MileMoa
Search

사료를 찾아서 2탄

설냥이, 2014-09-23 04:35:17

조회 수
추천 수

지난 주말에 바쁘다는 핑계로 요리를 스킵....하고 싶었으나 배고픔에 잠을 이루지 못하는게 될까 두려워.....sunday라도 ㅋㅋㅋ

스-nu (스노우켓과 menu에 합성어로 보스턴의 한 "penguin pizza"라는 음식점의 메뉴판이 Penu란것을 보고 따라따라했습니다.)

9/21 Sun

케이쥰 셀러드, 김치파스타

소요시간 10분

재료: 로메인 한단, 토마토 하나, 당근 하나, 팝콘치킨 6-10알, 모짜렐라치즈 적당량, 계란 2알

특제 허니~머스타드 소스재료: 머스타드 1 : 마요내즈 4 : 허니 1 : 피끌쥬쭈 0.5

계란이 가장 오래 걸리는 놈으로 물넣고 계란부터 삶자!

(위에는 대충하느냐 자잘하지 않지만) 로메인은 자잘자잘 하게 자르고 (타코에 들어가는거보다 2배정도 넓게)

당근은 길쭉하게 얇쌍하게 당연히 이쁘게 자르고

토마토는 6-8등분 알아서 적당히 

모짜렐라 치즈가 중요하다 (이게 없으면 체다라도....)

팝콘치킨을 자잘자잘히 짤라서 적당히 분배해서 뿌려준다!

특제 허니~머스타드 소스는 저 비율대로 필요한 만큼 적당량 만든다!

그리고 소스랑 셀러드랑 따루두고 먹기 바로전에 뿌리면~!완성

소요시간 20분

재료: 파스타 면 (취향대로 아무거나), 김치 적당량, 베이컨 적당량, 김치 국물 적당량, 후츠 약간, 바질 약간

물에 소금넣고 파스타면 끓이고

베이컨 적당한 크기로 자르고 (베이컨은 구으면 크기가 줄어드는것을 감안하시오) 먼저 굽는다

김치를 자잘하게 자르고 베이컨이 어느정도 익으면 베이컨에서 나온 기름으로  김치를 같이 볶아 준다. 

김치를 볶고서 기름이 남아있으면 과감히 버린다. 

다 익은 파스타면을 찬물에 행구고 후라이펜으로 투하 김치 국물 투하 후츠 투하 바질 투하 후 

바쁘면 5분 않바쁘면 10분동안 약불로 맛이 파스타면에 스며들게 저어주면 완성 

오늘은 덜 귀찮지만 정신 없이 썼습니다. 맞춤법 틀린거 ㅜㅜ 많을거 같아요 ㅋㅋ

6 댓글

마일모아

음식이 맛이 없어서 보여서 그런지 무플이네요. ㅋㅋ 무플 방지차 들렸습니다. :) 

기돌

설냥이님 지못미 ㅠㅠ

똥칠이

아니 쥔장님이 무방위하시다니 면목이 없네요 ㅋㅋ

그런데 제가 보기에도 면이 뿔어보이네요 =3=3=3333

설냥이

ㅋㅋㅋㅋ 너무 너무 귀찮았어요

그래도 맛나게 먹었어요 ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋ 때리는 마모님(ㅅㅇㅁ)보다 말리는 똥칠님(ㅅㄴㅇ)이 더......

설냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으면 ㅠ 저리 된대요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file

초간단 명란파스타 (2탄)

| 요리-레시피 9

쉽고 맛난 레시피 시리즈- 닭구이

| 요리-레시피 72
  • file

여름철 간단한 레시피 두가지- 연어랑 참치 포케, 망고 사고 디저트

| 요리-레시피 42
  • file

아사도를 위하여- Argentine Parrilla Grill

| 요리-레시피 68
  • file

[업데이트] 소 양 구이 + 곱창 구이 +양곰탕 + 육포

| 요리-레시피 37
  • file

중국 국수 량피 凉皮 맛있네요..쫄깃

| 요리-레시피 7
  • file

휴롬 믹서기

| 요리-레시피 25

간단 국물 요리 레시피 모음

| 요리-레시피 27

[업 200318] 닭똥집

| 요리-레시피 47
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (새우튀김편)

| 요리-레시피 15
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (짬뽕편)

| 요리-레시피 35
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (볶음밥편)

| 요리-레시피 15

중화요리로 손님 대접하기 (준비편)

| 요리-레시피 9
  • file

콤부차 (kombucha) 집에서 만들기

| 요리-레시피 30
  • file

근처 코스트코에 cap eye stake 새우살 이 없는데, 집에서 구워먹을 만한 가성비 괜찮은 소고기가 코스트코에 있을까요?

| 요리-레시피 43

코스트코 - Calamari salad 괜찮은데요.

| 요리-레시피 23
  • file

호두과자 만들어 봤습니다. :)

| 요리-레시피 36
  • file

올해 발렌타인은 건강한 브라우니로 (노밀가루 검정콩 브라우니)

| 요리-레시피 2

Smashed Avocado 생각보다 어렵네요

| 요리-레시피 8

Board Links

Page Navigation