MileMoa
Search

혼다 오딧시 VS 도요타 시에나??

유니네, 2014-06-10 03:32:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 회원님들... 오랜만에 인사올립니다.

이런 질문 해도 되는지 모르겠는데...

저는 너무 선택하기가 어렵네요. 가족용으로 처음 사는 미니벤이라... 경제적으로 여유있지는 않지만 꼭 필요해서 새차를 사려고 합니다.

여기는 아틀란타이구요. 두개를 대충 딜해보니까... 혼다 오딧세이 EX는 29K정도로 딜러 PRICE (텍스 뺀 가격)로 내릴 수 있을 것 같고

시에나 LX는 26K까지 가능할 것 같은데... 혼다 오딧세이는 1.99%의 이자율이고, 시에나는 0% 이자율이라 실질적으로는 두 차의 총 가격 차이가 약 45000불 정도 차이가 날 것 같아요.

마일리지와 디자인 땜시 오딧세이가 조금더 마음에 가기도 하는데... 저 가격을 주고라도 오딧세이를 가야하나 싶기도 하구요.

근데, 시에나 타는 분들도 매우 만족해하는 것 같고...

누구는 그러더라구요. 두 차 가지고 고민하는게 엄마가 좋아? 아빠가 좋아랑 비슷한 질문이라고...ㅋㅋㅋ

머리 아프네요. 선택하는데 여러분의 고언이 필요합니다. 도와주셔요. 여러분이라면??

감사합니다. 꾸뻑... 

19 댓글

미국초보

개인적으로 시에나가 디자인이 좋다고 생각하는데 주변엔 죄다 오딧세이 타네요 ^^

도움이 안되는 댓글 죄송합니다.

유니네

아닙니다.도움 됩니다. 감사해요... 

초보눈팅

일단... 가격 차이가 4500불인거죠..? (일수라도 받아서 사시는게 아닌한..;;)

그리고 새 차인데 마일리지는 어떤 의미인지...

미니밴을 타본 적은 없지만.. 4500불 정도의 가격을 추가로 내고 붙일수 있는 옵션으로도 해결안되는 중요한 차이가 있지 않다면 싼게 좋다는 주의라...

(그게 디자인이면 방법은 없습니다..;;)

유니네

마일리지는 게스 마일리지..즉 연비를 말씀드린거였습니다. ㅎㅎ 

초고추장

제가 10년 전 했던 똑같은 고민이네요. 결국 저는 가격이 저렴한 시에나 8인승으로 사서 10년탔습니다. 10년동안 잔고장없이 잘 탔습니다. 가족여행으로 미국 구석구석 여행다니고 또 이삿짐 옮길 때는 의자 다 빼고서 유욯하게 사용했습니다. 시에나 정말 싸랑합니다.

맥주한잔

만약 비슷한 옵션에 그정도 가격 차이라면 싼 걸 사는게 낫습니다.

그런데 오딧세이 EX와 시에나 LE 라면 오딧세이쪽이 더 상위옵션인 것 같은데요? 그렇다면 가격차이는 무의미하고요. 오딧세이가 마음에 들지만 가격이 문제라면 오딧세이 LX 도 괜찮습니다 (가죽시트가 아니고 자동문이 아니지만 그게 쓰다보면 크게 불편하진 않습니다. 제 와이프도 오딧세이 LX를 몇년간 운전했고요)

두 차가 각각 장단점이 있기 때문에 어느쪽이 낫다고 하기는 힘듭니다. 저희는 둘다 시운전을 해보고 시에나의 둔하고 답답한 운전느낌이 싫어서 오딧세이로 했습니다만 (오딧세이는 미니밴 치고는 좀 빠릿빠릿하게 움직입니다), 다른 분들은 오딧세이의 그 시끄러운 소음과 진동이 싫어서 조용한 시에나를 좋아하는 경우도 많습니다.

ThinkG

지극히 개인적인 의견을 적을수 밖에 없는 질문이내요. ^^

오딧시 장점은 아무래도 디자인에 점수를 후하게 주고 싶구요. 저도 그런 이유로 약 20개월전에 구입했구요. 잘 타고 다닙니다 ^^

시에나가 동급 오딧시랑 비교해서 가격이 싸고(동급이라면 4,500 차이는 아닐듯해요) 연비가 휠씬 좋습니다. 그리고 혼다와 토요타의 차를 운전해보면 가장 큰 차이인 소음면에서 시에나에 점수가 더 가겠내요. 

