MileMoa
Search

힐튼 BRG 후기(부다페스트)

미운오리새끼, 2014-09-27 19:51:57

조회 수
추천 수

11월에 유럽쪽으로 학회에 갈일이 있어서 일단 예약을 해봤습니다.

개인적으로 가보고 싶은 부다페스트를 한번 둘러볼까 해서 3일 정도 빼보려고 하는데요.

3박 4일 일정으로 유럽 호텔을 알아보고 있었습니다.

부다페스트는 생각보다 BRG 할수 있는 호텔들이 많더군요.

물가가 싼편이라 인터컨티넨탈이나 힐튼도 200불 내외로 묵을 수 있었습니다.

얼마전 만든 클칼을 써볼까 해서 래디슨도 좀 알아봤었구요.

칼슨계열의 Art'otel Budapest에 BRG를 시도했습니다..

일단은 리젝.. 근데 두어번 하면 될거 같음..

클칼은 까다로운듯 까다롭지 않은듯 도무지 감을 잡을 수 없네요.

사람에 따라 다른거 같습니다만 너무 오래걸려요. 거의 3일 걸립니다.

머리를 조금 더 굴려봤던게.

부다페스트에 힐튼이 두개가 있네요.

마침 힐튼 골드도 있고, 둘다 Trip Advisor 레이팅이 높습니다.

150유로쯤 하는데요.. 찾아보니 더 낮은데가 잘 나오네요.

3박할 예정인데 어차피 홀몸으로 갈꺼라 퐁당퐁당이 될꺼 같아서

서로 다른 날짜로 3박을 3개의 BRG로 나눠 넣었습니다.

Hilton Budapest

Hilton Budapest City 

이렇게 두개의 호텔이 있는데, 두개다 cat5정도의 호텔입니다.

제가 클레임한 호텔은 Hilton Budapest인데 엉뚱하게 답변온건 Hilton Budapest City로 리뷰를 했네요?

정중하게 너네가 비교한게 잘못된거 같으니 다시한번 리뷰해달라고 메일을 보냈습니다.

이틀 후에 승인.

그리고 남은 두개다 승인..

웃긴건 제가 클레임한게 66유로정도로 클레임했는데요..

50불에 해당하는 돈을 면제 해줘서..

대략 28~30유로짜리 호텔이 되어버렸네요.

(미국은 아멕스 프리페이드 50불짜리가 날라오는데 유럽은 그냥 50불 깎아주는거 같습니다)

여튼 힐튼 cat 5 호텔에서 3박이 약 90 유로정도가 되네요.(택스 포함)

퐁당퐁당을 해야해서 조금은 피곤하겠지만.. 선방했네요 ㅎㅎ

혹시 힐튼 부다페스트 다녀오신 분 계신가요?

6 댓글

Hoosiers

와~ 축하드려요. 요번 BRG 할때 어느 싸이트서 하셨어요? 최근 유럽 호텔들.. .com 가서 해서 유로로 보이게 해서 클레임 했더니.. 마지막 결제가 달러라고 계속 디클라인 먹네요.. 저도 클칼은 기다린지 4일.. 황당하게 이멜로, "우리 호텔 non refundable 금액이 너가 보내준 리펀더블 보다 더 싸서 클레임 안되!" ? 이런 말도 안되는 이멜 오고, 소식 끊겼음.. "머야 ㅡ,,ㅡ 장난해

미운오리새끼

에.. 클칼은 그냥 제가 예전에 올린 사이트에서 하고.. 유로로 보이게 한 다음에 스크린샷 떠서 했어요..

문제는 누가 리뷰하느냐에 따라서 그걸 인정해주는 경우도 있고 아닌경우도 있고 그러네요..

클칼이 유독 그런게 심한거 같아요. 어떤경우 Cancellation Policy까지 따지기도 하고 아니기도 하고..

여튼 아직 체계가 없는 느낌이예요.

힐튼은 달러 결제되는 사이트도 알아서 리뷰하는거 같음..

얘네도 누가 리뷰하느냐에 따라 조금 다른거 같은 느낌이 있어요.

www.getaroom.com이나 www.elvoline.com, www.hoteltravel.com 요 사이트들로 클레임 했는데

어떤 경우는 승인해줬고, 어떤 경우는 승인을 못받아서 참 대중없네요 ㅎㅎ

Scott Shay라는 친구가 승인을 잘해주는듯.

해아

축하합니다. 미끼님. 

근데 BRG로 유명하신 미끼님이 힐튼 BRG규정을 신기해 하실 줄이야.. ^^; 힐튼은 북미를 제외한 전지역에서 그렇게 하고 있습니다. 

Hilton BRG policy 관련 규정입니다. 

Hilton BRG policy.jpg

*. 참조

쌍둥빠님의 힐튼학 개론

아이샤님의 Hilton BRG 성공 (200불 -->...--->최종 20불)

본인의 힐튼 피렌체 BRG 성공 28.5유로

Drew Macomber 의 BRG 개론  

(이 친구는 일반가 USD 60불쯤 하는 DoubleTree by Hilton 부큐레슈티를 BRG한 뒤, Gold 혜택으로 happy hour하고 무료조식 등 누리고 free night했다고 합니다.)

[Hilton가 60불 --> 50불로 Claim --> 50불 credit 적용 --> 최종가 0]

Hilton BRG DoubleTree by Hilton Bucharest Unirii Square.jpg

미운오리새끼

ㅎㅎ 유럽에서 BRG는 처음이라;;;

BM시절 비 체인호텔들만 전전해서 메이저 호텔로 유럽방문은 처음이네요.

그나저나 미국 내에서는 오리지날 힐튼이나 상위카테고리 호텔을 제외하고는.

햄튼인 가든인이나 더블트리등등 힐튼이 고급브랜드라는 생각을 거의 못했는데요.

유럽쪽 가니까 힐튼 포지션이 상당히 위쪽이네요..

여튼 골드 달고 가니 업그레이드를 강력히 요구해보려구요 ㅎㅎ

(조식이나 lounge access..)

해아

조식, 라운지(물론 없는곳은 안되겠지만) 은 굳이 요구하실 필요도 없을 듯 합니다. 그냥 주던데요. 문제는 큰방이냐 아니냐인데, 혼자 가시니까 그것도 딱히 필요해 보이시지 않을 듯 하네요.

암튼 마모님도 언급했지만, 골드중 최고는 힐튼이 아닐까 합니다. 

미운오리새끼

사실 힐튼리저브로 골드 만들어놓고 아직까지 못가봤습니다..

맨날 하얏만 찾느라고;;
요즘은 하얏에 제일 정이 많이 가서..

이번기회에 힐튼 골드의 힘을 느껴봐야져..
겨울 마이애미 여행은 무료숙박권으로 벤틀리호텔 스윗을 주더라는??!! 본래 기본룸인거 같든데..

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 3204

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file