MileMoa
Search

미국 은행에서 동전이나 지폐 교환이 자유로운지요?

football, 2014-09-25 23:26:48

조회 수
추천 수

이 의미를 아는 분들도 계실 듯 합니다. 다름 아니고 다음 방문 시에는 미 달러 지폐가 아닌 한국 모 은행에 가서 주화로만 환전해서 미국 식비나 물품 구입 및 비용 지불하려고 하는데, 이게 상점(특히 소규모)에서 꺼리는지요?

또 하나는 많은 주화를 은행에서 지폐로 교환하거나 방문자가 미국 대도시에 있는 해외 ㅇㄹ은행이나 ㅅㅌ은행, 아니면 미국 은행에 가서 뱅킹 어카운트를 개설할 수 있을 지 궁금합니다. 참고로 제 경험은 학생비자 소유 시 단기 연수라고 해도 해당 대학교 학생증과 비자만 있으면 체킹 어카운트(세이빙은 아닐 듯)를 개설한 적이 있었습니다. 하지만 뉴욕이나 엘에이같은 대도시는 모르겠습니다.

이 부분에 있어서 경험해 보신 회원님이나 잘 알고 계신 분들의 조언을 구하고자 합니다.

14 댓글

쿨대디

큰 지폐(50불, 100불)를 꺼리는 곳은 봤어도, 동전 꺼리는 곳은 못 봤네요. 단, 1불짜리 동전은 너무 희귀해서 그게 뭔지 몰라서 주저하던 점원은 봤네요.

미국 은행에서 동전/지폐교환은 자유롭고요...

은행구좌개설은 SSN이 없으면 photo ID 2개를 요구하는 경우가 많으니 (즉 , 여권 외에 하나 더 필요) 학생은 학생증 발급이 되어서 괜찮겠지만 여행자는 힘들 수도 있어요.

football

상세한 답변 감사합니다. 주저하지 말고 은행가서 동전을 지폐로 교환해도 되겠네요.

nysky

제가 있는 동네에선(NJ) 동전을 지폐로 안바꿔주더라구요. (양이 많을경우...)

그 동전 카운트하는 머신이 있는곳에 가야, 받아줍니다. 돼지저금통 이런거 가져다주면 안받을거에요. ㅡ,.ㅡ

football

제가 다른 곳에 검색해 보니 은행에 동전을 세는 기계가 있다고 하는데, 거기에 동전을 넣으면 종이로 말아서 계산이 된다고 합니다. 어떤 분은 100만원 환전해서 미국가신 분이 있는 것으로 압니다.

뉴욕 코리아타운 근처에 있는 ㅇㄹ, ㅅㅌ, ㅊㅇㅅ ㅂㅋ ㅇㅂ ㅇㅁㄹㅋ 등등 은행들은 대도시라 아마 수수료는 없겠지만, 받아주지는 않을 것 같아서요.

답변 감사합니다.^^

Taijimo

보통 이런 서비스는 메이저 은행보다는 동네 커뮤니티 은행에서 더 친절하게 도와줍니다. 먼저 한번 가보셔서 동전 머신이 있는지 확인해 보는 것도 좋으실 듯 합니다.

football

제가 있었던 학교 근처 은행도 말씀대로 제 말을 이해하지 못할 때 참을성 있게 응대하는 태도에 놀랐습니다. 생각해보니 친구가 사는 동네 은행으로 가보는 것이 나을 것 같네요... 답변 감사합니다.^^

poooh

한국에 있는 은행에서 미국동전으로 환전을 해주나요?

예전에는 (전두환시절?  :) ) 은행에서 미국동전을 아예 취급을 안했던 기억이 있는데요.

아마 1불짜리도 없었던 기억이 납니다.

굳이  동전으로 바꿔 오셔야 하는 이유를 잘 모르겠습니다.

마일모아

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2010&no=274267

poooh

아.. 감사 합니다... 이런게 있었군요. 저도 앞으로 한국가면, 있는돈 다 털어서 동전으로 바꿔와야 겠습니다.  :)

football

저도 최근에 은행직원을 통해 알았는데, ㅇㅎ은행에서 말씀하신 전두환 정권 이후부터 생긴 제도 갖기도 하고요... 한국에서 동전 구하는 것이 정말 치열합니다. 지점에 10곳이면 2~3군데 있을까 말까인데, 금액도 적습니다.   

papagoose

별별 꼼수가 다 있군요!

그런데 $1,000 정도를 25센트짜리로 바꾸면 4,000개 아닌가요? 조금 무거울 것 같고... 혹시나 세관에서 뭐라 안 할까요?

조아마1

20년전에 외국에 배낭여행 다닐때 돈을 아끼려고 가끔 이렇게 동전을 자루에 담가 비행기를 타는 한국사람들을 가끔 보곤 했는데요.

가끔 이를 트집잡는 경우는 있었어도 큰 문제는 없었던 것으로 기억합니다.

워낙무거워서 그런지 도착하자마자 바로 공항에 있는 은행과 환전소를 다 뒤져서 지폐로 바꾸더군요. ^^

똥칠이

앗 >,< 이런것도 있군요

코인 주차하려고 미국 은행에서 1:1로 바꿔온 제가 미워질려고 하네요 

football

미국은 의외로 코인주차시설이 많더군요... 이런 것을 이미 알았더라면 많은 금액이 세이브될 수 있었는데 말입니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114857

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114856

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2
updated 114855

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file
new 114854

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 1
updated 114853

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 12
updated 114852

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 114851

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89
new 114850

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기
new 114849

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 3
updated 114848

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 73
  • file
updated 114847

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 24
new 114846

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 2
updated 114845

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 14
updated 114844

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 197
updated 114843

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 18
  • file
updated 114842

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 57
new 114841

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 13
updated 114840

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 22
new 114839

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 8
updated 114838

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29
updated 114837

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1
updated 114836

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3413
  • file
new 114835

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔
new 114834

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 12
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1
new 114832

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 9
new 114831

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 4
updated 114830

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 33
updated 114829

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 36
  • file
new 114828

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 1