MileMoa
Search

문제하나 낼게요: 인천에서 몰디브(MLE)를 25,000 마일로 왕복하시오

오대리햇반, 2014-09-03 09:03:28

조회 수
추천 수

주관식입니다.

정답 맞추시는 분께 500원 드립니다^^

AS on CX flight.jpg

68 댓글

armian98

우왕! 힌트 없나요? ㅎㅎ 어느 항공사 마일을 이용하는 것인지 여쭤보면 너무 큰 힌트인가요? ㅎㅎㅎ

왕복이라고 하셨는데 몰디브에서 며칠 묵을 수 있는거죠? 몰디브는 걍 찍고 바로 돌아와야한다거나 하는 거 아니구요?

아.. 이런 거 한 번 보면 계속 생각나는데... ㅠ_ㅜ

오대리햇반

힌트: 편도 12,500으로도 가능합니다^^

armian98

헉 어렵네요.. ㅎㅎ

wonpal

3만 까지는 가능한것 같은데 2만5천은 못찾겠습니다.....ㅠㅠ

우왕좌왕

Tam으로 3만 왕복은 나오는데 2만5천은 못찾겠어요 ㅋ

마술피리

혹시 중간에 배를 타고 이동한다던가 하는..

poooh

태평양을 오대리햇반님의 건장한 체력으로 수영으로 건너실수만 있다면, 0 마일로 해결이 될수 있습니다.

죄송합니다.  --; 

설냥이

걸어서 북한을 뚫고 중국을 지나 인도를 까지 달려간 후에 인도에서 비행기를 타면....ㅜㅜ 혹은 마일리지 2배 세일 할때 1만5천을 구매해서

기돌

방법을 알고는 있지만 500원 상품이 약해서 응모 안하렵니다 =3=3==3

블랙커피

+500 ==3====33

똥칠이

아흑. 하마터면 이말을 믿을뻔 ㅋㅋ

에이에넴

몰디브갈려고 최근 2주동안 고민해봤는데 전혀 모르겠네요 ㅠ

Moey

혹시 전화로만 예약 가능한가요 ^^;

근데 이 마일은 모으기가 그다지 쉽지 않다는 점... 그리고 저라면 차라리 다른곳에 쓰겠다는 점~~~ ^^;

그리고 만약 MLE를 간다면 45k 쓰고 누워서 가겠다는 점~~~ 비지니스 자리가 꽤 괜찮은 항공사입니다~~~ (너무 많은 힌트인가요~~)

근데 제가 생각하는거 맞나요?

오대리햇반

딩.동.댕~ !!

부엉이에서 만나요. 500원 드릴게요ㅋㅋ

Moey

콜입니다~~~

오대리햇반

언제 Moey님 계신곳으로 가게될 수 있을지 모른다는게 함정이네요^^;

Moey

그럼 제가 그곳으로 놀러가야 겠군요~~ :)

블랙커피

모이님 대단하세요! :)

Moey

감사합니다~~~ 블랙커피님도 아실거에요... 

근데 제 생각에는 lifemiles처럼 컴퓨터가 misprice하고 있는것 같아요... 약간 counter-intuitive하다고 할까요~~~

블랙커피

저는 몰랐어요. ^^ 그냥 재미로 댓글놀이 하고 있었죠. ^^ 사실 제가 한국에서 몰디브 갈일은 없어서 별로 알아보지도 않았네요. ^^

Moey

저는 한국에서 뿐만 아니라 아예 몰디브 갈일은 없을것 같습니다 ^^; (현금이없어서요~~)

쌍둥빠

알래스카 마일로 cathay 타면 될거 같은데요. 안되나?

오대리햇반

맞아요. AS 마일로 CX 탑승이 정답입니다.

동남아, 동북아를 싸그리 묶어 Intra-Asia로 편도 12500, 왕복 25000에 발권하실 수 있다는 놀라운 사실.

아시아는 하나다!!

