MileMoa
Search

소음제거 헤드폰을 구입하고자 하는데요...?

인어사냥, 2014-04-11 15:18:26

조회 수
추천 수

한정된 공간 못지않게 비행기 여행을 피곤하게 하는 건 소음이 아닐까 싶습니다. 여행할 때 마다 늘 소음제거 헤드폰을 휴대했었는데 너무 오래되서 못쓰게 됐네요. 새로 하나 구입하려고 하는데 예전에 비해 무려 세종류로 선택의 폭이 늘어나서 고민입니다. in-ear 나 on-ear 는 사용해 본 적이 없는데 혹시 경험하신 분이 계시면 어땠는지 의견을 듣고 싶습니다. 

어느 것이 제일 조용하고 편안할까요? 

Screenshot 2014-04-11 18.17.06.png 

Screenshot 2014-04-11 18.17.58.png 

Screenshot 2014-04-11 18.18.11.png  

29 댓글

만년초보

위에 셋중에는 #2가 제일 좋더라고요.  그래도 저렴하게 CVS에서 ear plug가 제일 편하더라고요.

porsche

저도 비행용이라면 2번 추천합니다

봉다루

전에 몇번 Noise cancellation 기능 헤드폰 관련 글이 있었던 것 같아요. 마모 게시판에 별게 다 있지요? ㅎㅎ

제가 방금 그냥 찾은것은, 이건데요, https://www.milemoa.com/bbs/board/801727

이외에도 더 있을 것 같으니 한번 헤드폰 등등으로 검색해 보시면 도움되는 정보들이 있을 것 같습니다. :-)

인어사냥

ㅎㅎ 정말 별거 다 있네요. 가마우지님의 Sennheiser 450 이 마음에 듭니다.

Screenshot 2014-04-11 20.40.03.png

봉다루

저도 작년에 이거 집에 들여놨습니다.  :-)

인어사냥

사용해 보니 어떠신가요?

제가 고민하는 가장 큰 이유는 제가 쓰던 옛날 Bose 소음제거헤드폰은 No 2 랑 비슷하게 생긴건데 오래 쓰고 있으면 귀가 갑갑해져서요... 

장시간 사용해도 편안하셨다면 봉회장님과 같은 걸루 구입하겠습니다. 가격도 많이 떨어진 듯...

봉다루

저는 구글링 해서 Noise cancellation 헤드폰 비교해 놓은 전자기기 리뷰 사이트들 보고 나서,

제가 원하는 기능/가격/평가점수에 맞는 것으로 골랐거든요.

일단, 배터리 없이 그냥 써도 소리 나는 것도 저는 중요했고요. 

착용감은 (저한테는) 좋았습니다만, 이 부분은 완전히 개인적인 부분이라 애매합니다. 전반적으로 저는 만족합니다.

제가 다른 비슷한 종류를 써 본 적이 없어서 딱히 요 제품이 더 좋다고 말씀드리기는 좀 힘든 것 같아요. ^^;;

가까이 사시면 한번 써 보시라고 빌려 드릴텐데, 그게 안되서 아쉽습니다.

인어사냥

만년초보님과 Porsche님이 추천하시는 넘버 2 와 젠하우저 450 중에서 고민해보겠습니다. 답글 감사합니다 :)

만년초보

저는 단지 위에 셋 중에 2번이라고 말씀드렸지 추천까지는...

그래도 다른 노이즈 켄슬링 헤드폰 리뷰를 보면 레퍼런스는 Bose를 하는 것을 보면 어드정도 기본 기능은 하는것 같지만, 이 세계는 선택의 폭도 많고 머네요.

중부

ㅎㅎ 타이밍이 참 

저도 지금 방금 여행전 헤드셋 하나 뭐 살까 하고 베스트 바이 가서 구경하고 왔거든요. 

Bose AE2w Bluetooth Headphones - Black

http://www.amazon.com/Bose-AE2w-Bluetooth-Headphones-Black/dp/B00CD1FB26/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1397274462&sr=1-1&keywords=bose+ae2w

이것도 한번 보시길

인어사냥

네. 블루투스라 좋긴한데요... 소음제거 기능은 없는 듯 싶네요. ^^;;

봉다루

중부님, 그냥 블루투스 이어셋/헤드셋 보고 계시면,

LG tone+도 평이 좋습니다. :-)

중부

ㅋㅋ 이미 있어요!!  

westmile1

여행전용(비행기, 차, 열차)으로 쓰신다면 1번이 제가 쓰기엔 갑입니다.

1번 노이즈 캔슬링은 비행기에서 엄청 좋구요 베이스도 적당한 수준이라 비행기 타고 내릴때 까지 착용하는 편입니다(밥먹을땐 빼고요)

OE나 AE 스타일은 타고 내릴때 짐에 넣거나 목에 걸거나 착용하고  다녀야 하는데 번거럽습니다.  여행전용은 portable이 갑이죠.   

