MileMoa
Search

Amex Serve 이용하기 + Paypal로 카드스팬딩 Maxmize하기

유저02115, 2014-07-29 22:55:00

조회 수
추천 수

<업데이트 Jan 15>

1.  ISIS는 소프트 카드로 이름이 변경되었습니다.

2. 월 카드 충전액을 1500불 리밋으로 하실려면 전화기 앱(softcard)을 통해 Amex Serve 어카운트를 개설하셔야 합니다. 그럼 1주일 후에 실물 카드를 받으시면 하루 500, 한달1500리밋으로 충전하실수 있습니다.

serve.com에서 어카운트 개설하시면 하루 200불 한달 1000불 리밋으로 되오니 번거럽지만 어카운트 클로징 하시고 전화기 앱으로 어카운트 다시 개설하시면 됩니다.  전 같은 날에 와이프 어카운트 취소하고 다시 신청하니 실물카드 받을때 까지 일주일 정도 걸리더군요. 

3. 아이폰은 별도 NFC 케이스를 구매하여야 합니다. 현재 사용하시는 AT&T와 버라이전 아이폰 4시리즈와 5시리즈 전용 케이스를 구입하셔야 합니다.

제가 알기론  tmobile 모든 아이폰은 지원이 안되며 모든 아이폰6의 NFC칩은 아이폰pay 전용 모듈로 설계되어 소프트카드를 지원 안하는 걸로 알고 있습니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 유저02115입니다. 마티님께서 머니팩으로 충전이 안된다는 글을 올리셔서 혼동을 없애기 위해 서브 충전법 1번은 삭제하였습니다.

마일세계를 최근에 입문하여 파랑새에 대해 잘 모르지만 스팬딩을 채우기엔 더할나위 없는 카드인데 현재 모이를 주기 힘들어 다들 서브나 아마존으로 갈아 타시는 걸로 알고 있습니다.

아마존의 경우 저도 잘 몰라 거두 절미하고 아맥스 서브에 대해 설명드리겠습니다.

먼저 제 같은 경우 삼복아빠님의 글과 댓글에서 많은 도움이 되어 제가 시행해보고 정리하여 올리는 글입니다.

참조*** 삼복아빠님의 글 - https://www.milemoa.com/bbs/board/2086852

처음 접하시는분께 도움이 되고자 올린 글이오라 식상할수도 있으니 고수님이나 이미 사용하시는 분은 패스하시길 바랍니다.

신용카드를 신청하시고 사인업 보너스 받기 위한 스팬딩에 좋은 파랑새가 있으시면 발급이 안되오니 파랑새를 취소하시고 서브를 다시 신청해야 합니다. 그 기간이 상담원이 한달이라고 하나 제 같은 경우 약 2주 정도가 걸렸습니다.

www.serve.com 에 가셔서 계정을 오픈하시면 열흘 뒤에 카드가 메일로 배달 됩니다. 이전에 일단 홈페이지에 로그인 하시면 한달에 신용카드랑 데빗카드가 한달에 천불씩 충전이 가능합니다.

기초편 : 서브 충전법

여기서 서브에 충전하는 방법을 간략히 3가지 소개해 드리겠습니다.

1. 바닐라로드나 머니팩같은 기프트 카드를 구입해서 충전한다. (발품이 필요합니다.) <-요건 이제 막힌거 같습니다.

2. 신용카드로 링크시켜 하루 200불씩 한달 천불씩 충전한다.

단, Amex 카드는 사용이 불가하며 현재 Citi 카드랑 Chase는 구매로 잡혀 스팬딩 하시는데 아무 문제 없습니다.

여기서 ISIS란 전화기를 통한 페이먼트를 신청하면 하루 500불씩 한달에 1500불로 한도가 올라갑니다.

3. 데빗카드로 링크 시켜 200불씩 한달에 천불씩 충전한다.

먼저 데빗카드를 페이팔에서 오픈하신다음 이 데빗을 서브에 링크 시키는건데

여기서 페이팔 MyCash란 선불 카드를 CVS, Rite Aid, Freds, Dollar General, Family Dollar 에서 수수료를 3~5불 주고 신용카드로 구입한 다음 페이팔 계정에 충전후 링크된 계정으로 서브에 충전하실수 있습니다.  이 또한 ISIS를 이용하면 하루 500불씩 한달에 1500불로 한도가 올라갑니다.

기초편 : 서브에 신용카드 등록하는 방법

1. 스팬딩하고자 하는 신용카드와 데빗카드를 서브 웹사이트에 등록을 먼저 하셔야 합니다.

2. 일단 등록이 되더라면 몇번 충전이 가능하지만 현재 시스템 상으론 서브 시큐어리팀에 실제 카드 복사본을 보내어 리뷰가 끝나야 모든 단계가 마치는 겁니다.

여기서 신용카드와 데빗카드를 서브카드에 등록(Link)시키는 일이 매우 까다로운데 일단 현재 서브의 절차상 사용자가 서브 웹사이트에 본인 신용카드나 데빗카드를 등록시키면 애초부터 등록이 안되는 경우가 있고 등록이 잘 된다고 하더라도 몇일뒤 부터 않되게 되어 있습니다.

본인의 신용카드나 데빗 카드를 처음 사용하실경우 제 생각엔 90%이상 등록이 안되고 에러 메세지가 떠서 서브에 전화해서 상담원이 신용카드나 데빗 카드 회사에 담당자와 연결해서 삼자 통화확인후 에야 등록을 시켜야 하실겁니다.

먼저 제 경험상 카드를 처음 등록할 경우 카드 발급후 최소한 일주일 정도의 기간을 두고 자주 사용하고 난후 등록을 시키니 잘 되었습니다. 이게 안되면 최악의 사태로 아맥스 서브, 본인, 은행 혹은 신용카드 이렇게 삼자 통화를 해야 하는데 최악의 경우 페이팔은 안된다는 어처구니 없는 답변까지 들을수 있습니다.

이렇게 스팬딩 카드와 페이팔 데빗이 링크가  잘되어서 충전할수 있다고 생각이 되는데 이게 몇번 잘 되었다 또 에러가 뜨더군요. 이게 다가 아니고 등록을 한 후에 다시 서브내 시큐어리트 팀에서 실제 본인 아이디와 카드의 사진을 검토해야만 신용카드와 데빗 카드를 원활히 사용하실수 있습니다.

만약 충전할 신용카드를 바꿀경우(제같은 경우 체이스 사파이어 스팬딩 마치고 CITI로 바꿨습니다.) 서브내 시큐어리트 팀에서 이전에 확인 된 상황이지만 교체된 카드는 리뷰가 안된 상황이라 다시 이 단계를 꼭 거쳐야 되더군요.

두번째 확인 절차는 에러메세지에 있는 전화번호로 전화를 해서 구구 장창 본인 확인 후 어쩌구 저쩌구 주고 받다 이메일을 보낼때니 아이디랑 카드 사진 찍어 보내라라는 단계입니다.

내용인즉 아래와 같습니다. 이 단계가 매번 같아서 카드를 자주 바꾸시는분은 이단계 무시하시구 사진 업로드후 시큐어리티 팀에 바로 전화하시면 됩니다.

Card Number xxxx-xxxx-xxxx-0000:

Hello 유저02115

During a recent review, we noticed irregular activity on your American Express Serve® Account. For your security and protection, some features on your Account have been suspended while we conduct further investigation.

