MileMoa
Search

비주류(?) 호텔 BRG 하기 - Orbitz, BW, Choice

블랙커피, 2014-05-19 18:08:27

조회 수
추천 수

다가오는 여행 일정을 준비하기 위해, 지난주에 몇군데 호텔에 BRG 클레임을 했습니다.  결과는 7전 3승 4패(재도전 계획 ㅎ) 이네요.  제가 좋아하는 하얏 호텔이 없는곳으로 가는 바람에 이번에는 Orbitz, BW, Choice를 주로 활용해 보았습니다.

Orbitz best price guarantee

- Hyatt, SPG, Marriott, Hilton, IHG 등등 메이저 체인이 없는 도시에서 숙박하실때 이용하기 제일 적합한것 같습니다.

- Third party online travel agency중에 개인적으로 제일 괜찮은 BRG compensation을 주는곳이라 생각됩니다.  그냥 멤버에게는 BRG 성공시 up to $100 Orbucks, Star 멤버에게는 up to $150 Orbucks, Super Star에게는 up to $200 Orbucks 를 줍니다.  Orbucks는 1년안에 사용하셔야 되니, 메이저 호텔이 없는 국립공원 같은곳 여행시 사용하기 유용할것 같습니다.  케바케이지만, 티어있는 호텔을 Orbitz로 예약하고 체크인할때 티어가 있다고 해서 티어 베네핏 받아본적도 있습니다.  당연히 QS/QN은 못받습니다.

안좋은 점은 BRG를 성공했을때 차액또한 리펀드가 아닌 Orbucks로 주는점인데요.  그렇기 때문에 Orbucks의 가치를 잘 판단하셔서 BRG를 하느냐 마느냐 결정하는게 좋을것 같습니다.  저같은 경우, 체인호텔이 없는 섬에서 무조건 숙박을 해야되는 경우였는데, 섬내 호텔 가격이 $150 정도 되었습니다.  그래서 $180 Orbitz에서 예약하고 $160 BRG를 성공해서, 차액 $20 + Star 멤버 $150 = $170을 Orbucks로 돌려받았습니다.  제 경우 Orbucks의 가치를 대략 1불에 70센트로 보기때문에, 현금 $180 내고, 꼭 필요한 1박 하고,  $120 정도 실제가치의 Orbucks를 돌려받는다 생각하고 있고요. ^^  좋은딜이죠. ^^

- Orbucks를 redeem한 예약은  BRG 대상이 안됩니다.  그렇기 때문에 제가 받은 $170 Orbucks로 다음에 호텔 예약을 하면 그 예약또한 BRG를 적용할 수 없습니다.  perpetual BRG cycle이 가능했으면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ

- 예약후 cancellation policy가 적용되기 전까지 BRG 여러번 가능합니다.

- 제 개인적인 경험으로는 성공하기가 생각보다 어려웠습니다. (그래도 IHG보다는 쉽습니다.  캔슬레이션 한시간 차이까지 따지지는 않더라고요 ㅋ)  방 타입을 따져서 Standard Room이랑 Double Room의 차이로 리젝 당하기도 했고요.  호텔 3군데 예약했는데 그중 1개 성공하였습니다.  그것도 겨우 운이 좋게 호텔 공홈 가격이 내려갔기 때문에 성공했습니다 ㅠㅠ  나머지 2곳도 아직 시간이 있으니 가끔 가격추이 보면서 계속 시도해 보려고요 ㅎㅎ

Best Western best rate guarantee

- Best Western이 국립공원 근처, 소도시 등등 호텔이 많이 있습니다.  저는 예전에 Le Accor Platinum으로 BW 다이아 매칭을 받아서 다이아 티어를 가지고 있고요.

- 성공하면 숙박후 2-3주 내에 $100 Best Western Travel Card를 이메일로 보내줍니다.  $100 기카는 BRG 성공한 숙박일로부터 30일에 한번씩만 줍니다.  만약 30일내에 BRG 두번 성공하시면 두번째는 price match만 해주고 기카는 안줍니다.

