MileMoa
Search

아이폰 6 가지고 싶어요~

예니아부지, 2014-09-24 11:59:06

조회 수
추천 수

아이폰 6 저도 가지고 싶은데...

64기가 모델로 아이폰 6 Plus가 특히 갖고 싶은데... no contract phone으로 어떻게 하면 가장 빠르게 살 수 있을까요??

애플 스토어 온라인에서는 3-4주 걸린다고 써있던데요...

97 댓글

똥칠이

방법 찾으시면 저한테도 연락좀 주세요. 

다음주쯤 새벽에 애플스토어에 가서 줄을 서볼까 생각중입니다. 꺼이꺼이

armian98

https://www.milemoa.com/bbs/board/433722

예전에 NYC님께서 올려주셨던 이 방법이 아직 통하려나 모르겠네요. 그리고 이 방법으로 no contract 전화기를 살 수 있는지도 확실치 않군요. ㅎㅎ 

어쨌든 저는 이 방법으로 VZW iPhone 5 (/w 2yrs contract) 쉽게 샀었습니다.

똥칠이

역시 검색왕. 

armian98

땡큐!

gomile5

제가 6를 살려고 버라이존 매장 몇군데 애플매장 다니다가 계속 sold out이래서 열받아있다가, 혹시하고 온라인매장에서 주문하니까 오늘 픽업가능한 애플매장이 제가 20분전에 다녀온 같은 매장이라는 겁니다. 분명 다팔고 없다고 했지만 온라인 주문물량을 따로 관리하는것인지는 몰라도 오늘 준비됐다며 픽업하라고 컨폼멜을 받았습니다. NYC님이 알려주신 방법으로 아직까지는 간단하게 담날 구입이 가능합니다. 참고로 전 IPhone 6, 64g, space silver

NYC

아......예전글을 읽는것이 이렇게 오글거릴줄이야 ㅠ.,ㅠ 도움이 된다면 오글거림 정도는 참아야겠죠;;;;??

픽업 스토어 선택하는게 좀 바뀌었더군요. 아이폰 종류와 통신사 정하면 맨 밑에 있습니다. 모두 빠른 픽업 하시길!! 저녁 10시 (동부시간기준) 이 제고 업뎃하는 시간입니다.

운좋게 18일에 아이폰 6플러스 수령해서 잘 사용중입니다. 첨엔 넘 컸는데 일주일 지나니까 다른게 다 작아보이네요;;;; 간사한 사람 ㅠ.,ㅠ

버라이즌 사용자는 아이폰 받으시고 버라이즌 외의 아무 통신사 심 끼우시고
설정 - 일반 - 재설정 - 네크워크 재설정 하시면 "완전한" 언락폰이 되서 한국등 다른나라에서 심 구하신 후 사용가능 합니다.
한국은 skt 로 lte 빵방하게 잘 터지더군요.

도움이 되셨길 바랍니다. 다들 잘 지내시죠? 조만간 인사 제대로 드리겠습니다.

재설정 하실때 네트워크 재설정 말고 다른거 누르시면 후회 하시는 일 생길지도;;; 조심히 잘 누르세요^^

marquis

NYC 님 안녕하세요 오랜만이네요 ^^ 궁금한게 있어 여쭤봅니다. 

저도 트래이드인으로 버라이즌 2년 약정 (하고 나중에 상황봐서 ETF내고 빠져나오는것 고려) 할려고 하고 있거든요. 

제가 t-mobile prepaid 폰이 하나 있는데 그 심카드를 넣고 네트워크 재설정 해도 되는걸까요? t-mobile 심카드로 하면 혹시 거기로 락이 될까 걱정되서요. 

그럼 미국에서는 버라이즌 계약으로 묶이지만 계약기간중간이라도 한국가서는 SKT 심카드 하나 사서 사용하고요. 이게 미국 버라이즌 계약에 묶여있어도 상관없이 된다는거지요? 

