MileMoa
Search

[음식편] Hyatt Ziva Los Cabos in August

똥칠이, 2014-08-23 18:26:59

조회 수
추천 수

스압이 싫어서 음식 사진만 따로 잘라냈어요. 호텔사진은 여기에.

Spanish Restaurant <Cortijo>

6시에 1등으로 입장하니 서비스가 감동적이더만요. 호스트분을 비롯해서 담당 서버와 물따라주시는 보조서버님까지 자기소개 하십니다. 나중에 매니져 따로 오셔서 자기소개 또 하고 가시네요. 서버분 센스있게 에피타이저는 두 개씩 주문하라고 알려주십니다. 애기 매뉴도 그냥 스파게티 하나 시켰더니 뭐 더 시키라고 강권하셔서 fish finger 시켰는데 너무 맛있어서 부모가 다 뺏어먹었어요. 

큰 기대 없이 레드와인 달라고 했는데 라벨 보여주시고 따라주는 센스. 저렴한 제 입맛 기준에서는 아주 훌륭했고요. 

전채요리로 가스파초, 올리브절임 (넘짰..), 새우와 밥요리(?), 문어 볶음(?) 시켰어요. 가스파초는 첨 먹어봤는데 제 입맛엔 좀 안맞았고, 새우랑 문어는 넘 맛있었어요. 

스페인 음식점 왔으니 빠에야 먹어봐야죠. 2인분만 시킬 수 있다고 해서 요것만 주문. 

디저트 나갑니다. 뭐시기 크림 (크렘뷸레보다 더 찐득하고 크리미한 느낌)과 따뜻한 초콜렛 케익 

Japanese Restaurant <Lotus>

테판야끼 자리와 일반석이 있습니다. 테판야끼 자리로 갔더니 레귤라 메뉴는 시킬수 없다고 (될 줄 알았는데 ㅠㅠ) 하셔서 스시 먹고 싶다고 슬픈표정을 지었더니, 테판야끼 코스메뉴에 있는 에피타이저 롤 5알을 한접시 더 주는 바람에 난감했네요. (롤 말고 스시를 달란말이다) 

테판야끼는 무난했습니다. 

문제는 디져트. 제가 밥먹을때 술과 디저트에 목숨거는 스타일인데 이런 단정한 스타일의 소르베 두 알.. 이런거 싫어하거든요. 

게다가 문제의 fruit sushi. 달짝찌근한 밥에 크림치즈를 넣어놔서 이상하지는 않다고 합니다. 간장종지에 들은 것은 초콜렛 시럽이고요. 

풀사이드에서 시켜먹은 코로나와 Marlin taco

끝도 없이 먹히는 과카몰레와 칩스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Hacienda 는 저녁에는 스테이크 하우스인데, 점심에는 멕시칸 부페를 합니다. 부스에서 타코 주문해서 즉석에서 받아먹으니 맛나더군요.

French Restaurant <Bon Vivant>

순둥회장님께 1등 받은 식당이라 두 번 방문했습니다. 

음식맛은 훌륭했지만, 스페인/이태리 식당에서 받을 수 있는 과잉 친절 서비스는 없었습니다.

에피타이저 퍼프 어쩌구 (이름을 벌써 까먹었네요)

크림에 범벅한 홍합 에피타이저 (이 크림소스 특이하고 맛있네 했는데 메인 요리 Friccassee 랑 똑같은 맛이어서 약간 실망했어요..) 

랍스터 샐러드 (약간 평범)

애피타이저 키쉬 (Quiche) 요거요거 따뜻하니 맛났어요!!

메인 새우요리 (딱 여섯마리 나와요.) 

메인 양고기 (우왕굳)

메인 duck breast (이것도 우왕굳)

에피타이저 pate (서버분께선 빠또 라고 발음하시더군요) 요것도 굳!!

숩은 두 종류 있었어요. 랍스터 비스크 (아래 사진)와 양파습. 둘 다 맛있었어요.

Bass 요리 (굳!!)

Tournedo Rossini 이게 스테이크인 줄 모르고 시켰음ㅋㅋ 

해산물 Fricassee (맛있어요. 홍합요리를 에피타이저로 먹지만 않았더라면 더 맛있었을 듯.)

디저트 나가요. 초콜렛 무스(2등), 크림퍼프(공동 3등), 크렘뷸레 (1등), 아이스크림을 곁들인 애플타르트(공동 3등) 순서에요. 

디저트 네 가지 알려주길래 배우자와 고심해서 세 가지 (우리 세명이니까) 골랐더니, 서버께서 나머지 하나는 안먹어? 묻습니다. 우리가 더 시켜도 되냐고 하니까 당근이라며 친절하게 "one of each"로 주문받아가시네요. 허허. 

