MileMoa
Search

(캐나다) CIBC 거래 트고 400불 받기

승정, 2014-08-08 03:49:32

조회 수
추천 수

마모회원님들중에서도 은근 캐나다에 거주중인 분들이 계신거 같아 올려봅니다.

캐나다에 거주하는 사람으로서 매번 체이스 체킹 어카운트 프로모션 보면서 부러웠습니다 ㅠㅠ

근데 캐나다에도 (신용카드를 만들어야해서) 약간 저질이긴 하지만 비슷한 오퍼가 떳습니다.

CIBC 체킹 어카운트와 팀홀튼 더블더블 카드(연회비 $0) 같이 연 후 빌페이 한번 하면 100불, 그리고 다이렉트 디파짓 설정하면 300불 해서 토탈 400불 주는 퍼블릭 오퍼입니다.

오퍼는 10월 31일까지이고요.

자세한 사항은 링크 참고하세요

https://www.cibc.com/ca/features/tim-visa-card-bank-account-offer.html?WT.mc_id=Int-CCProd-TimHortons-DDnBA-E

덧.

제가 사는동네는 CIBC의 customer service가 정말.....막장중의 막장이더라고요. 올해 초에 정말 지대로 데이고 나서 과연 400불이 어느정도의 가치일까 고민중입니다ㅠㅠ

18 댓글

셔니보이

아 cibc 오래간만에 듣네요. 캐나다에서 살때 에로플랜 모으고 그랫엇는데. 추억돋네요 ㅋ

승정

저도 지금 그 카드 가지고 있습니다..근데 곧 TD로 이전된다고 하더라고요 ^^

커클랜드

링크 보고나서 급 옛날 생각이 났어요.

그리고 또 웃겼던 부분이.. 정말 팀호톤 커피는 쌌구나 생각이 들더라구요. 

Receive $20 in Tim Cash as a Welcome Bonus when you spend $200 anywhere2.

That’s enough for 11 large coffees.

팀호톤 자주 가면 이 카드도 용이하게 쓰이겠네요. 물론 사인업 보너스가 거의 없다고 봐야 하지만 ($20불) 체킹이랑 연계해서 400불 받는 다면 위안은 되겠네요. 

연회비도 없고 1% 팀호톤 캐쉬백 받아서 아무 팀호톤 스토어에서 쓸 수 있다는게 좋네요. 

승정

팀호튼을 자주가긴 하는데 캠퍼스내 팀호튼은 캐쉬밖에 안 받아서...만약 이 카드를 연다면 역시 400불때문인데...ㅎㅎ

외부에서도 팀호튼을 자주 간다면 그냥 확 어플라이 해보겠는데 말이죠 ㅎㅎ

LegallyNomad

캐나다에서 대학다닐때 CIBC Aeroplan으로 에어개나타 마일좀 모았습니다 ㅎㅎ (그때 살던 아파트가 신용카드를 받아줘서요.. 이카드 버린지도 이제 8년쯤 됐네요..) 

그떄 연회비도 좀 빡셌던것도 기억나고 암튼 학생한테 카드 진짜 안열어줘서 고생좀했었습니다. 

(캐나다가 미국보다 신용카드 열기 10배는 더 힘든듯.. 카드열때마다 일하던 회사로 전화왔어요. employment verification때문에요.. ㅠㅠ)

CIBC 진짜 막장서비스지요.

근데 스코셔나, BMO나 로얄이나 다 도찐개찐이에요.

그나마 예전 Royal Bank Avion 카드가 예전엔 괜찮았는데.. 요즘도 있는지 궁금하네요.

승정

저도 지금 CIBC aeroplan카드 가지고 있는데 요즘은 조금 그나마 카드 열기가 좀 쉬워서 문제없었는데 나중에 커스터머 서비스 받을 일 있으니까 정말 열 받더라구요 ㅠㅠ

저희동네는 RBC는 진짜 괜찮다고 소문났고 스코셔랑 BMO는 브랜치갈려면 버스타고 가야하고 TD도 서비스는 나쁘지 않더라고요...

지금도 RBC에서 나오는 Avion카드 있는데 연회비가 120불인데다가 학생이 열기에는 무리가 있을거 같아서 군침만 흘리고 있습니다 ㅎㅎ

저번에 사인업 보너스로 무려 2만 포인트 준다고 타켓오퍼가 왔더라구요. (평상시 사인업 보너스가 1.5만인데요)....참 생각할수록 쪼잔한듯...

