MileMoa
Search

부부의 서먹서먹함을 어떻게들 해결하시나요

bigcard, 2014-05-19 23:45:18

조회 수
추천 수

말다툼이나 억한 감정이있고 나서는 예전같이 연애할때처럼 젊을때는

키스나 다정한 포옹같은거 하고난뒤에는 쉽게 해결된것 같은데

학교다니는 애들 있고 나서는 이런것도 하기 힘들고 말걸기도 힘들고

시간이 해결해 주는것 같기도 하는데

보통 이런 시간때는 어떻게 해결하고 계신지요?

51 댓글

papagoose

그냥 제가 먼저 미안하다고 합니다....

일단 말꼬를 먼저 터서 왈가왈부 해야 해서요...ㅋ

쌍둥빠

10년간을 서먹하게 살아서.. 혹여나 살이라도 스치면 서로 깜짝 놀라요.

서먹함을 편안해 하세요.

쿨대디

고수의 스멜이... ㅎㅎ

순둥이

절대 공감 할 수 없습니다 ===3=3

기다림

역시 손을 맞잡고 살을 부딪쳐야 부부금슬도 좋아지고 건강도 좋아져요.

+1 운동 강추합니다.

쌍둥빠

저때 춤 한번 췄다 애가 둘이나 생긴 후로는...

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋ 춤도추시고 멋쟁이시네요..부럽습니다...ㅎ

DaMoa

전 8년차 밖에 않됬지만..  8년동안 배운것은..  아내가 평안하면 온 우주가 평안하다 입니다

저 항상 제가 먼저 미안하다고 말합니다     그게 속편하거든요...ㅎㅎ

용이아빠

낮은데로 임하시면 됩니다.  생각하지말고, 1초의 망설임도 없이 미안하다고 하세요.  지내 놇고 보면 그분의 말씀이 다 맞더군요.  ^^

21세기노예

둘째를 만들어 봅니다...

롱텅

이런 무리수를... ㅜㅜ

Livingpico

22세기 노예가 되시는 순간!!!

21세기노예

그..그러케쬬... 쿨럭..

hawaii

저는 꽃을 사들고 갑니다. 제 아내는 꽃을 무척 좋아하거든요.  

ThinkG

꽃사들고 가면 한소리 듣지 않나요?

"이런거에 돈쓰지 말랬지!"

ㅡㅡ'

커클랜드

제 와이프는 그러면서 풀리더라구요 

hawaii

제 아내는 "내가 이런거 사온다고 화 풀줄 알어?" 라고 말은 하지만 얼굴엔 이미 미소가 있더라구요. 

삼복아빠

제 아내는 더 화냅니다. 꽃이나 악세사리 같은 것을 좋아하지 않으니 돈 허튼데 썼다고요. 그래서 그냥 전 애교를 부립니다 ㅎㅎㅎㅎ

Taijimo

필살기가 하나씩 있으시군요 :)

민둥이모

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글들 다 읽고 빵터졌어요 

tammy0202

꽃대신 돈다발을.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 부인이 좋아하지않을까요? ^_^

조아마1

결혼한지 10년이 넘어서는 웬만한 것들은 약발이 떨어져서 더이상 잘 안먹히던데요.

요즘은 사과 및 선물은 당연하고 요리, 설겆이, 빨래, 집안청소, 강아지산책, 아침에

애라이드까지 최소 일주일은 해야 쪼금 풀립니다. 점점 강도가 세지는 것 같아요....T_T

gomile5

이런 얘기는 짧게 댓글로 설명하기는 무척 어렵겠지만 간략히 소개해볼게요. 대다수의 남성들이 비슷한 감정을 호소하는 시기가 아이들이 조금씩 커가면서 부부사이가 조금은 삭막해져가는데요 여자도 마찬가지입니다. 여러가지 이유가있겠지만 우선 여자분 입장에서 보자면 부인, 애들엄마 ,나이가 작든, 많든 '여자'거든요. 곧 그말은 상대방으로부터 여자로서 대우받기를 원한다고 말씀드릴수가 있습니다. 그렇다고 특별한 대우를 바라거나 이벤트를 만들라는건 아니구요. 부인도 남편을 '남자'로서 바라보고 집중할수있는 시간이 가끔씩은 꼭 필요합니다. 부모, 남편으로 묵묵히 가정을 끌어가고 잘살아가는것도 중요하지만 부부사이 둘만의 친밀함, 애틋한 감정또한 한 가정을 이끌어가는 중요한 역할을 해나간다는것은 누구나 동의하시리라 생각됩니다. 그러면 우선 남편은 부인에게, 부인은 남편에게 서로 이성으로 바라보고 집중할수있는 시간이 조금 필요합니다. 아이들이 학교간뒤에 두분만의 시간을 우선 만드시고 가끔씩 일상에서도 가볍고 사랑스런 멘트(?)와 행동, 신체접촉을 통해서 서로의 감정을 자극시킬수 있으리라 봅니다.이렇게 한번씩 자주는 못하더라도 기분을 힐링하면 한동안 몸과 마음이 그기분으로 쭉 이어지면서 부부와 자식간의 관계도 조금씩 조금씩 부드러워질것이라 생각됩니다 .위에 말씀드린 액션플랜은 남자분이 하셔야합니다. 조금이나마 도움되시길 바라고 행복한가정을 꾸려가시길 바랍니다.

