MileMoa
Search

체이즈 하얏 숙박권. {추가 질문 업뎃}

aicha, 2014-07-03 22:58:06

조회 수
추천 수

흠...  게시판에서 타인 / 대리 숙박 관련해서 읽어봤는데...   

체이즈 하얏 카드에서 나온 숙박권 2장, 부모님 서울 혹은 부산 파크 하얏에 쓰라고 드리고 싶은데 이거 안 되겠죠 ?  

혹시 호텔을 직접 컨택하면 가능성이 있을까요 아님 무조건 규정 위반일까요? 

{추가 질문}

1) 제가 제 뽀인트로 타인을 위해 예약을 해줄 경우, (paid stay 에만 쓸 수 있다고 하니까) Suite Upgrade Certificate 를 쓸 수가 없을 것 같은데요. 

그러면 뽀인트로 타인 예약의 경우 룸 업그레이드 방법이 전혀 없는 건지요. (참고로 제 현재 티어는 다이아)

2)  그러면 타인이 본인 하얏 계정으로, 유료 숙박을 예약할 경우,  제 Suite Upgrade Certificate 로 업그레이드 해주는 방법도.... 

당연 안 되겠죠?   - -;;

너무 당연한 건가.. 허접 질문 쫌 죄송합니다. 

27 댓글

봉다루

원칙적으로는 안되고, 케바케로 되는 것 같던데요.

추가게스트로 넣으시고, 호텔에 전화해서 한번 물어 보시면 어떨까요? 

그냥 한번 시도했다가, 부모님들께서 문전박대 당하시면 곤란할 듯.

aicha

봉다루님, 답글 감사합니다. 좀 생각해봤는데, 숙박권 유효마감기간이 다가와서 숙박권으로 했으면 했는데, 역시 그냥 포인트 사용이 나을 것 같아요. 

oneworld

무료숙박권은 양도가 안되구요..  로컬에서 아너해주면 되긴 하지만, 한국을 비롯한 아시아권에서는 기대 안하시는게 좋을 것 같습니다... 워낙 그런 악용 사례가 많아서 호텔에서 치를 떠는 분위기니까요 ㅎㅎ

포인트는 오피셜하게 트랜스퍼가 됩니다. 즉 상대방 이름으로 예약을 잡아줄 수가 있습니다. 만약 티어가 있다면 티어 혜택은 적용되지 않구요..

aicha

"한국을 비롯한 아시아권에서는 기대 안하시는게 좋을 것 같습니다... 워낙 그런 악용 사례가 많아서 호텔에서 치를 떠는 분위기니까요" : 아.. 아시아쪽 분위기가 그렇군요. ^^;;   네, 모든 투명하고 오피셜하게 가는게 좋을 듯요.  댓글 감사합니다. 

딸아들빠

남산 하얏 수영장에서 실시간으로 답해 드립니다.
어제 첵인 하면서 물어봤는데, 절대 안된다네요.
투숙인원도 아이 한명 추가 되니 2만5천원 추가네요.

aicha

댓글 감사합니다. 역쉬 전세계 어디든 네트워크를 자랑하는 마모입니다. ㅎㅎ 

쌍둥빠

저도 오늘 남산 하얏트 수영장에 있었는데 말이죠 ㅎㅎ
아이 한명 추가로 총 3인 숙박인데 추가비용을 받았나요??

저도 어제 체크인 하는데 6월 1일부터 2nd child 있으면 2만++ 라고 하길래.. 이렇게 변했으면 미리 알려줘야 하지 않냐고 슬쩍 한마디 했더니 이번만 빼준다고 하더군요. 기분 상해서 담부턴 파크 하얏트 가려고요.

belovedHC

헉...투숙인원 아이 한명 추가되면 돈 더 내야 하는건가요?

