MileMoa
Search

key west 에 Hilton Waldorf Astoria resort 가 두개나 있는데요

'인어'공주, 2014-06-07 10:26:45

조회 수
추천 수

기억하시는분도 안계시겠지만 그래도 오랜만이라는 제 인사는 해야겠죠? 

새로운 일을 시작하고 나서 바빠서 가끔 눈팅만 했습니다 

다들 즐거운 휴가계획들 세우고 계시나요? 

어디로들 떠나시는지 궁금하네요 ^^

마일이나 포인트로 예약하시고 가족들 앞에서 어깨 으쓱하고 계시는거죠 ? ㅋ

저는 힐튼 스팬딩을 채우고 two free night 이 생겨서 keywest 에서 써볼까하고 찾아봤더니 

A Waldorf Astoria Resort 가  casa marina , the reach 이렇게 두개나 있네요 

사진으로는 casa marina 가 더 좋아보이는데 60,000 포인트 the reach 는 70,000 포인트네요 

trip advisor review 도 casa marina 가 더 좋아서 안그래도  결정장애를 겪는 저 여러분께 도움 요청합니다 

아니 하나만 있으면 도ㅣ지 왜 두개나 마ㄴ들어 나서 이런거 까지 고민하게 만드는지 정말 힐똥 밉습니다 ㅠ

http://www.tripadvisor.com/Hotels-g34345-Key_West_Florida_Keys_Florida-Hotels.html

혹시 다녀오신분 계실까요? 

키웨스트 후기를 찾아봤더니 다 겨울여행이시더라구요  여름인 너무 더워서 별로일까요?

순전히 힐튼 프리나잇 쓰려고 가는 여행이라 꼭 키웨스트 아니여도 상관없습니다만 ...ㅠ

다른곳 추천해주셔도 좋습니다  찾아보니 힐튼은 미국으니곳이나 하와이라고 하신건 봣는데 ...

호텔 결정하고 호텔 가능한 날짜에 맞춰서 뱅기표 예약하고 렌트카도 하려고 하는데,

첫단계호텔 결정에서부터 이러고 있습니다 

전문가님들 출동하셔서 저 좀 도와주세요~~~~~~~~

38 댓글

Livingpico

정말 오랜만에 오셨어요. 다시 뵈서 반갑습니다. ㅋㅋ

'인어'공주

앗 피코님  반가워요 

모임에 간다해놓고 가지도 못하고 제가 뵐 면목이 ㅠ 

잘 지내시죠? 전에 여름휴가로 알라스카 가신다고 했던글 본거 같은데 다녀오셨나요? 

그나저나 제 질문은 아는분이 없으신거 같네요 흑

저도 피코님 따라 알라스카나 다녀올까요 ^^

Livingpico

저는 잘 모르겠어요. ㅠㅠ
알라스카는 이제 한달도 안남았어요. 7/1에 출발합니다. ㅋㅋ
따라오실려면 준비 하세요.ㅋㅋㅋ

'인어'공주

앗 하와이 검색하다가 알라스카로 방향 바꿔야 하는겁니까? 

알라스카는 크루즈가 제 꿈인데 말이죠 ^^

근데 알라스카도 볼거 많고 좋대요?

Livingpico

알라스카가 좋은곳 많이 있어요. 벌써 맘이 설레입니다. ㅋㅋ

'인어'공주

알라스카도 볼거 많대요? 

또 귀가 솔깃 ㅋ 

Livingpico

지도를 펴 놓으시고, 찍으세요. ㅎㅎㅎ

casa marina 가 더 좋아보이는데 60,000 포인트

여기가 좋아보이네요

저라면 여기 갑니다

책임은 못지나까 다녀오셔서 알려주세요

Livingpico

ㅋㅋ 책임은 못지시는데.. 후기 기다리신답니다, 인어공주님.

'인어'공주

제 말이요 왜 60,000 포인트짜리가 더 좋아보이냐구요 고민되게시리

가게되면 후기 올리지요 

근데 저 지금 하와이 검색하고 있다는 ^^

힐튼 이틀밤 쓸라고 진정 하와이ㅡ가야하는걸까요 ㅋ

하와이 하얏 갈려면 ur 10만 써야하는데 그게 과연 잘하는 짓일까 고민하고 있는중 완전 결정장애 중증이라니까요 ㅠ

Livingpico

저도 이제야 앉아서 제대로 보니까, casa marina가 더 좋아 보이네요. 

하얏숙박때문에 UR을 10만을 쓰신다면, 제가 꼬~~옥 말리고 싶습니다. 

'인어'공주

그러니까요 casa marina 가 더 조ㅎ아 보인다니까요 

아틀란타 대장님이 꼬옥 말리신다니 하와이 포기해야하나요 ㅠ

하얏카드 미리미리 만들걸 그랬어요 흑 

Livingpico

저같으면 하와이를 힐튼하고 SPG하고 엮을것 같은데... SPG 포인트 여분 있으신가요?

'인어'공주

spg 지난봄에 싹싹 긁어서 썼어요 ㅠ 

하와이 하얏 갈려면 ur 10만 써야하는데 그게 과연 잘하는 짓일까

글쎄요 저라면 하얏트 10만 안씁니다.

물론 사람마다 차이는 있죠

SPG 2만과 Delta 2만 5천과 바꾼사람입니다

'인어'공주

반대 두표  게다가 만장일치 흑 

Livingpico

그때 SPG전환도 말렸더만~~ ㅋㅋㅋ

그래도 필요할때 그렇게 쓰시면 그게 장땡!!

