 직접 신용카드로 500 충전해 보시면 됩니다 ㅎㅎ

aiden

isis 통해서 가입만 해놓고 앱은 지우고.. 이제 컴퓨터로만 관리해도 하루 $500 에 한달 $1500이 되는 걸까요?? 

삼복아빠

ISIS를 통해 가입은 했지만 충전은 모두 웹으로만 했었습니다. 그래서 앱을 지우더라도 잘 될거라 생각됩니다만 확실하지는 않습니다. -_-;;

aiden

답변 감사합니다 :) 

만년초보

aiden님,

저도 비슷한 케이스인데, 우선 카드를 받고 엑티베이트를 한 후에 다시 시도해 보려고요.

혹시 실물 카드를 엑티베이트 하신 이후에도 같은 문제이신가요?

aiden

위에 댓글대로 그냥 500불 햇더니 그냥 들어 가더라구요 ^^

Maza

두 가지 질문을 더 드리고 싶습니다.

1) 혹시 prepaid 쓰시는 분들 중에 이 ISIS Wallet 사용하고 계신 분 있으신가요?

저는 현재, T-mobile 망 쓰는 GoSmart Mobile 쓰고 있는데,

일단 T-mobile에선 iPhone 자체를 지원하지 않고 있는 듯 보이고,

당장 AT&T나 Verizon 쪽에 가입할 예정은 없어서 어떤 방법으로 ISIS Wallet 서비스에 가입해야 할지 조금 막막 하네요.

위에 말씀대로라면, 해당 통신사를 이용 중인 valid한 번호도 있어야 하는 것 같은데요.

2) 혹시 이도저도 안 된다면 한 가지 기대는,

Serve 서비스가 계속 조금씩 업그레이드 되고 있는 것 같은데,

ISIS를 쓰지 않는 사람들에게도 일일 $500, 월 $1,500까지 올려주지는 않을까 하는 생각이 드는데,

이에 대한 가능성은 또 어떠할까요?

DaMoa

저도 전화기가 않되서 그냥 Serve 만 만들었습니다.  ISIS 하려고 전화기를 사는건 좀 힘들거같아..

말씀처럼  나중에 업대이트 되기를 기다리는 한사람입니다..

Maza

음, DaMoa 님도 기다리고 계시군요!

요새 Amex Serve 분위기가 좋게 흘러 가는 것 같은데, 누군가 악용으로 찬물을 뿌리지 않았으면 좋겠네요^^

하늘아래

한가지 궁금한게 있는데요. 혹시 serve 계정 이름과 충전하려고 하는 credit card 계정 이름이 다르면 신용카드로 충전할 수 없나요?  serve 와 충전하려고 하는 credit card 의 이름이 같아야 한다고 누군가 말씀 하신거 같은데 혹시 다른 이름의 신용카드로 충전하시분 계신가요?

edta450

안됩니다. 다만, AU 카드가 같은 카드번호로 나오는 경우(Citi같이), 한 카드 계정에서 multiple serve account에 연결해서 돈을 넣는 건 가능합니다. 

대신 A 계정에서 쓸 때는 같은 카드번호가 B 계정에 입력되지 않기 때문에, A 계정에서 1000불 로딩 채우고, A 계정에서 카드정보를 삭제하고, B 계정에 연동하고 다시 채우는 식의 불편함이 발생합니다. -.-

나도고수

정보 공유해주셔서 감사합니다.  다 읽어보고도 찾지 못했다고 생각되는 질문이 있는데 혹시 크레딧카드로 충전할 경우 수수료가 있나요? 있다면 얼마나 되는지 궁금하네요. 

바닐라 리로드 카드조차 몰랐던 1인이라서 ^^;

DaMoa

없는걸로 압니다요

나도고수

답변 감사합니다. ^^

차도남

서브로 충전하는데는 어떤 방식으로던 지금까지 서브 자체에서 부과하는 수수료는 없습니다. 만약 있다면 크레딧 카드회사에의 캐쉬 어드밴스 수수료 일텐데요. 다른분들이 위에 설명해 주셨듯이 이것도 현재까지는 캐쉬 어드밴스 대신에 그냥 일반 Purchase로 잡히고 있다고 합니다. 저도 파랑새는 아끼웠는데 서브는 발품 팔 필요가 없어서 좀 해볼려고 이래저래 연구중입니다. 

나도고수

그렇군요! 답변 감사합니다 ^^

레이

Serve 알려주셔서 감사합니다!

오늘 AT&T에 가서 심카드 교체하고 ISIS 통해서 Serve 신청했습니다. 프로모션 기간이 지났는지 Serve account에 50불 크레딧이 아니라 25불만 들어왔습니다.