저도 8월에 쓸거 미리 무료 숙박권으로 예약해 뒀는데 가서 숙박하려면 돈 더 내라고 할까요? 애가 두 명인데...ㅜㅜ 

아..한국은 아니지만요

쌍둥빠

1. 포인트로 스윗트룸을 예약하시면 됩니다. 차감율은 하얏트 공홈에 적혀있고요. 아마 1박에 21000포인트 일거에요. 대신 스윗트룸을 예약하시려면 3연박을 하셔야 합니다. 그랜드는 스윗이면 라운지 이용가능. 파크쪽은 ㅎ텔재량

aicha

타인 숙박으로 부산 파크 하얏 포인트로 2박 예약하고, 혹시나 Point & Cash 옵션 가능성 보려고, 다이아몬드 라인으로 두번 전화했는데 ... 현재는 제가 원하는 날짜에 availiability 가 없다고 하는데, 타인 숙박 얘기 솔직하게 얘기했는데도,  availiability 가 있으면 Point & Cash 로도 예약할 수 있다고 하네요. 근데... 이게 좀 헷갈리는게 Point & Cash 숙박은 QN  로도 인정이 되고,  Suite Upgrade Certificates 쓸 수 있는 것으로 알고 있는데, 제가 숙박하는게 아니라고 했는데도 왜 이걸로도 예약해 줄 수 있어... 이러죠?   근데 제가 부산 파크 하얏 상황을 잘 몰라서 그러는데, 여름은 성수기니까 Point & Cash 가 나올 가능성은 거의 없을까요? 그리고 포인트로 예약할 때 Park King  요 옵션 하나 나오는데 city view/marina view 라고 나오는데,  오션뷰 방은 그냥 그날 체크인 할 때 운에 맡겨야 하는 건가요?  이거 부산 파크 하얏에 전화라도 한번 하는게 나을까요? - -;;

oneworld

아이차님 스윗업글 쓰려면, 아이차님이 동반투숙하시면 가능합니다..  본사에서 그렇게 해줘도 로컬에서 리젝당할 가능성도 있구요. 부산파크는 업글은 절대 없습니다. 뷰가 워낙 중요한 호텔이라, 뷰업글은 무조건 현금박치기..  일반스윗->오션스윗(익젝스윗)이 6만 8만(주말) 이구요.. 일반룸->오션룸은.. 얼마더라 홈피에서 보이는 금액 차이만큼이에요.. 5-6만원정도.. 

aicha

ㅇㅇㄷ 님의 잔뼈 굵은 현장 경험 (응?)에서 우러나온 댓글 감사드립니다. parkhyatt@hyatt.com 에 이거 타인 숙박이야 하고 이메일 넣었더니, 예약번호에 예약자 이름을 공식적으로 바꿔 놓았네요.  오션뷰에 대해서는 이렇게만 대답하는데, "I have made a note of your request for sea view room on your reservation, under the confirmation number xxxxx. While your requests cannot be guaranteed, I am glad to assure that my hotel team will make every attempt to honor your preferences."  부산 파크 하얏의 경우 이거만 믿고 있어선 안 된다는 거죠?  흠.. 포인트 예약인데, 오션뷰를 개런티 할려면 제가 호텔에 전화해서 업글 금액을 내겠다 하고 신용카드 번호를 알려주고... 뭐 이러면 되는 건가요? 에궁... 질문이 많아 죄송합니다. 한국 호텔 사정에 무지하여..  부산에 전화 한번 해볼까 봐요.. 흑, 두렵당.  

oneworld

예.. 한국파크장은 같은회사가 관리하자나요? 그래서 서울부산 할 것 없이 그런 것에는 확실합니다 ㅎㅎ 예약자 이름을 지네가 바꾸던지, 우리보고 바꾸라고 하던지 그런 연락 받으실 꺼에요.. 그얘기는 곧 그 이름 기준으로 베네핏 적용. 넘 많은걸 안바라시는게 좋을꺼에요.. 오십만 다이아 대군이 한국을 이미 싹 쓸어버려서 유도리라고는 전혀 찾아볼 수 없게 된지 오래인게 한국 호텔 시장입니다.. 2005년만해도 메리엇골드 달고 JW서울갔더니, 매니저가 뛰쳐나와서 골드회원 처음 봤다며 굽신굽신하면서 일식당에서 2인 디너 제공받았던 황당한(좋은) 기억이 나네요 ^^

오션뷰는 왠만하면 돈 조금 내시고 미리 컨펌받으시는게 좋을꺼에요 (더구나 주말이라면).. 그리고 참고로 광안대교는 고층보다 오히려 14-18층에서 가장 잘보입니다.. 20층 넘어가면 다리가 째깐해 보여요..  아이차님이 신용카드 복사해서 보내주시면 그쪽에서 알아서 처리해줄꺼여요..