기다림

+1111111111111111111111111

(직업이 부부관계 상담전문가 신가요? 역시 마적단중에는 전문가들이 많아요.)

제니스

부부사이의 서먹함이야 당연히 베갯머리 대화로 쇼부보는 것 아닌가요? (제가 너무 단순?) 머 꽃도 좋고 애교도 좋고 다 좋지만 밤일없이 어찌 부부간의 친밀함을 유지하시는지 전 그게 더 궁금..===3=3

순둥이

+19 

msn013.gif 부끄부끄~  베개 싸움 ===3=3

julie

베개 싸움 하니까 일박이일에서 방석 쌓아놓은데 올라가서 베개로 내리쳐서 쓰러뜨리는 게임이 상상되는데

그게 왜 부끄부끄??? ^^*

gomile5

단순하지만 아주 확실한 표현이기도하지요. 부부사이에 밤일(?)을 빼고 친밀함이 있다없다를 논하기도 힘들지만, 여성분들에게는 관계를 가지기전 까지의 분위기 또한 남성분들에 비해서 아주 중요하게 생각한다는것을 잊어서는 안됩니다. 서먹서먹한 관계를 발전시키자고 몸의 대화로 풀어나가려고 한다면 오히려 역효과가 생기지 않을까 조금 우려가되구요, 아주 예전부터 내려오는 클래식한 맨트 '여자는 분위기에 약하다' 나이가 들수록 엄마,부인이 아닌 그냥 여자로 생각될수있도록 분위기를 잡아주어야 한다는 취지에서 글남깁니다. 

21세기노예

http://http://www.magiccastle.com/

여기 한번 가보세요. 색다른 데이트. 마술쇼 구경 하면서, 밥먹구 칵테일 마시고 사람들하고 얘기 하고.

화끈한 데이트에 따른 제니스님과 순둥이 님의 조언대로 배개 싸움.. animate_emoticon%20(64).gif

마술피리

반대의 경우에 대한 상담은 어떨까요? 사이는 너무 좋고 서먹함도 전혀 없는데, 밤일은 전혀 없어요.

순둥이

진정한 가족 ===3=3 ^^

밴쿠버

+1

마일모아

낮시간을 활용하세요.

똥칠이

댓글만 보고 롱텅님인줄 알았어요 ㅋ 

철이네

+1

밴쿠버

+1 ㅋㅋㅋ

앗싸

부부가 서먹하다뇨 @.@  제가 인생을 편하게 살고 대접받으며 살고 있는 이유중 하나는 미안해 입니다..ㅋㅋ

이 한마디면 편안해집니다. 처음에는 내가 뭐가 미안한건데 억울하기도 했지만..

뭐 좀 억울하고 편하해지고 대접받는쪽을 택했습니다...  좀 여우?처럼 미안하다고 한마디  날려보세요. 편안해짐을 느끼실꺼에요. 홧팅..ㅋㅋ

말괄량이

약시 마모에는 멋있는 남편들이 많아요 ㅎㅎㅎ

duruduru

아니면,
혹시,
멋있는 댓글용 멘트만 외우고 그것을 입으로만 활용하는 것만이 능수능란한 남편들이......???

papagoose

제 친구 중에 이런 사람이 있는데요... 하면서 시작하는 이야기는 대부분 본인의 이야기라는 ==33

기다림

왜 공공의 적이 되시려 하십니까?

직업상 얻은 비밀은 외부로 발설하지 말아주세요. ㅎㅎ

긴라

개리 채프먼(Gary Chapman) 박사의 "5가지 사랑의 언어("The Five Love Languages")를 한번 꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶습니다.

영어가 괜찮으시다면 "His Needs, Her Needs" by Willard F. Harley, Jr. 도 추천해드립니다.

