MileMoa
Search

자기소개및 문의: Aruba 여정

Oceanview, 2014-04-06 16:52:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 

지난해 8월경 마일모아를 처음 알게된후로 많은 공부를 해가며 열심히 눈팅만 하다가

가입인사 드립니다.

바다를 좋아하기에 닉네임도 Oceanview라 정했고요,마일 많이 모아서 Oceanview많이

이용하고 싶어요 ㅎㅎ.

그간 마일모아님과 여러고수님들의 글을 읽기전에 Skypass Card를 rewardCard 로는 처음 

만들었고요 AM Card 로는 Citi Biz 와 개인 AA와 Chase Ink Plus,Sapphire,Chase Hyatt,

그리고 BofA Alaska air도 받았네요.Amex 개인과 Biz 지난 월요일 동시에 신청해서

개인은 이어받았는데 Biz는 팬딩이네요 .너무 많이 달렸나요? ㅎㅎ 

credit 점수는 780-790정도고요...와싱톤 디시 인근에 살고 있어요.

Wife 이름으로는 Citi AA 개인과 Biz,Chase Sapphire Hyatt , BofA Alaska 

그리고 Amex Hilton HHonor 지난주에 왔네요.

새로운 세계를 마모를 통해 발견하고 여행을 계획하고 있는데 마모글을

읽을 때는 알것같은데 실제로 발권을 하고 예약을 하려니 아무것도 확신이 없네요.

그래서 마모선배님들께 도움요청합니다

복돌맘님과 Esther님 의 뽐뿌에 넘어가서 5월 17(토) 부터 21(수)까지 Aruba를 AM 처음여행지로

아내와 함께 가기로 정하고 항공을 보니 AA가 왕복 35K/P 인데 소요시간이 오래걸리고

AirTran이 운항하는데 UR 38,400> Southwest > AirTran 32A+로 넘기면 어떨까요?

그리고 호텔포인트는 아직없고 들어올 Hyatt 2장+2장(wife) 은 올가을 한국갔다오는 길에

Maui에서 쓸 예정이라 Aruba 에서는 칠봉이 UR을 Hyatt 로 탈탈 넘길려는데요

Garden View King은 일박에 25K 고 Regency Club은 33K 라서 쫌 포인트 더 쓰더라도

Regency Club을 가고 싶은데 고수님들의 의견을 먼저 듣고 싶어요

두서없이 쓴글 이해해 주시고 기탄없는 지도와 도움부탁 드립니다 

15 댓글

용이아빠

환영합니다.  Oceanview님.  앞으로 좋은 활동 부탁드려요.

그리고 DMV에 거주하시는 군요.  DMV 지부에서 쪽지 보내드렸습니다.  확인, 답글 부탁드립니다.

Oceanview

안녕하세요 용이아빠님
환영해주셔서 감사해요
쪽지 답신 보내드렸습니다

그리고 AirTran Site 에 들어가보니 가는길은 Biz만 있어서
HYATT 와 Airtran 에 넘길려니 포인트가 조금부족하네요
BA 를 이용하면 해결될까요?

좋은날

오션뷰 시원하고 좋네요.

반갑습니다~

DaMoa

날짜릴 7월로 바꾸시는건 어떤지요... 7월인가부터 아루바 싸웨에서 운항하는걸로 아는데요.....

armian98

반갑습니다. 

호텔포인트 많이 모으셔서 그냥 오션뷰 말고 디럭스 오션뷰나 오션뷰 스위트룸에서 많이 묵으시길 바랍니다! ㅎㅎ

Oceanview

DaMoa 님 성수기는 피하고 싶네요 고마워요
armian98님이 저를 막 달리게 하시네요
Amex SPG BIZ 도 어푸루브 돼었다고 메일왔네요
다 마모님과 마적단님들 덕분입니다

Hyatt 룸을 그냥 가든뷰로하고 다이야 츄라이 할까봐요
마우이 갈때는 와이프 이름으로 다이야 츄라이 하고요

ThinkG

제껏두 보셔야져!!! ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1918878

Oceanview

네 ,ThinkG님 께서 올리신 멋진 사진들과 좋은글 감명깊게 읽었는데

깜빡 했네요.

팔라파에서 보는 황홀한 경치 저도 보고 올께요

Hyatt Regency에서는 팔라파 쟁탈전이 좀 쉬워야 할텐데....

유자

ㅋㅋㅋㅋ

찾아다 주시는 서비스네요 ^^

근데 에구!! 저도 이제사 덕분에 읽게 되었어요^^;; 잘 봤습니다 ^^

duruduru

꼼꼼하게 잘 하시는 중참이시네요!

Oceanview

앗 두루님

중참이라니요 ,가당치 않는 말씀이십니다.

그 수준에 도달할때까지 열심히 배우겠습니다.

덕담감사합니다.

유자

오션뷰님이 오션뷰 못 받으시면 섭하죠... ㅎㅎㅎ 포인트 많이 모으셔서 오션뷰 많이 이용하시길 바랍니다 ^^

spg 비즈 축하드리고요 ^^ 짧은 기간에 제법 많이 열으셨으니 이젠 숨고르기도 하셨음 좋겠네요 ^^

반갑습니다 ^^

Oceanview

유자님 댓글 읽을때마다 유자님의 따뜻한 마음을 느끼곤 했는데

오늘은 그 따뜻함이 두배로 와닿네요

Amex SPG 두장 받았으니 이제 조금 쉬었다 달릴려고요

고마워요

julie

반갑습니다.
가입인사에 여행계획까지 따라오는것 보니 오션뷰는 질리게 경험하실듯...^^*

초보눈팅

전 무슨 마일로 하나 고민하다가.. 그냥 400불 짜리 직항 티켓이 나오길래 현금으로 했었네요..;;

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114382

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114381

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114380

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114379

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 54
updated 114378

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
new 114377

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY
  • file
updated 114376

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 58
  • file
new 114375

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114374

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
new 114373

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114372

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 2
updated 114371

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114370

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114369

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114368

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114367

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114366

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114365

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 9
  • file
new 114364

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114362

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114361

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114360

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114359

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
updated 114358

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114357

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114356

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114355

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
updated 114354

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12