야심한 시각에 룸서비스 시켜먹은 것들.

아침 뷔페 전경

DSC09084.jpgDSC09085.jpgDSC09087.jpgDSC09088.jpgDSC09089.jpgDSC09091.jpgDSC09093.jpgDSC09095.jpgDSC09096.jpgDSC09097.jpgDSC09098.jpgDSC09099.jpgDSC09100.jpg

박력있게 과일 써시는 아주머니.

동남아 리조트에 비해 부러울 것이 딱 한가지 있다면 과일이었어요. 수박 빼고는 다 그냥저냥... 

아침부터 칵테일 말아주시는 고마우신 아저씨. 친절하게 V자도 해주셨는데 셔터 타이밍을 잘못맞췄네요. 앞에 샴페인들 보이시나요. 감동적입니다. (그러나 컨디션 조절하느라 미모사는 한잔밖에 못먹었네요 ㅠㅠ) 

56 댓글

찡찡보라

꺅 이 야심한 밤에 이걸 보는게 아뉜데ㅠㅠ 음식들 다 맛있어 보여요^_^ fruit sushi만 빼고요 ㅋㅋㅋㅋ

테판야끼도 좋아하고 해물도 좋아하는데~

여긴 먹으러만 가도 갈만하겠네요. 부러워요~~~~

나중에 한번 가봐야겠어요~~호호홍 >,<

똥칠이

이 호텔 해물들 다 좋았어요. 

특히 미국살면서 잘 못먹어보는 오징어와 문어를 많이 먹을 수 있어서 좋았어요~~ 

찡찡보라

헉. 저 오징어랑 문어 완전 좋아하는데 ㅠㅠ 부러워요!

여기도 칸쿤처럼 all inclusive인거죠? 그럼 질러라 칸쿤처럼 1박에 2만5천인가요?

똥칠이님은 어케 예약하고 가신건지 여쭤봐도 되나용?나중에 한번 꼭 먹으러 가보고 싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 사진들을 다 맛깔스럽게 찍으셨네요, 야밤에 제대로 침샘 자극합니다 OTL

마일모아

https://www.milemoa.com/bbs/board/2112942#comment_2117909

찡찡보라

오오 마모님 링크 감사합니다 ^___^

기돌

프랑스/스페인/이태리 식당은 꼭 가봐야겠군요. 아... 이태리 식당 사진은 여기 없나요? 그럼 아침은 부페 식당에서 드시고 저녁은 fine dining restaurant에서 드시고 점심은 주로 수영하시면서 근처 bar에서 주문해서 드신건가요?

야식으로 룸서비스도 가능하군요^^

사진들보니 벌써부터 걱정입니다. 어떻게 계획을 잘세워서 다먹어야 할지 ㅎㅎㅎ

똥칠이

이태리 식당은 아직 업뎃을 못했어요. 

수영하면서 먹은건 간식이었고요 org 

점심은 또 부페를 찾아갔지요 ㅋㅋ

기돌

그럼 아침 부페, 점심 부페 저녁은 정찬... 이렇군요. 이태리 식당도 궁그함네요. 그나저나 식당이 많은데 이거 4박일정으로도 모든 식당 탐방이 벅차군요 ㅠㅠ

똥칠이

이태리 예상 밖으로 아주 괜찮았어요. 

두방치기의 두번째 식당이었는데 막 먹히더군요. 

기돌

저녁에 두끼를 드셨군요 ㅋㅋㅋ  하긴 그렇지 않으면 모든 식당 맛볼수 없겠어요. 정보들 감사드립니다^^

똥칠이

팁아닌 팁을 드리자면..

운동복과 운동화를 준비해가셔서 짐에가서 열라 뛰시면 식당 탐방하시는데 도움이 될지도 모릅니다. ㅋㅋㅋㅋ 

(실제로 전 짐에 두 번 방문했네요;;;;;;)

바다를 보며 트레드밀 뛰는 맛도 색다르긴 하더군요. ㅋㅋ 짐 시설 수준도 꽤 괜찮았고요. 

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왠지 저도 여기 가면 더~~~ 먹기위해서 운동할것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
다욧이 아닌  또 먹기 위해서 운동하는것도 색다르겠네요!!!!

두다멜

사진 보니까 또 가고싶네요.

먹고 놀고 먹고 자고 먹고 또먹고 자고 정말 좋았는데 말이죠. ㅎㅎ

기돌

살이 안찔수가 없겠어요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

두다멜님 후기에 나오는 생선 한마리는 더이상 주지 않는듯 해요. 사람들이 막 시켜서 남기는 분위기라 수지가 안맞나봐요. 

svbuddy

똥칠이님은 식성이 좋으신가봐요. 대부분 굿!을 외치시네요 ㅋㅋ

제 마눌님은 새로운 음식에 대한 탐험심이 부족한지라 대부분 아는 음식만 드시곤 하네요, sigh~

글자 넣으시기전에 사진만 잔뜩 있을때 와봤는데 설명이 들어가니 더 맛나게 느껴지는군요.