큰 애들은 가방에 넣고 다니면 무게는 안나가도 한 자리 차지해서 여행용으론 비추 입니다.

사무실에서도 가끔 쓰는데 큰거 끼면 너무 티가 나서 ㅋㅋㅋ

1번도 단점이 있습니다...배터리는 오래가지만 module이 대롱대롱...뭐 전 포켓안에 넣고 다녀서 괜찮긴 하지만요

꼭 아멕스로 구입하세요..

전 비행기, 지하철, 사무실(가끔) 쓰지만 티(?)안나고 가벼운 1번 추천이요...

보스 AE2W bluetooth는 저번에 홍콩공항에서 어떤분이 쓰고 있는걸 보았는데 영 아니던데요.(개인취향상)

가시보거

저도 #1가지고 비행 나갈때마다 씁니다. 굿 입니다. 소형이니까 ... 뒤척여도 부담이 없습니다. 하지만 이건 개인적인 소견 입니다.

papagoose

개인적인 취향에 따라 너무나 선택의 폭이 넓지만,

In-ear인가 Around-ear인가는 큰 차이가 있습니다.

Passive NC인가 Active NC인가도 차이가 나구요.

물론 NC인가 Noise Isolating인가도 차이가 나구요.

BMW Mini 같은 많은 사람들이 좋아하는 성능 좋고 멋있는 소형차의 충돌 안전성이 아무리 향상되도

평이 안좋은 커다란 SUV의 충돌시 안전성은 엄청 다른 것이니까요... 체급의 차이니까요.

NC 헤드폰도 체급이 다르면 비교한다는 것이 무의미 하구요.

소리에 민감하셔서 NC 기능을 최우선으로 생각하시는 분은 무조건 Around-ear + Active NC 로 하셔야 지요.

휴대성을 강조하면 NC는 조금 희생하셔야...

비행기에서 쓸 것 아니면 AE2W도 아무런 문제 없어요...

P/S 제가 이 소음에는 한 까칠해서요, 엄청 까다롭거든요... 뭘 쓰시는지 아시겠죠? ㅋㅋ

papagoose

정리는 여기에 아주 잘 되어 있네요. 최근에 제 주변분이 구입하신다고 해서 알려드렸던 내용입니다.

http://bestheadphonehub.com/best-noise-cancelling-headphones/

Top 4 Noise Cancelling In-Ear Headphones/Earbuds

How do the Noise Cancelling In-Ear Headphones compare to NC Over-the-ear headphones?

• Generally, both sound quality and noise-cancelling are better on the over-the-ear headphones.
  • However, in-ear NC headphones have the clear advantage of being light-weight and portable.
  • If you don’t have a problem carrying around a bulky pair of headphones around your neck/folded in a bag, we highly recommend that you go for over-the-ear headphones. But if you prefer the small, light-weight, less space-occupying features over sound quality, then your only option is to go for in-ear NC earbuds

인어사냥

No 2 쓰시겠군요 !

저 역시 소음에  대해선 한까칠합니다. 그래서 차도 꼭 하이브리드만 타고요... 

좋은 정보 감사합니다. ^^

wonpal

저도....

제트

저도 2번 씁니다. NC면에서 가장 만족스러웠습니다. 

오우펭귄

noise cancelling만 고려하면 bose qc15가 최고인 것은 맞습니다.

그런데 가격까지 생각하면 코스트코에서 소니 MDR10rdc 도 괜찮은 선택입니다.

http://www.costco.com/Sony-MDR-10RDC-Premium-Noise-Canceling-Headphones.product.100083695.html

겨울에는 30불 쿠폰이 있어서 110불 정도에 구입이 가능했었는 데 지금은 얼마나 하는 지 모르겠습니다.

그 때 전 가족 수대로 하나씩 구입했습니다. 

bose qc15랑 비교해봤는데, noise cancelling에서 정말 근소하게 qc15가 앞서지만 가격은 10rdc가  절반도 안합니다.

음질은 qc15나 거기서 거기입니다.

참고로 Beats By Dre Executive 도 costco.com에서 팔고 요즘 25불 쿠폰도 있습니다.

http://www.costco.com/Beats-By-Dre-Executive-Headphones.product.100094452.html

람보누구니

취향이 어떤걸 좋아하시는가에 따라 틀려지겠네요..전부 Noise canceling이 있으니, .In-ear로 추천합니다. 이유는 on-ear는 AAA 배터리 사용하고, 생각보다 배터리무게가 굉장히 무겁습니다. 평소에 일상생활하면서는 거의 못쓰실듯해요...반면 In-ear는 운동하면서도 가능하구요...

참고로 전 Audio Technica M50 사용합니다. 정말 가격대비 가성비 최고 입니다. 출시는 2007년에 되었지만, 여전히 매니아층이 두껍고 밀폐형이여서 자연스럽게 Noise canceling도 되구요. 특히 고음이 좋습니다.(전 Audio Technica 아무 상관 없습니다.)