쌍둥빠

최근 한국지부에서 아시아 전체를 놓고 여행지를 계속 바꿔가며 고민하던 분들이 2분이나 계셔서 이 이야기가 나왔었어요 ㅎ 하도 바꿔대서 본인들도 어디 가시는지 헷갈리실듯 ㅋㅋ 저도 와이프한테 몰디브 갔다올래? 물어보니 와이프가 경유 싫다고 해서 직항있는 발리로.

Moey

신기하죠... CMB는 중동지역이고 MLE는 아시아 지역이라는것...

그래서 MLE가 뽕을 뽑는 방법 중에 하나죠... 다만 MLE간다면 마일은 아끼지만 현금을 많이 써야 한다는 점~~~ (포인트를 써도 airport transfer 때문에 돈을 많이 쓴다는 점~~~~)

쌍둥빠

콜롬보는 안되나요? 스리랑카라서 당연히 될줄 알았는데 말이에요 ㅎ

Male 본섬 근처에 홀리데이인이 있는데 보트 타고 이동이 가능하더라고요. 꽤나 진지하게 알아보고 와잎에게 물어보니 경유 싫어 한마디 ㅜㅠ

Moey

ㅋㅋㅋ 그래도 몰디브 파크장이면 답이 다를지도~~~

오대리햇반

CX 자체 마일리지 프로그램인 Aisa Miles프로그램이 완전 거리제로 차감을 하는지라 지역구분 해놓은 표가 없어요.

AS 홈페이지에서도 CX redemption 같은 경우 Intra-Asia로만 적어놓고, 전화해서 물어보는 수 밖에 없더라고요.

혹시나 하고 전화해서 ICN-MLE 물어봤는데 왕복에 25000이라 해서 혼자서 자진방아를 돌렸습니다ㅎㅎ

1stwizard

아시아마일말고 케세이홈페이지에 지역차트가 지도로 있습니다. 거기에는 몰디브는 중동&인도, 스리랑카는 아시아로 나와있습니다.

Moey

딩동뎅~~~

Livingpico

아까 알라스카 싸이트 열고 찾고있었는데 급한 전화가 와서 그만... 에구구ㅠㅠ

기돌

일등석도 왕복 55K 이면 되네요 @.@

순둥이

효도관광 코스 추가된 건가효 @.@

monet

korean air 마일로 미국에서 한국들렸다 몰디브다녀오시면 똑같이 25000마일 더하시면 한국에서 몰디브 왕복나옵니다.

퍼스트는 한미 왕복 16만 마일에서 21일만마일, 비지니스는125000에서 17만마일로 몰디브 왕복표가 가능합니다.

물론 엄청난 유할은 필수죠! ^^

armian98

오호라~ 좋네요~ 아마도 중간에 스탑오버도 한 번 되겠죠?

monet

flyertalk 에서 한번 포스팅 된거 봤어요. 아마 안되는거로.

몰디브가 같은 아시아라서 안되고요, 대신 콜롬보, 스리랑카는 middle east/ india 구간이라 가능하데요. 

미국초보

헉, 몰디브 내년 계획인데 알래스카 마일은 어케 모으나요? 흠...

홈페이지 가니 BOA에서 만들 수 있는 카드가 있네요. 부부 둘이서 만들면 그냥 왕복이 가능하다는 이야기네요 헐...

여기다 추가로 홈페이지에서 40% 추가 마일 증정 행사까지 있네요 흠...

거기다가 SPG 포인트가 알래스카로 넘어가는걸 마일전환차트(https://www.milemoa.com/bbs/board/102145) 보고 알았습니다.

가는건 저렴한데 가서 호텔과 이동이 또 문제겠죠 ^^

쌍둥빠

연회비 없는 링크도 있으니 잘 알아보고 신청하세요~
(25,000에 연회비 $89×2 낸 1인)

미국초보

아 그렇군요. ^^

순둥이

제 기억으로 통상적으로 40k 면 좋은 딜인데, 작년 12월에 50k 핫딜이 떠서 공구한 적이 있습니다 ===3=3

카드 신청전에 고민해 보시고 현명한 선택 하시길 바랍니다 ^^

마일모아

올해도 떠야 하는데 언제쯤 뜰까요? ㅋㅋ 

오대리햇반

저도 바늘로 허벅지를 찌르며 인내하다가 마모님 저 댓글 보고 공동구매 참여했었어요ㅋㅋ

duruduru

저희 부부도 역시......