덕분에 오늘 저녁은 과식할 것 같습니다 ^^

똥칠이

네 식성이 좋아요 ㅋㅋ

그리고 저희 가족이 양식/멕시칸/각종 향신료를 좋아하는 편이에요 

narsha

음식사진 보니 벌써 배가 고파지네요. 이렇게 맛집 탐방하듯이 이태리 프랑스 재팬, 여긴 어떨까 하며 식사하는 재미도 좋으셨겠어요.

식구들 모두 행복하셨겠네요.~

쌍둥빠

회장님이 동부에선 캔쿤을 가야 한다고 하셨지만 아이있는 집안에선 여기가 훨 낫겠네요.
음식 사진에 아주 그냥 넘어갑니다..추릅

똥칠이

자메이카에 지바 하나 더 열었어요 

http://rosehall.ziva.hyatt.com/en/hotel/home.html

belovedHC

저는 이태리랑 스페인식당 못갔어요...ㅜㅜ 

이태리는 마지막날 일식당 갔다가 2차로 뛸라 그랬는데 다 배부르다고 그래서리..ㅜㅜ 혼자 가기 민망스러서 못갔네요..아흑...두고두고 한이 돼요.

일식 일반 식사 사진은 제가 올릴까봐요. 저희는 데판야끼를 안좋아해서 일반 테이블 앉아서 시켜먹었거든요.

대신 스시 사진은 첫날 가서 못찍고 다 흡입하고 두번째 방문때 사시미만 왕창 시켜서 흡입했어요..ㅋ.ㅋ 사시미 신선하고 맛있더라구요.

똥칠이

아아아아아 제가 사시미를 놓쳤군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

기돌

스시, 사시미가 좋았다는 belovedHC님 말씀에 고민이 늘었네요. 여기도 가봐야 하나요 ㅎㅎㅎ

belovedHC

아 그런가요? ㅎㅎ 근데 제가 싸구리 입맛이라...사실 '회'의 탈을 쓰고 있으면 다 환장한다는요..ㅜㅜ

근데 사실 스시는 별로였구요. 사시미가 낫더라구요. 그것도 매일 신선도가 다른지 첫날 먹었던 사시미가 더 나았고 셋째날 다시 갔는데 그날은 첫날보다는 좀 못하더라는..

그래도 이게 어디냐 싶어 보자마자 흡입...ㅋ 달라는대로 푸짐하게 줘서 좋았어요. 양 걱정없이 마음껏 먹었거든요. 스캘럽도 듬뿍~ㅎㅎ 

기돌

되도록 기회를 만들어서 가볼 생각입니다. 후기 감사드려요^^

순둥이

Ziva 후기 끝판왕 같습니다 ^^

소중한 정보/사진들 감사합니다 :)

똥칠이

순둥회장님 꿀정보 덕분에 더 잘 놀았던 것 같습니다. 감사해요~~

또마

짝짝짝...  대단하네요...  전 왠지 문어 볶음이 제일 맛있어 보여요...  그리고 이곳에선 수영/휴식 외 샤핑도 가능한가요?  

따라달린다

시기 적절하게 유용한 정보를 올려주셔서 감사합니다.

오늘 저녁으로 Japanese restaurant Lotus에서 먹었는데요, 히바찌말고 테이블에 앉아서 seaweed salad, nigiri mix, sashimi, yakimeshi with beef를 먹어봤어요. 뭐...스시밥은 잘 지었더라고요, 꼬들꼬들하지도 않고 그렇다고 질지도 않고...하지만 이곳에 머물면서 다시 오지 않아도 되겠네 하고 결론이 났습니다. 

기돌

모든 식당 방문하기 바쁘다고 가정할때 스시, 사시미 먹으러 Lotus에 일부러 갈필요가 없을까요? 

따라달린다

저희는 데판야끼는 별로 좋아하지 않아서 바로 우리는 테이블로 앉을께 했거든요. 그래서 그 맛은 몰라요. 아참 yakisoba를 시켰먹었는데 nigiri에 함께 나오는 생강을 위에다 얻어 놓아서 그런지 시큼한게 제 스타일이 아니였어요. 여러 사람이 모여서 재밌는 불쑈 보면서 먹는 거 좋아하시면 모를까...

지금 8월말의 이곳 날씨가 그런지 몰라도 습하네요. 그 식당안에는 철판에 굽고 불쑈해서 더 후덥지근 하더라고요..