NYC

아뇨. 전화기로 내트 워크 재설정 하는건 어떠한 계약에 영향을 미치지 않아요. 전화기를 들고 다른 케리어 회사에 가서 액티베이션을 하면서 대이터에 단말기를 올리지 않는한 미국내에서는 영향이 없습니다. 즉 말씀 하신데로 하셔도 되요.

한국에 가면 단말기 등록을 방통위 법에 의거 등록하는거라 그것 역시 상관 없지만 단지 한국에서 개통 하면 그 개통한 어카운트(혹은 전반) 를 유지 어떻게 할까는 잘 생각 하시면 되겠습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

marquis

와 ~~ 정말 많이 도움됐어요. 

저는 한국 갈때마다 한국용 전화기를 가지고 가서 SKT 본점에서 전화번호 새로 받고 만원 충전해서 쓰는 방식으로 사용했었어요.  

해마다 전화번호가 바뀌지만 (가끔 같은 번호가 비어있기도 하고요) 그정도만 해도 훌륭해서요. 

이제 맘이 한결 편안하네요. 감사합니다. ^^

예니아부지

오! NYC님 팁 대박인데요? 한번 시도해봐야겠네요~

감사합니다~

kaidou

9/19일날 쉬핑이라고 해서 6 하나 신청했는데 아직도 시핑이 안되었습니다 ㅡㅡ (Verizon)

llcool

애플에 들어가보세요. 저는 오늘 오전에 아이폰6 64기가 2개를 주문했는데 2시간만에 애플스토어에 가서 다 찾아왔습니다. 주문넣고 한시간도 되지 않아 픽업하라는 이메일이 왔어요 ^^

더블리

혹시 애플공홈에서 주문할때 신용카드에서 비용이 바로 차감이 되나요? 아니면 수령후에 차감이 되는것인가요?

NYC

일단 차감되고 픽업 하실때 스토어에서 카드 긁으셔야 합니다. 이때 다른 카드 사용 가능 하시구요. 온라인에서 차감된 금액은 1 - 2 후에 다시들어 옵니다.

Wolfy

llcool님 댓글보고 가보니 뉴욕에서도 전화회사 또 기기별로 픽업 가능 스토어가 다르게 나오긴 하는데 전반적으로 당일 픽업이 가능하네요. 어제 저녁까지만해도 안되더니 저도 지금 주문 넣고 내일 찾으러 갈려합니다.

감사합니다.

옥동자

질문의 핵심은 언락 + 노 컨트랙폰 구매인 것 같습니다.

이것에 대한 답변은 버라이즌 폰을 사서 ETF 내고 해지하세요 입니다. 이러면 ATT 등 어느 통신사에서도 쓸 수 있다고 합니다. 

(제가 알아낸건 아니고 이곳 게시판의 크리스박님께 들은 내용입니다 ㅎ)

예니아부지

아~ 그런 방법도 있군요~

감사합니다.

지금 올려주신 정보들 참고해서 구매해보려고 준비중이에요~

똥칠이

ETF 가 $350 인거 같은데요

이 방법으로 iphone6+ 를 사면 t-mobile no contract 기계를 사는것보다 $50-$100 정도 이득인것 같아요. 

iPhone 6+ 16기가가 $299 (verizon w/contract) 인데요. 같은 모델이 $749 (no contract, t-mobile) 이고요. upgrade fee/activation fee가 $35 이니까.. 약 $65 정도 싸게 사는건데요 제 계산이 맞나욤. ㅋㅋ 

armian98

아마 버라이존 첫 달어치 비용을 내야할 거에요. 그래도 조금 싸게 사는 거긴 하겠네요.

똥칠이

어차피 한달어치 전화비는 비슷하다고 치는거죠 ㅎㅎ

armian98

오~ 어차피 내는 거 첫 달은 그냥 버라이즌을 쓰면 되는군요! 발상의 전환이네요.

똥칠이

한달 쓰면 ETF에서 $10 까줄껄요

======

이거 논의가 좀 필요합니다. 긴급 회의 소집해야겠어요 ㅋㅋㅋ 

꿀물

혹시 이 방법도 될까요??

