MileMoa
Search

스페인 여행기 - 1

narsha, 2014-04-05 18:10:45

조회 수
추천 수

저도 마일모아에서 도움 받아 제가 다른 사이트에 올려놨던 글제가 경험했던것 풀어놔 보려고요작년에 다녀왔는데 그때만 해도 마일로 호텔 예약할 생각은 못 했어요그래도 여행가시는 분들께 조금은 도움이 될 것 같아요전 구수하게 풀어가는 재미는 없지만 건지실 것은 있을것 같에요. 사진을 많이 못 올리겠네요. 계속 또 올릴게요. 처음해보느라 시간이 쫌 걸리네요....

제가 일단 워드 doc에 써놓고 cut/paste했더니 흰줄이 생겨 우습게 되었어요...

사진이 전반적으로 많이 어둡네요. 여긴 빌바오에 있는 구겐하임 뮤지엄 입니다. 제가 처음 뉴욕 타임지에 97년돈가 개관 소개글 나왔을때 꼭 가보고 싶었던 곳이었어요.

저흰 주로 걷는 동선을 줄이고 택시 이용을 많이 했기에 별로 피곤하지 않았습니다.  엑셀 초기 계획표 첨부했어요. 구글 지도 동선, 호텔도 링크 되어 있습니다.  저흰 게을러서 엑셀표 계획대로 많이 구경은 못했지만 즐거웠어요.

저흰 4인 모두 성인 가족여행이었어요. 거의 하루에 한 도시 여행이었는데, 아이들도 다양한 도시 구경, 만족해 했습니다. 잠깐이었지만 스페인은 도시의 산세, 기후, 사람들 사는 모습이 지역 특성이 있었습니다. 겨울이라 저녁 7시면 일몰했기에 관광시간 적을까 걱정했는데 어짜피 피곤해서 오래 돌아다니지 못하겠더라고요. 날씨는 따뜻했고 생각보다 관광객이 많지 않아 시간낭비가 적었고 사진찍기가 좋았어요. 스페인 국영 호텔인 파라도르도 일박하시면 좋을것 같에요. 가장 경치 좋은곳에 파라도르가 있습니다.

트립어드바이저 tripadvisor의 도시 attractions, 레스토랑, 호텔이 실시간 후기로 도움 많이 되었어요. 다른곳은 몰라도 마드리드나 바르셀로나와 같은 큰 도시는 밤에 할 수있는 쇼핑이나 구경거리 가까운곳에 호텔 잡으세요. 시간이 없을것 같아 호텔, 유적지, 가우디 사이트들 거의 전부 미리 예약해 가서 줄서지 않았습니다

내비게이터 Sygic 앱 free로 사용했어요

자동차 운전하지 않아도, 골목길 걸으며  스마트폰으로  GPS로 길 찾는데 도움이 되니꼭 premium program으로 스페인지도 다운로드해 가세요. 데이타 로밍 필요없이 gps만 이용합니다. 즐겨 찾기에 입력시키시고  걷기로 셑업하시면 길 찾는데 도움 많이 됩니다. 7일간 무료인데 10일도 사용했어요. 여행 동반자가 그 다음에 다운로드하면 걱정없이 계속 사용 할 수 있을 거에요.

저흰 아이패드3 GPS내비가 작동하지 않아. 사이직 sygic 48불주고 집에서  다운로드 했으나 돈만 날렸어요. 삼성 안드로이드폰에선 아주 만족. 프로그램 잘 만들었어요.

세비야에서 sixt자동차 공항반납인데 엉뚱한곳 으로 안내하긴 했어요, 그외엔 거의 맞았어요.

자동차 렌트 – 디젤이 기름값 적게 들었어요, 237유로 오토매팈으로 아우디 A3.

저도 rentals.com에 예약했다가 보험관계땜에 취소하고, Sixt 사이트에서 직접예약했어요. 보험처리때문에 꼭 직접 자동차회사로 예약하세요,

벤즈 A시리즈로 보험 없이 237 유로에 일주일 weekly 가격으로 예약했는데  실제로는 벤즈가 없다 하여 아우디 A3로 디젤 허치백 빌림. 여행가방 4 + 백팩2개 간신히 뒤에 실음. 보험은 운전자의 미국비자카드에 완전의존 100% 커버. 제로 디턱터블. 자동차 회사에서 해주는 보험은 전부 부인해야함. 자동차 회사에서 해 주는 보험은 스크래치, 유리창, 타이어 어떻게 카버해주는지 참깨 글씨 잘 읽어야해요.

우리 사실 자동차에 스크래치나서 비자카드에 처리요청해야 한다고 생각했는데요. 스페인 골목길, 주차장이 워낙 좁아요. 그런데 아직도 크레딧 카드에 청구되지 않았어요. 사실 반납할 때 저희도 놀랐어요. 언제 누가 그랬는지도 모르고 처음에 차 타기전  제대로 체크하지도 않았으니까요. 하지만 그라나다에서 속도 카메라에 찍혀 벌금 Admin fee $26불이 크레딧 카드에 청구되었는데 아직 벌금은 차지 안 딘 것 같에요.

일정

거리상으로는 세비야, 론다 거쳐 그라나다에서 바르셀로나로 향하면 시간 절약이 되었지만, 알함브라 궁전 꼭 먼저보고 싶었고, 그후에 세비야의 알카저, 다른궁전 보기 잘했다고 생각해요. 그리고 아이들에게도 세비야의 알카저 전에 먼저 그라나다의 알함브라부터 보여주고 싶더라고요. 

