MileMoa
Search

Discover 실패 _-_ (조언 또는 위로필 ㅠ)

베뮤, 2014-04-14 10:28:08

조회 수
추천 수

으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
실패했습니다 ㅠㅠ 그흔하디 흔한 디스커버를 ㅠㅠ
현재 유학생이라 인컴을 증명할 수 없다며 뺀찌맥이네요 ㅠㅠ
그럼 타겟 오퍼도 주질 말든지 ㅠㅠ
제 스코어점수만 먹고 날랐네요.. 쩝 ㅠㅠ
우리가 너 인컴때문에 안딘다고 레터 보내줄게. 알았지? 그러네요 ㅠ
다시 컨택해도 마찬가지겠죠??
나름 정직하게 쓴다고 $30,000 이라고 얘기하고 부모님께 서포트 받는다고 했는데..
방법이 있을까요??

10 댓글

다른이름

글쎄요. 전후 사정을 좀 알아야 할 것 같습니다. 

신용카드 만드셨던 기록은 있으신지요? 제일 오래된 카드는 얼마나 되셨고, 최근 인콰이어리는 어떻게 되시는지요. 이같은 상황에 따라 모두 다른 결과가 나와서요. 

첫카드로는 디스커버도 조금 조심스럽게 접근해야 하구요. 

MultiGrain

secured card는 있으세요? 없으면 검색하셔서 읽어보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1360677

베뮤

아.. 현재 BoA 시큐어드에서 다시 크레딧으로 바뀌었고 그걸 다시 베러 뭐시기 밸런스 카드로 바꿨어요-

그거 하나랑 체이스 프리덤 카드 2월에 발급받았구요..

아멕스 코슷코 1월에 발급받았어요- 

근데 상담원 말로는 크레딧 스코어 문제가 아니라 인컴문제라네요.. 

현재는 크레딧 세개 보유중입니다-

첫번째 카드는 2010에 맹글었구요-^^

MultiGrain

1월, 2월에 달리셨으니 마음 편하게 몇 개월 쉬세요. 

Vintage

저도 유학생인데요...전 소셜받은지 1달 되었고, BOA 시큐어카드 작년부터 1년쓰고 지난달 3월 말에 레귤러카드로 바꾸어 주었습니다.

인컴은 한국에서 보내오는 돈으로 생활하고 장학금이나 학내 알바등이 주 수입원인것을 콜센타로 직접 고지했습니다.

"너희가 묻지않았지만 이건 너희가 알아야할 부분이라 그렇다" 고 공식적으로 고지한다고 말하면서 전화해서 알렸습니다"

그랬더니 "알려줘서 고맙다. 기록해두었으니 걱정하지 말라"했습니다. 그래서 다시 제가 "전혀 걱정하지 않고 있으며 너희가 알아야 할 부분에 대한 NOTICE라고 "다시 말했습니다.

알겠다고 하더군요....안주어도 좋다는 마음에서 사실대로 제시하면 그 선상에서 우선 믿어주는 것이 미국인것 같습니다. (제생각입니다...ㅋ)

그리고 3월말과 4월 현재까지

BOA 캐쉬리워드(시큐어카드에서 전환)

AMEX 코스트코

AMEX SPG

CHASE 사파이어

USBANK 스카이패스 클래식

전부승인받았습니다.(물론 인어는 USBANK만 받았고 나머지는 펜딩후 승인) 조금 무리한 듯 하지만 마일리지 적립이 주 목적이고 그것에 대한 분명한 계획하에 사용할 계획이라서 크게 걱정없이 자신있게 어플라이 했습니다. 

BOA는 전환하것이므로 4개 신규로 만들었네요... 스펜딩은 사실상 SPG와 사파이어에 해당합니다. 스카이패스는 클래식이라 스펜딩이 없고 첫 사용시 가입기념으로 5K 주는 것으로 알고 있구요...

케배케이긴 한데요...

제 생각은 우리가 소비자인 입장에서 정당한 대우를 받아야 할 것 같습니다. 즉 인컴증명이 안된다고 하면 내가할 수 있는 증명은 통장스테잇먼트나(한국통장이든 미국통장이든) 할 수 있다. 그거 보구 생각해 보구

더 필요한거 있으면 말해달라고 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 어차피 리젝을 당하는 것라면 인퀘리에 문제가 없는 선에서 리컨해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

님의 글을 읽으면서 저도 같은 학생인지라 그냥 쫌....디스커버에 화가 좀 나네요....ㅋㅋ

유학생은 인컴증명이 일할 수 없는 신분이니까 한국에서 보내오는 인컴이 유일한 방법이라는 것을 알고 있는지....되물어보세요..소신있게 , 좋은분위기로요 ㅋ

좋은 결과 있으시고 유학생활 힘내시기 바랍니다.

베뮤

훌쩍.. 다 이야기 했는데 그 담당자 소신있게 끝까지 너의 인컴이 없어서 안된다며ㅠㅠ 유학생이다. 나 학생으론 돈 못번다 했더니 학교에서 일자리를 찾아보라며.. 쿨럭;;;;

솔직히 다시는 거들떠보고 싶지 않은 디스커버네요.. 지금 통장에 얼마가 있다고까지 이야기 했는데.. 딴 상담원이랑 이야기하면 좀 다르려나요??

아주 단호박처럼 단호하게 너의 인컴이 증명되지 않으므로 발급불가하다고. 멜로도 보내주겠다며 ㅠ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 흐엉 ㅠㅠ

duruduru

제 느낌도 덜 좋은 직원을 만나셔서 된통 당하신 것 같은데요....

다시 전화하시고 은행에 송금들어온 내역이 보이는 스테이트먼트 보내주시면 승인날지 않을까 싶은데요?

베뮤

방금 다시 전화했는데 인컴없어서 안된다네요.. 니 수입이 있어야 한다고.
아님 크레딧 있는 21살 이상 누군가가 어푸르브 해줘야 한다고.. 쩝..
너 승질 나는건 어제 메일로 디스커버 카드 맹글라고 또 날라왔다는거!!!
흐엉 ㅠㅠ 화나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Skyteam

.

베뮤

네.. 막보내는거.. 알아요.. 아는데.. 그래도.. 화납니다요!!! 앵그리 버드마냥 화가난다!!! 푸흐흐-

뭐 그냥 이제 지나간 일이니 그러려니 하고 넘기려구요.. 에효..

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
new 114357

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔
updated 114356

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114355

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114353

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114352

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114351

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114350

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114349

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114348

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114347

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114345

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114344

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114343

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114342

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114341

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114340

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87