연회비만 면제였으면 그냥 질렀을지도 ㅎㅎ

van

저도 다른 캐나다 싸이트 통해서 cibc $400 이야기 듣고 오픈 하려고 생각중에 있습니다. Bmo 도 $300 프로모 TD는 갤럭시 탭 프로모 요즘들어 캐나다 은행들도 프로모를 하네요. 한가지 팁을 add하면요 saving account + overdraft 함께 신청하면 monthly fee가 30%discount된다고 하네요. 그리고 $400 받은 사람이 아직 없어서 논란이 있었던거 같은데 cibc customer team에서 10월에 입금해 준다고 했다고 하네요.

승정

T&C를 읽어보니 다이렉트 디포짓을 3개월 이상 유지해야한다는 조건이 있더라고요...아마 3개월 이상 유지되어야 입금해주지 않을까 싶습니다.

10월에 입금해준다는 이야기는 아마 이 프로모션이 7월달부터 시작했기때문에 7,8,9월달에 다이렉트 디포짓된 것 확인되면 아마 300불 입금해주는 전략이 아닐가 싶습니다...

TD도 갤럭시 탭 프로모 보고 할까 싶다가도 역시 현금이 최고인가...머 이런 생각도 들고 하다가 기회를 놓쳤고요 ㅠㅠ

van

아. 그렇군요.
현금이 저도 더 좋더라구요 ㅋ
저는 TD All inclusive 사용중이라 cibc에는 미안하지만 $400불 받으면 bank account는 닫으려구요.
Checking account 신청할때 saving account와 overdfrat 신청하면 hard hit이 2개로 잡힌다고 해서 30% 는 포기할까 고민중입니다.

승정

저도 hard pull때문에 많이 고민입니다. 원래 저도 van님처럼 생각했는데 cibc고객서비스 막장이라 나중에 체킹 어카운트 닫을때 봉변당할까 싶기도 하고요...쩝..

하자니 찝찝하고 안하자니 먼가 아쉽고...좀 그렇습니다 ㅠㅠ

van

Cibc 서비스가 별루는 별루지요. 저는 그래도 $400불이면 거의 역대급일건데 고생해볼만한 가치가 있지 않나 싶습니다!

승정

예 캐나다에서 400불이면 아마 평생에 한 번 나올만한 딜인데...참 고민됩니다 ㅠㅠ

셔니보이

캐나다 계시는 분들이 많군요! 

승정

은근 많이 계시는 것 같더라고요 ^^ 그런데 활동은 잘 안 하시는 듯 싶습니다 ㅠㅠ

Moey

최소 $20.88은 투자해야 하지만... 어쨌든 $400 캐쉬 돌려 받는것은 꽤 괜찮은 딜인것 같습니다...

두마리 토끼를 한꺼번에 잡을수 있으면 좋겠지만... 

게시판에 생각보다 캐나다에 계신분들이 많으니 캐나다 자료를 한번 정리해도 좋을것 같다는 생각이 드네요

TD에서 캘럿시탭

RBC에서 IPAD MINI

CIBV에서 400불

BMO에서 300불

스코샤에서는 뭐 없나요 ㅋㅋㅋ

다 받고 미국으로 뜨면 딱일텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ

계절마다

모이님 일등석 잘 타고 가셨는지 궁금하네요. 부럽습니다. 전 평생 못타볼거에요. ㅠㅠ

이미 아시겠지만.. 캐나다꺼 좀 나와있어요 ㅎㅎ

https://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1466579-milesbuzz-canada-17.html

밴쿠버

캐나다 그리워요. cibc는 캐나다 오자마자 계좌 튼곳이라서 아쉽지만 패스. 다른 곳딜을 한번 알아봐야겠어요. 딜이 점점 많아지는 것을 보니 캐나다도 변하나봐요~

van

혹시나 해서 업데이트 해 드립니다. 저는 신청했구요. 2달만에 $400불 잘 받았구요 팀호턴 비자 200불 쓰고 $20불 보너스 + 딜레이 $10 총 $30불 팀호턴 캐쉬도 받았습니다. 비슷한 프로모가 곧 나오기를 기대해봅니다 ^^ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
updated 114316

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 17
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25