혼다와 토요타의 또 다른 차이중에 하나가 토요타가 운전스타일이 좀 스무스한 편이구요 (이건 개인에 따라 좋아하는 부분이 다르겠져?). 예로 혼다가 좀더 핸들이 무겁고 브레이크가 좀더 빡빡하게 잡히는 부분이 있습니다.

이런것들을 고려하셔서 선택하시면 좋을꺼 같아요. 가장 좋은 방법은 혼다와 토요타 딜러에 각각 가셔서 운전을 해보시면 자신에게 좀더 맞는 차가 어느차인지 알수 있을꺼 같아요.

참고로 저는 토요타> 혼다 > 마즈다 이렇게 차이가 있었는데 토요타가 장점이 많았지만 혼다도 그렇게 불편하지는 않고 디자인이 맘에 들어 오딧시를 선택했었습니다.

그리고 미니밴을 사시는 이유가 아이(들)가 어리고 아이들 등하교등을 고려해서 사시는 거면 가죽시트에 자동문은 꼭! 추천드려요. ^^

MadduX

저희는 오딧시 타고 있는데요 주위에 시애나 타시는 분들도 계셔서 비교를 해 보면... 별 차이 없습니다. ^^;; 가격 차이가 그렇게 난 다면 시애나가 좋을것 같네요.

자동차 고르는거 정말 힘들죠^^;; 어느 차량을 선택 하시는 것보다는 위에 ThinkG 님께서 말씀하신 것처럼 자동문, 가죽시트 그리고 유모차 가지고 다니실 거면 자동 트렁크도 꼭 하세요.

저희는 자동 트렁크 없는데 와이프가 꽤 불편해 해요.

소나무

4500불 차이라면 시에나가 낫다고 생각합니다.

저희도 시에나 8년째타고 있는데 당시 없던 시절이라,

가죽고 차 사고난후 다른 업체에 맡겼었고요, 자동문도 밴 오른쪽만 했습니다.

DVD도 큰 애 두 살반 지나면서 당시 $500주고 달았구요.

요즘은 차가 워낙 잘 나오는지라 처음 생각했던 차가 답인것같아요.

메롱카드

저도 고민하는 내용중 하나입니다.  아마 내년엔 미니밴을 구입해야 할거 같아서요 ^^

제가 알아본 몇가지 공유할게요 ^^

1.  디자인은 오디세이가 낫다고 보는 사람들이 많네요 (저도 그렇구요)

2.  오디세이는 고속주행중 소음이 상당하다고 하네요.  다만 touring이상의 버젼에는 이 소음을 줄이기 위한 material이 더 많이 들어가 확실히 소음이 적다고 합니다.

3.  혼다 차들이 아무래도 트랜스미션이 토요다 보다는 약하다는게 정설 같습니다.  10만 이상 타실 경우 트랜스미션 뻑가는 경우가 적지 않다네요. 

4.  오디세이의 경우 extended 워런티가 상당히 합리적인 가격에 구매가 가능 한거 같습니다.  (80개월 12만 마일정도가 맥스인거 같구요)

5.  시에나의 경우 정말 무난한 디자인에 무난한 성능.  그렇지만 잔고장/큰고장 없기로는 유명하구요.

암튼.. 제가 생각인 글쓴이님의 경우 무조건 시에나일거 같습니다 ^^

wowgreat

시에나 6년 탄후 오딧세이로 바꿔서 3년 됐습니다 

위에 많은 분들이 적으신대로 시에나는 핸들이나 운전이 좀 부드러운게 장점이었고요

오딧세이는 시에나에 비해 좀 무거운 느낌입니다

저는 디자인도 그렇고 좀 견고한(?)느낌이 들어 오딧세이가 더 좋게 느껴지지만

두차의 차이는 크게 느껴지지 않습니다 아마 4500불이 싸다면 저라면 시에나를 살거같아요

미스터리

오디세이 EX 와 시에나 LX 를 비교하는건 무리가 있을듯 합니다. 저도 지금 미니밴을 보고 있는데...... 혹시 이번에 새로 나오는 기아 세도나는 어떻게 생각하시나요?

coolguy90

동일한 고민을 하다가 전 오딧세이로 turn 했습니다. 근데. .동일 사양으로 그렇게 차이가 나나요 ? 작년에만 해도 그리 차이가 나지 않아서.. (오딧세이 EX 와 시에나 LX 비교)

사실 제가 오딧세이를 결정한 이유는 wide display 랑 연비였습니다. 시에나는 디자인이랑 컬러는 좋았는데, 후방카메라 화면이 너무 작더라구요. 전 큼지막한게 좋아서...ㅎ

연비는 공인 연비가 고속도로시 27 이였고, 씨에나가 25정도 였던거 같은데.. 장기 여행하다보면 제차는 거의 28-29 까지 나옵니다. 그리고 간단한 거지만, 씨에나는 라디오안테나가 길게 솟아있고, 오딧세이는 매립형이죠.ㅎㅎ

소음은 잘 모르겠습니다. 씨에나나 오딧세이나 비슷해서리.. 