- 이론적으로는 30일에 한번씩 $100 언저리 가격의 Best Western BRG를 하고, 숙박시 전에 받았던 기카로 페이하시면 맨 처음 숙박만 현금(아니면 카드, 현금/카드로 구입한 기카)로 지불하시고 나머지는 무료에 가깝게 숙박을 할수 있습니다.  한마디로 위에 perpetual BRG cycle이 Best Western은 (이론적으로) 가능합니다!  일단 저는 6월초, 8월말 1박씩 성공했는데, 7월쯤에 또 시도해볼 예정이고요.  숙박후 Travel Card를 받는 개념이기 때문에 BRG 숙박또한 다 QS/QN, 포인트획득, 리베이트 획득 다 가능합니다.

- 제 경험상 성공하기 쉬웠습니다.  공홈에는 Best Available Rate (refundable)과, 좀 더 할인된 Internet-Only Rate (non-refundable)이 있는데, 저는 항상 Best Available Rate으로 예약후, Internet-Only Rate보다 싼 가격을 찾아서 클레임 했습니다.  Best Western은 예약후 48시간 내에 클레임 할수 있고요.

Choice Hotel

- IHG와 마찬가지로 성공시 1 free night을 줍니다.

- 개인적으로 가장 shady한 BRG 프로그램인것 같습니다.  각각 다른 호텔, 다른 날짜로 2번 시도해 봤는데, 2번다 리젝 당했습니다.  리젝 이유는 웹사이트에서 호텔을 찾을수 없다 (찾을수 있었음), 방 타입이 다르다 (같은 방 타입이 scroll down하면 있었음)는 황당한 이유였는데, 진짜 신기하게도 두번다 리젝 이메일후 OTA가격이 올라서 더이상 BRG가 불가능 했습니다.   ㅠㅠ

- 비교적 초이스 호텔은 가격이 싼편이고, 성공하기 어렵기 때문에 개인적으로 not worth it 이라 생각됩니다.  하지만 한번쯤은 성공해보고 싶다는 욕심은 있습니다. ㅎㅎ

31 댓글

봉다루

ㅎㅎ 

하여튼 대단하시네요.

어찌어찌 블커님 BRG 따라가보려고 해보면, 

블커님은 이미 그 다음 단계에서 놀고 계시는 군요. 

유용한 경험담/정보 알려 주셔서 감사합니다.

블랙커피

도움이 되었으면 좋겠습니다.  봉다루님도 좋은 정보글 많이 올려주셔서 감사히 생각하고 있어요. ^^  하얏 다이아 성공하시면 후기도 올려주세요 ^^

미국초보

돈 아끼는게 넘 어렵습니다. 부자였으면 좋겠다는 생각이 부쩍듭니다. ^^

블랙커피

ㅎㅎㅎ

BRG가 처음에는 많이 어려운데, 확실한건, 하다보면 요령이 생겨서 쉬워집니다.

하다보면 이제는 여행 준비의 한 단계가 되어버리죠.

어차피 여행 계획하다 보면 호텔 리뷰읽고, 위치 알아보고, 예약하기 위해 시간을 투자해야 하는데, 그중 30분만 추가로 할애해서 $100+를 세이브 할수 있다면 나쁘지 않으니까요.

BRG도 마일런/포인트 게임같이 일종의 취미인지라, 흥미가 없다면 못할것 같아요.

드리머

좋은 정보 감사합니다!  블커님 또 어디로 놀러가시는지 궁금하네요.  ㅎㅎ

블랙커피

지인 결혼식 때문에 여기저기 꼭 가야할 곳들이 생기네요... 연말/내년에 좀 길게 한국으로 여행가고 싶은데 그 전에 휴가 다 써버릴것 같아요...

개골개골

저도 이번에는 어디로 가시는지가 사뭇 궁금합니다.

블랙커피

요즘 유타/몬타나/와이오밍쪽 너무 가고싶은데, 주말여행으로 가기에는 짧고, 남편 휴가는 아껴야 해서 고민이네요 ㅎㅎ

armian98

저는 초이스 두 번이나 성공했지요~ 이러면 혼나나요? ㅋ 저도 블커님이랑 똑같은 경험(리젝 당한 후 ota 가격 인상)이 한 번 있구요, 다른 한 번은 $1.xx 차이로 성공했어요. 1% 안 되는 가격이었어서 공식적으로는 안 됐어야 하지만 별로 자세히 안 보는 것 같았어요. 그리고 otel등 다른 곳에서 잘 안 해주는 곳도 잘 해주는 것 같았어요. 베스트웨스턴이랑 오비츠 brg팁 감사드려요!