In order to restore these account features, please help us verify your identity by sending a readable copy of the following documents within ten days of the date on this email:

• Valid Picture ID
    • A valid driver's license card OR
    • A valid state issued ID OR
    • A valid Government ID Card (e.g. Green Card)OR
    • A valid United States Passport

• A copy of your Bank Statement from US Bank Account Ending in N/A, which is dated within the last 3 months, and shows your name, address and account number.

• A copy of the front of your card OR the Credit Card Statement of the Credit Card Ending in 1013. If sending a Statement, it must be dated within the last 3 months, and show your name, address and last four digits of your account number

• A copy of the front of the Debit Card Ending in N/A.

For your convenience, these documents can be sent in one of the following three ways:

Secure Document Upload:
You can securely send your documents using your desktop or supported mobile device by:

1. Clicking here
  2. Logging in with your account credentials and
  3. Uploading your documents

OR Fax:
Fax your document(s) to 1-855-415-7125.

OR Mail:
American Express Customer Relations 
4315 South 2700 West
Salt Lake City, Utah 84184

Please call Account Protection Services at 1-800-555-4318 if you have any questions or concerns.

Thanks,

The American Express Serve Team

Contact Customer Service

View Our Privacy Statement

Please note: This email was sent from a notification-only address that cannot accept incoming e-mail.

American Express Serve® Accounts available to U.S. residents who are over 18 years old only (or 19 in certain states), and for use virtually anywhere American Express® Cards are accepted worldwide, subject to verification. Fees apply. Other eligibility and restrictions apply. See theAmerican Express Serve Consumer User Agreement for details.

Serve Virtual Enterprises, Inc. is a wholly-owned subsidiary of American Express Travel Related Services Company, Inc. Serve Service and Card are provided and issued by American Express Travel Related Services Company, Inc. 200 Vesey Street, New York, NY 10285. American Express Travel Related Services Company, Inc. is licensed to engage in the transmission of money on behalf of the public. Click here for information about addressing complaints regarding our money services business, lists of our money services business licenses and other disclosures.

전 매번 카드 교체할때 마다 똑같은 단계를 거쳐야 하기엔 이젠 에러메세지에 뜨기 전에 첫번째 단계 무시하고 카드 등록 하자말자 여기서 

https://secure.serve.com/Login/?ReturnUrl=%2fuser%2fSecureFileUpload 사진 업로드를 한후 

1-800-555-4318로 바로 전화해서 다른 카드를 등록했는데 리뷰해서 풀어달라구 간단히 이야기만 해주면 한 10분뒤 부턴 원활히 사용할수 있습니다.

여기 까지 서브 링크하는 방법이구요. 충전은 서브 인터페이스가 워낙 단순해서 금방 이해하실겁니다..

충전은 매월1일 매일 자정을 기준으로 하구요. 만약 7월 27일부터 충전을 시작하면 200불씩해서 7월31일까지 800불밖에 충전이 안됩니다. 그리고 8월1일부터는 충전가능 금액이 다시 제로부터 시작을 하구요

이제부턴 응용편입니다.

-ISIS를 이용한 매달 카드 스팬딩 1500불

ISIS는 폰결제방식으로 버라이전, AT&T, T-Mobile(안드로이드만 가능)에서만 사용이 가능한걸로 알고 있습니다.

그리고 NFC라는 모둘이 내장되어 있어야 하는데 아쉽게도 아이폰은 지원이 안되어 케이스를 별도로 구매하셔야 하구요.

일단 본인 폰이 안드로이드이시면 NFC모듈이 내장되어 있는지 확인하시고 NFC를 enable하셔야 합니다.

현재 2014년 업데이트된 리스트이니 본인 폰이 되는지 그리고 서비스가 가능한 회사에 속한지 확인 하셔야 합니다. 아래의 링크로 확인하십시오

https://www.paywithisis.com/get-started.html

일단 ISIS를 연동시키면 자동으로 신용카드랑 데빗 카드가 1500불씩 충전이 가능해서 도합 3000불이면 웬만한 렌트를 낼수 있으니 스팬딩에 문제가 없습니다.

엡은 엡스토어에서 ISIS라고 검색하시면 쉽게 찾으실수 있습니다.

일단 앱을 깔면 AMEX서브가 자동으로 잡혀 있습니다. 그럼 Amex 서브를 눌러서 본인 카드를 등록시키시면 묻지마 크레딧을 받을수 있습니다. 제같은 경우 25불이였구요. 어떤분은 75불받으신 분도 계신다는데 회사마다 오퍼마다 다른것 같습니다. 다른 회사는 잘 모르겠고 Verizon의 경우 처음 등록시 25불 그리고 40불이상 구매시(2014년9월30일까지) 20불 한번 그리고 매번 1불이상(2014년12월31일) 사용할때마다 한달 50불내 1불씩 크레딧을 주고 있어 단타로 ISIS를 통해 40불이상 CVS에서 사용하실있이 있다면 서브 등록만해도 25불+20불+1불 이렇게 46불 꽁돈이 생기는 셈이죠.

앱은 아래와 같습니다.

- Paypal 이용해서 스팬딩 Maximize하기

이건 케바케이고 AYOR이니 알아서 참고만 하시길 바랍니다.

제 같은 경우 페이팔과도 한번 어긋나서 돈을 인출 못하게 막아버리더군요. 제가 이베이를 해서 1~2년 정도 모아둔 페이팔 금액을 보통 다시 이베이나 아마존 같은데서 사용해왔었는데 돈이 꿍해서 제 은행 통장으로 WITHDRAW를 오백불씩 몇번 했더니 그 담부터 막아 버리더군요. 그리고 본인 확인이 어쩌구 저쩌구 아이디랑 은행 STATEMENT를 보내라던데 뭐 한 천불 묶여 있었는데 그다지 필요치도 않고 해서 일단 귀찮아서 그냥 온라인으로 쇼핑하면서 다 써버린적이 있었답니다. 은행출금은 안되고 자기들 수익을 낼수 있는 용도인 PURCHASE는 사용이 가능하구 뭐...따지기도 귀찮고 해서 그냥 있었답니다.

페이팔의 경우 데빗카드를 먼저 만드신 다음 서브의 데빗계정으로 링크를 시켜주시면 되는데 이 데빗카드는 페이팔 마이 캐쉬 선불카드를 신용카드로 구매해서 충전이 가능하답니다.

즉 신용카드로 한달에 1500불치의 선불카드를 구입하여 페이팔 계정으로 충전해서 이 페이팔 데빗카드를 서브에 충전하는 방법입니다.

일단 마이캐쉬카드는 요렇게 생겼구요. 이곳에서 구입이 가능합니다.

이것도 관건이 신용카드로 구입이 가능한지인데 현재 제가 있는 보스톤 근처의 Rite Aid에서는 괜찮았구 이번주말에 Family Dollar에서 실험한 다음 업글 하겠습니다.

제가 집근처 CVS 몇군데를 가봤는데 카드 진열장에 pay mycash 카드라는 바코드랑 가격표는 있는데 다 팔렸는지 철거 했는지 실물카드는 찾아볼수가 없더군요.

제같은 경우 페이팔에 레드 플레그가 안걸리게 작은 금액 결제는 페이팔 데빗 카드만 무조건 사용하고 있습니다. 어차피 그 데빗 카드의 원천이 스팬딩 카드에서 오는 것이라 모자라면 또 사서 충전하면 되니깐요. 그리고 트렌짓도 480불로 제한하구요. 오늘 충전하면 며칠뒤 서브로 나가게 하구요. 한달 넘게 사용해 왔는데 아주 잘 사용하고 있습니다.

