MileMoa
Search

Serve.. 궁금한 점 & 커스터머 서비스 속타네요..

CB, 2014-08-14 09:02:22

조회 수
추천 수

Isis 를 통해서 3일 전에 Serve 가입하고 하루에 200불씩 크레딧 카드로(CITI, VISA) 카드로 2일동안 어카운트에 충전하였어요.

오늘 하루 더 200불 하고, 콘도 메인터넌스 피 600 불을 내야겠다 생각했는데.. 오류가 생기네요. Maximum account balance 를 초과했다는게 에러 메시지였구요, 

커스터머 서비스에 전화해서 1번 rep. 과 통화 30분.  처음 말하기를 제가 아직 서브 카드를 안 받고 엑티베잇을 안 해서 그렇다네요. (카드가 오고 있는 중이에요.)

그래서 그러면 왜 어제랑 그제는 내가 돈을 넣을 수 있었냐고 했더니, 이번에는 제 카드사에 문제가 있는 거라 합니다... 그래서 에러 메시지는 내 멕시멈 어카운트 문제라고 한다. 그게 얼마냐고 물어봤더니 만오천 불이라고 하네요?.. 계속 앞뒤 말이 안 되는 얘기를 하고.. 발음도 못 알아 듣겠고, 문제 해결 기미기 전혀 보이지가 않아 정말 통화 내내 힘들었습니다. 결국 전화 끊고 두 번째 rep 와 통화 시도.

근데 이번에 또 발음이 좋지 못한 분이 전화를 받으셨어요..저도 영어 발음 유창하지 않아 발음 가지고 뭐라 하는거 속이 편치는 않습니다만.. 단어를 못 알아듣겠고,  답을 못 알아듣겠으니까 저처럼 문제를 해결해서 답을 얻으려는 입장에서는 정말 힘들더라구요... 그렇게 통화를 했는데, 이 분도 이유를 모르겠다고 합니다. 그러나 이분은 1번 분처럼 앞 뒷 말 안 되는 소리는 안 하시더라구요. 그리고 제 어카운트에 문제가 안 보인다고 하네요...  그러면 이 문제를 해결 할 수 있는 수퍼바이저랑 통화를 해도 되겠느냐. 해서 통화 연결 시도 10분째... 전화 안 받습니다.ㅡ.ㅡ

결국 2번이 전화기를 돌려 다시 얘기를 하다가.. 나 지금 전화기 붙잡고 1시간 있다. 팔도 아프고 시간도 없으니 나한테 이메일 보내주면 안되겠냐? 하고 전화 끊었습니다.

무엇보다 Serve 커스터머 서비스는 정말 아쉽네요. 이렇게 통화 1시간이나 하고 아직도 정확한 이유를 모르겠고, 시간 낭비한 느낌이 나는 경우는 처음이네요..

한 가지 궁금한거는.. (이게 해결이 될 경우).. 콘도 메인터넌스를 낼 때에... 저희는 그 메인터넌스 회사 웹사이트에 들어가서 저희 뱅크 어카운트 정보를 입력해서 돈을 내고 있는데요, 아무래도 Serve 웹사이트에서 저희 콘도 관리 회사는 리스트에 없을 것 같아요. 뱅크 어카운트처럼 어카운트 번호를 받을 수가 있나요? 첵으로 내지 않고, 뱅크 어카운트에서 돈을 트랜스퍼 하시는 분들은 어떻게 Serve를 이용하시는지 궁금하네요..

아.. 전 통하다가 너무 지쳐버렸네요.ㅋㅋ 

14 댓글

모밀국수

답답하시겠어요.. 저는 아직 에러가 난적이 없어서 잘 모르겠는데 선배님들 댓글보면 (시스템이 안좋아서 그런지) 에러가 났을때 며칠 기다리면 저절로 해결되는 경우가 있는듯합니다. 카드 오고 액티베잇 하실때까지 기다려보시면 어떨까요?

