MileMoa
Search

[기사 링크] 美 소년, 비행기 바퀴 숨어 하와이까지 5시간 비행

duruduru, 2014-04-21 05:42:05

조회 수
추천 수

캘리포니아 떠나 1만1천500m 상공 추위 견뎌…다친 데 없어....

미국 16세 소년이 안전한 기내 좌석이 아닌 비행기 바퀴에 숨어 캘리포니아에서 하와이로 떠나는 겁없는 여행을 펼쳤다.

이 소년은 캘리포니아에서 하와이로 향하는 하와이안항공 비행기의 '바퀴홈'(wheel well)에 숨어 타 5시간의 비행 끝에 다친 곳 없이 하와이에 도착했다고 연방수사국(FBI)이 20일(현지시간) 밝혔다.
..........

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=20140421&rankingSectionId=104&rankingType=popular_day&rankingSeq=1&oid=001&aid=0006873236

Revenue Ticket, Award Ticket, 그리고 이제는 Secret Ticket?

First Class, Business Class, Economy Class, 그리고 이제는 Wheel Class?

33 댓글

쿨대디

일종의 해커네요. 홧김에 해킹...

롱텅

2356 마일 적립 실패

우왕좌왕

마일 적립 안해주기로 했겠죠? ㅋㅋㅋ

티모

고등학교 시니어때 친한 친구와 몰래 그친구 집에서 술한잔하고

새벽에 그친구 집 근처에 토랜스에서 롱비치까지 가는 화물기차를 구경하다가다

갑자기 "저걸 타고 롱비치까지 가보자" 라고 의기투합해서 달리는 기차에

올라타려고 접근했다가.. 가까히 가보니 너무 빨라서 포기한 기억이 갑자기 나네요.

시라소니횽 전기에 보면 막 올라타고 뛰어내리고 했다던데 천천히 달리는것 같아도

무쟈게 빨랐어요 가까이서 보니.

만약 실행에 옮겼으면 전 지금 여기서 글 못쓰고 있을것 같아요 ;;

사리

술을 좀더 마셨다면.... 

duruduru

돈내기가 걸렸다면....

여자친구가 옆에서 해보라고 충동했다면.....

쿨대디

탈선청소년이 되셨겠죠? =3=3==3

duruduru

ㅋㅋ 탈선은 청소년이 하는 게 아니라 기차가 하는 거니까, 승선청소년 또는 탑승청소년이 되셨겠죠?

앗싸

하셨으면 진짜 평생 추억?인데..ㅋㅋㅋ

티모님도 알고보면 목숨담보로한 추억이 많으신듯...... 멋쪄부러요..

만년초보

말그대로 비행 청소년이네요.
(지금 분위기가 이런데 무리했다면 죄송합니다.)

MrFancy

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

저는 무엇보다도 저희지역 공항 울타리가 허술했다는게 마음에 걸리네요. 

블랙커피

무사했다는게 기적이네요.  상공에서 부족한 산소때문에 hypoxia 위험도 있고, 다섯시간동안 영하의 추위를 무사히 견뎠다는 사실이 너무 놀라워요.  부디 큰 long term effect가 없길 바랍니다...

롱텅

부르셨어요?

duruduru

짱돌효과?

mkbaby

헐....ㅋㅋㅋㅋㅋ....웃음만나오네요

쌍둥빠

네이버 댓글이 더 재밌네요 ㅎㅎ

"댓글 종합 1. 비행 청소년이네... / 2. 진짜 '난 놈'이네... / 3. 천조국은 역시 클라스부터 다르다. 가출도 블럭버스터급... / 4. 강심장이 아니라 무식해서 탄 거 / 5. 저 일로 평생 자랑질 하겠다... / 6. 기적이 왜 저기서 일어나니... / 7. 돌아올 땐 한국 배 타지 마라. 비행기 바퀴에서 살 수 있어도 한국배 타면 죽는다. / 8. 한국 같으면 서로 책임 떠넘기기 바쁠 텐데, 미국은 아이 걱정부터 해서 부럽다...등... 제일 재미난 댓글은 [미국은 국민 정서가 미개해서 저런 일도 발생한다] ㅋ"

duruduru

감탄!

똥칠이

그러게요.. 기적이 왜 저기서.. 

사리

다음 댓글에서 제가 봤을 당시 베스트 댓글 3위로 꼽혀 있던 것은

"중국, 분발해라" 였습니다... 

셀프효도

전에 중국에서 열몇시간 바퀴에 숨어서 온 일이 이미 있는데... 5시간이면 껌이네요!

coldim

http://edition.cnn.com/2014/04/21/us/hawaii-plane-stowaway/

위 CNN 기사 보시면 좀 더 자세한 내용 확인하실 수 있습니다.

security가 어떻게 뚫렸는지는 아직까지 미지수인 것 같고

바퀴가 들어갔다 나오는 랜딩기어 안에 있었고 고도가 높은 곳에서 저산소증과 저체온증이 동반(?)되서 거의 동면상태에 이른 것과 같은 상태로 5시간을 날아오지 않았나 추측하더군요.

아직까지 자세한 사항은 밝혀지지 않은 것 같습니다.

티모

젤 웃겼던게 마우이공항을 배회하다 잡혔다는 점 ㅎㄷㄷ

똥칠이

ㅎㄷㄷ

순조로운narado

어쩌다 갑자기 이 옛날 글을 보게 된걸까요. 이 소년 지금쯤 어디서 뭘 하고 있을지. 

duruduru

비행청소년에서 제비족으로 업그레이드?

오리

그나저나 언제부터 한국 미디어들이 San Jose를 새너제이라고 쓰기 시작한거죠? 최근 몇 년새 죄다 이런식으로 부르는것 같아요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 뭔가 있어 보이는 발음이어서.....?

무지렁이

오리

헐.... 국립국어원에 무려 2011년에 올라온 의견인데 답변내용(즉, 외국어 표기시 지명이 실제로 속하는 언어의 표기방식을 따른다는....)도 별로 납득되지 않을 뿐더러 "담당부서에 참고할 수 있도록 전달"하고 그냥 끝이네요. 참고는 하되 그냥 무시한다로 들리네요.

절대안져

어디 가는 비행기인지 알고 탄 걸까요,

내리고 보니 하와이였던 걸까요. 

말다툼 하고 나간 자식 덕분에 온 가족 하와이 방문 하겠네요. 

duruduru

인생만사 새옹지마....?

edta450

2500마일 도움닫기한 엄마의 등짝스매싱(...)

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114559

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53
updated 114558

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 91
new 114557

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 7
updated 114556

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
updated 114555

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 114554

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 61
updated 114553

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 24
new 114552

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 11
  • file
updated 114551

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
new 114550

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
new 114549

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 1
updated 114548

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 116
updated 114547

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 114546

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 8
  • file
updated 114545

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 28
new 114544

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114543

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 15
updated 114542

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 182
new 114541

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 4
updated 114540

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3385
  • file
new 114539

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 4
new 114538

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4
new 114537

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 6
updated 114536

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 114535

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 114534

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 8
updated 114533

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 15
new 114532

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 114531

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
updated 114530

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 19
  • file