MileMoa
Search

Citi AA 리텐션 후기 - 5천 마일만 받았습니다...

후지어, 2014-09-18 08:21:12

조회 수
추천 수

Citi AA 리텐션 받으신 분들이 많아서 저도 한번 시도해 봤습니다.

1-800-444-2568 이 번호는 아침에 해도, 낮에 해도 계속 department가 닫았으니 문 열었을 때 하라는 자동응답 메시지만 나와서

카드 뒷면에 있는 번호로 전화를 했습니다.

목소리 깐깐한 할머니가 받으셔서 살짝 당황해서 하고 싶은 얘기도 다 못하고 그냥

"친구가 statement credit 받았다는데 나도 비슷한 오퍼 있냐" 라고 단도직입적으로 물었습니다. ^^;;

한참 홀드를 시키더니 2가지 오퍼가 있다고 하더군요.

1. 45불 주고, 3달동안 "매달" 1천불을 쓰면 나머지 50불을 넣어주겠다... --> 3천불 스펜딩에 50불이라니 너무 하는거 아냐... 라고 속으로 생각했구요,

2. 연회비 95불 내면 AA 5천마일을 넣어주마...

울며 겨자먹기로 2번 선택했습니다. 저한테는 95불 다 넣어주는 그런 행운은 없었습니다.ㅠㅠ

사실 사인업 보너스만 먹고 지난 1년 내내 잠재워놨던 카드라서 씨티에서도 그리 이쁘게 보지는 않았을 것 같네요.

10% 돌려받는 것 때문에 향후 몇달을 킵해야 하는 상황이라서 그냥 이렇게 받았지, 그렇지 않았으면 그냥 클로즈 했을 수도 있습니다.

어쨌든, 리텐션 시도하시는 분들 참고하세요~~

8 댓글

도로시

저 다음번 스테잇먼트에 연회비 나올 차례라.....더블마일 기대에 차있었는데 ㅠ 걱정이네요 ㅠ

그런데 끊고 다시걸기 신공 안될까요?? ㅠ

뿡뿡2

저도 리텐션 부서 번호(800-444-2568)가 안 받아, 구글링 해보니 아마 그 부서 번호는 internal only로 바뀌었을 것이라고 추측하더군요.

그래서 카드 뒤에 있는 customer service로 전화해서 인사하자마자 리텐션 부서로 transfer 해달라고 했더니,

$95 statement credit + 16개월동안 매달 $1000 쓰면 1000 포인트 주는 오퍼를 줬어요. 

customer service랑 실갱이 하지 마시고 바로 리텐션 부서로 넘어가셔요! 사실 저도 customer service랑 두번 통화했는데 그냥 fee 없는 버전으로 다운그레이드 하라기에 ㅠㅠ

세번째 통화였거든요 ....ㅎㅎ

연어

저도 방금 리텐션 하고 왔어요.

뿡뿡2 님 말처럼 리텐션부서 번호가 안되서 카드 뒤에 있는 번호로 연결해서 전화하고

상냥하게 retention department 로 연결해주세요. 라고 했더니 왜 그러냐면서 어카운트 클로즈 할꺼냐고 해서

아마 그럴꺼 같다고 하니까, 확실하게 얘기해 달라고 해서 어카운트 클로즈 할꺼라고 하니까

잠깐 리텐션 부서로 넘기는거 처럼 홀드하더니 결국 본인이 알아서 $95 statement credit + 16개월동안 매달 $1000 쓰면 1000 포인트 주는 오퍼를 줬어요.

결국 한명과 전화처음부터 끝까지 했어요. CSR도 오퍼 줄수있는 능력이 있는거 같습니다.

매달 천불을 써야할지 말아야할지 생각중이지만 그래도 statement credit 받을 수 있어서 마모에 감사드립니다.

항상고점매수

$95 statement credit + 16개월동안 매달 $1000 쓰면 1000 포인트 주는 오퍼를 줬어요.-----> 서브 사용하시는 분들은 이 오퍼 받으시면 딱 좋으실것 같은데요^^ 전 아직 시티랑 안 친해서 ㅋㅋ

쿠리

저는 6번 시도 끝에 마지막에 받았습니다. 물론 한 카드는 아니었구요. 하나의 카드를 최소 세번은 해보자하고 시간을 두고 전화했던 것 같습니다.

결론은 한번 안준다고 했으면 아무리 징징대도 안주더군요.

차라리 빨리 끊고 나중에 한번 더하는게 마음에 편합니다.

OP맨

$95 statement credit + 16개월동안 매달 $1000 쓰면 1000 포인트 -> 이게 기본 패키지 인가보네요

저도 막차로 탄 한방치기( Platinum Select 연회비 $95짜리, Gold 연회비 $50짜리)로 10만 받고 이번달 연회비 부과되어서 전화했더니

Platinum에 같은 오퍼 주고 Gold는 닫았습니다.

한가지 확인한 내용은 16개월 쭉 천 불 이상 써야하는건 아니고, 16개월까지 중간 중간 천불 넘기면 그때그때 준다고 확인했습니다.(제 경우는 쓸일이 많지 않아서요...)

일단 statement credit은 받을 생각인데.....그래도 쓸일이 없으면 닫을까 고민중입니다...

세라프

흠... 오늘 전화해봤더니 2가지 offer했습니다.

1. 3개월 내에 $1k 쓰면 1k 포인트 보너스 + $50 statement credit

2. 9개월동안 매월 $1k 쓰면 매달 1k 포인트 보너스 (총 9k 포인트) + no statement credit

둘 다 제가 기대했던 $95 statement credit + 16개월 1k 보너스에 미치지 않아 일단 생각해본다고 하고 끊었습니다... 어떻게 생각하세요 ㅡㅜ 둘 중에 한다면 2번을 택하겠지만... 영 마음에 차지 않습니다.

항상고점매수

저라면 그냥 해지하고 처닝을....

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 34
new 114223

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 29
new 114222

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114221

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114220

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
new 114218

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114216

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114214

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114213

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114209

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114207

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114206

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114204

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114201

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114199

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114198

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114197

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31