MileMoa
Search

순례길 이틀 잘 마쳤습니다!

바다사랑, 2014-05-25 18:35:05

조회 수
추천 수

순례길 이틀 무사히 마치고 인사드립니다.  이틀 연속 6시간정도 길을 걸었는데, 발바닥과 발가락에서 불이 확확나서 오후 1, 2시면 더 이상 길을 갈 수가 없네요..  어제는 24킬로정도 걸었는데, 오늘은 길을 잃는 바람에 완전 산을 하나 넘게 되어서 16 킬로정도 걷고 포기했어요..

첫날밤 텐트에서의 야영은 제게 아주 잊지못할 기억으로 남을거에요^^  알베르게에서 매트리스를 줘서 생각보다는 편안하게 잠을 잤는데 귀마개를 꼈는데도 사람들 코고는 소리, 개 짖는 소리, 닭 우는 소리, 새소리, 거기에 비오는 소리 등등, 새벽 3:40 부터 깨서 6시에 사람들 일어나길래 얼른 짐챙겨서 6시 반쯤 길을 나섰어요.  근데, 어디로 가야하는지 모르겠는거에요 ㅋㅋ  다행히 전날 저녁때 캐나다에서 오신 한국 부부를 만났는데 그분들이 오시더라구요, 그래서 슬쩍 동행을 시작했지요.  한 두시간쯤 가서 마을이 나왔는데 거기 잠깐 들려서 커피한잔 마시고, 그분들은 장보러 가신다고 먼저 일어나셔서 전날 텐트에서 만났던 미국 사람들이랑 동행을 시작해서 다음 마을까지 와서는 점심을 먹었어요.  두번째 마을에서 행선지까지는 7 킬로미터였는데, 한 한시간 가고나서 도저히 못 가겠더라구요, 그래서 그 분들 먼저 가시게 하고 저는 한 15 분쯤 쉬고 혼자 걷기 시작했는데, 남은 길이 완전히 바닷가를 낀 동물 농장 길이더라구요.  가다보면 울타리/담이 쳐 있어서 그걸 열고 가야하기도 하고, 들어가보면 염소, 소, 말, 양들이 막 있고 (똥을 피해가는게 정말 고역이었어요 ㅠㅠ, 정말 지뢰밭같았다는!) , 우여곡절끝에 마을에 도착해서 알베르게를 찾아가니, 그 한국인 부부는 벌써 한시간 전에 오셨다고 하고, 다음 그룹사람들도 다 와 있더라구요.  다들 수고했다고 환영해주는데 반갑더라구요.  다행히 침대가 남아 있어서 (일찍 온 순서대로 가장 밑의 침대, 중간, 꼭대기에 묵게 되는데 전 다행히 중간것!) 무사히 잘 잤구요, 저녁먹으러 타운에 나갔는데 10명 정도가 모여서 거의 파티 분위기였어요.

오늘 아침 6시쯤 잘 일어났는데 오늘 신으려고 꺼내 놓은 양말이 없어진거에요. 얇은것 한겹위에 두꺼운걸 신는데, 두꺼운건 바닥에 떨어져 있어서 찾았는데 얇은건 아무리 찾아도 없어서 기분이 나빳어요.  그런대다가 출발 하고 15분쯤 옷 말려놓은걸 잊고 온게 생각이 나서 도로 알베르게로 돌아갔지요.. 그러는 바람에 동행들은 다 먼저 떠났고, 오늘은 완전 혼자 걷게 되어버렸어요. 나름 지름길을 찾는다고 물어물어 가다가 완전 산을 하나 넘게 되는 바람에 너무 지쳐서 오늘의 행선지까지 못 가고 중간 알베르게로 들어왔어요.  그새 정 들었는지 동행들이 너무 보고싶고, 그 분들도 제 걱정 하실것 같아서 마음이 그래요.  내일은 버스를 좀 타고 그 다음 행선지에서 동행들을 만나고 싶은데 어떻게 될지 모르겠어요.

북쪽길이 산/바다를 끼고 걷는거라 예쁘기도 하지만 힘들기도 하다더니 정말 그런것 같아요.  혼자보기 아까울정도로 풍경들이 아름답고 공기도 맑고, 정말 좋아요.  근데 알베르게가 자주 없어서 하루에 20-30 킬로씩 걸어야 하는게 저한테는 좀 무리인것 같아서 이틀만 북쪽길 더 걷고 버스로 부르고스로 가서 거기부터는 프랑스길을 걸으려고요.  아무래도 처음 카미노이고 하니까 그냥 좀 수월하게 하려구요.

