MileMoa
Search

캐나다 도처에서 인천(!) 가는 표가 <$500입니다.

armian98, 2014-05-13 18:40:50

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/2059768

풋볼님이 홍콩가는 루트 알려주셨는데 인천으로도 비슷한 가격에 되네여.

정보를 한 곳에 모으기 위해 내용은 풋볼님 글 링크로 대신합니다.

밴쿠버, 토론토, 캘거리, 에드먼튼 등지에서 시애틀 거쳐 가는 1 stop이 <$500 나오는군요.

83 댓글

블루하리

델타 사이트에서 전 그 금액으로 검색 안되는데.. 어느 날자로 어디서 구입해야 하는건지..ㅠㅠ

armian98

대략 9월 중 후반부터 12월 초까지인 듯 합니다. flexible rate +-3일로 돌려보세요.

디미트리

내년도 됩니다. 3월까지 돌려봤는데 되네요. 긴급 가족회의 소집해야 겠습니다.ㅎ

armian98

우와 연말 연휴만 안 되는 건가보네요.

블루하리

아..네.. 글에 성수기도 된다길래...ㅋ ㅋ  검색해봐야겠네요. 감사합니다. ^^

쌍둥빠

풋볼님과 알미안님 덕에 더 화끈한 한국 방문의 해가 될 듯 합니다.

전 사용을 못 할거 같지만 한국관광공사에 글 하나 남겨 드려야겠어요.

football

진짜 이런 티켓은 일단 결제하고 봐야될 것 같습니다. 미국이나 캐나다 출발은 예약 후 24시간 이내에 무료로 환불이 가능하니까요...

Moey

토론토에 단체로 오셔서 번개하고 가시면 될것 같습니다~~~

토론토에 있는 제게는 참 단비 같은 소식인데...... 벌써 내년 1월 까지 UA로 3장 끊어논 상태라... ㅠㅠ

기돌

주말에 마일 주워 담으러 한번 다녀오세요. 알라스카로 몰면 어떨까 합니다.

Moey

제가 주말에 일을 해야 해서요 ㅠㅠ

but... 기돌님께서 주말run 하시려면... 토론토 공항에서 팀호튼 커피 한잔 대접하죠~~~

armian98

팀호튼 도넛이요!

Moey

알미안님... u run a hard bargain~~~ :)

tim horton donut~~~ 콜~~~~~ 

armian98

아싸~ 토론토 가면 모이님이 도넛. 수첩에 적어뒀습니다.
저 더즌 먹을 수 있어요. ㅋㅋ

Moey

마모인은 항상 better deal을 찾죠... 

더즌이 항상 better deal이니까요~~~ ㅋㅋ 역시 알미안 님은 진정한 마모인~~~ 인정합니다

하긴 저도 팀호튼 가면 어느 도넛 먹을까 생각하다 그냥 더즌 살떄가 많죠...

기돌

팀호튼이 캐나다 최대 패스트푸드 체인이군요. 추울때 뜨거운 커피에 따뜻한 도넛... 광고 찍는 기분입니다.^^

armian98

크리스피 크림보다 맛나요!

기돌

오... 정말이요? 급 맛 궁금해집니다.

Moey

크리스피 크림이 토론토에 와서 6개월안에 망했다는 설이 있습니다... 

하지만 전 크리스피 크림 스토 앞에 불이 켜져있을때가 제일 행복합니다 ㅋㅋㅋ

그때는 도넛이 아니고... 거의 인절미 수준이죠 ㅋㅋㅋ

기돌

막나온놈 먹을때는 정말 맛나더군요. 쫀득쫀득하니...

armian98

오호~ 버거 킹이 팀 호튼을 사들였네요.

팀 호튼이 미국에도 들어오면 좋을텐데.. 그렇진 않을 건가봐요~ 쳇! 

역시 저도 기돌님 따라 토론토를 가야하는 거군요. ㅋ

설냥이

팀 호튼의 아이스카프치노가 짱인데요!!!

acHimbab

미국에도 팀호튼이 있죠 ㅎ

기돌

미국에도 있군요 @.@

armian98

오잉? 몰랐네요. 찾아보니 이 동네에는 "팀 호튼 커피를 파는" 가판대만 두 개 있네요. ㅎㅎ

Moey

캐나다 국경 지역에는 많이 있습니다... 근데 저는 개인적으로 던킨을 ^^;

duruduru

DrDr도 주로 DD를!

oneworld

들썩들썩 하네요 ㅎㅎ 델타라서 할일은 없겠지만요.. 

