MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-08-03 16:13:21

조회 수
추천 수

.

108 댓글

Comment Page Navigation

armian98

비행기 타기 직전 슬슬 눈꼽이 끼기 시작하는데 ....

Livingpico

고갱님, 이 댓글은 여기에 쓰시는게 아니예요!! ㅋㅋㅋ

말괄량이

ㅋㅋㅋ

duruduru

눈꼽이 앞을 가려 잘 안 보이다 보니......

Livingpico

그정도예요? ㅠㅠ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 대박

봉다루

저는 아직 '왜 눈꼽이 끼는지' 이해를 못했어요 ㅠ.ㅠ

쌍둥빠

기껏 일등석 타고 잠이 들...

Prodigy

이건 사리님의 수필을 보고 오셔야 이해가 됩니다요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2154984

jxk

제목만 보고 정말로 사라님한테 하는 말씀이구나 했는데... 이거 집안일이군요... =3=3=3

Livingpico

그게 어째 쓰고보니까 좀 그렇더라구요. ㅋㅋㅋ 

네네..집안일ㅋㅋ

마일모아

초를 쳐서 죄송합니다만, 1만 마일 날리셨어염. ㅠㅠ

동경-인천을 AA 추가 마일을 안 쓰시고 대한항공으로 동경-인천-ATL을 타시면 추가 마일 차감 없이 대한항공 비지니스 타실 수 있거든요 ;;

Livingpico

에구구~~~ 어디선가 그런일이 있을줄 알았습니다. ㅠㅠ

지금 돌리려면 늦은건가요?

쌍둥빠

댄공편도 신공을 까먹으시다니..
피코님 일등석 타신다고 쫌 업되신듯요.. ㅜㅠ

Livingpico

아무 생각 없이 JAL에 신경을 곤두세우느라 그랬어용!!ㅠㅠ

쌍둥빠

AA라 변경 하심 수수료가 생기지 않을까요? 이건 고수분들의 영역이라 패스.

저라면 일단 NRT-ICN은 내년으로 미뤄놓고 (일본 한번 더 가죠!) HND-GMP로 댄공 편도 붙일거 같아요.

Livingpico

AA시스템에서 발권 완료되기 전에 연락을 해서, 아무런 수수료 없이 변경할 수 있었습니다. 이래서, 게시판에 후기를 써야하는거군요. 다들 이렇게 도와주셔서 감사합니다!!

RSM

ㅋㅋ 전 200만 마일이나 있으셔서 그깟 만마일 따윈... 이라고 생각하시는줄 알았습니다.~

Livingpico

변경이 안되고 그냥 내야하는 상황이였으면, 그렇게 얘기하고 말았을지도 몰라요. ㅠㅠ

무선쿨

저도 읽으면서 이 생각이 먼저 들었는데........ https://www.milemoa.com/bbs/board/1010115

아까워라....하지만 200만에 비하면, 껌값이니 저 같으면 잊어버립니다라고 썼다가, 이 구간이 이콘이시네요.

댄공 편도 일등석이니, 나리따 스탑오버 쓰시면, 비지니스가 딸려오니 AA Fee가 얼마 안하면 바꾸겠어요.

Livingpico

붙여주신글, 스크랩했습니다. 감사합니다.

어찌 분위기가 저만 모르고 있던 사실인듯... 실제로 해본적이나, 심각하게 생각해 본적이 없어서 그랬다고 그냥 스스로 위로하렵니다. animate_emoticon%20(76).gif

무선쿨

다행이네요, 댓글이 바로 안올라와서 항공사 통화하시는줄  알았지요.

그럼 이만 자러 갑니다~~~

Livingpico

마모님께서 급히 초를 쳐 주셔서,  저 1만마일 다시 찾아왔습니다. ㅋㅋㅋ

상황파악하고, 먼저 AA한국 사무실에 전화해서 수수료 없이 NRT-ICN구간을 없애고, ORD-NRT 구간만 62,500마일 + $5,900 +$25 내고서 예약 확정 했습니다. (실제 발권해서 결재한지 채 3시간이 안되어서 가능했습니다.)

그리고, 한국 댄공 사무실에 전화해서, 출발지를 동경으로 해서 NRT-ICN-ATL자리 확정 지었습니다. 이것 또한 수수료 없습니다. 아마도 할증료가 조금 올라갈것 같은 느낌이 드는데, 뭐 얼마 안하겠죠. 10분후에 환불/재발권후에 확인 전화 주기로 했습니다. 

이렇게 바로 찾아주시고, 정말 감사합니다!!!