그런데 ISIS 앱에서 체이스 프리덤 카드를 추가하려고 보니 앱이 계속 멈추고 재시작이 되는데요... Serve는 잘 신청 하였기에 문제는 없습니다만, 혹시 다른 분들은 앱 내부에서 add card 기능이 잘 되시나요?

돌맹

혹시 갤럭시 쓰시나요? 만약 한글로 갤럭시를 쓰신다면, 영어로 바꾸고 다시 시도해보세요.

레이

신용카드로 serve 계정에 5불을 충전하니 총 30불이 들어왔습니다. 25불이 AT&T/Isis Add money promo 라는 이름으로 들어왔더라구요. Flyertalk에 보니까 처음 사인업 보너스 와는 별로도 25불 받은 사람들이 있네요.

AT&T 쓰시는 분들은 한번 해보시면 25불 크레딧 받으실 수 있을것 같습니다 :)

삼복아빠

진짜네요 ㅎㅎ 16일에 충전했는데 같은 날 AT&T 에서 25불을 추가로 넣어준것 확인했습니다. 지난 달 ISIS/Serve 만들때 받은 50불과는 당연히 별도 입니다 ㅋ 

가늘고길게

정말이네요 ㅎ 5/18일 시험삼아 10불 충전하고 바로 25불 크레딧 들어왔습니다. 아무것도 안 하고 총 75불 벌었네요 ㅋ

몰디브가자

혹시 제가 프리덤으로 써브충전하면 프리덤 포인트도 얻을수 있는건가요?

삼복아빠

1달러당 제공(?)되는 UR 1포인트씩 받으실 수 있습니다. 당연히 이번분기 카테고리에 포함되어 있지 않으니 추가 포인트는 없을테구요 (앞으로도 없겠죠 ㅎㅎ). flyertalk에서 나오는 이야기로는 Amex 카드를 제외하고는 각 카드가 제공하는 달러당 포인트가 문제없이 잘 들어온다고 합니다 :)

AT열사

알짜 정보 감사합니다.

안그래도 아파트 랜트비를 어떻게 신용카드로 낼 수 없을까 고민하던 차에, Link님 덕분에 Amex Serve를 알게되어,

오늘 Verizon로컬 대리점에서 가서, i-phone 5에 맞는 ISIS케이스 사려고 했는데, 점원 말로는 ISIS 케이스가 몇 달전 부터 i-phone mobile wallet 기능을 지원하지 않는다고 하여, 혹시 다른 방법은 없냐고 했더니 없다고 답이 돌아왔네요. ㅠ.ㅠ;;

그래서 혹시나 해서 Verizon웹에서 ISIS case주문을 하려고 하니, Out of Stock이고, 또, Apple App store에서 iSIS 케이스와 연관된 app를 찾아보니, AT&T있는데, Verizon은 없네요.

Q1) Verzion i-phone 쓰시는 분들에 mobile wallet를 통해서 Amex Serve사용하시는 분이 계시면, 그 방법 좀 부탁드립니다.

Q2) 다른 Amex Serve관련 글을 보니, CVS에서 당일 $1,000로드가 가능하다 하여, 이번 달 아파트 렌트비를 내려고, 오늘 저녁 쯤에 CVS 들려서 Amex Serve 등록하고(ISIS mobile wallet 사용불가라는 전제하에), 스펜딩이 남아 있는 신용카드로 결제하려고 하는데, 가능할까요?

마적단 초보로 질문이 엉성하거나, 성의가 없다면, 먼저 양해 말씀 드리고, 모모한 부분이 계시다면, 알려주시기 바랍니다. 답변 및 도움 감사합니다.

삼복아빠

전 안드로이드 유저라 아이폰 부분은 다른분께 패스이구요 ㅎㅎ CVS 에서 Serve를 신용카드로 충전하는 것은 이제 안되는 것으로 알고있습니다. ISIS Wallet 이 불가하다면 신용카드로 200불씩 5일간 충전하시는게 현재로써는 가장 확실한 방법이겠네요. 여기에다 paypal debit 카드를 추가해서 신용카드 충전 한도 + 데빗카드 충전 한도를 이용하는 방법이 있습니다만 게시판에서도 논의된 적이 있다시피, paypal 을 이용하시려면 paypal account 에 넣어놓은 돈이 몇달정도는 없어도 (묶여있어도 ) 괜찮은 경우에 하시면 됩니다. 문제는 페이팔 데빗카드도 발급되는데 1주일쯤 걸릴테니 당장쓰기엔 어렵다는 점 입니다.

AT열사

삼복아빠님 답변 감사합니다.

164 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 48
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114187

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114184

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114183

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114182

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114181

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114180

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114179

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114177

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114176

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114173

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114171

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114167

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 114165

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114163

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114162

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11