armian98

알래스카 안 모으시나요? ㅎㅎ
저야 어차피 항공 마일 모으는 것보단 그냥 싸게 한국 다녀오는 게 좋아보여서요 ㅎ

oneworld

ㅋㅋ 알래스카도 모으지만 탑승해서까지 모으진 않네요.. 이기회에 알라스카 MVPG75K 한번 해야하나요? ㅋㅋ (이건 제휴사 적립으로는 안되었던거 같기두 하구 ㅋㅋ)

football

지금 보니 알래스카 항공 마일리지 프로그램이 올해 1월 15일 자로 바뀐 내용이 있었나 봅니다. 예전에는 대한항공 적립으로 알래스카 항공 자격 마일 산정에 반영을 하지 않았는데 말입니다.

http://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/benefits/elite-levels-and-benefits.aspx?lid=nav:mileagePlan-elite

디미트리

날짜에 따라서 돌아오는 여정은 복수도시 경유도 같은 가격으로 가능하네요.

즉, ICN-SEA-LAX-YVR 이렇게도 가능합니다. 

마일런 뛰려면 올해안에 탑승해야 하네요. 내년부터는 금액 x 5마일(델타 평민)밖에 안주니까요.

armian98

이렇게 되면 엘에이분들도 이용하실만 한데요? @@

디미트리

그러게요. 어떻게든 캐나다 갈 건수만 만들면 괜찮은 딜임에 틀림은 없네요.

papagoose

멤버쉽 주소를 한국으로 옮겨 놓으면 MQD 규정 적용 안 받는다고 했던 것 같은데... 그게 Delta가 아니었던 가요? 혹시 기억 나시면 알려주세요!!

football

맞습니다. 제가 알기로는 미국 내 주소 제외하고 MDQ 적용받지 않습니다. https://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/about-skymiles/medallion-program/medallion-qualification-dollars.html

drgp

한국행이 전혀 계획이 없었는데... 마일모아 만세 정보제공해주신 알미안님 풋볼님 만세입니다!

저기요... 너무 초보질문이라 혼날수도.......

혹시 돈주고 사는 델타는 스탑오버되나요?? 시애틀같은곳에서 스탑오버하면 좋을거 같은데..

football

규정에 나와있겠지만, 스톱오버시에 100불이 추가 차감이 된다고 하네요... 그런 스케줄(같은 클래스) 잡기가 힘들겠지만, 다구간 여정으로 시도해보시기 바랍니다.

델타 취항하는 대부분 캐나다 도시가 이렇게 저렴할 줄은 몰랐습니다. 

모밀국수

혹시나 해서 토론토 출발로 검색해보았는데 MSP 들렀다가 시애틀갔다가 가는게 나오네요. 그런데 MSP에서 환승이 1시간6분이라 안되겠네요 입국심사를 해야할테니 ㅎㅎ

football

캐나다 출발해서 미국 경유는 캐나다 출발지에서 미국 입국 심사를 받습니다. 그러므로 분리 발권이 아닌 연결 발권의 경우에는 문제가 생겼을 때 보호가 되고, 말씀하신 경우는 MSP에서 비행기만 갈아타면 되겠습니다. 

모밀국수

답글 감사드립니다. 풋볼님 댓글을 보고나니 밴프 글에서 캘거리 공항에서 입국심사를 하니 주의해야 한다는 내용을 읽었던게 기억이 나네요. ^^;

마모장학생

안녕하세요 풋볼님 묻어가는 질문입니다.

벤쿠버 발 한국 왕복 표를 잽싸게 끊었는데 출발표가 다음과 같습니다.

YVR 6am 출발 

SEA 11:35

ICN 가는 비행기인데

이 경우는 단순 경유이기 때문에 미국 입국 심사를 받을 필요가 없는 건가요

아니면 위에 말씀하신 것 처럼 벤쿠버에서 미국 입국 심사를 받고 가는 것인가요? 갑자기 헷갈리네요;;

football

일단 어느 목적이든지 간에 미국행 항공편이 속해있다면 입국심사 및 세관 검사를 받아야 하는데, 캐나다 출발 미국행 항공편의 경우에는 캐나다 공항에서 미국 입국심사 및 세관검사를 받습니다. 고로 말씀하신 스케줄은 밴쿠버 공항에서 미국 입국심사 및 세관 검사를 받기 때문에 넉넉하게 공항에 도착하시기 바랍니다. 참고로 짐은 인천까지 바로 연결됩니다.  

마모장학생

답변 감사합니다 흑 6시 비행기 밖에 없는데 큰일이네요;;

기다림

저희집은 도처에 토끼가 출몰이라 난리네요. ㅋㅋ

캐나다 차타고 가도 6시간이면 YWG에 갈수 있는데 이참에 한번 표 끊고 가볼까 하는데 400불대라도 4명이 왕복 하려면 그것도 3200불이네요. ㅎㅎ

armian98

기다림님 왕복에 400불대에요. ㅎ

기다림

400불은 않보이는뎅요? 600불대는 보이네요.