이번 스페인 여행의 일순위 동기였던 알함브라 궁전이 전 역시 가장 좋았고 그다음이 미래를 예견하는 가우디의 디자인이었어요. 남편은 안달루시아여행이 가장 좋았다네요

여행경로: 마드리드 > 톨레도세고비아 > 그라나다 > 론다> 세비야> 코르도바 > 빌바오 > 바르셀로나

- 톨레도, 호텔 톨레도 파라도르(방 2개 327 유로, 조식 포함)

뉴욕에서 밤 비행기타고 아침 9시반에 마드리드 공항에 도착, 1시쯤톨레도 파라도르 첵인. 420,421배정, 방에 들어가 애들 톨레도 시내 뷰에 뿅 갔음. 원래 호텔에 방 418 419번호 배정해 달라고 편지 전화 2-3번 했으나 가보니 비슷한 방 전망 이었어요.

418에서 부터 423 룸 번호정도가 뷰가 좋았을 것 같았어요. 방 둘 4명 조식포함해 324 유로. Parador.es 사이트서 예약했어요. 예약시 비고란에 룸번호와 city view요구한다고 쓰면 얼마 더 내라고 편지 올 거에요. 그게 붘킹닷컴보다 더 가격이 좋았어요.

파라도르에 무료 주차해놓고, 택시 타고 성당 앞 도착 (7유로) 소코 광장, 박물관, 미로 걸어다니기.

돌아와 시간차 적응등 피곤해서 주로 호텔방에서 취침.

8시에 다시 마드리드로 나가서 시내 구경하고, 저녁먹음. 100년된 보틴 식당 찾으려다 포기하고 11시에 식사한후 다시 톨레도로 돌아왔어요, 파라도르에 묵느라 길에서 시간 낭비가 있었으나 아이들 모두 파라도르의전망에 그만한 값어치가 있다고 했습니다..

톨레도 파라도르 방 안에서 바라다 본 전경입니다. 시가지가 한눈에 보이는 높은 곳에 위치하고 있어요.

IMG_20131123_073534.jpg    IMG_20131124_052804.jpg

일 –  세고비아, 호텔 하엔 파라도르(350유로, 조식 석식 포함 )

11:30 am 톨레도에서 세고비아로 출발,세고비아 1시쯤 도착. 게으른 가족.

가는길에 터널지나 완전다른 기후 만났음 신기. 로마의 물공급 시스템 수도교 보자 모두들 신났었음. 완전 골목길 미로에 차 스크래치 날까 조마조마... 백설공주성 수도교 사진은 정말 멋지게 잘나왔어요. 아이들도 세고비아 오길 잘했다고 아주 만족. 오후 3:30분쯤 세고비아에서 출발해 4시간 하엔으로 드라이브하였지만 아이들 회사 얘기등 많은 얘기로 유익한 시간이었음.

원래 마드리드 들리려 했으나 모두들 다음으로 미루자하여 하엔으로 출발. 7.40분 하엔 파라도르 도착.

성에서 저녁식사. Parador.es 사이트 프로모션으로 일인 86.5 유로. 저녁, 아침 포함해, 2개 예약에 350 유로.  프론트에서 4인 가족 모두 여권 스캔하며 안달루시아 테러 예방법 이라함.방은 41,42호로 안에서 방 둘이 연결되고 뷰 아주 좋았음저녁은 분위기 내며 식사했는데요.   아침엔 저희가 늦게 일어나서 그런지 사람이 많지 않아  조식은 별로였어요.

저녁 식사전 에 저희집 거실인양 제밌게 사진 많이 찍었어요.

6 댓글

크리스박

로마다음으로 노리고 있는 여행지 입니다. 일단 스크랩 했습니다. 좋은 정보 감사합니다 !!

cashback

자세한 후기 검사합니다.
저도 첫 자동차 여행을 준비하고 있는데 가장 신경쓰이는 부분이 보험, 사고시의 대책과 비상연락, 내비, 이동시 인터넷연결등 이었는데 올려주신 글들이 많은 도움이 되고 있습니다.

기돌

스페인... 파라도르 기억해야겠습니다. 스페인 여행 교본이네요. 상세한 정보가 큰 도움될것 같습니다. 감사합니다. 스크랩 해놔야겠네요^^

외로운물개

요런거이 진짜루 여행이 아닐까 생각 해봅니다...............

난 너무 어지러부러서 심들거 가트네요...ㅎㅎ

찡찡보라

narsha님 후기 잘 봤습니다. 스페인은 정말 파라도르가 갑인것 같아요. 

저흰 론다에서 밖에 묵어보지 못했는데, 다음엔 톨레도에서고 꼭 묻어보고 싶더라구요.

저흰 마드리드에서 톨레도 당일치기 일정이라, 톨레도 파라도르는 그냥 가보기만 했어요

정말 멋있더라구요. 역시 파라도르에서 본 뷰가 제일 멋지더라구요!!!

wonpal

나르샤님 댓글이 늦어 죄송합니다.

우선 정보를 소화하느라 댓글 달 생각도 못했어요.

제겐 꼭 필요하고 너무 소중한 정보이구요.

덕분에 제가 검색해야 할 것들이 많이 줄었어요.  감사 감사합니다....ㅎㅎ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114391

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 73
new 114390

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요?

| 질문-항공
updated 114389

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114388

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 24
updated 114387

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 897
updated 114386

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
new 114385

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 17
new 114384

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 8
updated 114383

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114382

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 15
updated 114381

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
updated 114380

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
new 114379

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114378

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114377

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114376

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114375

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 114374

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114373

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 16
updated 114372

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114371

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114370

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114368

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114367

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114366

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114365

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114364

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114363

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114362

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44