MileMoa
Search

사진으로만 보는 여행기 일본 - 오사카

개골개골, 2014-06-17 02:53:14

조회 수
추천 수

오사카 여행에 대한 자세한 정보는 김미형님과 희손님의 여행기에 다 나와 있구요.. 전 사진만 투척합니다. :) 사실은 7-8년 전에 갔다온 여행이라서 아무런 기억이 없어요 ^^

김미형님: 세계일주, 마일을통한. 11. 일본의 역사 - 쿄토, 일본의 부엌 - 오사카

희손님: 한국 인천 경유 오사카까지 일정 여행후기 1편

희손님: 2014년 아시아 배낭여행 / 오사카 일정 후기 (2)

BM 시절때의 여행이라 비행기표는 주말 올빼미 무시기 특가 표로 전세기 뜰 때 싸게 구매하고... 호텔은 비싸서 예약안하고 그냥 그날그날 상황봐가며 러브호텔에서 묵는걸로 ;;; 오사카는 꽤 더운지방이라서 초봄이나 늦가을에 가시는 걸 추천드리구요. 특히 가을에는 단풍이 이쁘게 들어서 교토의 정취가 정말로 끝내줍니다.

금요일 오후 비행기로 ICN-KIX 구간 날라갑니다. 말이 국제선이지 이착륙시간 빼고나면 정말 가까운 거리입니다. 일본 들를 때 마다 세관직원이 귀찮게 해서 (일본어 할 줄 아는거 같으면 마구 귀찮게 하고 이것저것 물어봅니다.) 그래서 "아임 노 재패니즈. 온리 잉글리시"라고 말해줍니다. 뭔가 막 물어보려다가 귀찮은지 가라고 합니다. 공항을 빠져나와서 바로 오사카 제일의 번화가먹자골목인 도톤보리로 향합니다. 

일단은 타코야끼로 허기를 달래고.

그담에 돈코츠 라멘.

게살 초밥!

'어셔옵쇼'라고 악마가 손짓하는 듯한.........

빠찡꼬에 들어가서 소화도 시킬 겸 한판 땡겨주시구요. 아쉽게도 우리의 켄시로님은 전승자의 길로 들어서기 전에 장렬히 전사하셨습니다..... ㅠ.ㅠ

그리고 오뎅집에서 오뎅과 정종 한잔으로 마무리!!!

으미... 이것이야 말로 식신로드..... 뭐... 뭐냐 넌....

다음날은 아침일찍 쿄토로 갑니다. 물론 돈이 없어서 JR은 못타고 완행 경전철을 타고 갑니다....

너무 아침일찍 교토에 온 나머지 주요관광지가 아직 문을 안열었습니다. 시내버스를 타고 일부러 한바퀴 삥 둘러서 니조조에옵니다. 막부시절 때 도쿠가와 이에야스가 지은 집입니다.

가산을 아기자기하게 꾸며놓았습니다.

니조조 구경을 휘휘~ 마치고 다음목적지인 금각사인가 은각사 있는 곳으로 가는 버스에 타고 가는데 사람들이 막 모여 있길래 무작정 내렸습니다. 작은 주말 시장이 열려 있는데... 인파가 많아도 너무 많네요~~~ @@

그래도 일본에 왔으니 먹을껄 안먹고 가면 안되겠죠.... 오코노미야끼 비스무리하면서도 아닌 야채전 한 접시와 오뎅을 먹습니다.

그리고는 너무 힘드니 인력거를 타고 편하게 다음 목적지로 쌩~

하고 내리니 또 훈제치즈(?)라는걸 판답니다... 어찌 그냥 갈 수 있습니까... 또 들어가서 냠냠 쩝쩝 시식해줍니다...

그리고 다음 관광지에 도착했습니다.. 여기가 어디랬죠... 금각사였나.. 은각사였나.... 햇깔... @.@

절 관리하는 분들 아침마다 마당 쓸고 가지치기하려면 무지무지 힘들 것 같습니다...

11월 중순에 갔었던거 같은데... 단풍이 아주 곱게 들어 있었습니다.

일본 사람들은 이런거 좋아합니다... 아기자기하게 미니어처로 만들어서 정원꾸미는거요. 중국 애들은 그냥 대륙 스케일로 그대로 1:1로 옮겨와서 정원을 꾸미는걸 좋아하고.. 한국 사람은 짬뽕입니다.