아무튼 이렇게 봐주시고 고마워요.

armian98

아무데서나 되는 건 아니었나봐요. 온타리오 같은 곳에서는 비싸게 나오더라구요. ㅎ

4인가족 이동이 쉽지 않죠. 저도 곧 둘째가 2살이 넘어가서 비행기 타기 점점 어려워지겠습니다. ㅠ_ㅜ

football

그렇군요... 가족분들이 움직이는 것은 아무리 저렴한 티켓이라도 만만찮더군요. 1명당 YWG-ICN 왕복 600불 가까이 하네요.

오늘도 즐거운 하루 되시기 바랍니다.^^

기다림

그렇네요. 600불대로 보이네요.

그래도 괜찮네요. 아무때나 예약하고 나중에 옮겨도 되겟죠. refundable고 data changeable 이 800불대 되면 괜찮긴 하네요.

고마워요.

블랙커피

정보주신 풋볼님, 알미안님 감사드려요! :)

근데 돌아오는 편을 ICN-SEA-LAX-YVR로 하고 LAX-YVR을 노쇼하면 checked-in 짐을 LAX에서 찾을수 있을까요?  캐나다까지 가는 여정인데 LAX에서 중간에 나와도 입국심사할때 문제가 있을지도 궁금합니다.

armian98

둘 다 잘 모르겠습니다! ㅎㅎ 

블랙커피님 구입하셨다니 또 제가 뭔가 실수 해서 고생시켜드리는 건 아닐까 조금 불안합니다. ㅎ

블랙커피

ㅋㅋ 아직 킵/리펀 고민중이에요.  아직 노쇼는 해본적이 없어서 어제 100불 더주고 스탑오버 가능한 여정으로 찾아봤는데 쉽지 않더라고요.  

기다림

짐을 인천에서 붙이셨으면 중간에 찾을수가 없어요. 붙이지 말고 케리온으로 들고 타시면 중간에 나오는데 지장 없을거에요.

블랙커피

감사합니다. ^^ 알고보니 한국-미국은 택배라는걸 사용할수 있다고 하네요. ^^ 한국가게 되면 이것저것 쇼핑할것 같은데 짐은 그렇게 붙이고 타거나, 정 안되면 한명만 짐을 몰아서 돌아오는 여정 끝까지 타고 BA 7500으로 밴쿠버-엘에이 끊을까도 생각하고 있어요. ^^

armian98

그 한 명은 블커님인가요? 부군님이신가요? ㅋ

블랙커피

저겠죠? ㅎㅎ

armian98

엇! 의외의 대답!

Livingpico

No show 하시려면, 캐리온으로 들고 타세요. 중간에 짐 못 찾을거예요.

블랙커피

그럴것 같아요. ㅠㅠ 그래서 어제 시애틀에서 8시간 layover있는 표도 알아봤는데 (layover 길다고 짐 체크인할때 미국에서 짐 찾을수 있냐고 부탁해보려고요) 그냥 LAX 경유해 가는걸로 발권은 해놨어요.  오늘 저녁까지 조금더 생각해 보려고요 ㅎㅎ

armian98

시애틀에서는 당연히 짐 찾으실 수 있습니다. .. 라기보다는 무조건 찾으셔야합니다. 아시겠지만, 입국심사때문에.. ㅎ 그리고 YVR로 가도록 다시 넣지요.

시애틀에서 노쇼 하실 거면 불편한 미국 입국심사가 오히려 땡큐인데, LA에서 노쇼하셔야 해서 그건 잘 모르겠네요.

블랙커피

캐나다가 destination인데 미국 공항 transit만 해도 입국심사를 하는군요. <-- 몰랐어요 ㅎㅎ  나중에 원웨이 표 추이를 봐서 SEA에서 한명이 노쇼하고 짐가지고 SEA-LAX 발권해서 돌아올지, 아니면 그냥 여정 끝마치고 YVR-LAX로 돌아올지 결정하는것도 고려해 봐야겠네요. ^^ 알미안님 감사드려요 ㅎㅎ

Livingpico

처음 들어오시는 미국 도시에서 입국심사를 하기때문에, 시애틀에서 노쇼하시면, 그러셔도 되겠죠? ㅋㅋ

edta450

한국에서 LAX까지만 짐을 부쳐달라고 하실 수 있어요(업계용어로 short check-in이라고 합니다).

이유는 잘 만드시면 됩니다. 예컨대 LA에서 지인을 만나서 뭘 주기로 했다든가..