CoRe

아흑.. 이런.

역시 사람은 많이 알고 봐야겠습니다.

몇 일전에 발권 했는데,

AA 마일 사용해서 CX 비지니스 3만 (왕) + lifemile 사용해서 싱가폴 에어 2.5만 이코노미 (복) 발권했네요. 편도 + 편도 발권이라 전화 수수료는 더블로 들었고요. 잠자고 있는 알라스카 9만 마일과 SPG 5만에 피눙물이 납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

취소하고 다시 발권하면 200불 이상 또 돈이 들어가는데, 이렇게 해서라도 CX 일등석으로 알라스카 9만과 SPG 2만 터는게 가치가 있는 지 헷갈리네요.

Skyteam

단점 하나 추가하자면,

자리 잡기 무지 힘듭니다.

제가 해보다가 포기했었습니다. 잘되면 소개해드리려했는데 자리 잡기가 너무 힘들어서 포기하고 EK F HKG-DXB-LAX 노선에 썼네요..

EK F가 자리 잡기 더 힘든데 어째 제 일정때는 EK F 잡기가 더 쉬웠네요..ㅋㅋ

사리

자리 잡기 너무 힘들어 포기한 1인 추가요. 

오대리햇반

저도 형님 휴가보내드릴려고 인천-홍콩 구간 availability를 한 2주간 살펴보았는데,

날짜 fix해놓고 자리구하는게 정말 쉽지가 않더라고요. 남들 다가는 주말끼고 가려니 더 그런거 일수 있구요.

몰디브는 내년 2월-3월로 알아보고 있는데 예상외로 좌석 많이 보이니 제가 운이 좋은가봐요 흐흐

날짜에 유도리를 발휘할 수 있다면 마일을 최대한으로 stretch할 수 있는 구간인것 같습니다.

쌍둥빠

제가 인천-홍콩 구간을 6개월 전에 예약을 했었는데요.

Cathay가 이 구간을 하루에 5번 정도 운항을 하는데 Alaska 항공쪽에선 2개만 알려주더군요.

혹 궁금하신 분들 계실까봐 제 발권 후기 링크 달아드립니다 ㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/2024073

차도남

왜 이걸 몰랐을 까요?? 진작에 알았더라면 동생 신혼 여행에 끊어준 비행기표 250만원 아꼈을 텐데요.. ㅠㅠ

Skyteam

알고계셨다해도 자리 구하기 무지 힘듭니다.

몇달전부터 노려봤는데도 하나도 못낚았네요..

늘푸르게

아... 몰디브... 너무 좋습니다.

마모 초기 빈약한 마일리지 잔고 시절, 두다멜님이 한국-발리 왕복 발권 알려주셨던 기억이 납니다. 벌써 2년전이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8A%98%ED%91%B8%EB%A5%B4%EA%B2%8C&document_srl=309899&mid=board#comment_310295

SPG 부부합산 후 4만 마일 알라스카로 옮겨서 5만 만들고, 캐세이퍼시픽으로 이코 2인 왕복... 홍콩 스탑오버까지.... @@

지금 생각해도 정말 대단한 발권이 아니었나 싶습니다.

오대리햇반

발리든, 몰디브든 아시아 역내 아무곳이나 부부동반 5만으로 왕복할 수 있다는 점이 최고네요.

마일리지 좌석이니 만큼 미리미리 작업해서 자리 잡아두어야 겠습니다^^

순둥이

닥스추 할려다가 닥스만 합니다.  쌍둥빠님, 늘푸르게님 링크에도 좋은 정보가 있어서 토잉해 봅니다 ^^

이슬꿈

혹시 알래스카 마일로 ICN-MLE 대한항공은 막힌건가요? 아예 검색조차 안 되네요ㅠ_ㅠ

앗. 글을 좀 더 제대로 읽어볼 걸 그랬네요. 원래 알래스카에선 검색이 안 되고 전화로만 되는군요. 그것도 캐세이만요. 부끄럽습니다..

armian98

이게 원래는 됐었나요?

