MileMoa
Search

[버라이즌 고객용] 핸드폰 비용 절약하세요

hawaii, 2014-08-07 07:46:12

조회 수
추천 수

예전에 만남usa님께서 핸드폰 비용 절약하세요... 라는 글을 올려주셨죠. 아래의 글입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/535898

덕분에 저도 버리이즌 2년 약정이 끝난 후 페이지플러스로 옮겨서 12불짜리 플랜으로 잘 쓰고 있습니다. 아이폰 4라서 인터넷으로 아무 비용없이 바로 옮길 수 있었어요.만남님 덕분에 핸드폰비 절약했어요~ 감사.

문제는 제 아내의 폰이었는데요. 아내의 폰은 4G 라서 프로그래밍을 다시해야하고 3G로밖에 쓸 수 없기 때문에 페이지 플러스로 옮기는 것을 주저 했었습니다. 그러던 중 버라이즌에서 선불폰을 내놓았다는것을 알게 되었어요.

무제한 전화/문자/500mb 가 45불, 데이터를 1gb로 올리면 50불입니다. 약정이 끝나신 분들은 전화하셔서 선불 플랜으로 옮기고 싶다고 하시면 바로 해줍니다.

버라이즌과 전화하면서 알게된 또 하나의 사실이 있는데요. 아마도 많은 분들이 혜택을 보실 수 있지 않을까 생각됩니다. 

아직 2년 약정엫 묶여있어서 선불폰으로 옮길수 없거나 귀찮은것을 싫어해서 그냥 후불폰을 쓰기를 선호하시는 분들, 또는 무제한 전화/문자/500mb 기준으로 현재 45불보다 더 많이 내고 계신 분들은 고객센터에 전화하셔서 현재 플랜이 너무 비싸서 다른데로 옮길까 고민하고 있는데 좀 할인해줄 수 없냐고 하시면 됩니다. 그럼 현재 선불폰 기준으로 요금을 할인해줄거에요. 제가 아는 사람이 2 라인에 135불 (데이터 1gb ) 내고 있다고 해서 정보를 알려줬더니 전화 한통화로 같은 조건에 100불로 낮췄습니다. 

전화하시고 매달 30불씩 절약하세요~

19 댓글

유저02115

저희 가족이 현재 버라이전 라인 2개 랑 페이지플러스를 사용하고 있는 중인데 페이지 플러스는 정말 강추입니다. 전화기를 많이 사용않고 데이터는 와이파이로만 주로 사용하시고 번호만 유지하시는 분께는 버라이전과 동일한 리셥센과 서비스 지역 혜택이 주어지거든요 이게 25불짜리 500분짜리 선불로 충전하시면 120일동안 유효하고 신용카드로 자동 백업하시면 자동으로 재 충전되구요. 1년에 75불밖에 안드는 셈이죠.

hawaii

맞아요. 예전엔 선불폰 뭐 이상한거 아냐? 라고 생각했는데 옮기고 보니 참 좋아요. 한가지 문제는 보이스메일이었는데요. 예전처럼 자동으로 들어오지 않더라구요. 그래서 저는 Youmail이라는 앱 설치해서 해결했습니다. 

iya44

잘안터지는 곳으로 가면 다를수 있습니다.  예전 같은 아이폰4에 하나는 버라이존 하나는 페이지플러스였는데,  버라이존만 전화통화 가능했습니다. 

버라이존신호가 약한 곳이었고 버라이존 에서 로밍하는 망은 페이지플러스전화기는 안잡히더라구요. 그래서 버라이존 버릴수없는데 요금 절약방법은 좋네요. 

hawaii

그렇군요. 버라이즌에서 페이지 플러스에 모든 망을 대여해주진 않나보네요. 애초에 버라이즌 신호가 약한 지역은 옮기기 전에 페이지 플러스 신호가 잘 잡히는지 알아보는게 좋을것 같습니다. 

시골사람

로밍 지역은 무시해야 겠더라구요. 원래 스프린트도 자기네 주장대로라면 버라이즌 망으로 로밍해서 전국이 다 잘터져야 하는데 그게 아니잖아요?

페이지플러스는 로밍지역으로 들어가면 pay as you go 플랜의 경우 분당 29센트인가로 올라가고...일반 플랜 사용자도 분당 20센트인지..암튼 사용료를 더 내야 하는것으로 압니다.

근데 추가비용이 문제가 아니라...아마 연결이 거의 안되겠지요.