**추가 내용***

제가 웬만하면 페이팔 데빗카드로 사용하는 이유는 일단 페이팔 데빗을 많이 이용하면 CSR과 통화시에 나름 고객임을 강조할수도 있구요 그리고 또 다른 1%캐쉬백이 있습니다. 그런즉 스팬딩 카드로 스팬딩 채우고 포인트도 얻고 또다시 페이팔 사용하면서 데빗에서 오는 1%캐쉬백도 챙기실수 있습니다. 페이팔 데빗신청하시면서 등록하셔야 하구요. 데빗사용시 핀넘버 넣는 결제는 해당이 안되오니 cvs나 가게에서 사용하실때 credit card를 선택하셔서 지급하시길 바랍니다. 저도 이부분은 잘 몰랐었는데 어제 이글 작성해보면서 제 페이팔 어카운트를 조회해 보니 핀넘버 넣고 구매한 결제는 제외가 되었더군요. 또한 서브에 옮긴 금액도 몽땅 1% 캐시백 받았습니다.

PayPal Business Debit MasterCard® Cash Back Summary

Jul 2014
Purchases eligible for cash back$xxxxx
  • Purchases that you signed for
  • Signature purchases from online merchants
  • Catalog or telephone purchases
  • Total purchases this month*: $xxxxx
  • Cash back this month: $xxxxx
  • Lifetime Cash back: $0.00
Purchases not eligible for cash back$21.05
  • Purchases that required your pin
  • Cash withdrawals

-렌트나 공과금 서브로 내기

이제 돈이 3000불을 서브로 충전하였으니 어떻게 사용하는지 보여드리겠습니다.  

공과금을 낼땐 Pay bill 에 가셔서  business에 검색하시면 웬만한 유틸리티 회사는 다 나온답니다.

그리고 렌트를 낼때 개인일 경우 똑 같이 Pay bill에 가셔서 personal 칸에 항상 보내던 체크의 주소와 이름을 입력하시고 보내시면 됩니다. 서브에서 체크를 집주인에게 보내준답니다.

근데 단점은 이게 tracking 기능이 없고 정말 받았는지 안 받았는지 집주인이 왜 집세 안내?라고 할때 까지 제대로 도착했는지 안했는지 알수가 없더군요. 단지 언제 발송되었다는 것 밖에 안나오더군요. 그리고 서브의 인터페이스가 자꾸 변화는것 같으니 아마 몇달뒤엔 제가 첨부한 사진들이 무용지물일수도 있으니 대충 이런 흐름이란것만 참고만 하십시오.

아래의 사진 참고 하시고 궁금하신점 있으심 쪽지 보내주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

그리고 개인으로 송금시에는 보통 일주일에서 열흘이 걸리니 미리 보내셔야 합니다.

사진1

사진2 공과금

사진3 렌트

-추가편 

페이팔 말구 델타나 다른 여타 데빗카드를 본인의 스팬딩에 맞춰서 응용하셔서 적용하실수 있음을 알려드립니다.

게시판 데빗카드를 검색하시면 자기와 맞는 데빗 카드를 찾으실수 있을겁니다.

110 댓글

Comment Page Navigation

MileWanted

기존에 서브가 있는 상태로도 isis 가입하면 한도가 늘어나는 거죠?

유저02115

제 같은 경우 웹사이트에서 파랑새 먼저->취소->서브 신청->열흘뒤 카드 수령-> 카드 액티베이션->ISIS셋업으로 하였구요. 카드 받기 전까지 200불만 가능하였는데 카드받고ISIS 셋업하자 1500으로 올랐습니다. 한번에 500불을 충전해서 되면 한달 1500으로 올라간거이구요. 여전히 200불밖에 충전이 안되면 한도가 1500으로 안올라간 상태인걸로 보시면 됩니다.

일단 서브카드 수령하시고 액티베이션 그리고 ISIS셋업 같이 해주시고 500불을 충전해보시면 됩니다.

능력자

기존에 서브로는 안되고 다시 전화하셔서 해지 하시고 다시 가입하셔야만 되든것 같아요.

유저님! 친절하고 자세한 글 감사합니다 ^^
하나 궁금한점이 있습니다. 저희 아파트는 이번달부터 온라인으로만 렌트를 받기 시작했는데.. e체크 형식으로 라우팅과 어카운트 넘버만 입력하고 이체 하도록 되어있습니다.

이럴 경우에는 서브에서 어떻게 돈을 보내는게 가능할까요?

유저02115

wire 트랜짓은 안되는 걸로 알고 있습니다. 만약 부부의 경우 제 생각엔 부부간 파랑새, 서브 이렇게 만들어 서브로 충전해서 파랑새로 옮긴다음 체크나 와이어 트랜짓이 가능하지 않을까요? 전 집주인이 그냥 보통 개인이라 보내는데 문제가 전혀 없었습니다. 

능력자

유저님, 답글 감사합니다! 

아파트 회사들도 점점 교묘하게 돈을 받아가고 있습니다. 저희 아파트는 신용카드로 결제하면 수수료가 33불이 넘습니다. ㅎㄷㄷ rabbit%20(25).gif

eCheck 대신에 MoneyGram 으로 납부하면 3.99불의 수수료를 받는다고 합니다.

혹시 서브에서 MoneyGram 으로 돈을 보내서 다시 그걸로 납부하는 방법은 가능할까요? 실제 Serve-ISIS 카드를 MoneyGram 으로 들고 가서 결제하면 3.99불 내고 렌트비 내는 것이 가능하긴 할 것 같습니다만..

렌트비 절약하기 참 어렵네요 ㅠ  

어번새댁

유저님 부부간 파랑새 서브라는 것은 제가 서브를 신청한 상태인데 신랑은 파랑새를 신청해서 제가 서브를 신용카드로 충전하고 서브 금액을 신랑 파랑새로 보내면 되는건가요? 저희 아파트는 계좌에서 자동으로 빠져 나가는 것만 허용해서요. 이제 이것 저것 읽어 보는 중인데 큰 도움이 되네요. 감사합니다. 

유저02115

저는 서브로 1500불 신용카드로 충전하고 데빗은 페이팔로 충전해서 사용하는데 저희는 아파트가 아니고 일반 가정집 렌트라 사용하는데 지장이 없었습니다. 

파랑새가 있음 체크에 나온 계좌번호를 납부처에 주고 ACH 방식으로 페이가 되는지 혹시 파랑새 경험자분 답변 부탁드립니다.

제 같은 경우 제 서브계정과 제 와이프 서브계정으로 서브-아마존-체킹 어카운트 이렇게 혼용해서 제 계정이랑 와이프 계정 이렇게 서로 돈을 보내고 받아 보니 별 문제 없었습니다.

와이프 아마존->제 서브, 제 서브->와이프 서브->와이브 체킹. 이런씩으로 서로 복잡하게 혼용으로 실험해 봤는데 잘 되더군요. 

제 와이프 계정을 취소하고 파랑새를 만들어 실험해볼려구 벼르고 있었는데 제 같은 경우 파랑새의 필요성이 전혀 없어 만들지 못했습니다. 파랑새의 경우 사실상 충전이 막혀 실효성이 그렇게 있을까 의문이 들더군요.

제 같은 경우 제 서브->와이프 서브-> 와이프 체킹(BOA 일반 체킹)으로 가능하던데 이렇게 사용하실수 있을실런지요. 