버라이즌으로 구입

티모빌로 옮길때 티모빌에서 내주는 얼리터미네이션피까지 받으면 금상첨화일것 같은데요??

티모빌에서 중고폰 트레이드인을 다른 통신사만큼 쳐주는 프로모션도 하고 있는것 같네요

저도 지금 제3통신시 이용중인데

버라이즌으로 새 어카운트 하나 만들고

ETF내고 티모빌로 옮기려고 심각하게 고민중인데

제가 생각하는게 가능할까요??

똥칠이

가능은 할듯합니다만 좀 더 복잡할 듯 해요.

티모빌에서 내주는 ETF 받으려면 

1. 전화기 한대 반납 (이베이에서 싼거 구하면 됩니다. 기존에 갖고 계시던 썩음직한 전화기가 있음 좋겠네요.) 

2. 티모빌 통해서 새로 전화기 구입 을 해야하는데, 이미 버라이존에서 새 아이폰을 샀기 때문에 아이폰을 사긴 그렇고 젤 싼거 뭐 하나 사면 약간 이득 볼 수도 있겠네요.

용이아빠

지금 제가 생각하는 방법입니다.  (현재 버라이즌 갤럭시3 쓰고 있고, 며칠전 아이폰 6 더하기 오더했습니다.  받으려면 11월이나 되어야..  그리고 트레이드인을 위해 아마존에서 아이폰 4 구입 (우송료까지 80불)했습니다.)

1. 버라이즌에서 아이폰을 받으면 엑티베이트, 구형 아이폰4 이용 트레이드인 받음.

2. 구형 갤럭시3로 기기변경.

3. 티모바일로 가서 버라이즌 아이폰 6로 번호 이동하면서 갤럭시3 트레이드인 하고 ETF 받음.

혹시 잘못 생각하고 있는게 있나요?  ETF 받는 것도, 번호 이동하는 것도 처음이라 엄청 헷갈리네요.

똥칠이

저랑 계획 비슷하시네요 ㅎㅎ 

2. 기기변경 안하셔도 되는거 아닌가요?

그리고 갤럭시 3 중고로 이베이에 되팔면 얼마 받으시는지 한번 보시고요 요런거 아마존에서 사서 티모빌에 주는 옵션도 있지 않나 생각해봅니다.

http://www.amazon.com/gp/product/B00ACPF9IQ/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AMTIAJ2PXBWHM

3에서 ETF 받으실때 $100 안팍하는 폰 하나 구입하셔야 하구요. 

순둥이

전, 헤깔려서 그냥 at&t 전화기 (본인 6+, 배우자 6) 그대로 할려고 합니다 (솔직히, 할 줄 모름) ㅠㅠ

똥칠이

저도 통신회사 다니면서 잡일할거 생각하니 좀 한심해서 그냥 ATT에 있거나, 가더라도 버라이존 안거치고 바로 티모빌로 건너 뛸 것 같습니다.  

용이아빠

기기 변경은 ETF 받을때 혹시나 사용중인 기기만 되는가 해서요.  안그래도 되나 보내요.

그리고 반드시 기기를 티모바일에서 하나 구입해야 하는군요.  그러면 별로 메리트가 없어 보이네요.  차라리 버라이즌에 연락해서 전화비를 깍아 달라는 방법을 써 봐야겠네요.

아,,,  복잡하네요.

똥칠이

그래도 ETF 가 $350에 육박하니 $100 짜리 폰 하나 사는걸로 $200 어치 막는거죠 

관건은 버라이존에서 받는 wireless gift card 로 ETF를 낼 수 있는가, 그게 안된다면 중고 기프트카드 마켓에서 85%정도 밸류라도 받고 되팔 수 있는가 인 것 같습니다.

저는 당장 실험해보고 싶은데 버라이존에서 아이폰 6+ 사려면 11월까지 기다리라고 나오네요. 애플 매장에서 직접 사는 것은 Trade-in 프로모션에 해당이 안되는 것 맞죠?

