MileMoa
Search

한국 방문 후기 (맛집 탐방 및 국내 여행~) 1

딴짓전문, 2014-07-12 16:18:08

조회 수
추천 수

맨날 눈팅만 하고 정보만 얻어가는 것이 괜히 죄스러워

언젠가 한번 도움되는 글을 올려야지 하고는 있는데

글 한번 쓰는게 쉽지가 않네요. 

정성어린 여행기와 정보글 올려주시는 마적단님들 다시한번 감사드리고 존경합니다. 

정말 오랜만에 (거의 6,7년만...) 고국을 방문하게 되었습니다. 

얼마전에 승진도 했고, 그동안 열심히 살았던 저에게 선물을 주고자 

이번 한국 방문은 정말 제대로 오래동안 맘껏 놀아보자 하는 맘으로 다녀왔어요. 

서론이 넘 길었죠?

일단 발권 후기~

아시아나와 UA 마일을 털어서 아시아나 비행기로 비지니스(스마티움) 2좌석 확보했습니다. 

작년 가을에 일찌감치 예약해 두었구요

마모를 알게 된게 작년 늦여름 쯤이었나 그래서 이때만 해도 쌓아둔 마일이 별로 없었어요. 

있는 거라곤 SPG 포인트와 기존에 약간 남아있던 아시아나 마일. 

떠나는 시기가 성수기라 마일이 좀더 필요했어요. 각각 13만이 넘게 필요했던거 같은데 (저질 기억력... 죄송합니다)

저희 부부가 작년에 웨스틴 계열 타임쉐어 하나 구입하면서 (캔쿤 라구나마) 얻어둔 포인트가 좀 많았고

여기다 추가로 60000 마일을 1550불에 구입할 수 있는 프로모션을 받아둔 터라 모자라는 마일은 그걸로 해결

(지금 생각하면 이걸 돈 주고 사는게 엄청 아까운 일이지만 이때만 해도 괜찮은 딜이라 생각했습죠 ㅎㅎ)

아시아나와 UA 마일을 각각 쓰는 바람에 예약이 별도였는데, 아시아나에 전화해서 두명 좌석을 붙여달라고 했더니 알아서 잘 해주더라구요. 

라운지나 스마티움 기종에 대한 후기나 사진들은 이미 많이 올라와 있으니 저는 그냥 간단히 몇장만~~

항상 느끼는 거지만 SFO 라운지들은 좀 별볼일 없는거 같아요...

스마티움 기종은 첨 타봤는데 무엇보다 프라이버시가 확보된 구조가 맘에 들더라구요. 

저는 완전 만족이었는데 6피트 넘어가는 남편님께서는 180도 플랫을 시키면 발이 닿아서 공간이 좀 모자란다고 하더군요. 

그런 걱정 전혀없는 난장이 나라 출신 저는 이리저리 뒹굴거려가며 편하게 갔습니다.

허걱~ 사진들이 너무 커서 다시 줄이느라 애 먹었습니다. 

처음 올리다보니 사진 삽입이나 삭제 방법도 잘 모르겠고... 쉽지 않네요. ㅠㅠ

몇년 사이에 더 심한 성형공화국으로 변한 서울의 모습에 놀랐던 기억을 떠올리며

압구정 역에 있던 광고판 하나 투척~~

무슨 소세지 공장도 아니고... 원재료에 상관없이 같은 모양으로 생산되는 거 같더라구요 ㅎㅎ

맛집 탐방 및 국내여행이라고 제목은 붙여놓고, 겨우 뱅기 사진 몇장으로 끝나버린 1탄이네요. 에효.

에너지 축적해서 다시 돌아오겠슴다~~

8 댓글

딴짓전문

잘못 들어간 사진들의 흔적 저거저거 어케 지우나요? @@

기돌

첨부에서 해당 파일 이미 삭제하셨으면 본문에서 수정 선택하셔서 그림 올라간걸 지워보세요.

딴짓전문

감사합니다~~ ^^

기돌

SFO UA도 별로군요. AA라운지도 아주 별로던데... 기쁜 소식은 센츄리온 라운지가 곧 오픈한다고 합니다. 아멕스 플랫 있으시면 꼭 이용해 보세요.

오즈 쿼드라 한번 타봐야 할텐데요... 좋아보입니다.

딴짓전문

네. 아주 만족스러웠습니다. 돌아올때는 남편과 날짜가 달라서 각자 왔는데, 1인용 창가 좌석으로 오니 그것도 편하더라구요. 

커플이 같이 여행할때는 2인석이 모두 가운데밖에 없다는 것이 단점일 수도 있겠네요. 

쌍둥빠

제가 나와바리로 삼고있는 압구정 4번출구쪽이 한국성형의 성지죠 ㅎㅎ 마모에서 보게 되니 반갑네요.
한국에서 가장 외모가 뛰어난 분들은 성형외과 상담사 분들인듯 합니다. 저희 눈엔 다 같아 보여도 성형도 유행을 타기 때문에 계속 조금씩 관리가 필요 하죠 ㅋㅋ

딴짓전문

맞아요. 제 주변을 봐도 성형을 한번 시작한 사람들은 유행따라 계속 조금씩 하더라구요.

소위 쁘띠 성형이라는 것들이 많아서요. 

그런데 정말로 비슷하게 생긴 분들이 강남쪽에는 많아요. 

주말에 가로수길 나갔다가, 다 똑같이 생긴 (피부 뽀얗고 이마 볼록, 써클렌즈, 눈밑에는 우동가락 등등) 여성들이 한꺼번에 몰려오는 그 느낌에

여긴 어디, 나는 누구,,,, 스러운 현기증나는 경험을 했습니다. 너무 이상한 기분이었어요.  

디미트리

거기 언제 접수했습니까? 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3251

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 1
  • file
updated 3250

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file