본인이 서브로 충전하시고 남편 서브로 트랜스퍼 하신 남편 서브에서 일반 은행 남편 체킹으로 withdrawal 하셔서 렌트 회사에 남편 체킹 어카운트를 알려 주시면 되지 않을까요?

어번새댁

그렇게 해봐야겠어요 :) 한참 지난후 답글 달았는데도 성의 넘치게 답글 달아주셔서 감사합니다.

해보고 결과 업데이트 할께요 :) 

마일모아

어휴. 엄청 정성이 들어간 글이네요. 감사합니다. 

다른이름

유저님 정말 감사합니다. 저는 (iphone isis에 필요한 케이스가 너무 쓰기 싫어) 기본 serve 만 사용해볼까 고려중이었는데요. 정리를 참 잘 해주셔서 (특히 번거로울 수 있는 상황들에 대해서) 감이 확 옵니다. 큰 도움이 될듯합니다.

목표가중수

MoneyPak을 신용카드로 살수있다는 있나보네요....  보스톤엔 역시 똑똑한 분이 많으셔요.. ㅎㅎㅎ

열열히 사랑합니다 유저님...

유저02115

Rite Aid에선 가능하였는데 두루두루님 글을 보니 이것 마져도 막혔을수도 있을꺼 같네요.

여행지기

moneypak cash only 아닌가요?

유저02115

저도 캐쉬온니였는줄 알았는데 glory7님께서 Rite-Aid에서 가능하시다는 정보를 주셔서 가서 직접해보니 가능하였습니다. 이게 일일 한도가 얼마인지 모르겠지만 현금만 여유가 된다면 스팬딩 한꺼번에 채우고 싶었는데 월급쟁이인지라 월급받아 스팬딩 카드 채워야 하기에 엄두가 안나더군요.

duruduru

지난 2주 사이에 제가 사는 지역은, 갑자기 모든 것이 초토화되었어요.

페이팔 로드머니도, 머니팩도, 그렇게 인심 후하던 CVS, 라이트에이드, 월그린까지도, 모두 캐쉬 온리로 단일화!

완전 원천봉쇄입니다.

다른이름

글쎄 말입니다. 사실 Serve 든 뭐든, 

페이팔, 머니팩, 비자 기프트 가드 등을 신용카드로 살 수 있느냐가 관건인데, 이게 어려워지고 있으니... 사실 요부분에 대한 정보수집/대응이 제일 중요한 것 같습니다.

mkbaby

우와...이런 글은 공지로 가야하는것 아닌가요! :)

요셉

감사합니다. 뭐가 뭔지 많이 정리가 되었습니다. 

아이언맨

무엇을 이용했던지 1500불(ISIS) 충전이 Max인줄 알았는데,, 아닌가보네요. 물론 저는 1500이면 충분하지만요.

좋은날

좋은글 감사합니다 :)

"근데 단점은 이게 tracking 기능이 없고 정말 받았는지 안 받았는지 집주인이 왜 집세 안내?라고 할때 까지 제대로 도착했는지 안했는지 알수가 없더군요. 단지 언제 발송되었다는 것 밖에 안나오더군요."

저도 이 tracking 기능(?) 이 없는게 좀 아쉽더군요. 예전에 체크써서 보낼때는 어카운트에서 돈이 빠져나가는걸 보고 아 받았구나 알 수 있었는데

이번에 처음으로 serve로 보내봤는데 delivery date만 나오니 좀 답답은 하더군요.

예전 관련 serve글에서 10일~15일 내지 걸린다는 댓글을 본거 같은데 리스트에 나오지 않는 business/person으로 보내셨을 때 몇일 정도씩 걸리시는지 궁금하네요.

저같은 경우는 7/18 submit하고 7/24 가 delivery date로 나오는데 office manager에게 물어보니 어제까지는 도착 안했다고 나오더군요.

이게 physical check으로 가는게 맞죠?

오리

이거 physical paper check으로 가는거 맞아요.

제가 얼마전 serve 에서 보낸 체크가 tracking이 안되는 것 때문에 고생해서 아는데요.

전 serve를 이용해서 tax를 내려고 했는데요. check 도착해서 입금처리할 시간이 한참 지났는데도 tax collector가 입금 처리를 늦게 하는 바람에 일이 꼬이는 일이 발생했습니다. 

혹 delivery에 문제가 생겼나 싶어서 Serve 상담원에서 tracking 해달라고 했더니 직접 확인은 안되고 Dispute 전담부서를 통해 dispute 처리해야 알 수가 있다고 해서 그렇게 하라고 했는데, 얘네들이 check이 payee에 의해 입금이 안된상태로 나오면 바로 취소처리하더라구요. (제가 그렇게 cancel 시키지 말라고 2번이나 전화했는데도 말이죠...)

결국 tax는 제 개인체크로 따로 내고, 몇주 지나서 tax collector한테서 tax 이미 다른 수단으로 냈으니 돌려준다며 serve에서 보낸 종이 체크를 제게 보냈습니다.

요점

1. Serve에서 보낸 체크는 종이체크가 맞다.

2. Tracking이 안되는 단점이 있으니 payee한테 수신 여부를 직접 확인하든지, 아니면 Serve를 통해 Dispute해야 tracking을 할 수 있다. (단, 이 때 기존에 보낸 체크가 무조건 캔슬될 수가 있으니 상대방 은행측에서 void check에 대해 penalty 부과할 가능성을 대비해 신중히 dispute 해야 한다.) 

좋은날

그렇군요. 

tracking이 안되는 점이 serve의 약점(?) 이라고 해야할까요?

dispute하는 것도 캔슬될 수 있으니 함부로 못하겠네요...

정작 payee가 체크를 받았다 치더라도 입금을 했는지 안했는지 여부도 알수 없는거죠?

일단 체크가 발송 되었는지 안 되었는지 여부만이라도 알아봐야겠습니다.

경험 나눠주셔서 감사합니다~

항상고점매수

저는 체크발송일로부터 비지니스데이로 4일 딱 걸렸습니다.두번했구요...

이타치

와~ 한번에 이해가 바로바로 되네요^^ 엊그제 서브 신청했는데 유저님 덕분에 예습 제대로 하네요. 한가지 질문은, 만약 등록한 적이 있는 신용카드라면 여러개를 자유롭게 바꿔가며 충전할 수 있을까요? 예컨대, 과거에 등록하여 충전한 적이 있는 카드 A, B, C가 있을 경우 한달에 400, 400, 200씩 충전할 수 있을지요. 제가 워낙 조심성이 많고, 아직 학생신분이고, 다른 게시판 글에서 금융거래에서 500불이 1차적인 리뷰대상이라는 댓글을 본 적이 있는 터라, 가능하다면 최대한 조심하고 싶어서요. 물론, 시큐리티팀과 매번 귀찮은 일을 겪어야 한다면 다른 얘기겠지요.

유저02115

등록이 되고 실물 카드를 보내야 하는데 일단 사진까지 보낸 상태라면 안될꺼 까지 없다고 보내요. 만약 안될 경우 앞에 설명한것 처럼 링크에 신용카드 사진 보내주고 전화하면 금방 풀어줍니다. 제 같은 경우 신용카드 사진이 폰에 저장되어 있어 링크를 클릭해서 로그인한 다음 업데이트 해주었습니다. 