개인적으로 정말 많은 도움이 되고 있습니다~ 모쪼록 조금이나마 도움이 되기를...

티모

저는 하소연을 합니다. 사는게 왜 힘들고 회사가 왜 힘들고

그래도 안되면 여태까지 얼마나 잘했는지 열거합니다.

그래도 안되면 연예할때 이야기를 합니다.

마지막으로 그래도 안되면 화난척 합니다.

밴쿠버

흠..저희 남푠은 순서가 거꾸로인것 같아요:-) 

julie

부부란 참 묘한것 같습니다.

별일 아닌 일에 목숨걸로 싸우기도 하고

서먹서먹해져서 수일 심하게는 수개월 말 안하기도 하고

그러다가 어느 순간 이사람이 짠하게 되는 순간이 오더군요.

그럼 다시 이해가 되는....

순둥이

그래서 칠천겁의 인연인것 같습니다 ^^

로이아빠

부부가 서로 같이 무언가를 하고, 아내를 여자로서 대우해주는 것, 그리고 감사를 많이 표현하는 것이 중요한 것 같습니다.

저는 결혼하자마자 미국에 왔고, 미국에 오자마자 첫아이를 갖게 되었고, 첫아이가 태어나자마자 둘째를 임신하게 되었습니다. 아내가 정말 많이 힘들어했었죠.

좋아하던 친구, 일, 가족 모든것과의 이별이었으니깐요. 몸도 많이 힘들구요.

하지만 그동안 저희 부부에 도움이 되었던 것은 땡큐노트를 통한 감사표현이었고, 소소하지만 꽃과 선물, 편지를 통해 아내를 웃게해주려고 하는 조금한 정성이었고,

마일모아의 도움으로 간 여행, 마우이 안다즈, 파크하얏트 방돔과 같은 즐거운 여행이었습니다. 

"땡큐노트"를 만들어 서로 시간내서 하루에 10개씩 감사한 일 써보세요. 되게 부끄러울 수 있고 할말이 없을 수 있는데,

사소하지만, 아침밥을 주고 옷을 다려주는 아내에게 감사, 짜증이 나고 힘들어도 나를 위해 웃어주는 아내에게 감사.

모아진 글들을 보며 참 우린 감사하고 사는 부부구나 느끼며 좋았답니다.

그리고 회사에 근무하신다면, 업무 중 이메일 한번 보내보세요. 편지보단 훨씬 쉬우니깐요. 클라이언트의 30대 후반, 40대분들 남성이 아내와의 대화가 단절되는 것중 에

남자는 회사얘기하고 싶어하고 자기 얘길 들어주길 원하고 아내얘기는 관심이 적고, 아내는 자식 얘기만 하고 싶어하고 남편얘기는 관심이 적다고 합니다.

자주는 못하지만 일주일에 한번정도, 업무중 아내에게 이메일을 보냅니다. 아침에 커피와 간식 챙겨줘서 고맙다. 오늘은 무슨무슨일 하고 머한다. 애기랑은 잘 놀고 있는지, 등등요.

그럼 아내는 또 샤방하게 감사하다, 힘들지만 좋다.. 이렇게 해줍니다. 카톡보다 고전이 되어버린 이메일이 참 좋습니다.

아직 2년밖에 안되어 신혼이라 할지 모르겠지만, 전 평생 아내가 남편에게 사랑받는 아내가 되었으면 하고 합니다.

자식이 많이 크신 분이라, 저보다 인생 선배시겠지만, 아내분에게 고마움을 먼저 표현하고, 이메일 써보고, 좋은 식당 한번 가보고, 좋은 호텔 마일모아 통해 가고 하면. 

조금씩 도움이 되지 않을까요? 

연애할때에는 사랑만 있어도 되지만, 결혼의 배우자는 사랑이 근간이지만 동시에 감사하고 존중하는 관계가 더해져야 아름다워지는 것 같습니다.

밴쿠버

로이아빠님 글 남푠에게 패쓰했어요:-)

순둥이

대다나다 ^^

밴쿠버

그런데 남편 옷 다려준적도 없고 (와이셔츠 입을 일 없고 일부러 안다려도 되는 옷만 사요) 짜증날 땐 짜증을 내기때문에 할 말이 없네요--; 

Allison

역시 멋진 분들이 많으시네요~ 한수 배우고 갑니다  :)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 9
updated 114452

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114451

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114449

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114447

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114444

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114443

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114442

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114441

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114440

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114439

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114438

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178