모밀국수

예전에 스프린트 썼었는데요. 아예 스프린트가 안터지는 동네가 (버라이즌 망을 쓰기 시작하기 때문에) 오히려 애매한 동네보다 더 잘터지더군요 ^^;

감탱

약정이 1년쯤 남았는데 약정 끝나자마자 바꿔야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다~

hawaii

약정이 안끝났어도 버라이즌에 전화하시면 같은 조건에 요금을 할인 받으실 수도 있어요. 

gogumi9011

좋은 정보 감사합니다.:) 제가 딱 약정 묶인 스마트폰 두 대에 500MB 쓰는 $110불짜리 Share Everything Plan 쓰고있었는데요. 글을 보고 전화해봤더니 라인당 $10씩 매달 총 $20씩 빼주고, 데이터는 추가요금없이 1GB로 올려주겠다고 하네요. 오랜기간 버라이즌을 쓴 관계때문에 해 주는거다....라고 하네요.ㅎ 

유저02115

제 같은 경우엔 제가 다니는 회사를 통해 employee discount 혜택을 받아 사용하고 있는데 혹시 리스트에 있는 회사에 다니시는지 확인해보세요.

http://wallethero.com/verizon-employee-discount-list/

전 두대 패밀리 플랜으로 130불에 쓰고 있습니다. 근데 grandfathered 플랜이라 1대는 데이타 무제한 다른 1대는 2GB. 근데 무제한도 아마 사라지지 않을까요?

티모

저는 지금 전화기 6 대 16기가 쉐어 무제한 통화해서

한달에 450불 정도 내는데 이런 상황이면 세이브가 불가능하겠지요? - -;;

버라이존이고 꼭 버라이존을 써야합니다. 시그널이 넘사벽이라서

hawaii

우와~ 대단하시군요. 가격하락을 주도하는 요인이 버라이즌에서 새로나온 선불 플랜인 것으로 이해하고 있습니다. 선불 플랜이 약 1달 전에 시작된거니까 450불이 1달전부터 계속 쓰고 계신 요금이라면 한번 전화해 보시는것도 좋지 않을까요? 

블루스카이

약정기간이 1년이나 남아있어서 전화했더니 처음엔 안된다고 하다가 여기저기 알아보더니 부부 합산 4GB에 한달 $145 가량 내고 있는 플랜에서 매달 총 $10씩 할인해 주겠답니다. 처음엔 겨우 $10? 했다가 그래도 그게 어디냐 싶어서 고맙게 받아들였습니다. 마일모아를 알고나니 마일 모으는 것 말고도 뭐가 자꾸 생기네요. ㅎㅎ 감사 & 감사 합니다.

수메

감사해요.. 데이터를 많이 쓰고 있지 않았는데 각각 2GB씩 쓰는 프로그램, 1400분 $150 씩 내다가 덕분에 전화 무제한 부부합산 데이터 2GB $130 내는 플랜으로 바꾸었습니다.. 그니까 할인은 아직 못받은 셈이지요..

다음엔 전화 한번 더 해보고 할인도 받도록 노력하겠습니다..^^

헤이즐넛커피

티모빌이 잘 터지는 곳에 계시면 티모빌도 고려해 보세요. 4라인에 $100 이던데요.

수메

네.. 감사합니다.. 그렇지않아도 2년전에 이사온 집이 verizon 말고는 아무것도 안터져서요.. 7년 쓰던 ATT 해지하고  verizon 으로 갈아탄거라서요... 다른곳으로 가지 않는한은 바꿀 수가 없네요.. 

헤이즐넛커피

이궁.. ㅠㅠ

람보누구니

버라이즌 5년째 사용한 유저입니다. 개인폰은 Data를 많이 쓰지 않고(500MB~1GB 사이),,,Wifi로 연결해서 쓰기때문에 Prepaid Plan으로 바꿀수 있는지 전화했습니다.

결론은 기존 450분, No text, 2GB 70불 내던거를 Unlimited Talk and Text with 1GB 50불로 바꿨습니다. 대신 계약 기간이 1년 더 늘어났는데...그것도 상관없는게..쓰다가 맘에 안 들면..T-Mobile로 갈아 타도 됩니다...T-Mobile에서 $650 까지 Termination fee를 보상해주니까요..

블루무니

제 경우는 라인 8개에 500불 정도 내고 있는데, 얼마전에 데이터전용기기 2개($20/month, 1개당)를 취소하려고 할 때 상담원이 50% 할인해주겠다며 계속 사용하라고 하더군요. 처음엔 그렇게라도 유지하는게 지금 취소하고 ETF 내는것보다 좋을 것 같아서, 제안을 받아들이기 전에 혹시 할인 받으면 변경되는 사항이 있는지 물어봤습니다. 그랬더니 계약기간이 기기별로 수개월 이상씩 늘어나더군요. 현재의 ETF와 앞으로 낼 요금을 비교해봤더니 역시 요금이 조금 많이 나왔습니다. 때문에 미련없이 해지했습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 27
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 5
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114323

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114322

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114319

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114317

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16