다른이름

그나저나, 서브에 돈 신용카드로 충전할 때 그렇게 복잡한 줄 몰랐네요. 서브만 가지면 신용카드로 자유로이 바꿔가며 충전하면 되겠네 했던 생각은... 

이타치

답변 감사합니다. 해보고 안되면 업데이트하겠습니다.

이타치

정책이 바뀐 것인지, 파랑새 닫을 때 서브 열기위해 닫는다고 말해서 그런지는 모르겠으나, 저는 전화로 파랑새 닫고 바로 서브 열었습니다. 

다른이름

실례지만, 파랑새 닫고 서브 여시는 것 모두 한번의 전화로 되신 건가요? 파랑새 닫는 건 파랑새로 전화하고, 서브 여는 건 또 서브 담당하는 곳으로 전화해야 해서 말이에요. 

혹시 사용하신 전화번호를 알려주실 수 있으신지요?

이타치

아..  저는 한번의 전화로 될 수도 있다는 생각을 못해본 지라, 파랑새 전화로 닫은 후 인터넷으로 서브 신청했어요. 바로 서브를 열었다 함은 2주 정도 기다리지 않아도 된다는 의미였습니다. 도움이 못 되어 드렸네요;;

다른이름

아 아닙니다. 도움이 크게 되었습니다. 바로 온라인으로 열수 있군요. 참 ISIS를 이용하지 않아도, AT&T 이용자면 15달러 크레딧 (Verizon 은 25달러) 을 받는다던데, 혹시 챙기셨나요? 참고로 이 프로모션들이 내일까지라고 그러네요. (막 CSR와 채팅을 했습니다.)

이타치

아뇨. 원글을 보면 ISIS 설치 후 카드를 등록하면 크레딧을 받을 수 있다고 하는데요, 일단 저는 아이폰이라(버라이즌) ISIS는 이용계획이 없구요, 저도 그냥 앱 설치하면 받을 수 있는 건가요? 아직 서브 실물카드를 못 받아서 계좌번호도 모르고 해서 내일까지 시도해 볼 수 있을 지 모르겠네요;;

다른이름

저와 얘기한 CSR가 틀릴 수도 있겠습니다만, 

제가 

"나는 아이폰 사용하고 ISIS 사용하기 위해 필요한 케이스를 사기도 싫다. 그런데 AT&T 이용한다." 라고 하니, 그럼 15불 크레딧 있는 싸인업 프로모션 있다... 버라이죤이면 25불 이구. 

라고 하더군요. 

다같이퐈이야~

모든 궁금증이 한방에 해결되는 엄청난 내공의 글 감사드립니다. 저도 이제 조금씩 샤파이어 프리퍼드로 충전을 시작했는데요, 혼자 룸하나 렌트해서 살다보니 나가는 돈이 크게 없어서 그냥 캐쉬아웃을 생각하고 있습니다. 예전 글을 찾아보니 에벤에셀 님이 작성해주신 글이 있는데 만년초보님의 댓글을 보면 Money Pass 가 있는 ATM 에서 인출을 해도 $2 가 나간다고 되어있는데 Money Pass 가 있는 ATM은 무료로 알고 있는데 어떤 정보가 정확한지 궁금합니다.

유저02115

죄송하지만 전 스팬딩 위주로 만들었구요. 제 경우 렌트가 2000불이라 항상 500불이 부족해서 은행 데빗에서 현금 500 댕겨와서 렌트를 냈었는데 삼복아빠님의 글을 보고 모티브를 얻어 페이팔을 연동해서 현재 2500불 정도 사용하고 있습니다. 렌트랑 가스비, 전기세 앞으로 나아가 보험이랑 자동차 페이먼트까지 알아볼려구 생각중입니다. 제 같은 경우 이 지역엔 US Bank가 전무하고 월마트도 한참 멀어 ATM 사용은 생각도 못하고 있습니다. 현금 인출에 대한 답변이 부족한점 이해해 주세요.

다같이퐈이야~

이런 엄청난 정보를 주시고 죄송하다니요 ㅎ 유저님덕에 더 많은 정보를 알게되었는데 제가 감사를 드려야죠 ㅎㅎ

돌맹

저도 SERVE-ISIS이용하는데요, 매번 ATM에서 인출했습니다. Money Pass가 있는 ATM에서는 무료였습니다. 확실시하기위해 미리, SERVE 홈페이지에서 집 근처 무료 ATM을 검색 후 갔습니다. 

다같이퐈이야~

친절한 답변 감사합니다. 무료로 사용이 가능하군요 ㅎ

아이언맨

네, 저도 SERVE-ISIS고 SERVE 홈피에서 무료 ATM을 검색해서 매번 돈을 인출해서 렌트를 내고 있어요. 다만,, ATM은 한번에 1000불씩 뽑기가 어려워서 저는 하루에 400불씩, 4번 가지요. 

다른 분들처럼 Check로 Rent를 내고 싶은데, 저는 학교 기숙사이고 딱 5일간만 돈을 낼 수 있어서, delay penalty가 두려워.. 아직 시도 못 해봤네요. 물론 누군가는 AMEX측의 delay로 생기는 delay fee는 AMEX가 감당해준다고 했으나,

그것도 확실치 않아서,, 그냥 한달에 4번 ATM가요.ㅋㅋㅋ 머리가 부족하면 몸이 고생해야지 하면서,,,

다같이퐈이야~

ATM 의 리밋이 750불로 본것 같은데 그게 아니군요 아니면 각 지점마다 다른가요 암튼 이곳저곳 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사 ㅎ

아이언맨

오~ 400불은 ATM 리밋이 아니에요. 제가 가는 ATM은 400불까지 button이 있고, 나머지는 others라고 되어있어요. 아마 더 많이도 될꺼에요. 다만, 조심하려고 하는 것이지요. 예전에 하루에 ATM(BOA)에서 2000불까지도 뽑아봤어요. 그날 바로 메일 날라오더라구요. 뭔가 이상한게 감지되었다고,,ㅋㅋ 

다같이퐈이야~

죄송한데 ATM이 혹시 뱅크껀가요 아님 스토어에 있는 작은 것이었나요, 어제 2군데를 찾아다녔는데 못찾고 그냥와서 ㅜㅠ

돌맹

저는 US bank에 있는 ATM이던데요. Walgreen에 있는것도 되는거 같아서 가보니, 여긴 수수료 물더라구요. 

다같이퐈이야~

드디어 찾아서 캐쉬아웃 했습니다. ATM이 허름하게 생겨서 한참 망설이다가 트라이 했는데 잘 되더군요 ㅎㅎ 정보 감사드립니다. ^^

narsha

와우 아멕스 서브에 관해 너무나 너무나 정성스럽게 써 주셨네요.

서브 신청과 사용법에 관한 runbook이네요.

추천를 하고 싶은데 어떻게 하는 건지 추천을 못 하겠네요.

김미동생

좋은 정보 감사합니다. 그런데 40불 쓰면 20불 돌려주는건 서브 카드로 아무대서나 쓰면 되는건가요? 아니면 셀폰을 통해 쓸 수 있는 가계에서만 가능한가요?

아이언맨

제가 SERVE카드를 가지고 코스트코에서 40불 넘게 2번 결제했는데, 20불 안들어왔어요. 아마,, 셀폰을 통해 써야만 하는건가요?

유저02115

요게 전화기로 결제를 하셔야합니다. 그냥 실물 카드는 전혀 혜택이 없습니다. 

현재 버라이전에서 이번 연도까지 한달 50불까지 1불이상 사용씩 무조건 1불 크레딧을 주고요. 