지나가는 길에 고양이 매니아 가게에서 찰칵..... 그 당시로써는 가격이 후덜덜해서 사지는 않았습니다만....

그리고 저녁이 되어서 기온 밤거리로 나옵니다. 기온은 게이샤로 유명한 일본의 전통적인 유흥 골목입니다. 전통요리점은 가격이 후덜덜해서 도저히 들어갈 엄두를 못내고 (특히 가격표 없이 등불 하나만 휑~ 하게 걸어놓은 집들은 특히 조심하셔야 합니다.) 가장 서민적인 오코노미야끼 집으로 왔습니다.

음... 뭔가 상당히 민망한 나무 쪼가리들이 사방에 걸려 있습니다 ;;;;

오꼬노미야끼인줄 알았더니 계란 부침이었습니다 ㅠ.ㅠ

그렇게 기온의 밤은 깊어져가고....

저도 저런 탁 트인 곳에서 식사하고 싶었습니다 ㅋ

셋쨋날은 다시 오사카 관광입니다. 아침일찍 오사카성에 방문합니다.

두번째에는 아마도 사천왕사(?)인듯요.. ㅋ

그리고 배가 고프니 또 밥을 먹어야죠... 어디선가 '맛의 달인'에 나왔다는 타코야끼 집이 있다고 해서 와봤습니다.

오... 책에 그려진것과 100% 동일한 타코야끼군요... (이것과 다른 모양으로 만드는게 더 어려울 것 같긴하지만..) 여기가 원조라는데.... 타코야끼 기술이 다 상향평준화되어 있어서 구지 이 집에서 먹을 필요는 없겠습니다...

그리고 간식으로는 각종 케잌 퍼레이드~

오사카와 교토는 아무래도 이런 기모노 입으신 분들이 종종 보입니다... 당시 최신형 폴더형 피쳐폰을 들고 계시는 아낙이군욤..... 뭔가 보온물통 같은것도 보이는데.... 가방이겠죠? ㅋ

그리고 밤에는 공중정원인가 하는 높은 빌딩에서 오사카 야경을 관람하면서 또 식사로 하루를 마무리 ;;;; 

이...이게 도대체 언제쩍 노래인겝니까~ 돈 없는 서민인 개골부부는 서민형러브호텔에서 2박 했네요... 가격은 1박에 6-7만원 정도 수준었구요. 방은 일본의 비지니스호텔에 비해서 꽤 넓은 편이구요. 대부분 월풀, 안마기, 프로젝터, 노래방이 포함되어 있습니다. 거기에 회전(?)침대, 물침대가 있구요.... 신청하면 교복이나 간호사복 회사원복장 같은것도 가져다 주기도 합니다.. ㄷㄷㄷㄷ

2박 3일의 빡씬 오사카 일정을 마치고 다시 오사카 공항에 왔습니다. 그당시 호텔 포인트는 없었지만 PriorityPass 카드는 있어서 라운지에 들어갔었네요.. ㅋㅋㅋ

역시... 일본 여행은 한마디로 요약하면 '식신 여행'인 것입죠 ㅋ

16 댓글

기다림

저도 이번 여행에 나리타 공항 근처 나리타 신쇼지 들렸는데 좋았어요. 혼자 걸어가다가 맛나보이는곳 있으면 들어가서 한접시 먹고 나오는 식으로....

아름다운 일본의 정취가 생각나네요...

디미트리

역시 일본은 먹방이군요. 정원이 말씀대로 아기자기하고 아주 이쁩니다.

감사합니다.

기돌

일본 역시 먹방 왕국!!! 먹방 하러 일본 가고 싶습니다. 언제?@.@

순둥이

우리 다같이 손 잡을때 ^^

마일모아

네코판-치 티셔츠 원츄네요 ㅋㅋ 

narsha

저도 요번에 게시판에 올라온 나고야 227불인가 예약하려 했더니 마지막에 770불인가로 바뀌어서 포기했었어요. 나고야갔다 오사카 들려오자는 포부였었는데요. ㅠㅠ 먹방 좋아요. 일본 정원도 예쁘게 가꿨네요. 저위의 나무쪼가리도 눈에 띄네요.ㅋㅋ

suedesign

오뎅끼 데스까~ 와.. 완전 옛추억 새록 돗내요. 여기 20년쯤 전에 갔다 왔는데 먹거리 천국. 하루 종일 먹고 또 먹고 또먹고...