시에나의 좋은 점은 토요타 care 라고 3만 마일까지 엔진오일 꽁짜로 갈더군요. T.T. 전 제 돈 주고 다 갈고...그래도 전 오딧세이에 만족합니다. 

님이 정말 가격이 4500 차이라면 씨에나를 하시고, 기타 다른 옵션 ( 저같은 경우엔 큼지막 디스플레이가 가장 크게 좌우해서.) 을 보신다면, 오딧세이도 좋을듯 합니다. 

Jung

저도 후방카메라 하나 덕분에 오디세이로 갔죠...ㅎㅎ

딜러가서 오디세이 보여 달라 했는데 잘 못알아 들어서 오!디!세!이! 외치자 일하시는분이 오~ 아디시~! 하시면서 빵 터지셨죠...ㅎㅎ

오디세이 지금도 만족입니다

기다림

저는 오딧시 타는데 씨에나 한번 타보고 싶어요.

이제 아이들도 다 커서 미니밴보다 SUV가 끌리더군요.

둘다 좋아요. 승차감이면 씨애나로 내구성이나 리셀베류 생각하시면 오딧세이로 가세요.

용이아빠

밴을 사실려는 분들은 누구나 갖는 고민이죠..  현재 오딧세이 7년째 타고 있습니다.  전반적으로 오딧세이랑 씨에나는 혼다냐, 토요다냐라는 특징외에는 어느 것을 타셔도 만족하실 것 같습니다.

개인적으로 씨에나는 시운전 빼고는 해 본적이 없어서 평가는 다른 분들께 맡기고요.

오딧세이는 혼다차 답게 반응이 빠른 편입니다.  소음이 많다고들 하시는데, 제 경우는 특별히 거슬리는 정도는 아닙니다. (EX-L 모델입니다.).  유일한 불만 사항은 뒷 트렁크 문이 자동이 아니라는 것인데, 요즘 나오는 오딧세이는 EX 모델부터는 기본형으로 달려 나오는 것으로 압니다.

그런데, 요즘 나오는 모델은 2열 중간 좌석을 분리하면 따로 넣을 수가 없더라구요.  구형은 자리 밑에 넣는 곳이 있었거든요.

저는 씨에나 보다는 오딧세이에 한표!  (그런데, 씨에나는 2열에 비행기 좌석처럼 발 올리는 곳이 있던데, 그건 좋아 보이더군요.)

오목

도움이 되시라고 적습니다. 

저도 작년 7월에 아틀란타에서 오딧세이 2013년 ELX(정확히 모르겠네요. ㅋㅋㅋ. 가죽에 네비 없고  DVD 있는 모델입니다.) 구입을 했습니다 .

아내가 워낙 오딧세이로 가자고 했고. 

다운 페이 없이 1.99 론을 받아 그냥 오딧세이로 했습니다. 한달에 550불 5년 입니다. 결국 33.000인 것 같습니다. 

시에나는 타보지 않았지만 고속도로 주행에 소음은 경험하지 못하고 있습니다. 

저도 처음에 저렴하게 가려고 가죽 싯이 아니고 DVD 없는 것으로 알아보았는데

아이들이 있으시면 가격이 올라가도 가줏싯에 DVD 추천합니다. 

딜러분이 조언해 주신 것은 세금 뺴고 가격이 얼마이다가 아니라 월 페이먼으로 몇 개월을 내는지를 확실히 하라고 하시더군요.

Good Luck!!!!

narsha

제 지인은 시에나 20만 마일 탔더라고요.

뉴욕서 장거리 운전 많이 했는데, 그 친구네는 토요타 팬이에요.

잔 고장 없이 20만 마일 잘 사용했다고요. 또 토요타로 차 샀더라고요.

유니네

헉^^ 오늘 질문 글 올리고 너무 바빠서 이제야 확인하는데... 정말 마모님들...감사합니다. 제가 이래서 마모를 사랑할수밖에 없습니다. 우문현답들 너무 감사해요. 참고해서 차 구입하고... 후기 올릴께요. 진심으로 감사드립니다. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
new 114406

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 10
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
new 114404

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 1
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114400

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114399

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114398

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114397

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114395

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114394

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114393

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114392

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114391

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114390

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114389

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114388

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114387

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114386

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114385

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114383

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114382

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114381

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114380

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114379

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114378

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file