블랙커피

ㅋㅋㅋ 안그래도 알미안님 초이스 성공하신거 부러워하고 있었어요 ㅎㅎ 좀 더 열심히 찾아봐서 저도 꼭 성공해보겠습니다 ㅎㅎ

디미트리

옛날옛적에 BM적에 호텔 예약할때 생각이 납니다. BRG라고 호텔 공홈에서 홍보하면서 rate이 다른데 보다 비싸면, 보란듯이 싸게 예약할 수 있는 싸이트가서 예약을 했더랬죠.

호텔 공홈보다 더 싼 곳을 발견한 자신을 뿌듯해하면서요. BRG claim이란 건 생각조차 안했던 거죠. ㅎㅎ

좋은 정보 정리해주셔서 감사해요.~

블랙커피

정말 저도 마모를 알기전에는 BRG 제도 몰랐거든요.  booking.com, venere.com 이런곳으로 예약하고 나름 몇불 싸게 예약했다고 자랑스러워 했는데 말이죠. ^^ 

쌍둥빠

그나마 시험문제에 비주류는 안나온게 다행이네요 ㅋㅋㅋ

블랙커피

ㅎㅎ 저는 카드신청 안해본지 6개월이 넘어서 쌍둥빠님 문제 어려워서 못풀었어요 ㅎㅎ (힐튼빠도 아니지만요 ㅎㅎ)

마일모아

좋은 정보 감사드려요. :)

프로그래머 분들 호텔가격 tracking app 하나 만드시면 대박날듯요. ㅋㅋ

블랙커피

하나 개발하시면 저는 구입합니다! :)

고졸라

Bestwestern 방금 해봤는데 deny 됬네요..

priceline에서 10% 할인 세일해서 했는데 이런말이오네요.

Thank you for contacting Best Western International.

We apologize your Low Rate Guarantee claim has been denied.  The rate found on Priceline was a sale rate and does not qualify for the Low Rate Guarantee program.

Again, we apologize your claim has been denied.

Sincerely,

ㅜㅜ

최선

정말 좋은 정보 입니다!! 따라하기는 쉽지 않은듯....그냥 열심히 DIY 가 더 편한 듯 ㅠㅠ 역시 머리가 안되면 몸이 고생하는 듯.

헤이즐넛커피

블랙커피님 (그리고 다른 고수님들) 질문있어요! Best Western BRG를 해 볼까 하는데요, 일단 베스트 웨스턴 공홈에서 예약을 하고 (캔슬 가능한 걸로) 다른 싸이트에서 더 낮은 가격을 찾아 클레임 하면 되는 건가요? 아니면, 다른 싸이트에서도 예약을 하고 (캔슬 가능한 걸로) 그 영수증을 첨부해야 하는 건가요? 제가 머리가 나쁜건지 BRG 관련 글을 여러번 읽었는 데도 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

블랙커피

베스트 웨스턴 공홈에서 예약을 하고 (캔슬 가능한 걸로) 다른 싸이트에서 더 낮은 가격을 찾아 클레임 하면 되는 건가요?

<-- 네, 그러시면 됩니다. 다른 사이트에서도 예약하실 필요 없습니다.

http://www.bestwestern.com/deals-offers/special-rates/low-hotel-rates-terms.pdf 

헤이즐넛커피

감사합니다. 공홈보다 더 낮은 가격 찾아서 BRG 신청 했어요. ^^*

봉다루

여행 가는 지역에 하얏이나 SPG 체인이 너무 가격대가 높아서, 결국 Orbitz에서 예약하고 (실은 예약하기 전에 이미 BRG 가능한 상황인 것을 먼저 확인한 후 예약 했네요;;), BRG 신청했습니다.

블커님의 글을 먼저 읽어보고 시작했음에도, 역시 실전을 겪어 봐야 느낌이 팍팍오는 것들이 있더군요. 아, 결론적으로 BRG는 성공했습니다. BRG 신청한 후, 만 하루가 지나기 전에 승인되었다는 이메일 받았습니다.

