MileMoa
Search

칸쿤 Hyatt Zilara 한방에 4명

버섯기타, 2014-08-05 16:35:45

조회 수
추천 수

내년 초에 부모님 모시고 칸쿤을 갈려고 계획중인데 궁금한게 있는데 조언 들 좀 부탁드려도 될까요?

1. 항공 : AA (Citi AA Executive 카드)

2. 호텔 : Hyatt Zilara All inclusive

항공, 호텔은 이렇게 계획을 세워서, 항공 마일리지는 AA 10만 마일 챙겨놨구요

호텔은 All inclusive라서 Zilara를 갈 계획에 Hyatt 카드 2장 질러서 무료 2박씩 총 4박 계획이에요

근데 저희가 부모님까지 4명이거든요

4명갈려면 항공은 AA마일리지가 조금 더 필요해서 AA 5만 마일 카드를 하나 더 만들까 생각중이에요

호텔은 무료 2박 숙박권  총 4박 숙박권을 Hyatt카드로 해결할려고 하는데 궁금한게 이게 2명 까지 가능한 걸까요?

1. Hyatt 4박 숙박권은 2명까지 가능한걸까요?

2. 만약 2명까지 cover되면, 나머지 2명은 포인트로 Zilara같은 경우 12,500 pts/per person이 필요하던데

그럼 4박을 하게 되면 한사람당 5만 포인트, 두명은 100,000 포인트가 필요한건가요?

3. 2번이 맞다면 현재 UR에 5만 포인트 정도 있어서, 사파이어 카드 하나 열어서 나머지 5만 포인트를 챙길까 해요

근데, 위에 1번처럼 무료 4박 숙박권 (2명) + 100,000 포인트 (2명) 이렇게 예약이 될까요?

Hyatt 홈피에서 날짜 정해서, 무료 4박 숙박권 code넣고, UR 100,000 포인트를 Hyatt로 옮겨 놓으면 예약이 되는 걸까요?

괜히 안되는데, 오버해서 카드 open하고 그러면 어이가 없을꺼 같아서요....

1,2,3번 말고 다른 방도도 있을까요?

저 내년에 잘 갈 수 있겠죠?

17 댓글

Hazel

Hyatt zilara 무료 숙박권은 두명이 맥시멈으로 알고 있습니다..포인트예약은 차감률을 잘 모르겠네요..제가 알아봣을땐 포인트 예약 옵션이 어ㅂㅅ던데 날짜별로 다를지 아님 제가 모ㅅ찾은건지는 잘 모르겟어요

narsha

제가 여기 게시판 글에서 본 것 같은데 하이얏 질라라 4명도 커버해 준다고 본 것 같에요. 확실치 않습니다.

하이얏 질러라로 convert 하기 전인 The Royal Playa del Carmen일 때 다녀왔는데 한방에 4명 잤습니다, 방도 꽤 넓고 2 더블 베드였습니다. 거긴 방안에 커다란 자쿠지가 있었어요. 하이얏이 침대를 바꾸지 않았다면 2 더블베드 + 롤러웨이 베드 방으로 해 달라고 요청해 보세요. 

하이얏 다이아 달고 가셔서 4명 숙박권으로 커버해 달라고 전화해 보심 어떨까요?? 

armian98

지바나 질러라의 경우 전화로 예약하셔야합니다. 어차피 전화하셔야하니 미리 전화하셔서 한 번 물어보세요. 질라라는 잘 모르지만 지바의 경우 숙박권으로 어른 2+아이 2 주무시기도 하더군요.

디미트리

그 아이 둘의 나이제한이 있는 걸로 공홈에서 본 기억이 있는데요. 실제로는 그냥 호텔에서 별말 안하는 모양이죠?

armian98

나이 제한이 열 몇살이었는데.. 제 아이들이 아직 어려서 그 부분은 자세히 보지 못 했네요. ^^; -- 아 그리고 위에 말씀드린 인원 제한은 기본 방의 경우입니다.

