MileMoa
Search

미드 the strain 보시는분 있나요??

참을인세번, 2014-08-25 17:56:08

조회 수
추천 수

왕좌의 게임도 시즌 4 끝나고 워킹데드도 시즌이 끝나고 무료 했었는데 마침 볼만한 미드가 나왔네요...

혹시 보시는분 계신가요???

6월달에 극장에 영화보러 갔다가 이 미드가 광고 하길레 . 재밌겠다 싶어서 이름 저장해놨다가 최근에서 다운 받아서 봤는데.. 괜찮은거 같아요

특히 좀비나 호러 쪽 좋아하시는분... 현재 5편까지 봤는데 괜찮네요..( 잔인한 장면 나오네요)

(

좀비랑 뱀파이어랑 합쳐 논듯한데... 악마도 약간 썩인듯....보면 볼수록 이전에 어릴때 봤던 v 가 생각나네요.. 외계인도 아닌데.. 

아무튼 최근에 나온 신작중 최고인거같네요.. 

감독은 판의 미로와 퍼시픽 림 을 감독한 길예르모 델토로 감독 이구요.

몰입도가 만만치 않네요...

그래도 최고의 미드는 아직 왕좌의 게임입니다 전.. 

29 댓글

다른이름

감사합니다! 그러지 않아도 추천작을 찾고 있었습니다만,

제 개인적 리스트는 

1위 브레이킹 배드 (에미상 수상 축하!!)

1.4 위 게임오브쓰론

(번외 1.8 위 트루 디텍티브)

2 위 홈랜드

3.5 위 하우스 오브 Cards 

정도 였거든요.

----

(랭킹 벨류의 요상함을 이해바랍니다. 나름 제 선호의 강도를 반영하느라..)

참을인세번

제가 본 미드는 왕좌의 게임 , 워킹 데드, GRIMM, UNDER THE DOME 정도 밖엔 없네요. 이런 류를 좋아해서... ㅋ 판타지나 공상 과학이나 미스테리 쪽 좋아하거등요

다른이름

Under the Dome 시작은 참 흥미 진진했는데, 점점 이건 겉잡을 수도 없고, 개연성도 떨어져가고 해서 ... 아 이런 장르는 쉽게 좋아하기 힘들구나 생각하던 차에 유사한 장르의 the strain을 말해주셔서, 어찌 받아들여야 할 지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

armian98

1위, 1.4위, 1.8위 모두 봤네요. ㅎㅎ

RSM

홈랜드는 보다가 여자 주인공 짜증나서 그만 뒀습니다. ㅎㅎㅎ

하우스 오브 카드는 정치드라마에서는 정말 타의 추종을 불허합니다.

유다이씬디

저도 참을인세번님처럼 왕자의게임과 워킹데드 팬입니다. 무료하던중 요새 the last ship과 the strain 알게되서 보기 시작햇는데... the last ship은 아직까진 볼만하구요.. 요새 에볼라땜에 난리라.. the last ship보면 왠지 그렇게 될수도 있을거같다는... ㅎㅎ the strain은.. 흠.. 흥미로운 소재인거 같은데.. 아직까진 전개가 좀 마니 느려서 인내를 가지고 봐야될거같아요..  암튼 둘다 강추!

참을인세번

참고로 시즌 5까지 현재 만들 예정이라네요. 마지막 이야기를 시즌 4. 5  두개로 나눠서 한다는..... 일단 이야기 꺼리가 많아서 느려질진 모르지만. 좀비나 뱀파이어 종류 좋아하시는 분이면 충분히 좋아할만한 소재구요..

오늘 6편 7편 집에가서 마무리 해야겠네요

설냥이

배틀쉽 나중에 가면 막장입니다.ㅋㅋㅋㅋ 정말...난잡해져요 ㅋㅋ

참을인세번

난잡 함이라 함은? X 판 된다는?? --?

설냥이님 말듣고 볼려고 했는데....ㅋ

일단 지금은 엑스턴트랑 라스트 쉽 먼저 보고 --

ThinkG

RSM님이 나오실때가 됐는데….

RSM

저 왔는데.. 왜요?

armian98

ThinkG님은 미드 얘기 나올 때마다 RSM님 찾으시는 듯요. ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/1494531

RSM

ㅋㅋ 그러게요~

뭐 이런거를 원하지 않았나 싶네요.

개인적으로인상 깊었던 최신 미드..

정치: house of card 4.9/5

법정: the good wife 4.8/5

액션: 24    4.8/5

법의학: dexter 4.8/5

환타지: game of Throne 4.8/5

좀비물: walking dead 4.9/5

참을인세번

왕좌의 게임 시즌 5 에 캐서린 스타크 맞나?  아무튼  살아서 온다던데 정말 장난 아닐듯 . 피의 복수가 시작 된다네요..^^

참을인세번

최근 미드중 스티븐 스필버그 제작인 extant , 트랜스 포머를  만든 마이클 베이 의 the last ship . 그리고 헬 보이와 퍼시픽 림을 만든  길예르모 델토로 감독의 the strain 삼파전 이라네요.. 

