MileMoa
Search

아멕스 플랫 신청후기

두다멜, 2012-05-17 13:18:05

조회 수
추천 수

https://www304.americanexpress.com/personal-card-application/prospect/apply/jsp/includes/MercedesDualPage.jsp?ccsgeeplending=20021&ccsgeepplatinum=20001

으아 이게 얼마만에 보는 인스턴트 어프루벌입니까(는 아닌가?)

지난달에 감사 + 자유 두방치기 하고 한동안 푹 쉬려고 했는데,

하루하루 다가오는 디펜스의 압박을 날려버리려고 카드 신청할 거리를 찾아봤죠.

아멕스 플랫은 혈자님과 미니님께서 너무 고생하시는걸 봐서 고민하던 차에,

전에 슬쩍 지나갔던 Mercedes-Benz Amex Platinum이 보이는겁니다.

연회비 $475에, 3개월 $1,000 스펜딩 MR 5만포인트.

연회비가 25불 더 비싸긴 하지만 스펜딩 압박이 적으니 괜찮겠다 싶어 신청했죠.

골드카드 연회비는 8월에 청구될 것 같은데, 면제해주면 더 가지고 있고 아니면 해지해야겠네요.

그나저나 과연 이 카드를 얼마나 써먹을 수 있을지... 괜한 삽질이 아닌가 하는 생각도 드네요.

43 댓글

스크래치

축하합니다. 저도 아멕스와는 궁합이 잘 맞아서 인스탄트 어프루브 받았어요.

플랫멤버끼리 함 놀러갈까요?

두다멜

어디가죠?

스크래치

뽕 뽑을 수 있는 곳으로....ㅋ

duruduru

이미 정해져 있는 거 아닌가요? 맛난 거 맛난 거 입에 달고, 마일모아서 우리들 맛난 거 사 줄 날만을 기다리고 있는 플로리다 BBS 주식회사로, 고고 씽!

키아

아무나 끼워주는건가요 식구들 한국에 보내놓고 temporary 돌싱됐는데 사람들 어디 놀러간다 소리들으니까 혹하네요.ㅎㅎ

두다멜

22일 샌프란 어떠신지?

BBS

웰컴투 "덥고 끈적한" Florida~~~~~

키아

22일은 평일인데요.. ㅎㅎ 학교에서 도망가고 싶지만 그래도 밥줄이 걸린곳이라서리. 아쉽습니다. 

offtheglass

오 두다멜님 축하드려요. 저도 그렇지 않아도 벤츠 플레티넘 보고있었는데, 먼저 마루타가 되어주셔서 감사합니다 (응?). 저도 조만간 소식 올리겠습니다.

두다멜

감사합니다.

그런데 벤츠 플래티넘 혜택이 일반 플래티넘과 같은지 잘 모르겠어요.

2~3일 후면 카드 온다고 하니까, 제가 패키지 받아서 확인해보고 올릴게요. 그거 보고 결정하시면 될 것 같아요.

만마일

이 카드는 벤츠 타거나 탈 능력 되는사람만 신청 해야 겠네요.  ^^

이왕이면 아우디나 비머 플랫도 있었으면 ....

두다멜

카드에 벤츠 관련 혜택이 여러가지 있긴 하던데, 저는 벤츠와 거리가 먼 사람입니다. ㅎㅎㅎ

1년 쓰고 카드 계속 쓸만하다 싶으면 내년에는 일반 플랫으로 갈아타려구요.

offtheglass

저도 완전 동감. 혹시 그 사이에 100k 오퍼 올지도 모르자나요 그쵸?

두다멜

아멕스 벤츠 플랫 가지고 있는 사람한테 100k 오퍼를 줄까요?

골드카드 소지자한테도 안주는 것 같던디...

주면 완전히 고맙죠.

혈자

오오 경하드립니다 ㅠ_ㅠ 전 아직도 고생중.. 오늘 내일중에 전화해보려고 하는데 바빠서 정신이 없네요 ㅠ_ㅠ;; ㄴㅁ 아멕스

duruduru

이러시면, 아니, 아니, 아니되옵나이다.

두다멜

불쌍한 대학원생 ㅜ_ㅜ

마일모아

즉시승인 축하드립니다. :)

두다멜

감사합니다. :)

BBS

$1000 차값에서 빼주는거랑. 리스할 경우 excessive mile 2000마일까지 커버해주는게 좋네요....

다른건 비슷할듯  plat이랑

BBS

This offer is not valid for existing American Express Platinum Cardmembers. You are eligible to receive bonus points for only one Card account. Additional Cardmembers are not eligible. Bonus ID-6565

엄청 뗑기는데, 플랫있으면 않 될까요?

두다멜

안된다고 써있긴 하네요;;; 전화하셔서 물어보심이??