9월30일까지 40불이상 구입시 20불 크레딧을 주고요. 이게 한번만 주는 오퍼인것 같습니다.

https://www.verizonwireless.com/wcms/consumer/products/isis/exclusive-offers.html

그리고 크레딧은 제가 앞전에 남긴글에 보시면 사진 첨부했는데 이틀뒤에 바로 크레딧 들어옵니다.

20불 크레딧은 아직 사용해 보진 않았습니다. cvs에 가서 한꺼번에 40불어치 살려구 기다리구 있는 중입니다. 

(깨알정보)Amex serve ISIS 사용시 1불 Money Back

duruduru

검색에 의해 나온 이 긴 주소는 다시 한번 그 실제글의 제목을 누르면 짧은 걸로 제대로 나옵니다. 그걸로 링크를 해주시면 훨씬 깔끔해 보이더라구요.

유저02115

감사합니다. 요렇게 하는게 아닌거 같은데 앞전꺼 보단 나은것 같네요

아이언맨

감사합니다. 핸드폰 결제 가능 시스템이 있는 곳을 먼저 찾아야 겠네요. 40불 이상 결제하려면,, 흠,, 

ㅎㅎ 감사합니다~

유저02115

여기서 zip 코드 치시면 알켜 줍니다. 코카콜라는 자판기 위치이구요. CVS가 제일 무난한것 같네요.

https://www.paywithisis.com/where.html

아이언맨

ㅎㅎ 감사해요.

제겐 잠바주스와 CVS요~ㅎㅎ 가끔 맥도날드도~ㅎㅎ

얼릉 CVS에 달려봐야겠어요

ㅎㅎ

쓰리스타

유용한 정보 감사드립니다. 휴대폰 으로 한달 $1500, Chase 카드 로 충전 은 대박 인것같습니다.  

좋은날

Serve로 렌트 냈는데 일단은 실패했습니다.

일단 리스트에 없는 아파트라

전화해서 manual로 payee 정보 입력해줬구요.

7/18일날 submit했더니

7/24일날 delivery date로 나오더군요

아파트 manager랑 계속 하루에 한번씩 얘기하는데 오늘(8/2) 현재까지도 자기네는 check을 못 받았다 하더군요.

24일날 physical paper check을 발송 했다 하더라도 일주일이 넘었으면 도착해야 날이 지난거 같은데

궁금해서 전화했더니 trakcing은 안되고 refund만 해준다 하더군요.

일단은 2-3일만 더 기다려보고 refund해야 될거 같아요ㅜ

렌트 내시는 분들 check 잘 들어가는지요?

아 serve로 렌트내기 딱 좋았는데 한번 더 시도하기도 뭔가 좀 찝찝하네요 ㅜ

유저02115

현재 3달 렌트내어 오고 있는데 잘 들어가고 있습니다. 월말에는 보내면 발송일 이후 최소 1주일 정도는 걸리는것 같더군요.
제 생각엔 메일로 가다보니 중간에 잃어버리는 수도 있지 않을까 싶네요. 제 같은 경우 집주인이 체크 늦게 보내줘도 별 소리않고 한번은 저희가 보낸 체크를 중간에 잃어버렸는데 보름 넘게 아무말 없어 체크를 다시 보낸적이 있어 체크가 중간에 분실되어 도착하지 않아도 크게 패널티나 금전적 손해가 없지만 유틸리티 빌 같은 경우는 파랑새가 더 낫지 않을까 싶네요. 저는 와이프 파랑새 오픈하고 제 서브에서 트랜짓해서 보험이나 공과그금도 낼 예정이랍니다.  

좋은날

제 생각에도 아무래도 중간에서 우편물이 분실 된거 같아요...

파랑새도 공부해야겠네요

감사합니다~

셀린

저도 서브로 렌트비 잘 내고 있어요. 한달에 천불씩 밖에 결제를 못 하는 게 아쉽지만...ㅠㅠ

뉴욕시티 rite aid 중에 머니팩 cc 받는 곳이 있나요? 전 시도한 곳마다 실패했습니다 T_T

좋은날

그러시군요.

혹시 렌트비 내시는 아파트가 Serve 리스트에 있던 아파트였나요? 아님 CSR이 직접 payee info를 add 해 줬나요?

리스트에 있는거랑 없는거랑 보내는 속도가 다른거 같아서요 ㅜ

셀린

Serve 리스트가 뭔지 모르겠네요.. 제가 아파트 매니지먼트사 주소를 입력해서 그 주소로 보냈습니다. 받는 데에 얼마 걸리는 지는 모르겠어요 그냥 매달 렌트 밸런스 날아오는 거 보고 "아 받아보고 있구나~" 하고 있었어서^^;;;

좋은날

아 위에 원글님께서도 올려주셨지만

리스트라는건 serve 시스템 상에 있는 리스트였습니다.

이렇게 시스템 리스트에 없으면

수동으로 입력해줘야하는데 (물론 시스템에 있어도 주소는 직접 입력 해야 하는것 같습니다만) 저같은 경우는 인터넷에서조차 add가 안되서

전화로 payee info를 넣어야 했는데 복잡하고 오래걸리더군요;;;

매달 밸런스 날라오는거 좋네요.

glory7

우선 잘 정리된 깔끔한 글 감사드립니다.  저도 서브 2-3달 썼구요.

따로 글을 남기기보다, 여기 댓글로 데이터 포인트 하나 추가하겠습니다.

1. check payment: 저는 3번 해봤는데, 다 4-5일이면 도착했습니다. 수표 하나는 아는 분에게 보내서 만났을 때 실물을 봤는데, serve에서 보냈다고는 안되있고 무슨 다른 이름이 되어있더군요. 뭐 금액만 들어오면 땡이니 패스.

2. paypal debit: 이 카드 신청도 쉽고, 인쿼리 갯수도 안쓸겁니다. 저는 등록할때 아무 문제 없었는데, 다른 글에 보니 페이팔은 안된다고 하는 csr도 있었던 것 같고.. YMMV입니다. 일단 링크가 되시면, paypal mycash를 사서 충전하는 방법으로 스펜딩 채우기가 됩니다. 

3. moneypak: 아시다시피 서브는 매월 isis 없는 기준으로 크레딧 1000, 데빗 1000으로 (mycash 이용 가정) 공짜 2천불 스펜딩을 채울 수 있다는 것이 장점인데, 저같은 경우 머니팩 구매로 좀더 스펜딩 채우기를 했었습니다 (citi AA 100K때문에..) 머니팩 구매는 캐쉬 충전으로 잡히고, 이건 월 5천불이 한도입니다. 

제가 이 동네 Rite Aid를 몇군데 돌아봤는데, 대부분 cash or debit only, 아니면 100불 이하면 크레딧 가능 등이었고, 한군데는 전혀 신경도 쓰지 않는데다 늘 가는 홀푸드 옆이라 자주 애용했습니다. 더 살 수도 있었겠지만, 한번 갈때 보통 2개 샀구요. 이것도 완전 케바케입니다. 직원들도 뭐가 되는지 잘 모르고, 불려온 매니저도 그냥 보통 id 체크만 하고 가요. 

그런데 그저께 갔더니 이제 눈에 익어서 서로 얼굴도 아는 직원이, 그 전날부터 그린닷 (머니팩 회사) policy가 바뀌어서 캐쉬나 데빗만 된다고 하는군요 (스토어 폴리시인가 물어봤더니 fraud가 많아져서 나온 그 회사 폴리시라고 이야기해줬습니다). paypal mycash는 상관없다길래, 그거 500불짜리 한장만 사들고 왔네요.