슈퍼루키

아직 실물카드도 수령하기전인데 벌써 여러차례충전을 시도하는분도계시는군요.  일단은 최소한 카드받고 엑티베이션이라도 하시고 콜센터에전화해보시는게좋을듯한데요..  그리고 서브에서 클리어인데 충전이안된다하면 카드사에서 홀드걸려있는경우도 있습니다. 이럴경우 카드사에전화해서 홀드풀면됩니다.

papagoose

할 말을 잃었습니다. 반개불에 콩 구워 드실 마적분이시네요. ㅎㅎㅎ

좀 기다리셨다가 카드 받으시고 전화하시죠! 까짓 것 아직도 마일모을 날 엄청 남았는데요, 뭐! 한달치는 그냥 내시고 다음 달부터 본격적으로 모으시죠! 여유를 가지시고.... ^^

설냥이

저도 최근에 서브카드를 실물로 받은 후 500불씩 두번 충전하는데 

3번째에서 홀드가 걸려서 유저02115 님 글에 중간 부분에 올라온 곳에 카드 앞뒤 드라이버 라이센스 앞뒤 올리고서 

방금 복잡한 사진올리는 엄청난 일을 했으니 스스로에게 상을 줄겸해서 아스크림 먹고 전화 해야지 하고 

까먹었더니 다음날 이메일로 홀드풀렸어 언능 가서 서브 써 라는 메일이 오더라고요.

실제 카드 기다리시고 엑티베잇 하고서부터 생각 해보시는게 어떤지요?

CB

안녕하세요~ 답변 감사드려요. 말씀 주신 부분들이 모두 실제 카드 받은 후에 확인 해 보라고 얘기를 해 주셨네요. 근데 돈 충전시키는게 실제 카드랑 상관이 있는 건가요?(정말로 이해가 되고 싶어요..ㅡ.ㅡ) 만약 그렇다면 제가 서브 서비스에 대해서 이해를 잘못했나 봅니다. (그렇게 공부를 열심히 했는데..헛공부..;;) 온라인으로 충전이 가능하니, 가입을 하자마자 바로 쓸 수 있는 것인 줄 알았어요. 실제로 테스트를 해 보니 2번 모두 성공을 해서 가입하자마자 바로 사용이 가능한 것으로 이해 했구요, 그러다 3번째에 오류 메시지가 생겨서 뭔가 잘못 되었나 싶어서 전화를 했던 겁니다. 카드를 액티베잇 해야지 사용할 수 있다면, 처음부터 충전이 불가능 했어야 했는데 이게 되었거든요. 카드는 아직도 기다리는 중이구요.. 제 이 질문 "혹시 카드를 액티베잇 해야지만 충전이 가능하다면, 왜 나는 2번 성공을 한 것인가" 에 대해서 서브 측에 물어보았지만, 정확한 답변 듣지 못했구요, 두 번째 상담사랑 전화 할 때도 카드 아직 안 받은 것 상관 없이 충전 가능하다고 들은 것으로 기억합니다.(응.. 그런가? 갑자기 가물가물... 그런 것 같네요..) 제가 놓친 부분이 있다면 좀 알려 주세요. 저에겐 아직도 요런 서비스가 좀 어렵게 느껴져 정확히 이해하려고 노력하고 있는 중이랍니다. 

모밀국수

저도 궁금해서 이메일을 찾아봤습니다.

Great News! Your new plastic Card is now in the mail and should arrive soon! In the meantime, add money to your American Express Serve® Account in the Isis Mobile Wallet® and continue to enjoy using tap to pay. 

Be sure to activate your plastic Card as soon as you receive it, to begin enjoying the full benefits of your Account. Our customer service team is available to assist you 24/7. 

카드 없이 충전 가능한데 full benefits은 아닌가봅니다. 아직 카드도 안받으셨고 충전도 안되나요? 

duruduru

"그렇게 공부를 열심히 했는데..헛공부..;;)"

힘내세요!

이 바닥 공부가 그렇게 한번 읽어서 다 이해되는 거라면, 우리 모두 벌써 마일 천재 되었을 거에요.

박사과정 공부보다 어렵습니다. 헷갈리고 미묘하고 변덕스럽고 급작스럽고.....