쌍둥빠

오 ㅊㅎㅊㅎ 잘 되셨네요

마지막으로 일본 출발 댄공은 나리타 보다 하네다로 하심이 어떠세요? 하네다나 김포나 도심에서 더 가까워서 비용, 시간적인 면에서 훨씬 낫습니다.

물론 댄공 직항도 많이 있고요.

Livingpico

그냥 나리타에서 나오는걸로 했어요. ㅋㅋㅋ

edta450

딱 그거 쓰려고 했는데 역시나 밑에보니 마모님 답글이..

Livingpico

실전에 해보던게 아니라서, 물어보지 않고 혼자 발권했더니 이런일이 일어났는데... 빨리 대처해서 아무런 수수료 없이 다 해결되는 분위기입니다. ㅋㅋㅋ

edta450

잘하셨어요!!

봉다루

아틀란타 거주민들에게 좋은 귀감(?)이 되는 발권 사례 및...댓글들이군요;;

감사합니다. 저도 나중에 포인트 여유가 되면 따라해 볼랍니다. 동경-인천-아틀란타 댄공 편도 신공까지 적용해서요 =3 =3 =3333

Livingpico

동경-인천-아틀란타 신공으로 수정해서 발권 되었습니다. ㅋㅋㅋ =6=6=6666

기돌

안부러워욧!!! ㅠㅠ

Livingpico

이미 알고 있습니다~~ 허허!!animate_emoticon%20(65).gif

Hakunamatata

@.@
갑자기 배가 너무 아프네요~~;;;;;;;;;;;;;
ㅎㅎ부럽습니다요!!!!!

Livingpico

배가 아프시면 어쩌죠??? 정로환이 어딧더라.. (뒤적뒤적!!)

드리머

와아~~~  쌍둥빠님이 보라보라 후기 끝에인가 쓰신 "the 염장 must go on" 이 생각나네요.  알래스카 갔다 오신지 얼마나 되었다고 ... 또 이런 염장글을!  ^^;;

Livingpico

약간의 삽질후에 이제 발권 완료했습니다.  그러면... 이번엔 다녀오면 후기는 생략하도록 해 볼께요. =3=3===333

macaron

우와아~ 저도 도메스틱 퍼스트는 주구장창 탔어도 인터네셔날은 아직 비지니스도 못타봤어요 ㅠㅠ 

부럽습니다. 폼나게 한국 잘 다녀오세요 :)

Livingpico

macaron님도 많이 있으시니까, 조만간 이렇게 한번 해 보실날이 있으실거예요. 감사합니다. 아직 몇달 남았네요. ㅋㅋ

cashback

추카드립니다. 이거 부러우면 지는 건데 ㅎㅎ.

"항상 가보고 싶었던 일본에 들려서 색다를 경험" 이 뭔가 아주많이 궁금합니다 ==33==333

Livingpico

감사합니다, cashback님.

그거, 저도 가본적이 없어서 뭐가 색다를지 잘 모르겠습니다. =3=3===333

롱텅

色다른 여행은 아니죠? @.@

Livingpico

여기에도 또 나타나셨군요. 이쯤에 댓글이 붙을줄 미리(?) 알고 있었습니다. ㅋㅋ =3=3=3333

롱텅

아... 저 읽히고 있나요?
좀 다른 테마를 찾아봐야겠네요. ㅋ

Livingpico

ㅍㅎㅎㅎ

단비아빠

댄공 편도 스탑오버 신공을 이용해서 NRT-ICN-ATL을 이용해서, (알려주신분들 정말 감사합니다. 재빠르게 아무 수수료 없이 변경이 가능했습니다.)

지난번 알려드릴때 이걸 미처 생각 못하고 엄한 조언을...ㅠ.ㅠ

이래서 고수는 될 수 없나봅니다.....

Livingpico

그래도 단비아빠님깨서 잘(JAL) 추가마일 설명해 주셔서 그 방향으로 열심히 해봤습니다. ㅋㅋㅋ

이제 마지막으로 AA가 엄한 소리만 안하면 완성된것 같습니다. ㅋㅋㅋ

사리

저한테 하신 말씀 맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고... 

어쨌든 오백원 주세요. 

Livingpico

아아아... 아니예요, 사리님. ㅋㅋ

그래도 오백원은 드릴께요. ^^

RSM

에이~ 전 아직 못 타봤는데요~ ㅜㅜ

Livingpico

저도 처음이라 뭐라 말씀을 드리기가...ㅠㅠ

디미트리

흥! 일등석이 별건가요?ㅠㅠ

Livingpico

별거 없을것 같긴 해요. 작년에 비지니스 타고 다녀왔을때랑 뭐 많이 다르겠나요? 

duruduru

아.... 이 양반이 증말 보자보자 하니까...... ㅋㅋ 그때 서울에서 봅시다!