용이아빠

꼭 한국에서 전화 때문에 티모바일을 꼭 써야 하는 것이 아니라면, 전화해서 가격을 낮춰 보는게 저한테는 정답일 것 같습니다.

1. 버라이즌으로 2년 계약해서 2년 쓴다고 하면, 기기값 $399.99 + $60 (무제한 전화, 문자 + 2G Data) * 24 = $1,839.99 (2년 총액)

2. ETF 내고 갈아타는 경우, 기기값 $399.99 (버라이존) + $100 (티모바일) + $50 *24 = $1,699.99 (2년 총액)

3. 1번의 경우에다가 한달 이용료 $50 (프리페이 가격)으로 낮추면, $1,599.99로 가장 저렴하네요.

일단 전화해서 가격 낮춰보고 가능하면 킵하고, 아니면 바꾸는 방향으로 진행해야겠네요.

모밀국수

용이아빠님 저희동네(디씨북동쪽메릴랜드)는 티모바일 연결이 좀 안좋던데 버라이즌 킵하시는게 더 좋지 않으시겠어요? 

용이아빠

모밀국수님.  저도 그게 좀 걸리기는 하는데요...  한달 전화비가 15불 정도 싸서, 2년이면 360불 정도 절약할 수 있으니깐 한번 바꿔볼까 생각 중입니다.  티모바일은 전화기를 2년 약정으로 할인 구입할 수가 없으니깐 버라이즌을 ETF로 넘어가는 방법 뿐이더라구요.  좀더 생각해봐야겠습니다.

iya44

요새 티모빌에서도 아이폰 4 트레이드인 200불 줘요.

버라이존에서 트레이드인 안하고 바로 티모빌로 가서 아이폰 트레이드인 하시고, 구형 갤럭시3는 파셔도 되겠네요.

똥칠이

아! 이걸 몰랐네요 ㅎㅎ 

알려주셔서 감사합니다.

꿀물

제가 위에 댓글에 달아놨었는데 ㅎㅎ

Livingpico

6+ 휜다니까요~~ㅋ

똥칠이

아흑. ㅜㅜ

예니아부지

6+ 진짜로 휘는거 맞아요?? 

갖고는 싶은데... 휘면 안되는데...

ETF낸다고 쳐도 조금 싼거긴 하네요. 근데 귀찮음을 고려하면... 음...

armian98

iPhone 6+ Bend Test: http://www.youtube.com/watch?v=znK652H6yQM

Galaxy Note 3 Bend Test: http://www.youtube.com/watch?v=FwM4ypi3at0

헙! 진짜로 휘는 군요.

하지만 역시 애플! 모든 걸 치밀하게 미리 준비해두었군요. ㅋㅋ

Livingpico

주문 하나 해야겠습니다.ㅋ

예니아부지

다리미랑 밀대 & 테이프로 휜 것을 다시 복구하나보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

발상이 너무 재밌는데... 애플은 치밀하네요 정말...

Jung

전 5나 5s 컨트랙없이 버라이즌 계속 알아보는데 가격이 안떨어지네요....ㅠㅠㅠ

초롱

아이폰 화면 커지니깐 삼성이나 HTC에서 큰 화면 따라하냐 비웃었는데 실상은 아이폰도 화면이 커졌으니 그나마 있던 삼성폰의 장점이 이제는 없어졌다. 이정도가 마켓반응인가요?
화면 크기는 따라 할 수 있지만 IOS 는 못따라 하잖아요.

더블리

저는 이베이에서 뒷판 깨진 아이폰4 8GB를 $59, 뒷판 $5에 사서 어제 갈아끼웠더니 멀쩡해졌습니다. 오늘 들고가서 트레이드인 요청하려구요. 몇일전에 가져가니 뒷판만 니가 고쳐오면 $199해준다고 하더라구요 ㅎㅎ 일단 verizon으로 간다음 말씀대로 t-mobile로 갈아타야겠슴다.