설냥이

박박박박...사....과정 보다 어렵다면 ..ㅠㅠ

images (3).jpg

duruduru

박사과정은 석사과정을 하고 나서 진학하기에 어느 정도 기초가 튼튼한 반면에,

마일 게임은 대개가 고졸에서 바로 포닥으로 월반하는 듯.....?

CB

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말씀인지 공감합니다.. 고졸도 검정고시로 혼자 치룬 느낌입니다. 

설냥이

상관없이 사용 가능 한 몇몇 기능이 있습니다. 더욱이 ISIS랑 같이 쓰신다면 엑티베잇전에 실물카드와 비슷히 쓸수도 있으니까요.

하지만 실물 카드를 엑티베잇 하기 전에 serve자체에서도 bill pay며 그런면에서 제약을 걸어두었습니다.

Serve가 충전을 엑티베잇전에 허락했고, 충전에 오류가 생겼다면 위에서 여러분들이 야이기했듯이 충전하시는 카드사에서 막은것이거나 

serve에서 identification verification을 하련는것같내요. 

충전한다고 엑티베잇 없이 바로 bill pay는 않된다 알고있기때문에 서두르실필요 없다 생각되는데....무슨 사정이 있으신지.....

CB

네, 맞습니다. 빌 페이 안 된다고 하네요. 되다가 안 되니 이유를 알고 싶은데, 두 번 상담사랑 통화를 해 봐도 본인들도 이유를 모르겠다고 하니 (계좌에 전혀 문제가 없다고 하고 제 한도가 10,000 불이라 하더라구요.;) 수퍼바이저랑은 통화 하기가 힘들고, 제 카드사에서도 문제가 없다고 하니 이렇게 이슈가 안 풀리는 경우는 처음이라 이 곳에 여쭤보았답니다.^^ 세 번째 상담사랑 통화를 하고 정확한 한도에 대한 이야기를 들어 지금은 속시원합니다.ㅎㅎ 

좋은날

일단 카드가 도착해야 activate할 수 있는거 아닌가요?

이거 제가 서브 신청하고 card ship 되었다고 온 메일인데요. 참고하시길.

충전하는게 실제카드랑 상관이 있는지 없는지는 모르겠는데 설사 상관이 없더라도

그냥 안전빵으로 카드받고 엑티베잇하고 순서에 맞게 하는게 서브 CSR쪽에서도 헷갈리지 않고 그럴것 같네요.

일단은 카드 오시는거 기다리시고 엑티베잇 하시고 그담에도 계속 문제 있음 CSR이랑 통화해보는게 어떠실지요.

CB

다시 서브에 전화 해 봤는데요..이제 알았습니다!!! 도미닉이라는 친구가 정확히 알려 주었어요.ㅋㅋㅋ (고마워 도미닉) 

카드를 액티베잇 하기 전에 제가 크레딧 카드로 쓸 수 있는 금액이 500불이라고 합니다.(전체 충전 가능 금액이 500불인지, 카드로만 가능한 금액이 500불인지는 모르겠네요.. 아 전화 끊고 나니 물어봤어야 했는데 하고 후회됩니다.ㅋㅋ) 

그래서 제가 200불씩 2번. 총 400불을 하고, 또 다시 150불 정도를 하려니 계속 에러 메시지가 떴거든요. 전화 끊고 지금 100불 충전했더니.....(감격의 눈물..) 충전 되네요..ㅋㅋ

퍼머넌트 카드 받기 전까지는 빌 페이나 센드 머니 같은 것은 못 한다고 합니다. 전 이제 궁금한 점이 해결이 되어서 속이 시원~하네요. 시원한 코코넛이태리 아이스 먹은 기분입니다.

이것을 알아 내기 위해 이 고생 아닌 고생을 했네요...헐헐 

duruduru 님, 전 박사 학위 공부는 안 해 봤지만.. 얼마나 마일 모아 공부가 어려운지 공감해 주셔서 고맙습니다. ㅋㅋ 거꾸로 마일모아 박사 되면.. 제 박사 학위도 한번 생각 해 볼 수 있다는 말씀으로 새겨듣겠습니다.ㅋㅋ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 30
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69