대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
아우디 Q7 리스

bluenote | 2014.07.31 15:24:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?  유령회원 블루노트입니다. -_-;;;

BMW X5를 리스해서 잘타고 있습니다만, 어느덧 3년간의 리스기간이 끝나가네요.  이제 한 두달 남아서 슬슬 옵션을 알아보고 있습니다만. 

X5는 얼마전에 신형이 나와서 (디자인은 그닥 마음에 안들지만) 물량이 딸려서 그런지 딜하기가 완전 힘드네요 (저희 동네에서는 잘해야 MSRP에서 $1,000-$1,500 off 분위기).

대안으로 아우디 Q7를 고려중인데.  전혀 아는 바가 없습니다.  -_-  BMW만 타봐서 (그래봤자 3대 -_-;;) 아우디에 대해서는 잘 모르고 Q7에 대해서도 잘 모르네요.

디자인이 괜찮은듯 싶고, 3열 좌석 기본이고, 콰트로는 캘리에 사는지라 큰 필요없고.  아무래도 같은 플랫폼인데 개선(?)된 카이옌이나 투아렉에 비해 옛날 그대로라 공차중량이 엄청 무겁다는 이야기나 들리고...

토크 측면에서 터보와 슈퍼 차지는 차이가 많이 나나요?  프리미엄과 프리미엄 플러스의 차이는 무엇인지 알쏭달쏭.....  일단 가서 시운전부터 한번 해봐야 할듯 한데요.  -_-;;

혹시 Q7 잘 아시는 분 있으면 X5, 혹은 다른 SUV에 비해 어떻다 하고 가르침을 좀 주실 수 있으면 감사드리겠습니다.  꾸벅.

P.S. 혹시라도 티모님이 답해주시면 영광이겠습니다만 ㅎㅎ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색