Livingpico

=3=3=3=3333 

그때 뵐께요. 

LegallyNomad

비지니스랑 일등석 차이 많이나요 ㅎㅎ

라면도 일등석께 더 맛나요 ㅋㅋ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 라면도 더 맛있다구요?

면발의 꼬들함의 차이가 ㅋㅋ

그것보단 일등석은 또 라운지가 틀리잖아요.

도쿄 JAL 일등석 라운지에서 마사지도 받으시고, 스시도 드시고, 쌩맥주는 더더욱 많이드세요 ㅎㅎ

Livingpico

도쿄에서 타는 뱅기가 댄공일등석으로 바뀌었어요. 

마음힐리언스

저도 UR 털어 A380 댄공 일등석왕복 질렀습니다..ㅋㅋ

duruduru

드디어!!!!!!

Livingpico

잘하셨습니다!!!! 왕복으로 댄공 하셨군요. 

쌍둥빠

그나저나 피코님 오시면 작년에 못한 야탑동 회동 한번 하셔야죠~! 날짜 하나 던져주세요.

Livingpico

저도 그생각(만) 하고 있었습니다. 이번엔 꼭 합니다. 12월 첫째주에. (근데 주중에도 가능하세요?)

duruduru

저분 지난 봄엔 손이 하얫었는데요.....

Livingpico

잠시 방향감각을 잃었습니다. 댓글의 방향이... (제가 아직 잠이 덜 깼나요?)

duruduru

당분간 놀기로 하셨다고.....

Livingpico

아~~~

쌍둥빠

시원한 봄엔 놀고.. 무더운 여름과 추운 겨울엔 일하는.. 인생임돠~
요즘 살살 바뻐지려해서 게시판 글도 잘 못 보네요 ㅜㅠ

쌍둥빠

주중은 날짜만 주심 가능함돠~ 주말은 밖에 나가는 이유 설명하기가 너무 어려워요 ㅎㅎ
일정 확인하시고 알려주셔요~

Livingpico

제가 상황봐서 업댓 할께요. ㅋ

피코형님 큰거 한방 지르셨군요 ㅋㅋ

원래 예상과는 다른 에어라인의 조합이지만 대단하셔용~ ㅎㅎ

KAL일등석은 뭐 크게 안부러운데 JAL일등석은 초큼 부럽네요 ㅋㅋ (아 나도 타봐야되는데..)

근데 피코님 일등석보다는 더 기대되는게..

SPG 뽀인트를 이용한 일본호텔들 ㅋㅋ (피코님은 가능하시지요 ㅎㅎ)

도쿄 W 이런 후기는 마모에 없었던거같은데. 피코형님께서 선구자로~! (SPG 플랫+50박회원의 힘을 보여주세요. 제대로 대접받으실듯 ㅎㅎ)

Livingpico

아~~ 아직 안 뒤져봤는데, 도쿄 W 찾아보러 가야겠습니다. 하루에 한 3만 하나요? 스윗 업글권도 쓰고. 좋겠는데요.. 흠~~

에미레잇은 내년에 알라스카 마일좀 쟁여놓고 해보려고, 올해는 일단 넘어갔어요. 이제 마일이 여기저기 있으니까 편도 조합 옵션이 많아져서 좋습니다. 

찾아보니까 도쿄엔 W없네요. 쎈레지스도 없구요 ㅠㅠ (뭐 이런가....)

도쿄 웨스틴이 제일좋네요, SPG에선. (그래봐야 캣 5 ㅎㅎㅎ)

암만해도 도쿄는 하얏이 갑이군요 힐튼도 낫배드.

Livingpico

먼가요??? 힐튼 골드일때 여기서 써버려도 될런가? 오늘 저녁에 한번 둘러봐야겠습니다.

근데, AA에서 아직 마일도 안 빼가고, 티켓 컨펌 이멜도 안오고, 뭐 이런가요? 원래 시간이 좀 걸리나???

힐똥 아직 가지고계시면 도쿄 컨래드 고고.

AA는 티켓컨펌메일 좀 있다가 오던지해요. 예약번호로 AA 웹사이트가셔서 보시면 ticketing이 완료됐는지 아님 아직 pending인지 나올거에요.

순둥이

"순둥이님이 부러워 하실것 하나 있지요? 네... 혼자 갑니다. ㅋㅋㅋ" -> 저도 추수감사절 연휴에 혼자 갑니다.  저는 잘 갔다가, 아름답게 옵니다 ^^

Livingpico

ㅋㅋㅋ 그러시군요. 좋으시겠어요~~@@

duruduru

거기 두 군데 명함은 이미 교환하신 줄 알았는데요?

