MileMoa
Search

가입인사 드려요~~^^

귀차니즘, 2014-08-04 13:38:37

조회 수
추천 수

안녕하세요. 내년에 남편과 함께 마일로 한국갔다오는게 목표인 LA에 살고있는 귀차니즘입니다.^^

3~4달 전부터 눈팅하면서,

처음 만나는 신세계에 크게 감동만 하면서 마모님께 가입메일을 드려야지 드려야지 미루고 미루다(귀차니즘입니다..--;;)

이렇게 회원가입이 가능한 날까지 오고야 말았네요..

가입과 가입인사도 미루다가 보면 내년이 되어서야 인사드릴거 같아서 후딱 글을 씁니다.

간략히 제 소개를 드리자면..

저는 2006년에 유학생으로 미국에 와서 운좋게도 바로 SSN를 받았고 얼마않있다가 주거래 은행이었던 웰스파고에 방문했다가 학생카드를 800한도로 승인받아서

잘 사용했었지요..한도도 그냥 막 올라가고요..그런데 한국에서 송금받아쓰던때라 (그때 환율이 엄청 올랐었어요,.,ㅜㅜ) 학비를 제때 받지못해서 크레딧카드 인생이 약간 꼬이고 말았답니다.

그후로는 무서워서 크레딧 카드는 못쓰는 거구나 하고 데빗카드만 열심히 주구장창 써댔드랫죠.. 크레딧 관리고 머고 완전 방치모드였답니다.(저는 자동차 론도 없었답니다.)

그러다 몇년전 크레딧 카드는 안쓰면서 크레딧 관리는 잘하는 남편이 생겨 크레딧 관리는 중요하다는 교육을 받았지만 별신경 안쓰고 살다가

작년에야 비로소 쉬운거 부터 만들어 보자는

남편의 말에 따라 주유소카드와 페이팔 어카운트를 열었습니다.(남편이 카드를 만들라고 했던이유는 오로지 크레딧을 쌓기 위해서 랍니다.) 그해에 코스코 아멕스 신청했다가 리젝당하는 아픔도 격었지요..

그렇게 한 일년을 잘쓰고 잘 갚았습니다.

올해 3월 13일 체이스 웹사이트에서 pre-qualified offers에 제 인포를 넣어보니 프리덤이 뜨더라고요..(그때는 하드풀 머 이런거 모를땝니다.안도면 말지 이런 마인드??.^^;;) 그냥 신청을 눌렀더랬죠,,,처음 인어를 보았습니다..

500불 리밋이긴 했지만 엄청 기쁘더군요..하하항..ㅍ

(프리덤도 가만 놔두니 6월 27일쯤 슬그머니 한도를 1000불로 올려놨더라구요..아.마모 덕에 프리덤 5000 더 받아서 2만으로 매치받았어요.^^)

왠지 자신감 만땅인 나날을 보내고 있는데 저희신랑의 문자가오더군요. 아마존에서 살것이 있는데 아마존 카드(체이스)만들면 30불인가 깍아준다고..올타쿠나 함 해보자..4월 3일...이것도 인어...(마모알고 완전 후회...ㅠㅠ)

요러고 살다가 마일모아를 알게 되었습니다. 조금만 일찍 알았으면 하는 통한의 눈물이 흐르더군요....헝헝 ㅠㅠ..

그래도 이제라도 알아서 다행이라고 폭풍 공부중이랍니다.

크레딧 카르마 쎄사미 퀴즐 다 가입해서 제꺼 남편꺼 점수면 히스토리며 다체크도 했구요(저는 720점 정도구 남편은 750점 정도더라구요)

어떤카드가 HOT한가..왜 좋은 건가..무엇을 조심해하는가..등등 피가 되고 살이되는 얘기들을 쏙쏙 뽑아먹고 있답니다.

그래서 요즘은 만들로 싶은카드는 많지만 함부로 카드 만들생각 못하고 얼음 중이랍니다. 내년에 리스 리턴하고 자동차 론 받아야해서요(이럴때는 인콰이어리 관리하라고 가르쳐주셔서..)

대신 이번 spg 3만일때 저희 신랑 이름으로 달렸습니당(ㅋㅋ인어였어요..)

이렇게 궁금하시지도 않을 제얘기 장황하게 함 써봤습니다..(마일 자랑같은거 하고싶은데 할께 없네요...ㅠㅠ)

(요렇게 하면 친한척 함 해주실까 해서용ㅎㅎ)

저희 아직 유학생 부부에 두식구 뿐이어서 스팬딩도 많이없어서 여러 선배님들 만큼 달리진 못하겠지만..그때그때 가늘고 길게~~라느 마음으로 차분히 따라가겠습니다. 앞으로 잘 부탁드려요..~~^^

16 댓글

duruduru

SPG는 리밋 1,000불로도 승인나는 경우가 많으니까요, 귀찮더라도 부창부수로 득템하시지 그러셨어요?

귀차니즘

안녕하세요 두루두루님^^댓글 감사드려요,,

정말 그러고 싶었는데요..내년에 자동차 론을 해야해서 꾹 참아봤습니다.

귀차니즘

아,,,,스팬딩도 무리이구요..(이게 가장 큰 이유랄까요..?ㅋㅋ)

쌍둥빠

댓글은 이렇게 옆에 있는 댓글 버튼을 누르고 남기시면 그분에게 메시지가 갑니다 ㅎㅎ

몇년전에 생긴 남편분.. 득템 축하드리고 멋진 여행 많이 다니시기 바랍니다~

귀차니즘

푸핫..안녕하세요..쌍둥빠님..제가 뻘짓하고 있는거죠,,?

친절히 가르쳐주셔서 감사합니당^^

득템인지는 좀더 살아보려구요..ㅋㅋ

duruduru

캔슬 안 된대요.... 리콜, 리턴, 리펀드도 안 되구요....

순둥이

업그레이드는 가능하죠?  부인님에 따라 왔다리갔다리 신공 ^^

duruduru

업그레이드 비용이 만만치 않다는 게......

귀차니즘

저런...아멕스로 마련할껄 그랬네요..extended service 받게요...

duruduru

와우~~~~~

쌍둥빠

귀차니즘님 마모 신동기가 보이십니다 ㅋㅋㅋ

귀차니즘

저 행복합니다....믿어주시는 거죠..?ㅎㅎ

셔니보이

반갑습니다 . 이번에 엘에이 가는데! 좋은곳에 사셔서 부럽습니다

귀차니즘

안녕하세요. 셔니보이님..엘에이 더워요..ㅠㅠ

걸음마

반갑습니다. .그래도 신용관리 잘해오셨네요..
마모글만 보면 하고 싶은게 너무 생겨서 인내력이 생깁니다.

귀차니즘

안녕하세요. 걸음마님.^^

칭찬해 주셔서 감사해요..

정말 딱 제 심정같은 말씀이세요..인내력 만땅입니다..^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 26
updated 114432

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 129
new 114431

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114430

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114429

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
new 114428

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 6
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 23
updated 114426

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114425

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 6
updated 114423

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 2
  • file
updated 114422

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114421

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114420

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
new 114418

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114417

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114416

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114415

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
updated 114414

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114411

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114408

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114407

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
updated 114406

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114405

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114404

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77