MileMoa
Search

ICN - FRA - USA 여정 FRA환승중 짐 찾는 문제 + FRA 힐튼호텔

말괄량이, 2014-05-18 16:17:58

조회 수
추천 수

ㅎㅎㅎ 부모님 오시는것 출발 10일전정도에 루프트한자 일등석이 떠서 바꿨습니다!!!

마지막이 될 아시아나+루프트한자 일등석이라 FRA돌아오시면서 둘다 체험해 보시고 ㅋㅋ 유명한 라운지도 구경 하실수 있게 되었네요.

그런데 FRA 에서 짐을 어떻게 해야 하는지 자세히 알려달라고 하시네요.

스케줄이 FRA에 5:00pm 도착이고 다음날 1:30pm 미국으로 출발 입니다

저는 경유니까 당연히 인천에서 미국까지 보내 줄거라 생각했는데  

검색해 보니 하룻밤 자는 경유라 그런지 인천에서 짐을 FRA까지만 보내 준다고 하네요. 

그대신 발권은 인천에서 미국까지 해주겠죠?

그럼 FRA에서 짐을 찾고 세관검사를 다시 해야 하나요?

아니면 그자리에서 찾아서 바로 다시 짐을 보낼수 있나요?

경험 있으신 분들 알려주세요!!!!

그리고 FRA 공항안에 있는 힐튼가든인 예약했는데. 걸어갈수 있는 거리인건지? ^^ 혹시 아시는 분 ?

부모님이 타시는거라 디테일하게 알려드려야 할것 같아서요. ^^

부모님 일등석 태워 드릴수 있게 해준 마일모아 만쉐이!!!

20 댓글

무선쿨

LH first class 너무 부럽네요, 퍼스트 터미날 lounge 꼭 가시구 케비아도 더 달라면 더 준다고 하니 많이 드시라고 전해주세요~~

저는 짐을 안부치고 오버나잇 레이오버 했었는데 짐 세관검사도 다시 하셔야 할것 같고, 당근 티켓은 서울에서 자리까지 지정되서 둘다 발권해주구요, security chcek 가 미국보다도 더 심하게 해서 오래 걸리구요.

힐튼은 같은 건물 안이지만 끝에 있어서 걸어서 한 15분 내외입니다.   

말괄량이

앗! 빠른 답변 감사합니다. ^^ 돌아가는 이유! 퍼스트 라운지! ^^

케비어 하나 더드시라고 해야겠네요 ㅋㅋㅋ ^^

무선쿨

혹시 저때문에 실수하실까봐서~~~ 아시아나는 병으로 케비아가 나와서 더 달라고 하시면 안될것 같고, LH는 그냥 떠서 줘서 더 달라고 해도 더 준다고 합니다.

말괄량이

아~ 중요한 사실이네요 ㅋㅋ. 이러한 깨알 정보 좋아요!!!

papagoose

인천에서 짐 연결 안해 주더라고요. 오버나이트하면 짐 분실이 우려된다고 하면서요. 그래서 FRA도착하면 세관은 당연히 통과하셔야 하구요.

나와서 LH 일등석 카운터로 가셔서 바로 짐 체크인 다시하시고, 다음날 아침 일등석터미널 안내 받으시고 난 후에, 호텔로 가시면 됩니다. LH일등석 카운터는 안에서 나오시는 경우, 공항의 맨 왼쪽에 따로 있으니 첨고하세요.

라운지/터미널 안내할 때, 공항안의 일등석라운지에 가도되고 공항 밖의 일등석 터미널로 가도 된다고 안내하는데, 당연히 터미널로 가셔야죠! ㅎㅎㅎ

말괄량이

자세한 답변 감사합니다.

이렇게 알고 가면 덜 당황 스럽고 좋은것 같아요. ^^

공항안에 일등석 라운지도 있군요! 혹시 모르고 그쪽으로 가실수도 있으니 확실이 알려드려야겠어요! ㅎㅎ 일등석 터미널!!!

감사합니다!!!

papagoose

면세점에서 물건 사시거나 구경하시면서 시간 보내실려면 안쪽 라운지로 가셔야 편하겠죠? 그런 것 아니면 터미널로 가시면 그 안에서 쉬셨다가 오시는 거구요. 터미널에서는 카탈로그 보고 물건 달라고 하면 가져다 줍니다.

sacto

아시아나 5시 도착이긴하나 좀 일찍 도착하더라고..
짐찾고 이것저것 다해도 5시 안됐던기억이.. 루프한자르는 다음날 비행기는 짐을 오후 6시 이후에 받아준다그래서 한 1시간가까이 기다렸다가 짐 부쳤던거갔습니다. 저만 그런지모르지만 혹시 알아두시면 좋을거같아서요

papagoose

일등석데스크에서 그러던가요? 제가 갔을 때는 탑승 24시간 전부터 check-in 해주니까 당연히 짐 받아준다고 그랬었거든요. 하여간 이거든 저거든 알고 있으면 마음의 준비를 하니까요...

말괄량이

네 혹시 모르니 알아두면 좋쳐^^

바로 받아주면 감사하고 안되면 조금 기다리시라고 해야겠네요. ^^

답변들 감사합니다.

papagoose

부모님이라서 신경이 쓰이시겠네요.! 다음날 아침도 어디 구경가시기가 애매하네요.

