MileMoa
Search

저렴하고 안전한 송금 방법 문의 드립니다.(미국->한국)

유저02115, 2014-07-10 12:20:25

조회 수
추천 수

제가 한국에 부모님 생활비를 한달에 천불 정도 송금하는데 현재 Bank of America에서 수수료 45불씩 내고 보내고 있답니다. 매달 보냈음 좋겠는데 부칠때마다 수수료 45불에다 한국에 있는 은행에서 5천원씩 떼가기에 두달에 한번씩 부치고 있습니다.일년에 거의 200불 정도 수수료로 나간답니다.
제가 교회나 동호회가 없어 한국인과 교류가 매우 드물어 어디에 물어 볼때가 없네요.
제가 서브 계정 열면서 페이팔 계정도 열어 충전중인데 페이팔 송금엔 Korean Won은 송금이 안되더군요.
만약 페이팔이 되면 기카로 스팬딩도 채우고 송금도 하면 좋겠지만 원화는 보낼수가 없더군요.
계속 환율이 떨어져서 보낼때마다 작아지는 금액에 한숨도 나오네요.
이제 천불 보내면 한국에 5천원 수수료 제하면 백만원도 안될꺼 같네요.
마일 모아랑 주제가 맞지 않는 글이라서 죄송합니다

18 댓글

브라우니

수수료 없는건 moneygram 아니면 western union 뿐이 몰라서.

다만 은행으로 바로 입금이 되는게 아니라 송금컨펌번호랑 이름을 대고 지정은행에서 찾는 방법이에요.

유저02115

빠른답변 감사합니다. 이게 한국으로도 보낼수 있는건가요?

모밀국수

저랑 비슷한 상황이시네요. 한달에 천불이면 citi global transfer가 제일 좋습니다. 

송금하면 바로 간다고 하는데 저는 주로 한국에 있는 시티은행이 여는 시간이 되어야 송금이 되더라구요.

송금관련해서 수수료는 하나도 없고 인터넷으로는 한번에 $1000, ATM으로는 $3000 보낼수 있습니다. 일주일에 $10,000 보낼수 있구요. 

이거의 유일한 단점이 환전 수수료가 50%만 할인 (고로 1%가 환전수수료) 된다는건데요. 

그래서 $3000 이상 보내실 경우에는 다른 방법이 좋다고 합니다. (하지만 저는 부모님께 $3000 이상 보내드릴 재력이 안되서 ㅠ) 

페이팔은 한국페이팔과 미국페이팔을 연결후 미국은행->미국페이팔->한국페이팔->한국은행 이렇게 하면 되는데 시간도 오래걸리고 환전 수수료가 2.5%라 위 방법보다 수수료가 1.5% 더 비쌉니다.

요 페이팔 정보는 몇년 된 정보라 확실하지는 않구요. 제가 예~전에 시티은행으로 하기 전에는 페이팔로 했었는데 송금 수수료가 없는대신 환전 수수료가 비싼걸 알고 참 억울했던 기억이 있습니다. 

시골농사꾼아들

저도 시티은행 글로벌 트랜스터 사용합니다. 소액 보낼때는 이게 수수료 없고 빨리 날라 가서 좋아요..

aicha

citi global transfer 관련해서 질문 좀 드려요. 이걸 한국에 있는 사람이 한국 씨티지점 가서 본인 계좌 만들어서, 미국 (씨티 은행이 아니라) 체이즈 은행 계좌로 바로 돈을 보낼 수도 있는 건가요???  

모밀국수

미국 시티은행도 만드신후 한국시티->미국시티->체이스 하셔야합니다. 

시골농사꾼아들

한국 시티에서 바로 체이스로 보내면 <= 요건 해외 송금이 됩니다. 일반적으로 우리가 수수료 내고 돈보내는거요

한국 시티은행 에서 글로벌 계좌이체 라는 항목으로 통해서 미국 시티은행꺼로 보내면 이게 수수료 없는 겁니다.

참고 => http://www.citibank.co.kr/mpotal/jsp/fxt/glb/glb10/GLB100000_r3.jsp

하지만 해외송금에 쓰는 환율이랑 글로벌 이체에 쓰는 환율이 다르기 때문에 1000불 이상 큰 금액으로 보내실때는 송금이 수수료 내더라도 쌀수 있어요.

hohoajussi

근처에 학교 있으면, 달러 필요한 학생들이 많아서 기준환율로 직거래 하는 경우 (달러 필요한 유학생이, 한국 은행으로 계좌이체 해 주면, 원 필요한 사람이 달러로 직접 주는)가 제일 좋은거 같은데. 학교 게시판 통해서 주로 거래 하는 사람 많이 찾고요..ㅎ

아중리

저는 신한은행 아메리카 쓰는데요..오로지 송금만을 위하여 이 어카운트 계설했는데...