디미트리

http://www.flyertalk.com/forum/hyatt-gold-passport/1514719-hyatt-ziva-los-cabos-open-11-1-13-review-master-thread-5.html

플톡에 있는 GP 직원이 한말에 따르면;

When redeeming free night certificates or awards the maximum occupancy for adults is 3. You can have 4 people in an award reservations provided the occupancy is 2 adults and 2 children.
Correct, there is no additional charge for infants or toddlers under 3.
Yes, for children 3-12 it is the same as adults, 10,000 points per person/per night.

이 사람 말은 3살 이상 애들 둘 데리고 가도 10k 더 내야 한다는 거 같은데요. 그냥 원칙이겠죠?

armian98

질라라 질문하신 글에 지바 관련 댓글을 계속 달아서 쫌 죄송한데.. ^^;; 포인트 예약의 경우 인당 추가 만 포인트가 맞습니다. 그런데 마모에서 다녀오신 분들을 보면 포인트 대신 돈으로 내신 분도 있고 세 살인데 추가 포인트 안 내신 분도 있고 그렇습니다. 아직 쟤네들도 잘 모르나봐요. ㅎㅎ
숙박권의 경우 T&C가 좀 애매한데 제가 전화로 문의했을 때도 그랬고 이미 다녀오신 분도 있고.. 방 최대 투숙객 숫자까지 커버를 해주는 듯 합니다. 하지만 가장 정확한 건 역시 예약하길 때 물어보시는 것일 것 같아요.

디미트리

앗. 그러고보니 질라라 질문하신 글인 것을 잊고 지바 얘기를 제가 계속 했네요. 서북미에 살다보니...원글님 죄송합니다. 이해해주세요.^^

기돌님께서 12월에 가신다니 그 이후에 갈 것이 뻔한 저는 좀 걱정이 되는 군요. ㅎㅎ 답변 감사드립니다.

모밀국수

Citi AA Executive 사인업 받으셨으면 (18개월?이내에) 다른 Citi AA 사인업 못받으십니다.  

마일모아

다른 AA 카드를 가지고 있을 때는 Citi-AA Executive 카드를 받을 수 있었습니다만, 역으로 Citi-AA Executive를 가지고 있을 경우 다른 5만짜리 AA가 안된다는 사례가 나온적이 있나요? Citi-AA Executive 광풍이 분지 얼마 되지 않았기 때문에, Citi-AA Executive를 최근에 받고 그리고 바로 5만짜리를 신청하신 사례들이 있을런지 모르겠군요.  

모밀국수

네 게시판에 올라왔었어요 https://www.milemoa.com/bbs/board/1976816

마일모아

그렇군요. 제가 그 글을 놓쳤네요. 감사합니다. 

댈댈2

며칠 전 하얏질라라, 숙박권으로 전화예약했습니다.

숙박권은 성인 2명이 맥시멈이라고 분명히 들었고, 인원 추가되면 추가비용이 적용될 거라고 확인사살까지 해주더군요.

저희 일행은 아이들이 없어서 아이들이 추가가 가능한지는 모르겠네요.

로스카보스랑 동일하게 생각하면 안될 듯 싶구요,

혹시 숙박권으로 4명 예약 성공하신 분 계시면 리컨하게 댓글 혹은 쪽지 부탁드릴게요-

쓰리스타

올 인클루시브도 되는지는 몰랐네요 ^^. 저는 올인클루시브라도 Free 는 밥 따로 내고 먹는줄 알았어요~

버섯기타

조언들 너무 감사드려요...  그럼 숙박은 4명까지 되는데, All-inclusive가 무료 숙박권으로 4명까지는 안되는거죠? 목소리 가다듬고 Hyatt에 전화 함 정중히 해봐야겠어요 ㅎㅎ

Rachel

질문 있는데요. 여기 질라라 호텔은 성인만 가능한거 아닌가요? 웹사이트에 보면 어덜트 온리라고 되어 있어서요.

저도 내년 말쯤에 캔쿤을 한번 가볼까 하는데 어느 포인트로 모아서 시작을 해야할지 여기저기서 알아보고 있는 중이라서요.

댈댈2

그렇네요 :) 어덜트온리라 숙박권에 아이들이 (성인2명 이외에) 포함될 수 있는지는 물어볼 필요도 없었네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114316

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 15
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 9
  • file
new 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114309

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114305

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7