Mike

Verizon store에 트레이드 인 할 폰 들고 가면 크레딧 바로 주나요? 그렇다면 괜히 shipping material 기다릴 필요 없겠네요..

edit: 찾아보니 바로 준다네요.

Wolfy

그냥 혼자 생각해봤는데요 Mike님의 글처럼 기프트카드를 바로 주고 또 그것을 ETF에 사용할 수 있다면 대박일거 같네요.

llcool

그런데 기프트 카드를 바로 주나요? 제가 이해하기로는 온라인으로 신청을 하고, 전화기를 수령하면 영수증과 함께 보내면 그 이후에 $200 이 담긴 카드를 보내주는 것인데요.. 만약 그 전에 티모빌로 옮겨버리면 어떻게 되는 것인가요...

Mike

http://www.verizonwireless.com/insiders-guide/network-and-plans/verizon-trade-in-program/

여기 보면 

If you’re happy with the appraised value, just turn in your phone, tablet, netbook or wireless broadband device at the store and get a Verizon Wireless gift card right there.

라고 적혀있어서 바로 받는다고 이해했는데요. 내일 해보고 업데이트 할게요.

Mike

update: 됩니다.

오늘 점심에 verizon store가서 iphone 6 activate 후 iphone 4 trade in 해서 바로 $200 gift card 받고 (차마 같은 직원한테 terminate 하겠다고 말을 못 하겠어서..) 저녁에 딴 verizon store 가서 terminate하니까 매니저가 $200 너 어카운트에 크레딧 해줄까? 하더니 바로 해주네요. 아직 bill이 안 나와서 정확한 수치는 모르지만 trade in credit으로 etf 충당할 수 있습니다. 대충 계산해보면 300(contract price)+350(ETF)-200(trade in)+tax and fee = 대충 450 + @로 unlock 된 iphone 6 64gb를 산 셈입니다. 물론 예전에 쓰던 전화기가 없어졌지만요;

똥칠이

우어.

업데이트 감사합니다. 

푸른등선

iPhone 6는 버라인즌 매장에서 사셨나요? 보니까 대부분 몇주걸리는것 같던데요. 아니면 애플 매장에서 구매하시고 바로 버라이즌 매장에 4를 들고 가셔서 현장에서 트레이드 기프트를 받으신거겠죠??

Mike

전 Verizon 웹사이트에서 in stock 인 모델로 주문해서 바로 공짜 1-day shipping으로 받았습니다.

리노아

mike님, Verizon 가입후 14일 이전에 cancel 하시면 기기반납해야하고 ETF 없이 해지되지 않나요? 아님, 14일을 기다려야하나요? 

전 ATT 12월에 계약만료인데 10월에 통신사 변경시, Verizon에서도 ETF 대신 내주는 프로모션 있나요?^^ 

Mike

Verizon 개통후  14일 내 해지시 기기를 '꼭' 반납해야 되는건 아닙니다. 대신 반납 안 하겠다고 하면 ETF를 때리죠. 3일 내에 해지하면 activation fee도 돌려준다고 하더라구요.

ETF를 대신 내 주는 통신사는 tmobile밖에 없는걸로 알고 있습니다.

리노아

아 그렇군요. 친절한 답변 감사드려요^^

순둥이

트친으로부터 iPhone 6 개봉기를 받았습니다.  이번엔 머리띠에 전화기 안달고, 오른손으로 전화기 들고 찍으셨나 봅니다.  인터넷은 참 좋습니다.  회장님들과 칭구가 될 수 있습니다 ^^

http://www.youtube.com/watch?v=BXCKD8F_usM&feature=youtu.be

기다림

순둥이님도 저도 어제 김용만회장님 오픈기 보면서 한손으로 터프하게 연다생각했는데...

트친이 공통이니 그럼 우리도 트친이네요. 겹친이네요. 트친 마친...