며칠 더 걷고 또 업데이트 할께요^^

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

구겐하임 뮤지엄에서 너무 좋은 시간을 보내고, narsha님께서 알려주신 집에서 점심 맛있게 먹고, 기차타고 버스타고 다음 타운인 Pronena라는 동네에 저녁 6시쯤 도착을 했는데 침대가(22개) 이미 다 찬거에요! 결국 알베르게 뒷마당 텐트에서 자게 되었어요>_<

화장실, 목욕실도 다 남녀 공용이고 완전 멘붕상태에요. 샤워는 겨우 했는데 정신이 혼미해서 옷도 오늘 입었던것 그냥 다 입고, 빨리 내일이 오기만 기다립니다. 모기도 왕창 물릴것 같아요 ㅜㅜ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

빌바오에 온 가장 큰 이유는 구겐하임 뮤지엄을 보기 위해서인데, 제가 정신이 없이 월요일에 문 닫는걸 잊고 일정을 짰어요 ㅜㅜ 하는 수 없이 내일 뮤지엄 보고 메트로 타고 다음 도시로 가려구요. 본의 아니게 순례길 첫날부터 cheating 을 하게 되었네요.. 그래도 오늘 빌바오 안에 있는 순례길 두번이나 왔다갔다 했어요. 세상에 성당들도 시에스타땜에 닫았다가 5시에 열더라구요.. Basilica가 산 위에 있어서 전용 엘리베이터가 있어서 그걸 돈까지내고 타고 갔는데 성당은 닫혀있고 시간은 한시간 반이나 남아서 할 수 없이 포기하고 층계로 내려와서(한 1000계단도 더 되는듯) 시간 보내다가 산 밑에 있는 Cathedral에 5시에 가니 열려있더라구요. 성당 안 돌아보고 옆에 있는 방에 가서 수녀님께 순례자 여권에 도장받고는 갑자기 의욕이 살아나서 다시 Badilica를 향해 오르기 시작해서 미사 잠깐 드리고 또 도장받고 흐믓하게 내려왔어요. 그놈의 도장이 뭐길래 ㅋㅋ
빌바오는 날씨가 흐렸다 맑았다 비왔다 개었다 를 반복하며 섭씨 22도 정도라 긴팔 잠바를 입었는데도 춥네요. 남쪽의 햇볕이 벌써 그립습니다..
아이폰으로 사진 올리려니 파일 크기가 너무 크다면서 안 올려져요. 아이폰 사진 용량을 작게 찍는방법이나, 작게해서 올리는 방법 아시는 분 도움 요청이요!
다음엔 진짜 순례길 걷고 글 올릴께요^^
>>>>>>>>>>>
열흘간의 여행 즐겁게 잘 마치고 이제 빌바오로 날아가 내일부터 순례길 시작입니다. 지금은 공항라운지인데 좋으네요. 아멕스플랫 캔슬해야하는데 고민입니다^^
형편닿는대로 간간이 소식 또 전할께요~

14 댓글

기다림

거이 유럽 현지 마모특파원이시네요? ㅎㅎ 남은일정 잘 마무리하세요.

Jung

구겐하임이 뉴욕 말고도 유럽에도 있군요 신기하네요

fenway

소장품이 워낙 많아 뉴욕에 전시하고 넘치는 것들은 유럽으로 옮겨 몇몇 도시에 나눠 전시 중이라고 들었습니다. 이 중 빌바오는 스페인 여행을 계획 중이라면 꼭 가볼만한 볼거리가 많은 곳이라더군요. 발품은 각오하셨던 일이라 힘드셔도 이런 곳 틈틈이 들리셔서 감성도 충전도 하시고 심심하지는 않겠네요 :-)

바다사랑

볼곳이 너무 많아 순례에 집중하지 못하고 있어요 ㅎㅎ

violin77

언니~~생생한 뉴스 넘 좋아요! 여행 끝까지 건강 조심하시구요. 완전 부러워요! 한 십년뒤에는 저도 갈 수 있겠죠^^?

바다사랑

땡큐! 행복이 좀 클때까지 포인트 많이 모아놨다가 여행 많이 다녀~

narsha

동에 번쩍 서에 번쩍 하시네요^^
빌바오에 가셨음 pinxtos드시고 오셔야죠.
El Globo 하고 옆에 있는 LA Vina 괜찮았어요. 구겐하임애서 걸어서 한 10분정도 거리였던것 같은데요. 엘 글로보는 tripadvisor 4위였는데 지금 많이 내려갔네요. 맛있었는데요. 순례하셔야 되는데 제가 distract 시켜 드린건 아닌지 모르겠어요.
대단하세요. 이제 곧 고행길에 들어가시겠네요.
건강하세요.~~

바다사랑

narsha님 댓글보고 El Globo에 가서 pinxtos 먹고왔어요^^

마모좀짱

으,,, 부러워요..   ㅠㅠㅠㅠ 

여행마치실때까지 조심하시고 후기 부탁드려요~ 꼭꼭

바다사랑

마모좀짱님, 응원 감사드려요! 

narsha

우, 잘 주무셨는지 모르겠네요. ㅠㅠ 벌써 관광철 시작됐나봐요.

바다사랑

네, 걱정해 주신 덕분에 첫날 잘 잤어요^^

해아

모기야. 바다사랑님 괴롭히지 마라...

바다사랑

해아님, 날씨가 추워서인지 다행히 모기는 안 물렸어요^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114469

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담
updated 114468

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
new 114466

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 6
updated 114465

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114464

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114463

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114462

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114461

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114460

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114459

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114458

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114457

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114456

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114455

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114454

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114453

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114452

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114451

5월 12일

| 잡담 178
new 114450

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114449

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114448

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114447

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114446

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114445

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114443

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114442

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114440

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96