그래도 UR 10만은 노노~~예요. ㅋ

'인어'공주

넵 지도 펼랍니다 

이러다가 여름 다 가도록 여행못가지 싶네요 ㅠ

참 피코님 혹시 캠핑장 좋은곳 아시나요? 캠핑이랑 안 친하시려나^^

Livingpico

캠핑이랑 친합니다. 저는 메모리얼 위크엔드에 집 뒷뜰에서 텐트치고 캠핑 했어요. ㅋㅋ

제가 일요일에 Amicalola에 다녀왔거든요? 거기 위에 가시면 캠핑장 있습니다. 저는 그냥 지나만 가봤는데, 다녀오신분들이 좋다고들 하시데요. 

물론 Lake Lanier에도 캠핑장은 있는데요. 거긴 그렇게 좋지는 않다고 하구요. 

저는 사바나에 Tybee Beach 근처에 가서 캠핑장에 갔었는데, 아주 좋았습니다. 

'인어'공주

Tybee island 어때요?

거기가 뭐 세계 몇대 갯벌에 뽑혔다고 하던데 beach 도 좋은가요?

Livingpico

그거 순위 뽑을때는 제가 거기 없어서 모르겠구요. ㅎㅎㅎㅎ

거기 저는 나름대로 재미있었습니다. 벌써 몇년 전이네요. 

2월에 가서 텐트치고, 전기코드 연결해서 텐트안에서 히터키고 (그땐 추웠어요. 2월이라서)

동네에 그로서리가서, 스테이크 사다가 그릴 불 때워서 구워 먹고. 와이프랑, 장군이랑.ㅋㅋ

좋았던 기억이예요.

'인어'공주

장군이는 누규?

피코님 알라스카 글 찾아서 읽고 있는중이에요 부럽사와요

Livingpico

저희집 큰 견 입니다. :-)

그 글은 그냥 발권글이라 별거 없을텐데요. ㅋㅋ

'인어'공주

그래도 90 불 들었다는 부분보고 박수쳤습니다 ㅋ

Livingpico

오늘 그 글에 제가 업댓 했어요. 

내셔널 렌트카가 $62을 더 달랍니다. 아직 결과가 나온건 아니지만 그렇게 될것 같구요. 

게다가 일정을 조금 바꾸느라, 호텔 2박을 토탈 $230 주고 했어요. 

그래서 약 $400 정도 들었습니다. 그래도 저렴하게 가는거 같긴 해요. ㅋㅋ

'인어'공주

400 불 주고 알라스카 뱅기타고 오박육일 갔다온 사람있으면 손들고 나와보라고 하세요 ㅋ 

그정도면 완전 훌륭하죠 

Livingpico

마모 게시판에 몇분 손들고 나오실듯 합니다.   ㅋㅋ

'인어'공주

앗 여기가 마모라는 사실을 깜박했습니다 ㅋ

Livingpico

돈 적게 쓰신분들은 나오실듯 한데, 저처럼 짧게 다녀왔던 분들은 없으실것 같기도 하고.. 저도 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

Livingpico

유알 10만(12만?)과 힐튼 숙박권으로 유럽 도시 한군데 다녀오시는게 어떠신가요? 그냥 제 생각 입니다. 

3박 하시고, 유알 인당 6만이면 왕복 뱅기표 나올텐데.

'인어'공주

생각지도 않았던 유럽 바람들어가나요 지금 ^^

피코님이 바람넣으셨으니 책임지시와요 ㅋ

Livingpico

도망가야 하는 상황인것 같은데요??

AA 20만에 유알 10만이면 뭐가 나올듯 한데요.  아, aa 10만에 ur 10만이요?  진짜 도망가야겠습니다. 죄송해요. ㅠㅠ

'인어'공주

도망가셔봤자 좁은 아틀란타예요 금방 잡히십니다 ㅋ

Livingpico

그러시면 4인가족 가능하세요. animate_emoticon%20(34).gif

'인어'공주

피코님 땀 닦으세요 죄송해 질라고 해요 ㅠ 

가능해요? 정말요? 

어디갈수 있는건가요? 마모 공부안한티 팍팍 나죠? 나이먹으니 공부도 힘들어요 ㅠ 

Livingpico

ㅋㅋㅋ 가실곳을 먼저 정하셔야 뭐가 보일듯 합니다. 언제 가시느냐도 중요하구요. 시간이 촉박하면 4인이 같이 움직이시기에 자리가 잘 안보일수도 있는건 사실입니다. 

그럴때에는 그냥 원래 생각대로 국내에서 좋은곳 숙박을 계획하시는것도 좋을것 같기도 하구요. 

'인어'공주

넵 피코님 알겠습니다 

아무래도 2인보다는 4인은 더 힘들긴 해요 ㅠ 

여행은 여유를 두고 천천히 계획하는게 좋은거 확실해요 특히 마일게임에선 더욱 더 그렇죠 

오늘 같이 수다 떨어주셔서 감사했구요 

혹 도움 필요하면 조언 부탁드릴께요 ^^

밤이 많이 늦었네요 얼른 주무세요 ~~~~ 굿나잇 

Livingpico

네, 제가 도울수 있으면 도와드릴께요. 쉬세요~~

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 60
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 17
  • file
updated 114427

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114426

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114422

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114421

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114419

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114418

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114417

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114416

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114415

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114414

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114412

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114411

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114410

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114409

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114408

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114405

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114402

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114401

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114400

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file