aicha

"오십만 다이아 대군" ....    허거덩, 허거덩,  @.@...  이건 먼가요... 역쉬 대한민국은 여러면에서 절 놀래키네요.  이젠 메리엇 플래티넘도 서울 막 길거리에 차이나 보죠?  흑...   저 지금 여기서 기깟 힐튼 골드로, 하룻밤에 4000 포인트 내고, 오션뷰 스윗에서 탱자탱자하는데,  완전 스포일되어 아.. 내 나라 돌아가기가 두렵당 ... - -;;;;   대한민국은 역쉬 "신용카드 번호 불러주시거나 현금 보여주시면 잘 해 드립니다..." 가 봐요.  에잇. - -

oneworld

오십만 하얏 다이아

힐튼 백만대군

메리엇 백만골드

오십만 SPG대군 ㅋㅋ

한국에서대접받을려면 그냥 돈이 많던지, 로컬VIP(투숙실적많음)던지, 아님 최소 AMEX FHR로 가셔야 하구요.. 티어로는.. 힘들어요..  미니멈이 힐튼다이아, 메리엇플랫, 하얏/SPG 라이프타임티어는 있어야해요.... 무서운 곳이에요 괜히 한국이 아니지요..  토플 말아 먹어서 제도 바꾸게 하는 나라가 한국입니다.. ㅎㅎ

aicha

아... 무슬림 브라덜후드 폭탄보다 더 무서비, 무서버여.... rabbit%20(34).gif    그래도 머든 최소 중간은 가야 하는법. (귀국행 대비) 쌩으로 힐튼 다이아 뛰는데 의미가 쫌 생기는군여... - -;;

fenway

아무리 유닉하고 레어가 취미라도 그렇지 힐튼 다이아라니요 -_-

장난삼아 하시는 카드 스펜딩이겠죠? 매트리스 런이 아니라...

aicha

? 뽀인트로 하는 reward nights   21 인데요. 재워주고, 먹여 주고, 수영도 하고렌트비는 쌩으로 저축두 하고 ... 힐튼 따블 뽀인트 프로모로, 룸차지된 것들 뽀인트 따블로 들어오고.  - -;;     

fenway

30 qs, 60 qn or 40K 스펜딩만 알고 있다가 무슨 말씀인가 싶어 구글링했는데, 요런 경우도~

http://loyaltylobby.com/2014/04/07/hilton-hhonors-fast-track-to-diamond-2014-after-status-downgrade/

아이샤님 같은 경우라면 이런 힐튼 다이아에 대한 통념이 빗겨 갈 수도 있겠다는 생각이 드네요.

http://onemileatatime.boardingarea.com/2013/12/29/is-hilton-hhonors-diamond-worth-it/

oneworld

콘래드 서울은,, 골드는 라운지 받기 거의 힘듭니다.. 익젝룸으로 잘 안올려주거든요.. 사우나도 안주구요..

다이아나 되셔야 라운지 + 사우나 무료! ㅎㅎ

aicha

서울에 콘래드 있어요? ㅎㅎㅎ  서울 가기 전에 순둥 회장님과 ㅇㅇㄷ 님께 "서울시 호텔 강좌"이라도 받구 가야지, 이리 사정이 어두어서야...  - -;;   흠냐.  Iftar 끝나고 이제 몰려들 시기니 전 이만 Cigar Bar 에 술 한잔 하러 ===3=3=3 

fenway

그래서 거기 사우나 물이 좀 다르다고 어떤 주재원이 그러더군요. TV 에서 볼 수 있는 얼굴들이 자주 보이더라는 ㅎ

aicha

TV 에서 볼 수 있는 얼굴들"은 필요없고, 그 얼굴들이 준수/건장한 남정네들인지가 중요한 건데 .... ==3=3=3

oneworld

고갱님 혼탕은 아닙니다용

aicha

아무래도 제 취향은 독일 호텔 사우나이지 싶어요... 아, 아련한 기억의 2월의 그 베를린 사우나들.... ==3=3=3

oneworld

저도 그랜드 하얏 베를린에서 좋은 기억이.. 아이차님은 아니었겠지요.. 전 3월이었네요.

rabbit

인천공항 하얏에 제 이름으로 예약, 제 아들이 체크인 할 수 있게 해 놓았는데요. 얘기를 제대로 못한 바람에 아들이 엄마 안 온다 이러는 바람에 돈내라고 했는데, 제 동생이 화 좀 내면서 돈 내겠다 카드 냈더니 그냥 받아줬다고 하더군요. 아마 한 번이지 그 이상은 어렵지 않나 싶어요.

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5172

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 5171

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25
updated 5170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9