기돌

사시미, 스시 퀄리티가 기대에 많이 못미치는듯 합니다. 하긴 여기도 스시, 사시미 제대로 먹고 싶으면 좀 가격이 높은 일식집을 가야하는데, 올인클루시브 호텔에서 고퀄의 일식을 기대하기는 무리가 있을듯 합니다.

종합해볼때 일식당은 데판야끼 먹으러 갈것 아니면 패쓰하도록 하겠습니다.^^

똥칠이

타당한 판단이신 듯 합니다. 

기돌

여러 마적단분들이 몸소 체험해 주시고 남겨주시는 후기 덕분에 시행착오를 많이 줄일수 있을듯 합니다. 감사합니다...

그런데 몸무게가 좀 늘지 않으셨을까 조심스럽게 예상해 보는데요...

apollo

차곡차곡 쌓이는 정보덕분에, 벌써 부터 내년의 이곳 방문이 기대 됩니다.

가기전에 다이어트좀 미리 해놓고 가야 겠습니다.^^ 

똥칠이

저도 나름 준비하느라고 해갔는데 이틀만에 무너지더군요 ㅠㅠ 

armian98

그노무 워터 슬라이드가 없대서 좀 고민이었는데, 먹을 걸 보니 가야겠네요. ㅋㅋ

몇 kg 찌는 걸로 목표를 삼고 가면 좋을까요?

똥칠이

알미안님 역량으로는 sky is the limit 일듯요 =3=3=333

armian98

해석이 잘;; 걍 디룩 디룩 쪄서 오라는 뜻인가요? ;ㅁ;

똥칠이

한계에 도전하시란 뜻입니다 ㅋㅋㅋㅋ

armian98

그게 그 말이잖아요;; 잘 알겠습니다. ㅋ

기돌

언제 가실건데요^^

armian98

아직 뱅기표도 없어요. ㅎㅎ

기돌님 연말에 다녀오신 후에도 계속 좋아야할텐데요~ =3==3====3333 

기돌

긴장좀 하셔야할듯 합니다 ㅎㅎㅎ

블랙커피

상세한 정보 감사합니다. ^^ 여기도 많은 사람들이 찾아서 서비스가 watered down 되기전에 빨리 한번 들려줘야 될것 같네요.  스패니쉬 레스토랑에 보이는 접시가 저는 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ  저도 빨리 가서 메뉴에 나와있는 디저트 다 시켜보고 싶습니다 :)

armian98

많은 사람들(x) 기돌님(o) ㅋㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 앗 그럼 기돌님 가시기 전에 가야하네요;; 시간이 촉박해요! :)

기돌

참고로 저는 이번 크리스마스때 방문예정입니다. 블커님께 미리 방문할 충분한 시간을 드린듯 합니다 ㅋㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 친구들 꼬셔서 가기로 결정하고 하얏에 예약하고 BRG 걸었습니다! :)  기대되네요!

똥칠이

잘하셨어요. 올인클루시브는 먹고 마시는게 공짜라 친구들이랑 왁자지껄하게 같이 가면 훨씬 더 잼나겠더라고요. 

여자들끼리 온 파티도 몇팀 보이던데 넘 부러웠어요 ㅋㅋㅋ 

부자

저도 여기 다녀와서 음식들이 낯익네요.  전 개인적으로 프렌치 레스토랑이 젤 별로여서 한번 밖에 안갔고(한번 더 기회를 줄걸 그랬나요?) 이태리 레스토랑이 젤 마음에 들었어요.  일본식당은 저희동네 일식당의 수준이 낮은 관계로 전 괜찮았구요. 

스페인 레스토랑은 메뉴만 보고 별로 안땡겨서 안갔는데 가볼걸 그랬네요.

전 이곳 다녀와서 부작용이 매일 끼니때마다 칵테일을 마셨더니 집에 와서 밥먹을 때 술이 없어 아쉽다는 생각이 들더라구요. 그래서 집에 와서도 한동안 맥주를 많이 마셔서 뱃살이 엄청 쪘어요.

수영장에서 맥주랑 칩스 먹으면서 와..이곳이 천국이다...행복했던 적이 엊그제 같은데...그립네요.

기돌

부자님은 이태리 식당이 제일 좋으셨군요. 매끼니 식당 두군데씩 방문하고 싶습니다.^^

순둥이

6시 + 8시 = 한방치기 ^^

똥칠이

이태리 안가려고 하다가 한방치기로 방문했는데 넘 괜찮더라고요. 안갔음 후회할 뻔 했어요. 

기돌

한방치기 필수군요

도로시

아.... 너무너무 가고 싶군요 ㅠ 언제나 내년이 올까요?? ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 2
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114312

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3420
updated 114311

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114310

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 3
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114306

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114301

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
new 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114299

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114298

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114297

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114296

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114295

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114294

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114293

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114291

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114290

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114289

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114288

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114285

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6