MileMoa
Search

AA마일로 JAL예약후기와 아시아나로 스얼 발권 문의

유저02115, 2014-06-06 17:49:13

조회 수
추천 수

방금전에 부산-보스톤 편도 예약했습니다

게시판에서 AA로 JAL 예약 하는 방법 보구 저도 예약 했습니다. 불행하게도 꼭 그날 와야 했기 때문에 일등석이나 비즈니스 좌석의 기회는 없구 오직 이콘 밖에 없더군요. 이콘으로 부산8시출발 나리타 2시간 환승 보스톤 도착 당일 11시. 더군다나 직항에 787기종이랍니다.

마일리지는 2만5천만 차감되구요. 전 AA에 직접 전화해서 예약했는데 세금 55불 발권 수수료 35불 총 90불이 드네요.

한국 AA로 연락하면 25불인가 글을 본것 같았는데 미국 전화해서 수수료가 많이 나온것 같지만 그 구간 제일 빨리 보스톤으로 와서 당일날 일하러 갈수 있어 다행으로 생각이 드네요.

혹시 담에 예약하면 한국지점으로 연락해야 하는 건가요?

그리고 한국 가는 비행기 편도도 예약해야 하는데 저희 가족이 유나이트로 필라델피아를 통해 돌아 가는데 PHL-ORD 9시 30분  ORD-NRT 12시 30분  NRT-ICN 오후 6시30분 비행기라 저도 같이 갈려구 하는데

똑같은 여정으로 아시아나 홈페이지에서 스얼로 발권할려구 하니 PHL-ORD 구간이 오전 6시 그리고 7시 30분 밖에 안보이네요. 아시아나에 전화하니 그쪽에서도 안보인다고 하네요.

내년 2월 여정이라 기다리면 PHL-ORD 9시30분 표가 풀리나요?

궁금해서 또 다시 물어 봅니다.

매일 부탁만 드려 죄송합니다.

11 댓글

hk

AA가 최근에 25불에서 35불로 전화수수료를 올렸는데 한국지점은 아직도 25불인가요? 몰랐네요..

기다리면 PHL-ORD 9:30 표가 풀릴수도있지만 그게 풀릴때쯤엔 다른구간들이 없어지고 그런답니다. 특히 유나이티드 한일구간은 소형기종이라 나중에 어려울거에요. 아시아나로 발권하실거면 나중에 변경해도 수수료 없을테니까 (적어도 온라인으로 발권하시면요) 일단 지금 있는걸로 발권하시는게 좋아보입니다. 최악의 상황으로 9:30께 안풀려도 장거리와 한국도착은 같이 하실수있으니깐요. 

ellice

스타얼라이언스 마일리지 항공권 환급시 아래와 같은 규정이 적용됩니다.
- 발급일로부터 1년 이내 환급 신청 시 : 승객 1인당(티켓당) 3,000 마일 또는 USD 30 환급수수료 부과
- 발급일로부터 1년 이후 환급 신청 시 : 승객 1인당(티켓당) 10,000 마일 또는 USD 100 환급수수료 부과

hk

• 발권된 마일리지 항공권의 변경은 탑승 전 가능하며, 첫 여정 탑승 후 변경 시에는 마일리지 공제량에 변동 사항이 없는 경우 출발일 3일전까지 '탑승 일'또는 '동일항공사''동일 클래스''동일 노선 내 편명에 한해서 1회의 변경이 가능합니다.

늘푸르게

전화 발권 수수료 올랐는지 몰랐네요. 3일전에 한국 AA에 전화해서 발권하니 25불이더라고요. 한국도 조만간 바뀌겠군요.

hk

며칠전에 전화발권하나했는데 한국으로 전화했으면 10불이나 아낄수있었는데 아쉽네요. ㅎ

유저02115

우와 자세한 답변 정말 감사합니다.
오늘 아침 한국 가는 편도 아시아나 웹에서 예약했습니다. 필라델피아-시카고 출발 시간만 다르고 시카고-나리타는 같은 비행기 나리타-인천은 아시아나이구요. 6만마일이 드네요.

유나이티드는 이콘 티켓밖에 없구 아시아나는 비즈니스 밖에 없더군요. 이렇게 예약하니 세금이랑 유류할증료해서 35만원이네요. 필라델피아-시카고 유나이티드 일반석 그리고 시카고-인천 아시아나직행 비즈니스석해도 6만마일이구. 세금도 17만원. 일본 나리타 경유 세금이 비싼가 보네요.

어떤분이 다신 답글이 생각나네요. 아시아나 마일리지로 유나이티드 타면 메이시 백화점에서 포인트 모아 월마트에서 사용한 셈이라구요.

hk

혼자가는 메이시보다 가족들이랑 가는 월마트가 더 잼나죠. 유나이티드로 나리타-한국은 자리가 없었나보군요. 근데 세금차이가 많이 나는건 좀 이상하네요. 나리타 세금이 약 2만원정도인데 왠지 아시아나가 미국-일본 유류할증료와 일본-한국 유류할증료를 따로 계산한듯합니다. 전화해서 확인해달라고해보세요. 

edta450

헉, 근데 지금 OZ NRT-ICN 때문에 전체를 비즈니스 마일 차감으로 발권하신건가요....?;;

유저02115

제가 첨 마일리지 발권 해보는 거라 잘 모르겠습니다.

어떻게 아시아나 비즈니스를 타도 유나이티드 이콘을 타도 6만마일이네요

edta450

발권 구간중에 한 구간이라도 비즈니스 구간이 섞여 있으면 전체가 비즈니스 마일리지로 발권됩니다...;;

hk

헐 제가 이코노미를 비즈니스 가격으로 발권한지도모르고 부추긴거같아서 죄송스럽네요. 나중에 일본-한국 구간 이코노미가 풀려서 4만마일로 정정받으시길바래요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 3
new 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114451

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
updated 114450

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 102
new 114449

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 17
  • file
updated 114447

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114446

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114445

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114444

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114443

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114442

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114441

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114440

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114438

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121