유저02115

업데이트 감사합니다.

전 보스톤 근처 3군데 다 가봤는데 전부 구입이 가능했습니다. 2주전에요.

내일 또 충전하러 가는데 페이팔만 사야겠네요.

앞전에 이멜주셔서 덕분에 스팬딩 거의반 채웠습니다.

다른이름

아... 도움을 받아 서브를 신청해서 써보려고 하는데, 참 얘네 서비스가 개판오분전 같습니다. 일단 CSR와 메세지나 chat으로는 도움을 받을 수 없고, 전화하면 때로는 사태가 뭔지 잘 모르는 것 같기도 하고.

결국 전화를 해서 신용카드 등록후, 한번은 잘 add money 가 되더니, 오늘 해보니 왠 또 에러메세지가. 

You have the following errors.

• We are unable to complete your request at this time, as additional information is needed. Please call Customer Service at 1-800-954-0559. Our hours of operation are 9am - 8pm EST, Monday - Friday.

라고 뜨네요.

이런. 어제 카드 등록 도와줄 때 좀 제대로 도와주던지. 원. 아마 말씀하신 카드 이미지를 올리고 뭐 이런 작업이 필요한 것 같기도 하네요 (아니 왜 이래야 하는지 원.)

쉬크

질문있습니다

serve 충전을 본인 이름이 아닌 가족이름의  chase 카드로 할 수 있나요????

다비드

안되더군요

어쩌라궁

Serve로 카드 페이먼트도 가능한가요?

예를들어.. 제 CitiAA로 1000불 충전후.. 제 사파이어를 페이하는데 사용한다면????

설냥이

가능합니다. 하지만 그렇게 되면 돌려막기가 되는 형식이라서... 추적당한다면 상당히 않좋지 않을까요?

jxk

뻔한 결과가 나올것 같죠? 

크레딧 카드 계정 몰수 당할수 있습니다. 

좋은날

제가 많이아는 편은 아니지만

이건 카드페이먼트를 가능하게 해놓은것이 이상할정도로 위험할 방법일것 같습니다만... 

다비드

제가  체험한 거 공유하고자합니다

파랑새 키우다가 바닐라가 막히는 바람에 Serve 로 갈아탔습니다

저와 집 사람 이렇게  둘이 어카운트를 열었는데 전 ISIS 를 통해서 $1500 한도를 얻었구요

집사람은 그냥 신청을 해서 $1000 한도를 열었습니다

저의 경우는 보통 $500 씩  두번, 나머지는 $200 씩 두번 그리고 $100 을 Credit Card 를 통해 충전을 하였습니다

하지만 집사람 건 $1000 이 limit 이라서 $200 씩 총 5회를 충전하고 하였습니다. 물론 credit card 충전이지요

그러나 카드 스펜딩이 좀 더디더군요. 차라리 수수료 $4.95 를 쓰더라도 Moneypak 이 나을 것 같아서 시도를 해본 결과 Moneyapk 은 한도에 포함되지 않는 걸 발견하였습니다

제 statement period 는 매월  01 에서  31 일 까지입니다

첨부한 화면을 보시면, credit card 에서는 $200 씩 총 $600 이 충전되었고요

Moneypak 으로는 $500 씩 두 번 총 $1000 이 충전되었답니다

한달 충전 limit 금액   $1000 을 넘겼습니다, 그리고 $1500 도 넘겼지요

Moneypak은 Rite Aid 에서 구매를 합니다만, 같은 가게에서도 어떤 이는 현금만 할 수 있다고 하고, 어떤이는 아무 말없이 그냥 크레딧 카드를 받아주곤 합니다

2 번 가면 한번 거절, 한번은 성공 하는 확률입니다

제 것도 Moneypak 과 cedit card 를 조합하여 스펜딩 문제를 쉽게 해결하고 있습니다

한번 시도해봄직할 거라고 생각되어 올립니다.

serve transaction recorded.JPG

어쩌라궁

오... 아멕스 카드로도 충전이 되는건가요?

게다가 크레딧 카드 페이도 하셨네요?

다른이름

아멕스 원래 되는 건데, 조심하고자 다들 자제하는 걸로 알고 있습니다.

헤이즐넛커피

크레딧카드로 충전해서 크레딧카드를 서브로 페이하면 결국은 마일을 그냥 쌓는 거네요?? 이게 어떻게 가는한지 신기하군요

jxk

크레딧 카드를 서브로 페이하시면 안됩니다. 불문율이죠. 

보통 카드로 결제 못하는 모기지 같은것을 페이하는 것이죠. 

집 모기지, 집 렌트, 자동차 론, 학비 같은것들이죠. 

Hoosiers

좋은 정보 감사 합니다.

온라인으로 서브 어카운트 오픈하고, 2일전 실물 카드를 받았습니다. 그리고 나서 크레딧 카드서 $200불 Add 하는데 아무런 문제가 없어서, 나름 " 별거 아니구먼" 생각을 하게 되었고.

오늘 아침에 $200 Add 할려 하니 에러 메세지가 바로 뜨더라구요.. 또한 월~금에만 오픈 한다는..ㅜ.ㅜ

바로 가르쳐주신 데로, 링크 타고 들어가서, 제 운전 면허증, 카드 사진을 업로드 하고, 시큐리티 팀에 전화 했습니다 (다행히 시큐리티는 주말에 일하네요)

제가 올린 자료들 확인 바로 해주고, 본인 확인후 다 해결 되었습니다.

아멕스 직원왈 : "크레딧 카드 본인 확인때문에, 항상 2번째 돈 add할때 뜨는 메세지야. 걱정 하지 말어, 더이상 안뜰거야, 근데, 미리 알고 서류들 업로드 해줘서 고마워"

감사합니다~!!

블랙커피

저는 아직 서브 사용 안하지만 좋은 정보 감사합니다. ^^

근데 유저님이나 마모님, 제목에 typo를 Sever --> Serve로 고쳐주시면 안될까요?

제목 볼때마다 아멕스가 팔, 다리, 목, 카드!!!를 절단시키는것 같은 상상이 되면서 호러무비가 생각나서요...

부탁드려요~ ^_^

유저02115

저는 미처 typo인지 전혀 몰랐네요. 일과중에 server란 단어를 많이 사용해서 전 항상 serve랑 혼동이 많이 온답니다. 그간 죄송했습니다.

잔인한 typo였네요.

sev·er
ˈsevər/
verb
  1. divide by cutting or slicing, especially suddenly and forcibly.
    "the head was severed from the body"

밥상다리

지난 달 중순 서브 만들어서 1400불 샤프로 충전 했는데요 (200 + 200 + 500 + 500),

체이스는 갑자기 모든 어카운트 닫는 경우가 있다고 들어서 좀 겁나네요.. 체이스 충전 괜찮은걸까요? ^^;;

차 페이먼이랑 렌트 이렇게 내니까 정말 좋은데.. 스팬딩도 걱정 없고 그냥 써도 1년이면 18000 UR 씩이나;;;;

유저02115

저는 약 4개월 사용해왔는데 이용하는데 문제 없었습니다. 

마티

유저님 일부계정만 막힌게 아닌가 조심스레 짐작해 봅니다. 오해의 소지가 있어 제 글을 약간 수정했습니다. 감사합니다. 

