MileMoa
Search

[잔머리공략 ]T-mobile 4인 가족 100불 프로모션 3명으로 하기

설냥이, 2014-08-05 04:40:55

조회 수
추천 수

다들 알다싶이 마모님이 정교한 T-mobile simple choice plan에 대한 설명으로 더 이상의 요금제에 대한 추가 부연 설명은 하지 않겠습니다. 

지금 T-mobile 에서 4 lines with 2.5GB each line을 $100에하는 프로모를 하내요. 

이에 대해서 어제 온라인 rep과 이야기를 나누고 친구 티모바일 직원과 이야기를 한참 나눈후에 나온 결론입니다.

4인이상이면 무조건 이득이고 3인이 각라인 3GB하는거보다 싼가격입니다. 

그럼 3인으로써 할수없냐 3인으로 그냥 할수없냐고 온라인 렙에게 물으니 프로모션은 온리 4lines account holder만 된다고 "저같이 3명 가족라인은 나중을 기약 하라고 하내요 ㅠㅠ" 

오랜만에 티모바일 직원이자 친구인 녀석에게 전화 하니 간딴하게 해결해주더라고요. "Just add one more line on website and get the promotion"이라면서 "you always think too much" 

게다가 이 프로모션은 9월말까지고 

티모바일은 기존 가입자는 요금제를 바꿀경우 다음 빌링 사이클부터 적용되는점이 있기에

지금 당장 재가 한라인을 지금 더추가하면 괜히 이번달에 한라인 요금이 엑스트라로 들어갑니다. 

만일 20일이 bill 마감일이면 5일정도 전에 라인추가 

2-3일 후에 전화 방문 혹은 채팅으로 나 4인 프로모 해줘라고 하면 엑스트라로 full month for one line 차지를 않내도 됩니다.

이러한 방식으로 Ghost line이 생기지만 3명이서 훨씬 저렴하게 사용 할수있는 방법이였습니다. (Ghost line은 비밀요원처...럼)

*다음에는 ISIS 가능한 전화기가 하나뿐인데 어쪄죠?를 작성해보겠습니다. (재가 ISIS Serve 카드 받으면 확실하게 되면 글쓰겠습니다!)

20 댓글

최선

좋은 정보 감사합니다. 조만간 3인이 될 텐데..그냥 두 명을 추가해서 4인으로 만든 후에 4인 프로모로 바꾸면 되겠군요. 빌링이 4일 남았는데 너무 촉박할까요.

4인 이라도 2인보다 저렴하네요. ㅎ

설냥이

4일 남으셨어도 하시면 되요! 원래는 라인 열고 바로 가능한데 2-3일 여유를 두는게 안전하기에...

2명일때라 4명 100불 프로모랑 차이가 없어서 따로 올리지는 않앗는대 

2명일때도 100불이지만

두명 일때는 3GB까지 High speed이기때문에 2명이 하는게 이득이에요.

하지만 한명 더 오신다면 당연히 미리 해두시는것도 괜찮을거 같어요. 

최선

친절한 설명 감사합니다. 오늘 라인 추가하고 빌링 사이클 오기 전에 T mobile 로 가서 4 line 패밀리 플랜에 가입하면 되는건지요?

설냥이

오늘 라인 추가하시구, 꼭 빌링 사이클 전날까지 T-mobile로 가시거나 전화 혹은 인터넷 채팅으로 4lines with 2.5gb promo 신청하려고 한다하면 되요! 

최선

감사합니다. 라인 두개 추가하고 오래된 공 폰으로 액티베이 했습니다. ^^ 이제 2틀 후에 T mobile store 가야겠네요

설냥이

store로 가시면 꼭 프로모 확인 하시고 2.5GB주는지 확인하세요. 가끔 간혹 티모바일은 멍청한 스토어 렙이 있어서요.

최선

ATT 라인 두개를 있는 공기계로 추가했습니다. 그리고 말씀하신대로 store로 가서 프로모 확인하고 2.5GB 받았습니다.

온라인에서 주문하면 Simcard 가 free 인데 store에서는 개당 $10 내야하더라구요.

미리 준비하시는 분은 online에서 free sim으로 하면 조금 절약될 듯하네요.

