MileMoa
Search

항공권은 일찍 살수록 싸다는게 정말 맞는건가요?

kuel, 2014-05-17 09:55:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일모아 심취해가고 있는 초짜 회원입니다.

올해 겨울 12월에 멕시코 여행을 가려고 항공권을 알아보는데

너무 비싸네요 대략 700불 정도로요

제가 작년 12월에 칸쿤쪽으로 갔을 때는 항공권을 

10월 초에 삿었는데도 불구하고 400불대 후반으로 샀었거든요

12월 출발이라면 지금보다 8, 9월 쯤에 사는게 오히려 싼건가요?

아니면 올해 항공권이 유난히 비싸진건가요?

아 그리고 저 가격은 직항이 아니라 한번 경유를 기준으로 한 최저가입니다.

18 댓글

kuel

사실 700불대로 멕시코를 간다면

현금보다는 마일로 가는게 더 나아보여서 고민입니다.

우왕좌왕

항공권은 쌀때 사는게 가장 싼건데요;;

출발하는 공항코드 알려주시면 도움이 될것같아요.

kuel

IND - MEX 혹은 ORD/MDW - MEX 으로 알아보고 있습니다.

참 쌀때가 언제인지 잘 모르겟네요 ㅠ

우왕좌왕

$600 가까이 되는데 가족 여럿이 같이 가시려면 많이 부담될것같아요.

우왕좌왕

baordmex.jpg MR 여유있으시면 BA로 넘기셔도 바람직한 시간대에 $122 에 왕복가능합니다.

여행계획의 가장 중요한걸 첫날 새벽출발 마지막날 오후도착(집에서 밥해먹고자기)이라고 생각하기때문에 이정도면 착한것같습니다.

kuel

좋은 정보 감사합니다.

생각보다 UA 직항이 싸고

그보다도 BA 마일로 가는게 정말 괜찬네요.

물론 제가 지금 체이스 UR 뿐이라서 

이번 달 안으로 아멕스 카드 신청할지 

고민해봐야 될 것 같습니다.

rondine

체이스 UR을 BA 마일로 전환 가능합니다! :) UR이 어느정도 있으시면 굳이 아멕스 카드 신청하지 않으셔도 될 것 같아요.

kuel

마일 전환 차트 보니 UR도 가능하군요.

감사합니다. 

armian98

ㅎㅎ 정답이네요!

edta450

항공권 가격이 어떨지는 아무도 모르는 거긴 한데, 330일 전에 사게 되면, 작년 요금이 올해 요금으로 업데이트 되기 전에 살 수 있는 경우가 종종 있습니다. 

그리고 12월 휴가철 표는 표값이 내려가는 일은 드물죠.;;(없다고는 못하고..)

kuel

아 그러면... 지금 보다 표가 싸질 가능성은 거의 없다고 봐야되는 건가봐요

슬프네요.. 갑자기 왜이리 비싸진건지 ㅠ

항상고점매수

저도 칸쿤에 가보고 싶어서 이리저리 비행기값 알아보곤 했는데.. 12월출발이 저정도면 전 바로 구매할것 같아요.,... 제가 알아볼때는 보통 700불이상은 했었고, 최고로 저렴한티켓본게 498불정도 였던것으로 기억합니다. 비수기에......참고로 전 시애틀출발로 알아봤었습니다...

kuel

대충 저정도는 하나보네요

작년에 비해 확 비싸니 갈지 말지 고민되네요 ㅠㅠ

똥칠이

책임지지 못할 말이긴 하지만

제가 작년말에 하와이 가려고 열심히 봤더니 

12월 초는 (15일 이전) 나름 award 표가 잘 풀리더라고요. 제 추측으로는 연말에 다들 놀러가고 싶어하기 때문에 오히려 12월 초순이 비수기 인 듯 한 느낌이었습니다. 

학생들 방학도 아직 안했고요, 대학생들은 기말고사 기간이기도 하니까요. 

kuel

저도 대학원생이라서 사실상 12월 초가 안되거든요

지금도 12월 초가 12월 중순 이후보다는 확실히 싸네요

고작 1주일 차이인데 ㅠㅠ

oneworld

대체적으로 그렇지만, 특가라는 것이 뜨문뜨문 나오기 때문에 항상 그렇다라고 말할순 없겠네요.. 

방학시즌, 휴가시즌, 남들 다 가는 시즌은 비쌀 수 밖에 없습니다.. 

edta450

"성수기가 왜 성수기겠니" 라고 하더군요...

kuel

그렇군요

성수기에 뜰지 안뜰지도 모르는 특가를 기다리다가는

가격이 더 올라갈거 같아서 얼렁 구입할까 생각 중입니다.

얼렁 직장인이 되서 비수기에 휴가 썻음 좋겟네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114312

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114311

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114307

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114306

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114305

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114302

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114300

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114299

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114298

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114295

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114292

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10