MultiGrain

올 봄은 완전 두다멜님의 계절인 듯 합니다. 축하드립니다.

오~ 이것 가지고 S63-AMG 하나 사서 쫘악 긁으면  600-700K 들어오겠네요 ㅎㅎ

두다멜

허허 그런걸 살 돈이;;; 아무튼 감사합니다.

MultiGrain

철두철미하신 두다멜님이 이 카드를 선택하신 것은 적은 spending 이후 취업과 동시에 

평소 원했던 차를 지르기 위함이 아닐까? 하는 만담을 또 펼쳐봅니다 ㅋㅋ

JLove

허벅지 찔러가면서 참고 있는데 다들 왜이러시는지 큭

두다멜

제가 카드 오면 일반 플랫이랑 어떻게 다른지 올릴테니 그거 보고 판단하셔도 될 듯합니다.

날알리없지

서비스센터에서 service A, 나 B같은거 받을때도 이카드로 결제하면 그것도 X5 일까요?

파트 교체하는것도 포함해서?

wonpal

당연히 되어야겠네요.... 딜러에서 받는것이니까요..

cashback

즉석복권 추카드립니다.

이제 기지게를 펴고 달릴 준비하시는가요 ㅋㅋㅋ

offtheglass

이카드 일반 플레티넘이랑 똑 같구요. 현 플레티넘 사용자 안된다고 그러는데, 문제없이 받았다는 사람 많다더라구요. 그런데 확실히 하려면 그냥 플래티넘 캔슬하고, 신청하라는 분위기네요. 딜러쉽에서 서비스 받은것등 다 x5확실히 되고, $1000깎아주는것도 (네고다하고) 문제없이 다들 잘 받았다고 하네요. 메르세데스 타실분들은 연회비 추가 $25이상으로 훨씬 뽑으실수 있을것 같아요. 전 벤츠랑 인연은 없지만, 5만포인트 이게 제일 좋은것 같아서, 신청하려구요.

청솔모

오,,, 부럽네요.

저는 플레티넘 10만 타겟오퍼!! 뭐 이런거 나오기만 기다리다가... 

며칠전 뜬금없이 SM 보내서 <내 타겟 오퍼 언제 보내줄것임?> 이랬더니, <25000짜리나 신청해!> 이러더라고요..  진짜 No Soup!!

좀더 기다려보다가 5만짜리 이거라도 신청해야할까봐요. 양동이사태땜에 가을되기전에 플래티넘 신청하고 싶은뎅... 

BBS

MR에 눈이 멀어서..또 질렀네요..

1. 현재 Amex Plat 멤버(개인, 비지니스둘다) 도신청 가능하다고 합니다. 벤츠쪽에서 별개로 나오는거라서 상관업답니다.

2. 기존 Plat 베니핏 똑같고,  벤츠옵션이 두가지 들어간것 추가.. 

1-매년 5000불 이상 사용하면 벤츠 차량 구입/리스시 $1000 쿠폰 (expired in 1 year)...$1000쿠폰 받을려면 해마다 5000불씩 사용해야 되는것 같네요.-->수정...차 사실 계획있기 전, 5000불 사용해되 될듯하네요...쿠폰이 1년짜리니까요...

.  2-벤츠 딜러에서 사용하는 모든 경비 (할부/리스 페이먼 제외) X5 포인트.

3-리스시 excess miles 2000마일까지, 아멩스에서 부담....

이상....보고 끝..

wonpal

저도 이걸로 바꿔타야 되겠는데요??

BBS

행님 비머한테 배신 때리시는거심?....

wonpal

왔다리 갔다리 해야죵.

ED 하러 뮌헨만 가기는 좀....

BBS

뺜츠 ED는 어디 동네로 가시나요..?

만년초보

5000불을 미리 사용해야 1000쿠폰이 온다고 이해하고 있는데, 5000불 사용후 언제 쿠폰이 올까요?

인어사냥

$1000불 쿠폰 주는거 말인데요... 5000불 사용은 사인업보너스 3000불 포함인가요? 

offtheglass

아멕스 플레티넘 가지신분들께 질문있습니다. 리밋은 다른 카드와 비교하면 어떤가요? 그리고 카드 수락되면 바로 다음날 자동으로 보내주나요 아니면 SPG처럼 전화를 한번 해야하나요? 

죽돌2

리밋이 없어요...카드신청하고 바로 다음날 받았어요.

iimii

저도 오늘 받았습니다 =)  왠지 뿌듯하네요... 

죽돌2

축하드리구요. airline 선택을 잘 살펴보고 하세요. 요새 추세가 좀 바뀌는거 같아서요. 제가 southwest선택해서 $50은 받았는데, 그뒤로 Gift card도 비행기표도 다 credit 처리 안되고 있어요.. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114324

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114323

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114319

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114318

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114317

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114316

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114315

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file