순둥이

파도(?) 타고가면, 우린 2촌이네요 사모님과는 깨톡 (박MM) 일촌관계 ^^

얼마전부터 SNS 의 원조 싸이월드 앱을 깔고 사용중 입니다.  딸래미의 탄생과 함께 시작한 싸이.  안한지 10여년이 되었다가 다시 들어가 예전 사진들 보고, 일촌들 보니까 반갑네요.  일촌공개 일기도 썼네요 ㅋㅋ.  어느 SNS 못지않게 앱도 괜찮습니다.

iOS 8 업글 관련하여 공지사항이 있어서 보았는데... "와아...일감이다~"  이 일을 하시고 계시는 분이 아마도 싸이월드 탄생시 어린 학생이셨을텐데란 생각을 해 봅니다 (미소가 지어지며, 애잔하네요 ㅋㅋ).  모르죠, 30대 초반이실지 ===3=3

순둥이

AT&T iPhone trade-in offer 오늘이 마지막 날 입니다.

upgrade 신청하기 위해서 채팅으로 문의하니 AT&T 업그레이드는 soft pull 이라고 합니다.  참고하세요.

http://www.att.com/shop/wireless/iphone-trade-in.html

마일모아

회장님 아이폰 업글 축하드려요. :) 

순둥이

28-35 business days 걸린다네요 ㅠㅠ

배우자는 11월 중순에 업글이 가능해서 베바 $50 할인권 이용해서 베바에서 업글 예정입니다 ^^

똥칠이

저는 오늘 가서 픽업해왔지롱요 =3=3
6+ 금색은 중국분들이 좋아하셔서 그런지 물량이 없어서 실버로 가져왔는데 매장서 직접보니 실버가 더 낫더라구요

인터넷이 엄청 빨라졌어요 후후후 화면도 크고 마일모아 보기 딱 좋아요

연기

전 매장에서 보고 실버로 달라고 했더니 실버는 24일 배송 금색은 17일 배송이더군요 ㅡㅡ;;

마일모아

오. 축하요. 

똥칠이

ㅎㅎ 감사드려요 부러워하실줄 알았어요 ㅋ캭

마일모아

실물 사진 좀 보여주세요. @@ 

꿀물

아 부럽습니다....

트레이드인 200불 행사가 9월말에 종료됐다고 들었는데

10월에도 가능한가요???

Wolfy

10월 15일까지 연장했다고 합니다.  https://community.verizonwireless.com/thread/837107

포럼제목은 11월인데 중간부분에 버라이즌에서 답글 달아놓았습니다. 10월 15일까지라구요.

꿀물

그렇군요!! 답변 감사드립니다!!

오릴리

verizon 이나 apple 에서 주문하려하니 빨라야 17일 배송이네요. 그러면 trade in 을 이용 못하는건가요? 아니면 주문해놓고 미리 trade in 을 하면 되는건가요? 

똥칠이

새 전화기 라인이 activate 이 되어야 할 듯 싶은데요. 

저위에 알미안님 댓글 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2243244&comment_srl=2257350#comment_2243312 대로 밤에 접속하셔서 스토어 픽업 가능한지 한번 노려보세요. 

오릴리

고맙습니다. 어제 밤에 10시 신공이 되는지 해봤는데... 안되더라구요.

더블리

아니에요.. 저같은 경우는 T-mobile wireless store에서 아이폰6 주문하고 old iphone4 8gb 를 trade-in 했는데요. 일단 간단한 inspection후에 trade-in value($202)만 책정해놓고 새 아이폰6가 올때가지 old iphone4와 함께 deferred되는 프로세스더라구요. 새 아이폰이 오면 심을 바꿔끼고, 그리고 old iphone return을 위한 package가 따로 온다고 합니다. 거기에 반납해서 보내면 끝.

모밀국수

윗분은 버라이즌 말씀하시는거예요. 버라이즌은 액티베이션을 프로모션기간 이내에 해야한다더라구요. 