이슬꿈

부끄럽습니당.T_T

armian98

아이코.. 저는 순수하게 여쭤본 거였는데;; ㄹㄹㄹ

마포크래프트

한국에서 몰디브 가는 거 알아보다가 여기까지 왔네요. 혹시 다녀오셨나요? 캐세이 타시구요? 이거 어디로 전화해야 하는지 알 수 있을까요? 알라스카로 하는 건가요?

Airbus

작년에 예약해서 올해초에도 다녀왔고 내년에도 예약했습니다.

BA에서 스케쥴 확인하시고 알라스카 전화해서 발권하시면 

됩니다.  4인가족 왕복 100k마일에 세금 600불이상 나왔습니다.

단점은 거의 일년전 좌석 풀릴때 하지않는 이상 원하는 날짜에 자리 잡기 쉽지 않습니다.

마포크래프트

아 그렇군요. 혹시 예약 출발지가 한국 맞나요? 한국에서 몰디브 왕복 생각하고 있거든요. 빨리 예약해야겠네요. 그런데 일년전 좌석 풀릴 때...라는 것이 지금부터 일년 후의 좌석이 오늘 풀린다는 건가요? 

Airbus

네 일년후요. 출발지는 인천 맞습니다.

원하시는 날짜에  쉽지 않습니다. 

마포크래프트

그러게요 정말 어렵네요 ㅎㅎ 암튼 감사합니다. ^^ 전화는 알래스카 고객 센터이죠?

1stwizard

몰디브는 12500이고 스리랑카는 22500이라고 하던가요??
케세이 홈페이지 지역차트에는 스리랑카까지 아시아, 몰디브는 중동&인도에 들어가 있던데요.

오대리햇반

최근에는 확인해 보지 않아서 모르겠어요. 혹 이용하시게 되어 알라스카항공에 전화하시게되면 업데이트 부탁드립니다^^

이건 알라스카 마일리지로  CX를 이용하는거라서 캐세이가 지역차트를 어떻게 구분해 놓았든 별 의미가 없다고 하겠네요. AS가 어떻게 정의해 놓았는가가 중요한거죠. (CX의 아시아 마일즈 프로그램은 지역상관 없이 Actual miles에 기반한 거리구간제로 마일을 공제하므로 지역구분이 더더욱 별 의미가 없구요.)

1stwizard

일단 thepointsguy를 보면 케세이가 몰디브를 중동 및 인도에 넣어두어서 알래스카항공으로 케세이 이용 발권하면 이코노미 왕복 10만이 든다고 적어두었네요. 실제 발권 사례가 없으면 케세이 차트가 (아시아마일과 별개입니다) 알래스카에도 그대로 적용된다고 보는게 맞는듯 합니다.

오대리햇반

작년에 발권했었고, 지금 전화해서 AS상담원과 가예약 잡아서 진행했는데 이코 편도 12,500마일이랍니다^^

AS리딤, CX이용의 차트는 작년과 변화가 없습니다.

BA Avios 웹사이트에서 ICN-HKG, HKG-MLE availability 확인하시고 잘 조합하셔서 발권하시면 될것 같습니다.

제가 쓴글은 Intra-Asia로 규정되는 ICN-MLE 구간인데 브라이언횽님의 North America-MLE 예시와 헷갈리신것 같아요.

1stwizard

제가 보는 포인트는 북미출발이건 아시아발이건 아메리칸처럼 케세이가 몰디브를 중동 및 인도로 해두었다는 점이었습니다. 알래스카 차트에도 중동 및 인도행이 따로 있구요. 만일 스리랑가가 중동 및 인도고 몰디브는 아니라면 좀 이상하달까요. 둘다 인도가 아니므로 아시아로 봐줌이면 모를까..

오대리햇반

네, 이상해요. 그게 포인트에요 ㅎㅎ 이상한 걸 이해하려 들지 마시고 딜이 살아 있을 때 즐기시면 될 것 같아요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 2
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114355

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114353

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114349

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114346

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114345

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114344

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93