도착하시는 날 FRA 시내를 구경가실거 아니면, 공항에서 식사하셔야 하잖아요! 이때 공항에서 지하철 연결하는 곳으로 에스컬레이터로 쭉 지나오면 중간 오른쪽으로 약간 상점 같은 공간이 조금 있어요. 거기에 가시면 꽤 큰 독일식 그로서리가 있습니다. 거기서 음료나 맥주 같은 것 사셔서 호텔에서 드셔고 좋구요, 그 바로 옆에 Movenpick이라는 음식점이 있습니다. 우리나라에 있는 '마르쉐Marche'라는 음식점의 원조 같은 Food Chain인데요. 거기서 간단히 저녁 드시면 될 겁니다.

다음날 아침은 일찍 일어나실 테니까, Hilton에서 간단히 아침 요기만 하시고, 11시쯤 일등석 터미널 가셔서 점심 드시면 되겠네요. :)

저 같으면 시내 돌아다니겠지만 부모님께서는 어떠실 지 모르겠네요!!

말괄량이

피곤하시지 않으시면 아마 잠깐이라도 나가실거예요. 구경다니시는것 좋아하셔서^^

독일도 몇번 가보셨나봐요. 

이런 디테일한 식당 정보까지! 감사합니다. 

ㅋㅋ 힐튼에서는 많이드시지말라고 말씀드렸어요 ㅋㅋㅋ

감사합니다. 

papagoose

네! 어쩌다 보니 FRA에 자주 가게 되더라구요. 여기가 유럽가는 Hub 공항이라서 자주 들리게도 되구요, 그냥 FRA가 마음에 들기도 하고 그래서요. 또 UA가 잘 도와줘서 유럽 들려가기를 자꾸 하게되네요. ㅎㅎㅎ

공항 안에도 Movenpick Cafe라고 있거든요... 그거 말고 공항에서 지하철 타는 곳으로 나오자 마자 지하에 있어요. http://www.marche-restaurants.com/en/marche-airport-frankfurt

아마 괜찮아 하실 듯 하기는 한데.... 재미삼아 들어가 보시라고 하세요. 식당이름이 '마르쉐 Marche'네요. 

요즈음은 해가 계속 길어지니까 5시쯤 도착하셔서 호텔 체크인 하시고, 바로 지하철 타시면 시내 가셔도 간단히 보실만 할거예요.

지도의 공항에 있는 S자가 S-bahn이라는 독일 지하철 노선 이름인데요, (한국하고 똑 같아요. 자판기 같은데다가 돈 넣으면 표 나와요. 표는 사기만 하면 되고 검사나 개찰구가 없어요. 그냥 지나갑니다. 물론 불시에 검문해서 표 없으면 큰일 난다고 하더라구요.ㅎㅎㅎ) 

거기에 가셔서 S1, S8, S9 호선의 지하철을 타셔서, 두번째 지도에 있는 하웊트바헤(맞게 읽었나 모르겠네요...)라고 부르는 시내 한복판의 지하철역에 내리시면 됩니다. 30분정도 걸려요.

그 바로 옆이 Zeil이라고 부르는 쇼핑거리이구요, 바로 밑으로 쭉 걸어가시면 뢰머광장이 나옵니다.(옛 시청 광장이죠) 그리고 더 지나가서 '아이스너 다리' 한번 건너신 후에 '마인 강'변으로 살짝 산책하시고 뒷골목으로 쭉 돌아서 다시 하웊트바헤 역으로 오셔서 지하철 타시고 공항으로 돌아오시면 넉넉히 8시면 공항에 돌아 오실 수 있을 겁니다.

그러면 그때 약간 늦은 저녁을 '마르쉐'에서 드시고, 푹 주무시면 좋을 것 같네요. 

만일 시간이 빠듯한 듯하여 마음이 불편하시면, (연세가 있으신 분들이니까, 시차도 안 맞고... ㅎㅎㅎ) 저녁을 일찍 드시고 그날은 쉬시고, 아침에 일찍 일어나셔서 지하철 타고 시내 가셔서 아침 산책하는 것도 좋아요. 저는 아침에 마인 강변 걸으면 그렇게 마음 편하고 좋더라구요. 어차피 새벽에 시차때문에 잠도 잘 안오니까요. 공항으로 10시쯤 돌아오셔서 천천히 Check-out하고 터미널 가셔도 좋구요. FRA 가셨는데 뢰머 광장이라도 보시고 오셔야지요. ㅎㅎㅎ 

말괄량이

우왕 친절한 파파구스님 

ㅠㅠ 감격의 눈뮬이 ... ㅎㅎㅎ

cashback

Fra 와 구름다리로 바로 연결된는 호텔은 쉐라톤과 힐튼입니다. 찾아보니 힐튼가든인은 고속도로 건너편에 있네요. 가능하면 힐튼으로 바꾸시면 더 편하실듬하네요.

cashback

다시 첮아보니 가든인도 공항에서 연결이 되네요. 걱정 않으셔도 되겠습니다. 혹시 부모님께서 힕튼으로 가시지않게 잘말씀드리면 될것 같습니다.

말괄량이

네 두호텔자체도 연결되어있는거 같아요. 

힐튼말고 가든인쪽으로 가시라고도 얘기도해드려야겠네요. ^^

us모아

인천에서 체크인하면 프랑크푸르트에서 찾을 필요 없이 미국까지 갑니다. LH-LH 는 물론 OZ-LH 의 경우에도 문제가 없었습니다. 최소한 3월까지는.

papagoose

네! 그렇군요!! 저도 생각은 그렇게 할 수도 있을거라고 짐작이 되더라구요. 저도 10월에 들려갈 때는 한번 직접 미국으로 보내 달라고 해볼 생각이예요.

말괄량이

오... 인천에사 미국까지 바로 보내달라고 부탁해봐야겠네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114327

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1376
updated 114326

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114321

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114320

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114319

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114317

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114316

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114313

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114311

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14