용이아빠

저는 11월 7일 배송 예정입니다.  그래서 버라이즌이랑 채팅 결과, 액비테이트가 아니라, 오더 날짜 기준이라고 확인해 주더라구요.

다만, 크레딧 200불이 나오는 시점이 엑티베이트 하고 트레이드하고 난 이후에 나온다고 하더라구요.

전화기 미리 보낼 수 있으면 미리 보내면 시점이 좀 당겨진다고 하더라구요.  이게 참 아리까지 합니다.

혹시 다른 분 연락해본 경우 있으신가요?

모밀국수

저도 오더 날짜 기준이라고 생각하고 있었는데 트레이드인 패키지 안에 액티베이션 날짜가 9/30 까지라고 써있더라구요. 

물론 저도 버라이즌이 안해줄거라고 생각하지는 않습니다만 혹시 모르겠습니다. 

용이아빠

모밀국수님.  저도 이게 이상하더라구요.  트레이드인 페키지를 받았는데, 거기는 날짜가 9/30까지라고.  (이게 웹싸이트를 보면 10/15까지 연장되었죠.)

이것때문에 아마존에서 아이폰4 중고로 하나 구입했는데 안되는 완전 삽질하는 거죠.

시간날 때 매장가서 다시 확인해 봐야겠네요.

답변 감사합니다.

용이아빠

일단 요즘 버라이즌이 이상하기는 한가 봅니다.  채팅도, 전화도 엄청 연결이 안되네요.  그리고 채팅하고 내용 이메일로 보내기 눌러도 안와요.

각설하고, 어제 다시 버라이즌과 채팅했습니다.

일단 6 더하기는 10월 31일 배송 예정이라고 합니다.  (9월 24일 신청했습니다.)

트레이드인은 10월 15일까지 오더한 사람은 다 해당이 된다고 하더라구요.

트레이드인 패키지 받으면 보내면 된다고 해서, 오늘 일단 아이폰4 보냈습니다.

(사실 매장에 직접 갖다주고 싶은데, 보내야 한다고 하더라구요.  이것도 의심스럽습니다만....)

추후 진행사항 또 업데이트 하겠습니다. 

mi16

저는 내일 도착 예정입니다. 받는 즉시 올려보도록 하겠습니다

Livingpico

혹시 참고되시는 분들 계실까봐 제가 했던 날짜들을 올려볼께요. 회사는 버라이젼이구요.

9/12 - 인터넷으로 아이폰 6 골드 주문 (5am ET)

9/15 - 아이폰 4S 리턴 신청

9/19 - 아이폰 6 도착(실제 20일에 우체국에서 찾아옴)

9/20 - 4S 리턴 봉투 도착

9/22 - 4S 리턴 발송 (잘되는 6 사진기로 클레임 번호 찍어놈)

10/3 - 이메일에 버라이젼 기프트 카드 $200 도착

10/6 - 오늘이 빌 나가는 날인데, 잉크로 자동 결재되기 전에 기카번호 안넣어서, 이번달은 그냥 페이하게되어 씩씩대고 있슴. ㅎㅎ

이상입니다. 

용이아빠

혹시 Verizon에서 신청하셔서 전화기 받으시고, 트레이드인 받으신 분 게신가요?

저는 아직까지 아이뻐 6 더하기도 안오고 (9월 24일 주문), 트레이드인 전화기도 보냈는데 (10월 8일 배송), 아직까지 "not received"로 나오네요. 

이거 되기는 하는 건지 의문입니다.  슬슬 걱정됩니다.

바다같은

verizon에 주문했구요 (6 하나 6플러스 하나), 원래 11월 7일 도착예정인데 어제 shipped 되었다고 메일 받았습니다.

트레이드인 전화기는 새 전화기 받아야 보낼수있는걸로 알고있는데, 먼저보내신건가요? 저도 패키지만 받아놓고 전화기를 기다리고있는중입니다만..

용이아빠

저는 트레이드인 전화기 (아이뻐 4)를 현재 사용중이 아니라 패키지 오자 먼저 보냈습니다.