3천불 아래로는 인터넷 뱅킹으로 아무때나 보낼수 있구요 서비스피 10불 빼드라구요

3천불 이상은  15불에 직접은행 방문 하셔야하구요

받으시는 분이 한국 신한은행 있음 중간 수수료가 안붙는데 정확히 기억이 안나네요

암튼 저도 알아봤는데 이게 싸다구 지인에게 소개받구 잘 사용하구 있습니다~

유저02115

답변 감사합니다.

일단 저희 본가에 시티 은행이나 신한 은행이 가까운 지점이 있는지 알아보고 신청해야겠네요. 신한은행이 보스톤에 없어 뉴욕에 여행갈때 알아 봐야겠습니다.

모모

다른 분이면 몰라도 부모님께 보내시는 거라면 미국에서 Schwab checking account 열어서 매달마다 입금하시고 부모님께 debit card를 보내셔서 한국의 ATM에서 직접 찾으시면 되지 않겠나요?

참고로 저는 CVS에서 moneygram을 사용했었는데요.  수수료가 $10로 기억합니다.  

유저02115

데빗 카드 이용시 은행 수수료는 업는가요? 혹시 사용해 보셨음 간략한 후기 부탁드려도 될까요? 한국의 제휴 은행이라든지 수수료에 대해서요.

이게 아주 편한 방법일꺼 같네요.

모모

제가 한국에 나간지가 오래되서 다른 분이 후기를 올려 주셔야겠네요.  하지만 외국에 나갈 때는 항상 데빗카드를 사용합니다.   그냥 돌아다니다 보이는 은행 ATM을 사용하는데 한번도 안 된적은 없었습니다.  수수료는 은행마다 틀리고요.  제가 알기로는 Schwab 첵킹이 외국에서 수수료가 없다고 들었습니다.  제가 쓰는 은행은 1%를 받더군요.  ATM 주인이 수수료를 받는 곳도 있을텐데 저는 한번도 낸적이 없습니다.  내더라도 $3 안밖이겠죠? 

코제맘

저도 정기적으로 한국으로 송금을 하는데요 적은 금액이다보니 이래저래 해도 수수료에 환전차액에 넘 아깝더라구요. 모 주부들가는 사이트에서 그러다가 매달 미국으로 돈을 송금받는 사람을 알게됬어요. 가까운데사는 애엄마라 서로 믿을만하고해서 한번 만나서 거래하고, 그담부터는 전화나 키톡으로 서로 환전거래합니다. 수수료 아낄수 있어서 넘 좋고 편해요. 십년가까이 그렇게 송금하면서 몇명 만나봣는데, 뭐 돈 거래하고 그런는데 문제 생기고 연락두절되거나 그런적은 한번도 없었네요.

그런데 한국분들이랑 교류가 없으시다니 잘 모르겠지만 그래도 함 찾아보실수 있으면 

edta450

하지만 대한민국 외국환관리법상, 은행을 통하지 않는 이런식의 '정기적인 환치기'는 불법입니다; 처벌을 받는 경우는 없다고 봐야겠지만..

금캐러

재밌는 표현입니다. 정기적인 환치기^^

specialkay

이미 저포함 많은분들이 사용하고 있는 체이스 사파이어 프리퍼드 카드를 만드셔서 AU 등록하신담에 카드를 보내시는건 어떠세요?

한달에 한 50만원에서 100만원정도 부모님 두분께서 쓰시는데 환률도 괜찮고 수수료도 없고 무엇보다 포인트는 제가 가져가니 일석삼조네요

어차피 현금이 필요하시더라도 한달에 꼬박 보시는 장이라던지 원래 부모님께서 쓰셔야 할걸 제 카드로 쓰시는거니 결국 쓰셔야 할 현금을 아끼고 다른데 쓸수 있다는점에서 큰 차이는 없어보이는데..각자 사정이 다르니 위에 좋은 의견들과 같이 참고하시면 될듯해요~

유저02115

답변 감사합니다.

이 방법이 제일 좋은거 같네요.

근데 부모님이 나이가 많아서 카드를 사용하실줄 모르고 대부분 생활비의 많은 부분이 상조금이나 재래 시장에서 쓰는 비중이 커서 일정 비율의 현금도 필요 하셔서 그부분이 맘에 걸리네요. 제 생각엔 사파이어와 윗글에서 언급해주신 1%수수료만 드는 데빗카드를 조합해 봐야겠네요.

근데 시중 금융기괸의 데빗 카드도 Authorized user로 아무나 등록이 되나요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8