Livingpico

제가 요즘에 명함이 다 떨어져서... 그럴기회가 없었군요. 

순둥이

선택과 집중 ^^

똥칠이

피코님 발권 완전 멋지시네요. 

덕분에 대한항공 편도 신공(?) 실전 예제 하나 잘 보았습니다요. 저도 잘 일등 해보고싶어요~~~

Livingpico

감사합니다. 잠시 삽질하다가, 마모님이 지적해주셔서 제대로 된것 같아요. 

저 밑에 글에 샌프란에서 가는거 있더만요? 새기종으로 한번 해 보세요. 

좋은날

어제 발권후기잘 보고 마모님 댓글보고 아 아쉬우셨겠다...하다가

댄공편도신공 이라는것도 알게 되고

오늘 보니 패널티 없이 잘 해결 하신것 같네요.

리빙피코님은 추진력이 대단하신것 같아요. 발권축하요~!

Livingpico

마모님이 극적으로 살려주셔서, 절약했어요. 델타 편도 신공 쓰니까 좋군요.ㅋㅋ
감사합니다. 11월에 저희 모임에서 뵐 수 있으면 좋겠습니다.

좋은날

앗. 기억하시는군요 ㅜ (감동의 눈물)

아쉽게도 이번 정모기간에 시카고+친지방문계획이 잡혀 있어 또 이렇게 지나가게 되네요... :(

언젠가 실제로 뵙는 그날이 올 때 까지... ㅎㅇㅌ 입니다 ㅎ

Livingpico

에이.. 그럼요. 좋은날님 기억하죠. ㅋㅋ
이번 주말에 모이면 다른분들께 여쭤보겠지만, 11월 중순 아니면, 12월 중순에 연말 망년회 한번 더 모일까 해요.

민둥이모

이찌니산시 에 빵 터졌어요. ㅎㅎㅎㅎ
공들여 짠 마일여정 발권완료해놓음 완전뿌듯하죠!
즐거운여행 되세요 :)

Livingpico

예전에 일본어학원도 다니면서 좀 했는데. 다 까먹었어요. 뭐 간단히 기본 단어들만 다시보면 좀 생각나겠죠?
감사합니다.

apollo

쉬워보이지만, 막상 어려운 발권후기를,,,

천천히 잘 설명해 주셔서 쏙쏙 들어옵니다.

JAL, KAL 조합이 환상이네요, 즐거운 여행 기대에 많이 설레시겠습니다.^^

Livingpico

저렇게 차근차근 나름 침착하게 했다고 생각했는데, 미처 생각 못한 부분도 있었어요. 네, 많이 설레이는데... 전체 일정이 10일이라서 다녀오면 좀 아쉬움이 있을것 같아요. 감사합니다.

철이네

열심히 읽다보니 식곤증이 와서 부러움이 사라집니다. 나도 내년에 일등석타고 한국 한번 가볼까 10초간 생각했는데 혼자 갈 수 있는것도 아니라서 못본척해야겠어요. 그래도 대박발권 축하드려요.

Livingpico

식곤증!!!!!ㅋ
감사합니다.

철이네

ㅎㅎㅎ 전 왜 계속 12월에 올라올 먹방 후기만 눈앞에 아른거리는지 모르겠네요. (야식먹으러 갑니다  =33=33=333)

Livingpico

이번엔 먹방후기 없을것 같은데... 12월 얘기를 벌써 하시면 어째요~~!!!ㅋ

딸아들빠

덕분에 대한항공 편도 신공을 확실히 배웠습니다. 

A380이라.. 생각만 해도 부럽네요. ㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋ 저도 확실히 배웠습니다. 감사합니다. 

nysky

저흰 16일날 돌아오는데... 한국 벙개에 참석 못하겠네요 ㅎ ㄷ ㄷ
편하게 잘 다녀오십시요~
그나저나 시간이 잘 갑니다 ㅎ 작년 댄타고 오셨다고 들은게 엊그제같은데 곧 1년이 .... ㅎ

Livingpico

안녕하세요, nysky님. 진짜 벌써 댄공타고 다녀온지 일년이 다되어가는군요. 

번개는 아직 모르겠구요. ㅋㅋ 잘 다녀오세요~~

쌍둥빠

일등석에서 와플 드세요~

Livingpico

와플 드셨군요. 저는 와플보다 베이컨으로~~ㅋ

(인사가 늦었습니다, 와플 드신거 축하드립니다. ㅋㅋㅋ)

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114334

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114333

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114331

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 114330

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114329

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114327

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114326

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114324

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114323

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114322

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114320

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114318

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114316

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114315

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114314

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114313

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114312

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114311

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114308

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114306

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37