저도 주문 당시 11월 7일 예정이었는데 아직까지 감감 무소식 이네요.tuzki_002.gif

디미트리

저도 플러스 쉬핑 예정이 11월 7일이라 기다리고 있습니다. 트레이드인을 신청하고 아이폰4을 보내려 하는데, 저는 쉬핑 봉투도 못받았습니다.

전화로 문의하니 신청자가 너무도 많아서 지연되고 있다고만 하더군요. 

용이아빠

어제 저녁에 확인하니, 트레이드인으로 보낸 아이뻐는 받은 것으로 바꿨네요.  이제 새것이 오기만하면 되는데...   언제쯤 오려나요?

용이아빠

방금 "드디어" Shipping 되었다는 메일을 받았습니다.  월요일이나 늦어도 화요일에는 받을 수 있겠네요.  첫 아이뻐라 기대됩니다.  ^^

용이아빠

최종 업데이트 합니다.

지난 11월 3일 아이뻐 6 더하기 받아서 엑티베이트하고, 금요일 (7일), 트레이드인 Gift Card를 이메일로 받았습니다.

기프트 카드로 미리 왕창 쓰려고 했는데, 그건 안되네요.  이번 청구금액만 미리 내고, 잔액은 다음번 청구액에 반영해야 하네요.

디미트리

오..드디어 받으셨군요. 맘엔 드십니까?

저는 오늘 배송된다고 이멜 받고 기다리고 있습니다.ㅎㅎ

용이아빠

디미트리님.  제가 쓰는 건 아니고, 와이프가 쓰는데, 무척 마음에 들어 합니다.  처음에 사이즈가 좀 커서 어섹해 하더니, 금방 익숙히 지더라구요.

안드로이드만 쓰다가 애플로 옮기니 익숙하지 않아서 여전히 손에 익히는 중입니디만 와이프말로는 좋다고 하네요.

초보눈팅

전 오늘 6 받았네요. 25일 예정인데 오늘 도착..

반송 봉투는 3일 정도 전에 왔는데.. 그냥 스토어 가서 하려고 보내진 않았네요. 배송을 믿을수 없어서..;;

acHimbab

매장가셔서 하세요. 오분도 안걸립니다~

바다같은

언제 매장가서 하셨나요? 저도 어제 새로 받아서 2대 넘겨야하는데 택배로 보내기는 시간이 오래걸릴것 같아서 

스토어가서 하고싶은데.. 받아주는지, 특별한 팁(?) 이 있는지 알고싶어요~

acHimbab

삼주? 정도 지난거 같은데요 버라이즌이고요..

가셔서 줄서시고, 

트레이드인 때문에 왔다고 하시면되요. (핸드폰은 리셋+ 아이폰은 find my iphone기능 꺼주시고요)

저는 처음에 estimate 했던 종이 프린트 해갔는데요. 직원이 보지도 않더라고요.

그냥 핸드폰 번호 물어보더니 직원이 알아서 해주던데요.

기프트 카드 어떻게 해줄가 하길래 '빌'에 넣어달라고 했습니다.

특별한 팁은... 미소를 잃지 않았습니다.ㅎ

바다같은

3주면 프로모션 기간이셨군요... 지금 들고가도 해줄지는 모르겠네요 미리 estimate은 했었지만.. 저도 일단 들려서 미소를 잃지않고 한번 잘 말해봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다~

나는나

저도 버라이즌에 10월 14일에 아이폰 보냈는데요 웹싸이트에 보니깐 아직 않받은 걸로 되어있네요 ㅠㅠ
트렉킹 넘버 않넣은것이 후회가 되네요 ㅠㅠ

바다같은

아, 오늘 매장에 리턴하려고 물어봤더니 15일 이전에만 가능했다고 하네요 지금은 무조껀 메일에 넣어야한다고 그러네요 그래서 estimate 종이와 구매 receipt같이넣어서 보냈습니다~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 12
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4