그대가그대를

ISIS wallet이 softcard로 이름이 바뀐거 같네요

좋은모음모음이다

- 안드로이드에서는 softcard 로 앱 이름이 바뀌었습니다.

- software-enabled 된 simcard 가 필요합니다. 그냥 앱만 받는다고 되는게 아니네요. AT&T 스토어 가면 공짜로 심 바꿔줍니다.

- 저는 한국에서 가져온 폰이라 안된다고 합니다. softcard 테크니컬 서폿팀에서 AT&T에서 산 폰으로 AT&T 심을 써야 된다고 하네요...

- 그리고 serve 어카운트를 열어서 softcard로 링크시키는 방식으로는 $500 으로 increase 가 안된다고 합니다. softcard 앱을 통해서 serve 어카운트를 열어야 $500 limit이 된다고 합니다....

저는 뭐 한달에 $1k 밖에 못하겠네용... 쩝

narsha

저도 처음에 잘 모르고 소프트카드 없이 서브 어카운트를 열어서 한달에  크레딛 카드로는 1000불 밖에 충전할 수 없었습니다. 그래서 그 서브 어카운트를 클로즈하고 새로 소프트 카드 앱을 통해서 서브 어카운트를 열었습니다.

2000불(페이팔 1000+크레딧 카드 1000불) 한달 리밋보다 소프트 카드연계로 인한 3000불 리밋(페이팔 1500+크레딧 카드 1500불)은 큰 베네핏이었습니다. 차이 금액 1000불을 순수 구매로 메꾸려면 힘들죠.

yangyang

이건 또 다른세계군요...

yangyang

자세히 설명해 주신대로 아이디와 크레딧카드( IHG CHASE )앞뒷면 사진찍어 올리고 위에 번호로 전화했는데 CARD ISSUER 가 트랜젝션을 막았다고  CHASE 에 연락해보라고 하네요. 이런경우도 있나요? 아님 그냥 평범한 경우인가요?

유저02115

제같은 경우 체이스에서 irregular spending 으로 잡혀 체이스에서 막혀서 체이스 카드 뒷면에 나온 번호로 전화해서 본인 인증을 받고난후 사용하는데 문제 없었습니다.

샤랄랄라

그런데. 너무 초보라 질문하기도 죄송한데요. 너무 헷갈려서요.

서브를 월마트에서 기카로 충전이 가능한가요? 집에 빨강새에게 주지 못한 simon 기카가 몇개 있는데… 

서브로 갈아타야 할지 파랑새로 갈아타야 할지 나름 공부하고 연구하고 있는데.. 서브는 인터넷으로 크레딧카드 충전이 가능하다는 이점이 있는듯 한데…

파랑새와 서브의 큰 차이점은 무엇인지..  선배님들 알려주세요. 꾸벅꾸벅….

유저02115

http://frequentmiler.boardingarea.com/the-complete-guide-to-bluebird-redcard-serve-and-softserve/

http://frequentmiler.boardingarea.com/american-express-serve-types-guide/

이곳 링크를 찾아 보시면 도표를 포함해서 서브, 블루버드, 그리고 빨강새까지 아주 잘 설명되어 있습니다. 저가 올려드린 글 이후 서브는 많은 것이 바꿔 뭐라 시원한 답변은 못드리겠습다. 

제가 알기론 서브는 4~5년 전에 나와서 온라인 오프라인으로 머니 로딩이 가능한 데빗 카드로 2년전쯤 소프트 카드라는 셀폰 결제 기능을 가지고 나온 버전은 신용카드와 데빗(페이팔)으로 각 1500불씩 한달에 총 3000불 충전이 가능했지만 이번 년도 초 소프트 카드는 없어지고 소프트 카드 기능 없이 가입하면 신용카드는 1000불 그리고 데빗은 1000불 이렇게 2000불이 충전이 가능하였습니다.

하지만 이것도 6월쯤에 신용카드로 로딩하는것이 막혀서 현재 아맥스로만 충전이 가능한데 이것 또한 포인트는 받지 못하고 스팬딩은 적용이 되는 걸로 알고 있습니다.

그루터기

기존 회원은 여전히 다른 크레딧 카드로 (시티, 체이스) 충전가능하고 스팬딩으로 잡히고 있습니다.

오리

기존회원이 등록된 카드 교체하려고 하면 어떻게 해야하나요? 웹사이트에는 아예 credit & debit카드를 add 하는 옵션 자체가 사라졌던데요?

유저02115

셋팅에 가셔서 기존의 카드를 delete 하시고 메인 하면에 가셔서 add money하시면 다른 카드 등록하는 옵션이 보입니다

오리

답변 감사합니다. 

tammy0202

지나가다 궁금해서 이거 시티 마스터카드도 되지않나요?? 최근에 혹시 시티 premier신청해서 스펜딩채우려는데 알고싶어서요.. 시티비자는 cash advance로 알고있는데 시티마스터는 괜찮았거든요.. 최근해보신분 댓글좀부탁드립니다 감사합니다~~

유아이

유저님, 죄송한데 한가지 여쭈어보고 싶어서 댓글 남깁니다. 혹시 기존 isis버전 serve의 카드도 delete -> add money로 카드를 바꾼후 여전히 500불씩 충전이 가능 한가요? 보통 버전들은 막힌 걸로아는데 혹시 이게 된다면 isis버전을 가지고 있는 분들은 여전히 카드를 바꿔서 스펜딩도 채울 수 있나 해서요.

유저02115

네. 전 페이팔 데빗으로 1500불 그리고 잉크, 사우스웨스트, 리츠칼튼 번갈아 가면서 크레딧 1500불 채워 렌트비 2000천불 내구 실제 카드는 한국에 있는 가족들이 한달에 100만원씩 ATM에서 현금 출금해 사용하고 있습니다.

크레딧 충전시 신용 카드는 제가 언급한 체이스는 되구요. Amex는 한번도 해본적 없구 시티도 카드가 없어 못해보구 바클레이는 등록이 안되더군요.

아직 여전히 데빗 1500불 신용카드 1500불씩 충전 잘됩니다. 소프트 카드 버전이시면요.

유아이

유저님, 너무 친절하고 명료하게 설명해 주셔서 감사합니다~ 너무나도 좋은 답글이네요~!! 즐거운 주말 보내시길 바라겠습니다!!^^

다른이름

오옷. 몰랐습니다. 소프트카드 사용자여부와 무관한거죠? 캐쉬어드벤스도 아니라니. 기존 사용자이긴 한데, 새로운 신용카드 등록에도 문제가 없겠죠? 소중한 정보 감사합니다.

은혜아빠

Setting에 Link Credit card로 들어가서
신용카드 Add money 하려고 하니 amex 카드만 가능하다고 합니다.

체이스 사파이어는 Visa카드라 않되는 건가요?

유저02115

저는 마지막으로 22일날 체이스 잉크(Visa)를 링크시키고 시험 삼아 100불 충전하였는데 며칠뒤 sales 로 잡혔습니다.

제가 가지고 있는 서브카드는 소프트 카드 버전입니다.

서브 카드가 현재 여러 버전이 있어 어떤 DNA를 가지고 있는가에 따라 충전 방식이랑 충전 월별 가능 금액이 다르게 설정이 되는 걸로 알고 있습니다.

110 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114287

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114286

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114280

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114277

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114274

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114273

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114272

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114270

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114269

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114268

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114266

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114265

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114264

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114263

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114262

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9