쌍둥빠

일본에서 오사카성은 꼭 한번 가보고 싶은데.. 막상가서 보면 별거 아니겠죠? ㅋ
일본은 결국 먹방이라는 ㅋㅋ

스떼뻔

오사카성이 일본 역사에서 지니는 상징성에 대해 음미하고 싶으시면 한 번쯤 가봐도 좋을 듯 합니다....

Prodigy

오사카 간사이를 짧게 갈 기회가 3번 정도 있었는데 한번도 제대로 본 적이 없었네요. 대부분이 하루 stopover였고 간신히 공항에서 난바역까지 나가서 메인거리 돌아보고 오는게 끝이었던듯 해요. 한번 가보고 싶긴 한데...방사능 이후로는 도저히 갈 엄두가 안 나네요.

그러고보니 저 꽃게가 붙어있는 저 곳이 도톤보리인가요?? 난바역에서 그냥 돌아다니는게 다였는지라 뭐가 뭔지도 모르고 그냥 나가서 돌아다니다가 비슷한거 본거 같긴 한데요.

봉다루

저도 오사카 두번 가 봤는데요, 왠지 제가 가 본 곳들 사진들도 있는 것 같습니다.

(기억이 워낙 가물가물해서 그냥 대충 때려맞추고 있는지도 모릅니다.ㅋㅋ)

저는 후쿠오카에서 그곳에서 유명하다는 이치류 얏타이(일류 포장마차) 찾아가서 돈코츠 라멘 먹었는데요, ㅋㅋ 첨에는 설렁탕인줄 알았습니다.

지금은 나름 맛있게 잘 먹을 것 같은데, 처음 먹을 때는 좀 어렵더라구요. ㅎㅎ

정말이지, 일본 관광 가면 식신로드 테마로 가도 될 것 같아요.

Livingpico

멋있는 사진들 잘 봤습니다. 오늘 낮에는 일본 라면 먹으러 가볼까~~ 어이쿠, 괜히 봤네요.

armian98

타코야끼랑 오코노미야끼를 많이 드셨네요. ㅎㅎ 저도 한국에 있을 때 주말동안 딱 오사카랑 교토 다녀온 적 있는데 여름에 간지라 교토에서 쪄 죽을 뻔 했던 기억이;;; ㅠ_ㅜ

오사카에서 먹은 건 다 맛있었던 것 같아요. 도톤보리 다시 가고싶어요~

금각산지 은각산지 동각산지 쇠각산지... 저도 더위 먹어서 기억이 하나도 안 나네요. ㅋ 제 각사는 쇠각사입니다..

블랙커피

우와, 좋네요.  오코노미야키 가게들은 저런 민망한 나무쪼가리로 벽을 장식하는게 유행인가 봐요.  저도 도쿄었던가, 뉴욕이었던가 오꼬노미야키/타코야키 집에서 똑같은 장식보고 엄청 민망했던 기억이 있거든요.  ^^  개골님 후기를 보니 예전에 교토여행한 추억이 새록새록 떠오르네요.  저는 그때 마이코 상도 만나뵙고 기온에서 가이세키도 먹어봤는데 그때는 비싼줄도 모르고 막 얻어먹었네요.  그때 대접해 주셨던 홈스테이 가족분들에게 오랜만에 안부라도 여쭤뵈어야 겠습니다. ^^

개골개골

다들 허접한 사진 여행기(를 빙자한 사진 전시...) 보시고 댓글 달아주셔서 감사합니다. 한분씩 정성스런 뻘 댓글을 달아드려야 함이 예의이겠으나... 이미 포스팅한지 이틀이나 지난싯점에 댓글 달기도 좀 그렇구요... 요즘에는 먹고 사는 일이 많이 바빠져서 마일모아에 좀처럼 시간 쓸 겨를이 없네요... ㅠ.ㅠ

다시한번 댓글 감사합니다. :)

순둥이

그녀를 만나는곳 100m 전 ^^

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114260

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114258

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114255

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114252

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114251

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드