MileMoa
Search

심각한 MS 업데이트 주의보!

최선, 2014-08-19 03:19:41

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다

KB2982791, KB2970228, KB2975719, and KB2975331 패치가 심각한 문제를 일으킬 수 있다고 설치된 분들은 지우라고 하네요.

제가 저번 주 목요일에 설치한 컴에는 몇개가 설치되었는데요.

토요일에 업데이트한 컴에는 설치가 안되었네요. MS가 이미 업데이트 리스트에서 제거해서 더 이상 퍼지지 않도록 한 듯해요.

그래도 혹시 모르니 다음 방법으로 확인하시구요 있으면 제거하세요. 꽤나 지독해서 컴에게 심각한 문제를 일으킨대요.

1.      Execute “control appwiz.cpl” from Run or Command prompt

2. Click on “View Installed Updates” under the “Windows Update”

3. Search the list of patches to remove

4.  Right click on the selected patch and Uninstall it

Source: http://www.infoworld.com/t/microsoft-windows/microsoft-yanks-botched-black-tuesday-patches-kb-2982791-kb-2970228-kb-2975719-and-kb-2975331-248582

18 댓글

쿨대디

좋은 정보 감사합니다.

근데 정말 MS는... 지금이 Windows 98이나 XP 시절도 아니고... 

좀 어이가 없네요. 노이즈 마케팅인가요?

최선

올해만 제 기억으로는 두번째 인듯해요. 정말 이건 아니지 싶어요.

다른이름

와우 소중한 정보 감사드립니다. 

Esc

이것 땜에 몇 날 몇 일을 고생하고 있는 일인입니다. 제 경우는 부팅이 안돼거든요.  우쒸~~~  매일 쓰는 랩탑이라...  한 30-50번 껐다 켰다하면 시동이 걸립니다.  지금도 시도하는 중... ㅡㅡ;;

이 문제가 금요일 부터 시작을 해서요 어떻게 해야하나... 서치를 하던 중에 지난 번 업뎃 상태로 리스토어 하고 파일 하나 지운면 된다고...  그런데 그걸 했더니 지금 나온 인스트럭션과 달라져서 계속 문제가 있는 중입니다.  아놔...  지금 42번째 시동 들어갑니다.... ㅜㅜ

업뎃 헐... 한시간째 씨름하는 중입니다. ㅠㅠ

최선

정말 고생이 심하시네요. 정말 업데이트로 더욱 악화가 되었으니 ㅠㅠ 잘 해결되기를 바랍니다.

Esc

한시간 20분 만에 부팅 성공!  아마 한 90번은 하지 않았나... 싶네요 ㅠㅠ  백업하고 집에가서 클론 떠놓은 걸로 리스토어 해야할 듯 하네요... 엉엉

최선

그래도 다시 돌아와서 다행이네요. 고생 많으셨어요.

블랙나잇

감사합니다. 저도 두개 삭제하였습니다.

불사신

KB 28 ~ 로시작하는건 많은데 위에 4가지 빼고는 괜찮은 거겠지요?

컴터로 고생한 기억이 있어서 조심스러워요.

최선

네 위 네개중 아니면 괜찮습니다.

Appie

천 번째꺼 하나 설치되어있어서 uninstall했네요. 감사해요. :)

es

우리집 컴들은 다 안녕하셔서, 기사를 보면서도 남의 얘기겠거니 스쳐 지나갔다가 

최선님 이 글보고 혹시나하고 체크했더니 2개가 깔려 있더군요. 

덕분에 uninstall 했습니다. 감사합니다.

샌프란

헐~ KB2982791 이게 깔려 있었네요. 감사합니다 :)

narsha

정보 감사합니다.~

쌍둥빠

덕분에 저도 2개 제거 했습니다. 이제 컴터가 좀 더 잘 될거란 희망을 갖어봐야죠. 감사합니다~

최선

잘 되기를 바랍니다. 그래도 설치되었는데도 큰 문제가 없었으니 다행이였네요.

Hope4world

감사합니다. 저도 2개 지웠습니다.

최선

아직 네개 깔린 컴은 없는 듯하네요. 그나마 주변에 피해가 없어서 다행이네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114345

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
new 114344

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 9
updated 114343

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 45
  • file
new 114342

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 12
updated 114341

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114340

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 28
  • file
updated 114339

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114338

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 13
updated 114337

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 10
  • file
updated 114336

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 71
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 1
  • file
new 114334

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114333

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114332

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114331

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114330

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114329

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114328

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114326

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114325

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114324

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114323

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114322

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114321

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114320

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
updated 114319

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114318

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114317

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114316

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422