세개 다 볼 예정입니다.. ^^

요즘 유명한 감독 들이 미드 드라마 감독이나 제작에 참여하는 추세네요.. 암튼 SF 나 미스테리 쪽 좋아하시는 분들 세 개 다 봐도 좋을듯 하네요. 유명한 감독 들이잖아요. 믿고 봅시다 하하

RSM

the last ship 보고 있습니다. 첫 시작이 참 인상적이었는데.. 아직은 볼만한데, 뭔가 좀 알수없는 심심함 ... 뭔가 좀 반전이 있어야 될것 같아요.

참을인세번

라스트 쉽 볼 예정입니다 일단 보고 이야기 해야 겠네요 ㅋ.. 

fjord

extant!! 저도 요즘 완전 재밌게 보고 있어요!

할리 베리 배우의 연기도 너무 좋고요!

모밀국수

extant 재밌겠네요. 추천 감사드려요 :) the strain 은 보고 있는데 연출이 탄탄하지 않아서 좀 아쉽더군요. 

설냥이

미드 Supernatural도 시즌9까지 나오고 10예정이니 그만큼 오래한 이유가 있겠죠? (악마천사...리바이탄 고스트 등등 잡종 드라마)

Lie to me 이것도 재미있게 보다 중간에 뚝하고 끝났어요 (표정읽는 아져씨 이야기)

Mentalist 이것또한 심리학쪽을 바탕으로 다룬 드라마입니다. (피스마일 아져씨 vs 짜가 심령술사)

마지막으로 가장 즐겁게 본 Spartacus 이건 (300이랑 비슷) 강추!입니다... 

한국드라마를 않봐서 미드 영드 쪽을 더 좋아하내요.. 한번빠지면 주변에서 덕....,,,,후라 할정도 끝을 보니까 그런가봐요.

fjord

Lie to me 너무 재밌죠.ㅎㅎ

근데 나중가면 좀 전체적인 내용이 반복되어서 지루해지는 감이 조금 있더라구요..

설냥이

그래서 일찍 패막 했을가능성이 높군요 ㅋㅋ

티모

시즌1에는 뱀파이어랑 싸우더니

시즌2에는 마귀대장 나오고

시즌4 즈음에는 사탄등장하고

시즌9 에서는 이제 거의 웬만한 쉬바나 오딘같은 쩌리 가짜신들은 막 씹고 다니고

거의 미국판 드래곤볼이라고 할수 있죠 - -

설냥이

아 미국판 드래곤볼에서 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘하고 딘이 신보다 더 쌘거 같어요 요즘은.....

항상고점매수

저는 Frasier 좋아합니다 ㅋ 좀 오래 되었지만 은근 재미있던데요.. 전 원래 24 같은 액션을 좋아하는데, 요즘에는 뭐 그냥 별거 없는것 같아서 프레이져를 봅니다 ㅋ

fjord

제가 재밌게 봤거나, 재밌게 보고 있는 미드는 Hannibal, Viking, Tudors, Orphan Black, Extant, Fringe 정도 되는 것 같네요.ㅎㅎ

람보누구니

다른 재밌는 미드는 위에서 소개한거 같구요.

Boardwalk Empire가 빠졌네요..미국 역사를 좋아하시고, 마피아, 정치등에 관심이 많으시면 추천드립니다. 시즌 1은 조금 지루할수 있지만, 1920년대 미국 금주법을 이해하시고 보신다면 재미있을겁니다.

현재 시즌 4까지 나왔고, 올해 10월 시즌 5 시작해서 전체 시즌을 마무리 한다고 하네요... 

티모

제가 재밌게 본 미드는,

1. two and half men 무쟈게 웃기죠. 와이프는 싫어하죠 저질 플레이보이 드라마라고

남자의 드라마. 무쟈게 웃겨요. 거의 매회 미인들이 등장합니다.

2. 스타게이트 시리즈 SG1, 아틀란티스 등등 

좀 조잡하지만 나름 웃기고 코믹하고 재밌어요.

3. LOST 시즌1,2 는 우주적인 재미를 주었지만 나중에 막 산으로 올라가지요.

그러나 시즌1만 봤을때 몰입도는 최고였어요. 떡밥을 너무 많이 던져서 나중에는 수거를 못하는게

좀 문제이긴함.

4. carnival 시즌 2로 조기종영됐는데 저는 완전 재밌었어요. 대공황때의 음울한 분위기에 뭔가 컬트한 이미지와

웬만한 공포영화 못지 않은 촬영이였던것 같아요. 

5. x-file 스컬리 아줌마 팬이였으.......

6. 왕좌의 게임 , 재밌는데 원작도 좀 읽어본저로서는 웬만한 멘탈로는 견디지 힘든 드라마같아요.

7. 수퍼네츄럴, 시즌9까지 계속 봤는데 나중에는 이게 뭥미 하면서도 그냥 보게 됩니다. 시즌3 까지는 좀 무섭고

호러스럽고 그랬는데 나중에 마귀대장급들 막 가지고 노는거나오는것 부터 코믹물로 변했습니다. 

윈체스터 형제는 지구나 은하계에서 이제 별로 적수가 없습니다. 칼한자루로 다 쇼부봅니다.

애들아빠

Carnival 최고였습니다. 조기종영 아쉬웠어요.

왕좌의게임..이제 막. 책으로  읽기 시작했는데 드라마와 어떻게 다르려나 기대중입니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 34
  • file
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114326

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114323

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114321

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114318

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114316

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69