마타

저도 회사에서 요놈 쓰는데 소리 좋습니다. 가격은 얼마전에 100불까지 내려갔던 것 같은데 오르락 내리락 하더라구요.

밀폐형은 Noise cancelling이라고 말은 사실 맞지는 않구요, passive noise reduction? 이렇게 말하는게 technically 더 맞는 것 같습니다.

Borae

저는 위에 올려주신 Bose 노캔 헤드폰 3가지 제품을 다 가지고 있고 거기에 하만카돈 노캔 헤드폰을 이번에 새로 구매했습니다.

단순 제입장에서 비행기라는 조건하에선  QC15가 좋더군요. 배터리도 그냥 AAA들고 다니면 되구요. 플젠용 레이져 포인터가 AAA두개를 사용하는지라 딱히 배터리 케이스 없이 들고 다니기 좋네요.

단점은... QC3보단 부피가 조금 큰점 그리고 머리가 qc3나 qc20에 비해서 많이 눌려지는 점... 하지만 qc15의 범용 배터리 사용에 더 점수라서.. 부피가 크지만 효과는 확실하구요. 무게감도 괜찮습니다. 

아.. 그리고 배터리 아웃시에는 사용이 안됩니다. 전원을 키지 않으면 아무 소리도 않나요.

qc20은 범용적으로.. 좋습니다. 길거리, 기차안, 버스안... 비행기 안.. 활동성이 좋구요.. 배터리 충전도 범용 USB로 충전 가능하구요. 또 배터리가 없을때도 노캔 기능을 끄고 사용 가능합니다. 헤드유닛도 귀에 편하게 고정 되구요.

그리고 이제품은 귓속으로 고정 되는 제품이라.. 기존의 MIE2i에서 단선이 제일 잘 되는 부분이 헤드유닛과 연결된 부분이었는데.. 이제품은 거기다 노캔이라 버스나 기차의 기내방송 청취를 위해서 리모컨에 aware 버튼이 있어서 외부소리를 좀 들려줌니다. 갑자기 노캔 확 꺼진 정도는 아니구요.

단점은.. 배터리/노캔 유닛이 좀.. 덜렁 거립니다. 저는 밴드로 핸드폰(혹은 재생 유닛)에 노캔 유닛을 묶어서 다닙니다. 그리고 리모컨이 기존의 MIE2i 와 다른 위치에 있고 조금 무거운 느낌이 있네요. 헤드유닛도 툭! 조금 ... 뜬금없이 툭 튀어 나와 보입니다. :)

그리고 하만카돈의 제품은.. 아직 뭐라고 하기 그렇네요.. 좀더 사용해봐야.. 알듯..  소리는 만족합니다... 다만 제가 안경을 착용하는 관계로.. 귀뒷부분이 좀 거슬리네요. 하만카돈은 노캔 헤드폰과 AE 인이어 가 있는데.. 인이어 제품은 소리에 만족 합니다. 아이팟 셔플에 애플의 ALAC 포맷으로 음악 꽉 채워 두고 듣는데 좋네요. 

아.. 다쓰고 보니 QC3얘기는 빼먹었군요... 요건.. 아내님 서랍속에서 숙면하고 있습니다. 다 좋지만... 안경 착용하는 제가 좀 불편하네요. 거기다 배터리도 전용 제품이라... 하지만 항공기 비즈니스타면 이 제품을 거치 해뒀더군요... 그만큼 좋다는 거겠죠... 하지만 저는.. QC15랑 QC20i만 노캔 목적 혹은 작업중에 주변 무시용으로 쓰구요.. harman AE제품으로 음감때 쓰네요.

그런데 저는 노캔 기능 켜두고 헤드폰만 쓰고 있으면.. 머리가 지끈지끈 해지더라구요.. 이게 외부 소음의 반대 파형을 헤드폰이 자동으로 계속 만들어서 그런거라던데 조금 멀미 하는 기분도 드네요..

인어사냥

와아~~ 세 종류 다 써보셨군요. 자세한 후기 감사드려요.  

제겐 역시 QC 15 이 좋을 것 같아요. 비행기 안에서 소음 제거용으로만 쓸 거거든요. :)

좋은날

어제 와이프랑 베바 갔다가 제가 보스헤드폰 만지작 거리고있는 와중

옆에서 beats by dre 만지작 거리며

이거 뱅기안에서 쓰면 딱이겠다 하더군요;; ㅎ

인어사냥

칼라가 이쁘네요. 특히 하얀색. :)

좋은날

하늘 민트색이랑 하얀색 있었는데 두개중에 탐나 하더라구요.

보스 QC 써보시고 나중에 시간 괜찮으실 때 리뷰 부탁드려요~~~

apollo

저도 요즘 헤드폰에 꼿쳐서...

Beats By Dre Executive를 코스코에서 알아보고 있는데...225불

급 QC 20i로...299불?@@ 땡기네요^^ 구입시는 어데서 구입해야 최대 이익+마일, / 안전, 일까요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114169

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file