MileMoa
Search

Hyatt Los Cabos 예약 취소됐어요.

armian98, 2014-10-06 09:16:46

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

방금 전 Hyatt로부터 Hyatt Ziva Los Cabos 예약에 대해 지난 번 태풍때문에 현재 더이상 예약을 받지 않고 있으며 같은 이유로 제 예약을 취소해야한다는 이메일을 받았습니다.

의아한 점은 지난 번 ThinkG님이 올려주신 글을 보면 10월 중에는 복구과 완료될 것으로 예상되었던 것 같은데 제 예약은 내년 4월이라는 것입니다. 10월 복구가 어렵다 해도 4월 예약까지 취소시키는 것은 좀 이상한데..

혹시 다른 분들도 모두 같은 이메일을 받으신 건가요? BRG를 통해 괜찮은 가격으로 예약을 해둔 터라 좀 아쉽네요. 기존 예약 날짜 이전에 호텔이 재개장을 하면 원래 예약을 honor해 달라는 식으로 요구를 해볼 수 있을까요?

감사합니다.

p.s. 아래는 받은 이메일 전문입니다.

Dear Valued Guest, 

First and foremost, thank you for choosing Hyatt Ziva Los Cabos as your preferred hotel for your upcoming visit to Los Cabos. We are very sorry to inform you that we will not be able to honor your upcoming reservation at the Hotel as it has been impacted by Hurricane Odile´s passage in Los Cabos on September 14th. The Hotel is currently closed and not accepting future reservations until further notice. 

Due to this unfortunate natural disaster we are forced to cancel your reservation . At this juncture your reservation has been cancelled without any penalty and you will receive a separate e-mail notification of this cancellation. If your reservation required pre-payment, you will receive a refund within the next 10 business days. For rate and availability information at alternate Hyatt Hotels please visit www.hyatt.com. If you would prefer to speak with someone directly, please feel free to contact us at 800 323 7249. 

We look forward to welcoming you back once hotel operations have been resumed. 

Kind regards, 

Hyatt Guest Relations 

Global Contact Center - Omaha

25 댓글

티모

가능할것 같아요 가격 어너 문제는 통화하는게 더 좋을것 같아요

거기도 사람들이 겁먹었을테니 예전수준으로 돌아가려면 좀 걸릴것 같아용

armian98

감사합니다.
가격도 가격인데 혹시라도 정말 그 때까지 재개장을 안 할 수도 있으니 백업 계획을 세워야겠네요. 아휴...

디미트리

알미안님 좋은 가격으로 예약하셨는데 안타깝네요. 일단 언제 예약분 까지가 취소된 것인지 문의해보시고, 다음 대책을 세우셔야 할 듯..

4월 예약이었는데, 예를 들어 2월에 재개장 하면 예약 우선순위가 있는지, rate은 어너해주는지 등등 한번 통화를 하시죠?

armian98

우선 이멜로 연통은 넣어뒀는데 말씀하신대로 전화를 한 번 해 봐야겠네요. 감사합니다.

기돌

지바 호텔 홈페이지에 이렇게 써있네요.

The hotel is currently accepting reservations for arrivals April 30, 2015 and beyond.

12월 예약 해놓은건 아직 취소되지는 않은것 같은데 왠지 분위기가 못갈것 같아요 ㅠㅠ

똥칠이

아쉽네요

할수없이 8월에? 

기돌

허리케인 무서워요 ㅠㅠ

똥칠이

에이~ 온데 또 오겠어요? ㅋㅋ 

도로시

저도 글을 올리려다 말았는데;;; 

10월에 재개장 한다는 소식듣고 올겨울에 가려고 예약시도했는데... 안되더라구요. 어쩔 수 없이 칸쿤으로 바꿨어요. 

근데 역시나 예약 취소까지 들어가야 하는 사정이군요.... 

꼭 가야하는 여행이라면 (저처럼 엄마가 오셔서 꼭 어딘가는 가야하는 사정) 백업 플랜도 마련해두셔야 하지 않을까요?? ㅠㅠ

ㄱㄱ

저도 내년 1월 예약이었는데 캔슬 이멜 왔어요 ㅠㅠ 이미 뱅기표도 마일리지로 다 발권했는데 이거 수수료 물어내라고 할 수 있을까요? ㅠ

stockgod

11월 말 Thanks giving 연휴 예약을 했는데..취소 메일이 왔네요...ㅜㅜ

항공 마일리지/레비뉴 등으로 비행기표를 예약해 놔서.... ㅜㅜ 그 시점에 다른 호텔이라도 예약을 해서 가는게 맞을지......그때까지도 분위기가 어수선 할거 같으니...항공권을 취소해야 할지...

고민이 이만저만이 아니에요..ㅜㅜ

차도남

저는 3월에 예약했는데 아직 이메일은 못 받았는데 이메일 곧 받겠네요. 아들이 3월에 2살이 되는데 비행기값 아낄려고 생일 전에 예약했는데.. ㅠㅠ 

말괄량이

저도 크리스마스 캔슬 이멜받았어여. 예상했던바... 

올겨울 여행은 뒷산이 되겠군요. ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

아 허리케인의 여파가 상당히 크군요.
다른 호텔로 옮겨줄 수 있는 상황도 아닐테니..
밥은 직접 해먹을테니 장소하고 재료만 달라고 함 해보세요 =3=33

armian98

아내한테 혼나요~ ㅠ_ㅜ

블랙커피

아이고, 안타깝네요…  4월전에 재개장되면 아너는 해주지 않을까요? 

armian98

그럼 좋겠네요~ 그러고 보니 블커님은 9월에 다녀오신다 하셨던 것 같은데 조금 일찍 가셨으면 큰일날 뻔 하셨겠어요. 다행입니다.

narsha

이렇게 허리케인 자연재해로 인해 호텔 보수하는 경우 보험에서 카바해주는가보죠. 보험에서 카바해주면 좀 오래 걸질지도 모르지만 그렇지 않음 하루 빨리 개장해서 손실을 메꿀것 같은데요.  하루빨리 재개장 했음 좋겠네요. 

edta450

아이고.. 알횽님도 이 기회에 캐러비안 고고싱 ㅋㅋ

armian98

넘 멀다니까요~ ㅋ

그리고 나는 어차피 4월~

차도남

내년 3월로 예약한거 취소 이메일이 안와서 방금 다이아 전용라인으로 전화했는데 제꺼는 취소 안됐다고 하네요. 저는 포인트로 예약했는데도 취소는 안됐다고 하네요. 호텔로 직접 연락해봐야 더 확실한게 아닌게 모르겠네요. 

armian98

저도 아직 실제로 예약이 취소 되지는 않았습니다. 얼른 복구가 잘 되어서 그냥 갈 수 있으면 좋겠네요. ㅎ

요셉

저 같은 경우는 12월 초에 잡아둔 예약이 취소됐다는 전화를 이메일 보다 먼저 받았습니다. 이메일은 몇 시간 후에 왔구요.

언제 다시 오픈하는지 물어봤는데, 내년 8월 정도라고 말하더라구요. 

'차도남' 님의 경우, 내년 3월 것이 아직 취소되지 않았다고 하셨는데 '다이아'라서 그런 걸까요? 궁금하네요. 

기돌

내년 4월29일까지는 호텔 열지 않는다고 GP 대변인이 얘기를 했네요. ㅠㅠ

http://www.flyertalk.com/forum/23646997-post173.html

ThinkG

여름은 또다시 태풍 시즌인데..ㅜㅜ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114311

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114308

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114307

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114305

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114304

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114302

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114301

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114300

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114299

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114294

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114290

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114288

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114287

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114285

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152