블랙커피

short check-in 오늘 배웠네요, 정보 감사드려요. ^^

Livingpico

왜 자꾸 이런 딜이 나온답니까!! 시간이 없어서 못가는 저는 어떡하라고.ㅠㅠ

armian98

델타델타델타델타~~~

Livingpico

animate_emoticon%20(81).gif 델타~~~

CoRe

우아! 저희도 막 뱅쿠버에서 출발하는거 땡스기빙 전에 가는 걸로 샀네요.

근데, 돌아올 때는 시애틀 - 뱅쿠버 구간을 노쇼 하려고 하는데, 시애틀에서 짐 다 찾아서 입국 심사 하나요?

edta450

네. 그냥 공항을 탈출하시면 되겠습니다(...)

CoRe

답변 감사드려요. 얼마전에 시애틀 주민이라고 델타 카드 오퍼 받았는데, (5만 스카이페소, $200 델타 크레딧) 그냥 흘려 버렸는데, 한국을 222불에 갈 수 있었던 거였네요. (USD로 422불 - 델타 200불 크레딧..)

티모태

아직도 500불 이하로 찾을수 있나요? 11월부터 2월까지 넣어봤는데 전부 1000불이 이제 넘는거 같아요 ㅠ

armian98

그러네요. 이제 끝난 것 같아요. ㅠ_ㅜ

티모

이렇게 좋은 정보를 주신 여러분들께 감사합니다. 물론 전 안갑니다. 총각때라면 8 번 정도 왕복했을텐데요.

마모를 너무 늦게 알았어요. - -

목요일날 떠나서 잠실에서 야구한게임보고 일요일날 돌아오는 일정이면 아 좋았는데요.

armian98

아쉽죠. 저도 많이 아쉬워요. ㅠ_ㅜ

하지만, 과연 티모님이 잠실에서 야구 한 게임 보시고 나서 기분이 좋으실 확률이 얼마나 될 지 좀 걱정되긴 합니다. =3==3===3

티모

양상문 감독이 생각보다 잘하는것같아요. 올해 희망이 보여요 !

armian98

화이팅입니다!

재깡이

앗... 시험기간이라 마모를 못 들어왔더니 이런 횡재가 있었네요 ㅠㅠ 아쉽게도 놓쳐버렸습니다.... 제일 싸게 한국 갈 수 있는 기회였는데 너무너무 아쉽네요!

역시 마모를 소홀히 한 대가를 치루나 봅니다 !

날나리패밀리

하루 밤을 고민하다가 저희는 포기합니다. 우선은 아틀란타에서 캐나다 도시로 가는 비행기표가 비싸다는 것이 함정. 그리고 애들 둘 까지 집어 넣어 계산하니, 이것도 한 재산이네요. 갈아타는 것도 일이구요... 아, 잘하면 한국에서 비빔밥, 홍콩에서 딤섬 뭐 이런 일정이 가능한 거였는데... 해먹겠습니다. 

타리

안녕하세요, 혹시 ICN-YVR  YVR-ICN 일정으로 왕복 구매 하시고 시애틀에서 check-in 하신 짐 찾고 SEA-YVR 실제로 no-show 하신 분들 계신가요? 

저도 마도 덕분에 이때 $400 초반에 티켓을 구매 했는데, 이런 경우가 처음이다 보니(일정을 다 안 채우고 no-show 하는 일) 좀 불안 해서 문의 드립니다.

1) 실제 미국을 거쳐 캐나다로 갈 경우에도 무조건 짐을 찾고 입국 수속을 해야 하나요?

2) 만약 짐 찾고 수속을 한 다면 말씀 하신 것 처럼 그냥 사라지면 될 것 같은데.. 처음 비행기 탈 때 저는 미국을 거쳐 캐나다로 가는 일정이었는데 미국에서 여정을 끝내도 출입국 기록에는 문제가 없는 건가요?

너무 싸게 사서 좋아하고 있다가 막상 갈 때가 가까워지니 우려가 되서 질문 드립니다. ^^;

항상고점매수

인천에서 출발하시고 벤쿠버구간을 안타시면 그 귀에 귀국하시는 리턴일정이 전부 캔슬 되십니다. 꼭 타셔야합니다!

타리

앗 제가 YVR-ICN 으로 썼어야 했는데 실수 했습니다. 조언 감사합니다!

CoRe

타리님 안녕하세요.

저희는 ICN에서 티켓팅 할 때 미리 시애틀까지만 간다고 얘기했습니다. 처음에는 패널티 있을 수 있다는 얘기를 들었지만, 첵인하는 짐이랑 보딩 패스 모두 시애틀 까지만으로 프린팅 돼서 나오고 문제없이 시애틀에서 나올 수 있었습니다. 마일리지도 정확히 시애틀까지만 적립됐고요. 참고하세요.

타리

아 그렇게 할 수 있군요. 감사합니다! 

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file