자, 그럼 느낀점들...

1. Orbitz는 BRG 성공하면 lower rate과의 차액을 예약 금액에서 빼 주는 것이 아니라... 나중에 숙박이 끝난 후에 올벅스 라는 자체 크레딧으로 적립해 줍니다.

블커님의 원글에도 나와 있던 부분이기는 합니다. 다만, 실제로 겪어 보니, 다른 메이저 호텔 체인들에 비해서.... 아쉬운 부분이네요. 흑;;;

2. BRG 성공해서 받게 되는 $100도 역시 원글에 나온 것처럼 올벅 $100로 넣어 준다고 하는데요, 역시 이것도 숙박이 끝난 후에 적립 된다고 하네요;; 올벅 받아서 다른 여름 여행 예약에 써볼까 했었는데, 완전히 뒷통수를;;; ㅋㅋ

아무튼, 올비츠 BRG는, 아주 고난이도도 아니고, 보상도 꽤 괜찮기는 합니다만, 자체 크레딧으로만 준다는 점과 실제 숙박이 끝나야 그런 보상이 발효된다는 점에서 아쉬운 부분이 있었었습니다.

ㅎㅎ

그래도 메이저 호텔체인들이 불가능한 지역/상황에서 꽤 쓸만한 옵션인 것은 맞고요, 각 상황에 맞추어서 시도해 볼만한 것이라는 것이 저의 최종 결론입니다. ㅎㅎ

이런 부분을 시도해 볼 수 있도록 정보 제공해 주신 블커님께 감사합니다. :)

블랙커피

봉다루님도 올비츠 BRG 성공하셨군요.  네, 올벅스의 가치가 별로여서 다른 체인에 비해 좋지는 않는데, 메이저 체인이 없는곳으로 여행갈때 유용하긴 하더라고요.  올비츠로 호텔은 BRG는 쉬운편인데, 어렵지만 렌트카, 비행기 표도 BRG가 가능해서, 가끔 비행기표 성공하게 되면 꽤 쏠쏠하답니다.

똥칠이

베스트 웨스턴 아멕스 딜이 나왔길래 블커님 고전 글 토잉해봅니다. 

잘 지내시죠? ㅋ 

블랙커피

ㅎㅎ 토잉 감사합니다 ^^  똥칠님도 잘 계시죠?  다음에 산호세 올라가게 되면 똥칠이님도 뵙고 싶은데 요즘은 다들 바쁘신지 오픈벙개가 뜸한것 같아요 :)

똥칠이

오픈벙개는 없지만 식상하신 분들끼린 왕왕 보시는듯 해요 ㅋ (전 바쁘단 핑계로 계속 뺑끼;;;) 

다음에(?) 오시면 바쁜게 한풀 꺾여있을듯해요. 쪽지주세요~

두손모아

초이스 BRG 어제 자정 넘어서 신청해서 오늘 오후 1시경에 승인받았습니다.

shady 한 BRG 라 소개해주셨는데 성공해서 기쁨이 넘쳐흐르고 있습니다.

나중에 후기를 올리겠습니다!

kuel

아 정말 좋은 정보네요!

이번 베스트 웨스턴에서는 사용 못했는데 

다음번에는 시도해봐야겠습니다~

kuel

베스트 웨스턴 BRG 관련 질문 이 있는데

만약 취소가능한 걸로 예약하고 BRG 요청을 해서 approve가 되면 앞으로 취소가 안되는건지, 

아니면 예약의 이니셜 컨디션이 취소가능한 예약이기 때문에 취소가 가능한 건지 궁금합니다.

유저02115

aporoved 되시더라도 취소 가능합니다.
approved 되시면 베스트웨스턴 투숙 후 100불 기프트 카드 준다는 컨펌 이멜이 오구요. 취소하시면 예약이 취소 되었구 100불 카드는 못 받는다는 컨펌 메일이 보내줍니다.

kuel

오 감사합니다!

일단 한번 시도해봐야겠네요~

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 114291

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114288

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114287

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114283

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114282

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114281

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114275

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114274

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114273

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114272

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114271

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114267

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114266

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
new 114265

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23