설냥이

당장 인터넷 들어가서 커스터머 서비스 아줌씨한테 말하세요.

심카드 10불이나 냈다고 혹시 크래딧으로 주면 않되냐 물어보세요.

저의 경험상 주더라고요. 저는 심지어 기다리기 싫고 심카드를 돈내는거 어이 없는거 같아서 

약간의 뻥을 더해서 2주전에 심카드 오더했다 근대 아직도 않왔다. 그럼 렙이 너 오더기록 보깨 근대 없는대 그럴꺼에요. 그럼 앗 내가 isis에서 오더해서 그런가 보다 근대 나 더이상 지체 하기 그래서 오늘 스토어 가보니까 10불이나 내라고(저같은경우는 15불)해서 그런대 크래딧으로 좀 넣주라. 저번에 내가 이런일있을때 그렇게 해서 쉽게 (여기서 꼭 by this way, you solved my problem last time)이라고 해주고 is this something you can do this for me? 라고 하면 95%이상 해줄껍니다

당장 체팅 가서 이야기 하세요! 빨리 크래딧으로라도 20불 받으세요

옥동자

"마모님이 정교한 T-mobile simple choice plan에 대한 설명" 은 어디에 있나요? 검색이 안되어서요~~~

설냥이

리디파파

오 감사합니다. 4라인에 110불 내고 있었는데(3 smartphone, 1 feature), 스팟폰으로 업글하고 $10불 save되겠네요.. 이따 전화해봐야겠네요.

설냥이님이 업뎃 안해주셨으면 모를뻔했네요.. 이거 하루 이틀 마모 안보면 안되네여.흑. 안보니 놓치네여..ㅎ

설냥이

피쳐폰은 옛날 그 옛날 ...그 고대 유물 맞죠?

리디파파

유물까지야. ㅎㅎ 그냥 text만 쓰던 아직 잘터지는..64화음으로 진정한 원음을 구현하는 폰이죠.

블랙커피

감사합니다!  기존 t-mobile 회원도 이 프로모션 적용해 주네요.  1GB 4g LTE 4라인 100불에서 2.5GB 4g LTE 4라인 100불로 업그레이드 했습니다. 

리디파파

+1

블커님 따라서 전 다운그레이드(3G >> 2.5 G) 나머지 식구들은 업그레이드 했습니다. $100 - 15% 회사 discount + tax 면.. 드디어!! 두자리수 핸폰 요금 나오겠네요.

안터져서 구박받던 t-mobile이지만.. 제가 불편한게 아니고 상대방이 불편한거니까 그냥 감수하렵니다 ㅎㅎ

최선

안좋은 소식이네요. 어제 라인  옮기기전에 T-mobile rep한테 soft inquiry 확인하고 소셜 번호를 줬는데 오늘 보니 hard inquiry로 떳네요. 헐~

구글링해 보니 이런 일이 발생하나보네요. 

라인 옮기시는 분들 각별하게 주의하셔야겠어요. 저도 T-mobile 한테서 a letter of authorization to change the hard inquiry to a soft inquiry 받아야봐야겠네요 ㅠㅠ

설냥이

에궁 일은 잘 해결하셨어요? 괜히 귀찮어 지시게 했내요 재가 ㅠㅠ! 죄송!합니다!

최선

해결은 쉽지 않지만 어차피 동굴에 오래 있을 거라서 괜찮아요 ^^ 좋은 정보를 주셔서 제가 매달 50불 가량은 절약해서 제가 감사하죠. 라인세개 + 1 잉여를 아주 잘 사용하고 있습니다. 무제한이라서 가족들이 많이 좋아하네요..

설냥이

앗 다행이내요! ㅎㅎ 무제한이기는 하지만 2.5GB넘어가면 속도가 급격히 내려가여 ㅠ 정말 롤러코스터 타듯 급격히 내려가요 ㅜㅜ

wonpal

4g LTE에서 3g 도 아니고 2g로 내려갑니다. 일단 2.5gb 쓰시면 끝이라고 보셔도 좋을만큼 느립니다. 단, 추가 데이터 요금폭탄은 안맞지요.

저희 가족은 맘껏써도 일인당 2gb을 못쓰니 저희 한테는 딱 맞는 플랜이네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16